![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Одна приватизированная квартира в России. Налог на частную собсвенность (эту квартиру) надо платить, раз в год. Может кто подскажет грубо сумму (3х комн общ пл 71кв м). Не плачу уже 5 лет, балда.
Вторая приватизированная квартира на Украине. Этот налог на частную собсвенность на Украине не платится. Его нет. Так ли это, что его нет? Девушка по телефону на Укр сказала, что нет такого налога. Мододенькая девушка. Но я что-то сомневаюсь. Обе квартиры НЕ сдаются.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отвечаешь?
А то я уже 9 лет не плачу. Страшно как-то. А гражданам России украинские квартиры можно так же покупать, как и раньше, без проблем?
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Одна приватизированная квартира в России. Налог на частную собсвенность (эту квартиру) надо платить, раз в год. Может кто подскажет грубо сумму (3х комн общ пл 71кв м).
линк, сестра, линк! (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Приватизированная гостинка (квартира гостинничного типа, 24 кв.м). Квитанция на оплату налога высылается-разносится ежегодно в июне-августе представителями налоговой инспекцией: официальный бланк на имя владельца (владельцев) квартиры на общую сумму 68 рублей (по состоянию с 1997 по 2003 год). Насколько я понимаю, существующий реестр приватизированных квартир налоговая инспекция ну уж никак не может оставить без своего внимания ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Моя мама имеет квартиру в Питере, сама живет под Москвой. Ежегодно приходит бумажка на оплату налога на собственость. За квартиру примерно 48-53 метра (точно не помню метраж) платилось где-то в районе 84 руб. Мож, сейчас и поменялось что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно просто зайти в налоговую (если не боитесь 8) ) и попросить выписать вам квитанцию на оплату налога и вы его оплатите в сберкассе (инфа про Питер). Я так несколько лет назад делала. Потом они начали на дом присылать квитанции на оплату в сберкассе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надя, сорри за несвоевременный вопрос :-)
А зачем вы решили платить ? Я поспрашивал знакомых/друзей моих родителей, тех кто живел в кооп. квартирах или в приватизированных, никто про етот налог не слышал (что, разумеется не значит что он не сушествует). Среди владельцев кооперативных квартир есть те кто зарегистрировался в ГБР, есть те кто никогда там не был. Афаик, при продаже/дарении/итп нужна будет справка из налоговой об уплате етого самого налога и (или?) налога на наследство (его с 1/01/2006 отменяют, кстати). ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dm, я, честно говоря не помню почему :D ...давно это было, много лет назад. Но, видимо, что-то дало толчек (но не продажа и не дарение). В любом случае вроде этот же налог совсем небольшой и необременительный, чтобы по этому поводу переживать и терзаться платить/не платить
![]() |
![]() |
![]() |