VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 14:51   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: 2-4 мая едем в Дублин

Арлингтон не сравнится с Джони Фокс. Но есть еще тайлорс- http://www.taylorsirishnight.com/, http://www.indublin.ie/Venues/Pubs/T...hree_Rock.aspx
Там тоже шоу с ужином, и это поближе, оттуда такси до отеля можно взять. В Джони фокс шоу заканчивается поздно, там либо такси, либо на арендованной машине. Если на шоу в Джони Фок не получается, туда можно просто заехать пообедать или вечером музыкую живую послушать - музыканты с 8-9 вечера и вроде каждый день.

Про Джеймсон Дистилери - это тоже в центре. Но вообще я бы посоветовала купить билет на автобус экскурсионный. Билет на 24 часа и можно входить - выходить сколько душе угодно. Объезжает все основные достопримечательности, где понравится там и выйдете, автобусы есть и с русским, только смотрите внимательно не все с русским переводом. Должно быть написано, как правило автобус ходит каждые 10 минут и мультиленгвич обычно раз в 30 мин, то есть каждый третий автобус с переводом. Дают вам наушники и слушаете. Перевод очень хороший.
Вот автобусы - http://194.106.151.179/index.aspx (мы на этом с переводом слушали).
http://www.irishcitytours.com/hop_citydublin.htm
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2009, 15:04   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

http://www.taylorsirishnight.ie/

http://www.merryploughboys.com/taylors.html
вот ссылка на них

Kleo добавил 23.04.2009 в 16:07
Я была в Джонни Фокс, сам паб люблю, и еда там вкусная, и атмосфера замечательная. Лучше конечно туда.

Последний раз редактировалось Kleo, 23.04.2009 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
YellowMan (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 15:09   #18
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

О, почти рядом со мной а я и не знал!
Надо бы зайти...
Старый 23.04.2009, 16:32   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Fire место хорошее, кормят хорошо, коронные блюда - приготовленные на огне в спец печке на виду у публики, на дровах или углях (забыла). Надо обязательно бронировать. Но.....не романтик колексион Там немного шумновато, громковато, на мой взгляд, играет музыка (не живая). Вообще Fire больше подходит для групповых мероприятий. В Davy Byrnes не была, но посмотрела в инете - pub.

Тут выше рекомендовали на Luas проехаться, а потом дальше на такси до Джони Фокса. Мне кажется, зеленая ветка Луаса больше подойдет. Во-первых, она идет со St.Stephens Green, Вам нужна Charlemont (Хилтон как раз на этой остановке) и до Сандифорд, а там на такси мин 15 макс., может даже меньше (евро 15).
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 16:57   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР

Цитата:
Сообщение от Ольга1234 Посмотреть сообщение
Юля Р! Вы были в Фире? Как впечатления? Какие там у них коронные блюда?
Не была, через родственников мужа знаю дочь владельтсев етого ресторана. Считается дороговатым местом, раньше вместо него был дорогои ресторан Fado.
Вот ссылка на Fire http://www.mansionhouse.ie/fire/menus.aspx
Вы в каком Hiltone будете? Их 3 в дублине? Если в раионе Kilmaihnam, то ето недалеко от Temple Bar, ето парa улитс, набитые ресторанами и пабами. А еше не забываите, что в тот выходнои здесь праздник -May Bank Holiday , все будет битком набито

ЮляР добавил 23.04.2009 в 18:01
Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Вам нужна Чарлемонт (Хилтон как раз на этой остановке) и до Сандифорд,
Вы поясните нам какои Hilton, а то они в разных частях города

Последний раз редактировалось ЮляР, 23.04.2009 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
ЮляР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 09:51   #21
Новичок

Благодарности: 6/1 Поиск благодарностей Ольга1234

Дорогие форумчане! Спасибо за ваши ответы-советы.
Программа намечается такая (все уже забронированно и (частично)оплачено) – 2-го мая погуляем по центру и посетим завод Гинесса, вечером – Fire. Потом, если силы будут, осмотримся в районе Temple. В воскресенье 3-го мая пойдем в гости к Jameson (будем volunteers на дегустацию). Вечером ужин и шоу в J’Fox Pub. Бронь подтверждена, ехать рекомендуют на такси, 30-35 евро в один конец.
Скажите пожалуйста, шопинг в воскресенье в Дублине возможен? А в понедельник 4-го (bank holiday)? Или магазины открыты строго по субботам? Хотела в Dundrum заехать... Спасибо!
Ольга1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 10:02   #22
Спам-робот

В воскресенье Дандрум будет открыт, вроде бы - до 6 вечера, но уточните. В понедельник на банк холидей - вряд ли.
Из центра туда удобно ехать по зеленой ветке Люиса.

В субботу вечером осматриваться на Темпл Бар - наверняка будет забавно
DimaL (24.04.2009)
Старый 24.04.2009, 19:41   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

http://www.dundrum.ie/info.asp

Мне кажется в понедельник - банк холидей должны по воскресенью работать. Так почти все шопинг центры работают. Но про Дандрум не знаю точно. Можно им позвонить. Сами попробуйте или я если не забуду позвоню спрошу.

Но в центре точно все работать будет по воскресенью. Так что если не в Дандрум, то в центре пошопитесь.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 00:31   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Насолько в курсе все крупные магазины и шопинг центры работают и по воскресеньям, и в банк холидей, начиная с 12 дня, по-моему. Не работают только в Кристмас и Пасху. А что в Дандруме есть такого, чего нет в центре?
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qu-qu (25.04.2009)
Старый 25.04.2009, 04:49   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Уважаемые форумчане!
2-4 мая едем с мужем в Дублин – отпраздновать мой день рожденья. Жить будем в Хилтоне, экскурсию на завод Гинесса забронировали. А что еще вы можете посоветовать в эти дни?
Цитата:
Как до них от Хилтона добраться? И вообще, такси в Дублине дорогое?
Вроде тут только один Хилтон - на Grand Canal. Это 15-20 минут хотьбы до центра по South Richmond - Harcourt Street. (Camden Street не пользуйте, грязная, и не ведет до St. Stephen's Green или Grafton)
До центра еще можно посоветовать маршрут - выходите из отеля на канал. Поворачиваете налево. Доходите до первого же моста - он на Leeson Street. Поворачиваете налево и прямо до St. Stephen's Green.

Вообще, вам от Хилтона до центра рукой подать. Технически дублинский Хилтон уже в Центре - он внутри круга Гранд - Ройал каналов. У Портобело.

Такси... слегка подешевело. Дороже, чем в Москве. Я думаю, примерно, 10 евро за каждые 5 км где-то (могу ошибаться). Частники тут не останавливаются в отличии от Лондноа или Москвы (только такси с "шапкой" на крыше)

Цитата:
Поужинать думала либо в Fire, либо в Davy Byrnes. Что ВЫ думаете об этих заведениях? Куда еще можно сходить?
В Ирландию едем впервые.
Заранее огромное спасибо за инфомацию и ваше время.
Вопрос в деньгах. Есть на St. Stephen's Green ресторан один. Но там стейк стоит под 75 евро (у них своя ферма и т.п. и подают ирландский angus)

А в общем: в любом западном городе, если вы турист, садитсь на автобус за 15 евро, катайтесь и слушайте лекцию. Они все hop on, hop off - всегда сможете сойти и сесть обратно в течении суток

Цитата:
На Люисе до Таллы? Запросто! Спасибо. Что такое Люис? и что такое Талла(ы)? Объясните, пожалуйста
А когда обратно после шоу поедем (в полночь, судя по всему) транспорт общественный уже работать не будет?
Бронь уже подтвердили, осталось денюжку (депозит) перевести
LUAS - местный трамвай. И поверьте - вам в Талле делать нечего.

Цитата:
Программа намечается такая (все уже забронированно и (частично)оплачено) – 2-го мая погуляем по центру и посетим завод Гинесса, вечером – Fire. Потом, если силы будут, осмотримся в районе Temple. В воскресенье 3-го мая пойдем в гости к Jameson (будем volunteers на дегустацию). Вечером ужин и шоу в J’Fox Pub. Бронь подтверждена, ехать рекомендуют на такси, 30-35 евро в один конец.
Скажите пожалуйста, шопинг в воскресенье в Дублине возможен? А в понедельник 4-го (bank holiday)? Или магазины открыты строго по субботам? Хотела в Dundrum заехать... Спасибо!
"район Temple" называется "Temple Bar" - название к алкоголю никакого отношения не имеет: Temple - храм, Bar - запрет (а не стойка). Район образовался после запрета на строительство синагоги.
Был по рассказам местных кошмарным местом. Сейчас все ОК на туристическом уровне.

Jameson - прямо напротив моего дома (живу в Смитфилде). От St. Stephen's Green до Jameson Distillery вы уложитесь где-то в 8-10 евро за такси. Guiness от Jameson в районе 15-20 минут хотьбы.

Шопинг по воскресеньям в Дублине стал возможным лет 8-9 назад. Католики не работают по воскресеньям, но тут они порвали это правило. Если вы москвичка, то все те Oasis, Top Shop и т.п. доступные в Москве в Манеже, есть здесь. Цены на 20% тут выше по High Street магазинам. Лично проверял 3 недели назад.

Если деньги есть - то BT2 (для молодых) или Brown Thomas (для крутых). Эквивалент ЦУМа или Петровского Пассажа в Москве. Оба магазина - на Grafton Street в минуте хотьбы от St. Stephen's Green

Цитата:
Как уже сказал - все (почти) открыто. Зачем вам Дандрам? Если вам одежда нужна езжайте в Италию, в частности в Неаполь. Если русские - там итальянцы знают - и рай в виде "упавшего с фуры" Версаче открывается только так

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 25.04.2009 в 05:34.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 07:28   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Ольга1234, программа у вас получается с алкогольной тематикой - завод Гиннеса, Джеймсона, Тэмпл Бар, рестораны-пабы .

Надеюсь не разочаруетесь
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 06:06   #27
Новичок

Угу...Тема поездки определенно алкоголь, получается. Надеюсь компенсировать это поездкой по центру на автобусе и долгими пешими прогулками по центру. Ну и слегка шоппингом.
Спасибо за советы – в Дандрум не поеду, ограничусь центром. Скажите, пожалуйста, Marks & Spenser в центре есть? Это не мне, а мужу. Согласна с форумчанами, которые ездят одеваться в Италию. Но в Италии одежды на слоников не шьют, а в Marks & Spenser есть специальная линия для больших мужчин.
Не в тему, мне очень понравился ваш форум! Такие доброжелательные форумчане с прекрасным чувством юмора. Спасибо всем за ответы!
Старый 28.04.2009, 07:35   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Угу...Тема поездки определенно алкоголь, получается. Надеюсь компенсировать это поездкой по центру на автобусе и долгими пешими прогулками по центру. Ну и слегка шоппингом.
Спасибо за советы – в Дандрум не поеду, ограничусь центром. Скажите, пожалуйста, Marks & Spenser в центре есть? Это не мне, а мужу. Согласна с форумчанами, которые ездят одеваться в Италию. Но в Италии одежды на слоников не шьют, а в Marks & Spenser есть специальная линия для больших мужчин.
Не в тему, мне очень понравился ваш форум! Такие доброжелательные форумчане с прекрасным чувством юмора. Спасибо всем за ответы!
M&S есть в центре и не один.

Dublin Grafton Street Tel: 01035316797855

Dublin Mary Street Jervis Centre Tel: 018728833

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2009, 08:52   #29
Спам-робот

Цитата:
Спасибо за советы – в Дандрум не поеду, ограничусь центром. Скажите, пожалуйста, Marks & Spenser в центре есть?
Для слоников - на Хенри стрит и чуть на Графтоне
В Дандруме тоже есть МС - большой. Но на Хенри - лучше всего. Слоника еще можно завести в Арнотс рядом - там тоже ХХL попадается.

Хенри - это Джервис центр,да. Они там как-то странно обзывают здания по боковым улочкам.
Старый 30.04.2009, 13:53   #30
Новичок

Спасибо еще раз. Все советы распечатала, буду в самолете перечитывать

Скажите пожалуйста, а с погодой у вас что? Какой прогноз на выходные? Зонтик-куртку брать? Крем от загара не пригодится, судя по всему. Ну, хотя б очки от солнца?
Ответ