![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Арлингтон не сравнится с Джони Фокс. Но есть еще тайлорс- http://www.taylorsirishnight.com/, http://www.indublin.ie/Venues/Pubs/T...hree_Rock.aspx
Там тоже шоу с ужином, и это поближе, оттуда такси до отеля можно взять. В Джони фокс шоу заканчивается поздно, там либо такси, либо на арендованной машине. Если на шоу в Джони Фок не получается, туда можно просто заехать пообедать или вечером музыкую живую послушать - музыканты с 8-9 вечера и вроде каждый день. Про Джеймсон Дистилери - это тоже в центре. Но вообще я бы посоветовала купить билет на автобус экскурсионный. Билет на 24 часа и можно входить - выходить сколько душе угодно. Объезжает все основные достопримечательности, где понравится там и выйдете, автобусы есть и с русским, только смотрите внимательно не все с русским переводом. Должно быть написано, как правило автобус ходит каждые 10 минут и мультиленгвич обычно раз в 30 мин, то есть каждый третий автобус с переводом. Дают вам наушники и слушаете. Перевод очень хороший. Вот автобусы - http://194.106.151.179/index.aspx (мы на этом с переводом слушали). http://www.irishcitytours.com/hop_citydublin.htm |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.taylorsirishnight.ie/
http://www.merryploughboys.com/taylors.html вот ссылка на них Kleo добавил 23.04.2009 в 16:07 Я была в Джонни Фокс, сам паб люблю, и еда там вкусная, и атмосфера замечательная. Лучше конечно туда. Последний раз редактировалось Kleo, 23.04.2009 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | YellowMan (23.04.2009) |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fire место хорошее, кормят хорошо, коронные блюда - приготовленные на огне в спец печке на виду у публики, на дровах или углях (забыла). Надо обязательно бронировать. Но.....не романтик колексион
![]() Тут выше рекомендовали на Luas проехаться, а потом дальше на такси до Джони Фокса. Мне кажется, зеленая ветка Луаса больше подойдет. Во-первых, она идет со St.Stephens Green, Вам нужна Charlemont (Хилтон как раз на этой остановке) и до Сандифорд, а там на такси мин 15 макс., может даже меньше (евро 15). |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот ссылка на Fire http://www.mansionhouse.ie/fire/menus.aspx Вы в каком Hiltone будете? Их 3 в дублине? Если в раионе Kilmaihnam, то ето недалеко от Temple Bar, ето парa улитс, набитые ресторанами и пабами. А еше не забываите, что в тот выходнои здесь праздник -May Bank Holiday , все будет битком набито ЮляР добавил 23.04.2009 в 18:01 Вы поясните нам какои Hilton, а то они в разных частях города
Я такая как есть, я не буду другой. Я такая как есть, я останусь собой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но такая как есть я на свете одна ![]() Последний раз редактировалось ЮляР, 23.04.2009 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
Дорогие форумчане! Спасибо за ваши ответы-советы.
Программа намечается такая (все уже забронированно и (частично)оплачено) – 2-го мая погуляем по центру и посетим завод Гинесса, вечером – Fire. Потом, если силы будут, осмотримся в районе Temple. В воскресенье 3-го мая пойдем в гости к Jameson (будем volunteers на дегустацию). Вечером ужин и шоу в J’Fox Pub. Бронь подтверждена, ехать рекомендуют на такси, 30-35 евро в один конец. Скажите пожалуйста, шопинг в воскресенье в Дублине возможен? А в понедельник 4-го (bank holiday)? Или магазины открыты строго по субботам? Хотела в Dundrum заехать... Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Спам-робот
|
![]()
В воскресенье Дандрум будет открыт, вроде бы - до 6 вечера, но уточните. В понедельник на банк холидей - вряд ли.
Из центра туда удобно ехать по зеленой ветке Люиса. В субботу вечером осматриваться на Темпл Бар - наверняка будет забавно ![]()
Благодарность от: | DimaL (24.04.2009) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.dundrum.ie/info.asp
Мне кажется в понедельник - банк холидей должны по воскресенью работать. Так почти все шопинг центры работают. Но про Дандрум не знаю точно. Можно им позвонить. Сами попробуйте или я если не забуду позвоню спрошу. Но в центре точно все работать будет по воскресенью. Так что если не в Дандрум, то в центре пошопитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насолько в курсе все крупные магазины и шопинг центры работают и по воскресеньям, и в банк холидей, начиная с 12 дня, по-моему. Не работают только в Кристмас и Пасху. А что в Дандруме есть такого, чего нет в центре?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (25.04.2009) |
![]() |
#25 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
До центра еще можно посоветовать маршрут - выходите из отеля на канал. Поворачиваете налево. Доходите до первого же моста - он на Leeson Street. Поворачиваете налево и прямо до St. Stephen's Green. Вообще, вам от Хилтона до центра рукой подать. Технически дублинский Хилтон уже в Центре - он внутри круга Гранд - Ройал каналов. У Портобело. Такси... слегка подешевело. Дороже, чем в Москве. Я думаю, примерно, 10 евро за каждые 5 км где-то (могу ошибаться). Частники тут не останавливаются в отличии от Лондноа или Москвы (только такси с "шапкой" на крыше) Цитата:
А в общем: в любом западном городе, если вы турист, садитсь на автобус за 15 евро, катайтесь и слушайте лекцию. Они все hop on, hop off - всегда сможете сойти и сесть обратно в течении суток Цитата:
Цитата:
Был по рассказам местных кошмарным местом. Сейчас все ОК на туристическом уровне. Jameson - прямо напротив моего дома (живу в Смитфилде). От St. Stephen's Green до Jameson Distillery вы уложитесь где-то в 8-10 евро за такси. Guiness от Jameson в районе 15-20 минут хотьбы. Шопинг по воскресеньям в Дублине стал возможным лет 8-9 назад. Католики не работают по воскресеньям, но тут они порвали это правило. Если вы москвичка, то все те Oasis, Top Shop и т.п. доступные в Москве в Манеже, есть здесь. Цены на 20% тут выше по High Street магазинам. Лично проверял 3 недели назад. Если деньги есть - то BT2 (для молодых) или Brown Thomas (для крутых). Эквивалент ЦУМа или Петровского Пассажа в Москве. Оба магазина - на Grafton Street в минуте хотьбы от St. Stephen's Green Как уже сказал - все (почти) открыто. Зачем вам Дандрам? Если вам одежда нужна езжайте в Италию, в частности в Неаполь. Если русские - там итальянцы знают - и рай в виде "упавшего с фуры" Версаче открывается только так Последний раз редактировалось Sleepwalker, 25.04.2009 в 05:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]()
Угу...Тема поездки определенно алкоголь, получается. Надеюсь компенсировать это поездкой по центру на автобусе и долгими пешими прогулками по центру. Ну и слегка шоппингом.
Спасибо за советы – в Дандрум не поеду, ограничусь центром. Скажите, пожалуйста, Marks & Spenser в центре есть? Это не мне, а мужу. Согласна с форумчанами, которые ездят одеваться в Италию. Но в Италии одежды на слоников не шьют, а в Marks & Spenser есть специальная линия для больших мужчин. Не в тему, мне очень понравился ваш форум! Такие доброжелательные форумчане с прекрасным чувством юмора. Спасибо всем за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Dublin Grafton Street Tel: 01035316797855 Dublin Mary Street Jervis Centre Tel: 018728833
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() В Дандруме тоже есть МС - большой. Но на Хенри - лучше всего. Слоника еще можно завести в Арнотс рядом - там тоже ХХL попадается. Хенри - это Джервис центр,да. Они там как-то странно обзывают здания по боковым улочкам.
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
|
![]()
Спасибо еще раз. Все советы распечатала, буду в самолете перечитывать
Скажите пожалуйста, а с погодой у вас что? Какой прогноз на выходные? Зонтик-куртку брать? Крем от загара не пригодится, судя по всему. Ну, хотя б очки от солнца? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Япония: tips! едем в первый раз | Lidia | Путешествия и Отдых | 12 | 27.11.2008 18:15 |
Мы едем-едем-едем | Sleepwalker | Однажды... | 2 | 25.10.2008 12:53 |
Билет Дублин-Рига-Дублин | julija1977 | Куплю-продам. | 0 | 26.05.2008 18:59 |
Едем на каникулы. | soffa | Иммиграция | 4 | 21.03.2007 14:50 |
BBQ: Когда едем? | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 5 | 13.07.2006 10:29 |