![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нашла какую-то довольна таки старую информацию по поводу секондари скуул - http://www.irishtimes.com/newspaper/...eder/page5.pdf Может конечно кому-то и пригодиться, но вот, может у кого-то есть более новая ТАКАЯ же информация. Видела как то летом у какой-то ирландки дома, а вот и в интернете не могу найти. если есть информация, поделитесь, пожалуйсто.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ket (16.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну во-первых новый рейтинг будет опубликован в ближайшие несколько недель в Irirsh Times - просматривайте газеты по понедельникам. Во-вторых можете здесь статистику посмотреть по отдельно взятым школам - http://www.schooldays.ie/articles/se...land-by-County
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ket (19.11.2008) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще, статистикой можно доказать почти все, а неточной - тем более. Уже поднимались разговоры о запрещении этих League Tables, т.к. они не отражают полной реальности. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошо,а где же тогда тайти точную информацию? у родителей? так они все посылают детей в те школы, которые по их мненни. хорошие из-за того. что их родственник хорошо её закончил и теперь работает на супер работае.. А если мы новеньки в этом городе и спросить пока не у кого. тогда что??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Опять-таки, эти таблицы не учитывают другие колледжи из списка САО, а так же колледжи, которые принимают аппликейшены по другим путям, минуя САО. Тот же Институт послал в RCSI на медицину, фармацевтику и ветеринарную медицину порядка 200 студентов. А это очень престижный колледж (медицина там на уровне Тринити, если не выше). Многие поступают в той же Великобритании. В следующем году будет еще хуже, т.к. студенты все меньше подают заявления в САО - студенты будут сдавать ЛС и идти через систему BMAT, HPAT и т.п. (на подготовительные курсы HPAT в Институте уже записалось порядка 200+ человек, Институт был вынужден ввести два дополнительных курса, чтобы всем дать возможность пройти его до экзамена 14-го февраля). Я думаю, лучший путь - посмотреть boards.ie, поговорить с учителями, посмотреть, что школа предлагает и какие условия там (например, если нет лаборатории, то по определению будут трудности с биологией, химией и физикой). P.S. Кстати, в Северной Ирландии уже запретили эти таблицы 7 лет назад. Последний раз редактировалось Sleepwalker, 16.11.2008 в 09:52. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (19.11.2008) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
От этого определяется набор предметов на Ливинг Серт и в некоторых случаях (медицина, например) набор определенных дополнительных тестов (HPAT - Health Professionals Admisison Test, BMAT - BioMedical Admission Test, тесты UKAS - United Kingdom Accreditation Service и .т.п.) И кстати, определяется так же и выбор школы - я бы не рекомендовал бы школу, где нет компьютерной лаборатории, если ваш сын-дочка собирается стать архитектором. Нет сайенс лоборатории - там делать нечего, если химия, биология или физика один из основных предметов в наборе предметов на ЛС вашего ребенка. В Ирландии существуют популярные учителя, которые издают книги по предметам, пишут статьи, участвуют в Exam Brief. Большинство из них преподают в secondary schools. Школы типа Лорето, CUS, Блекрок, Институт, Александра и т.п. известны своими учителями. На крайний случай можно почитать мнения студентов и родителей на www.ratemyteachers.ie Хотя бы тут http://ie.ratemyteachers.com/showPre...age=HallOfFame Опять-таки держите в голове, что мнения студентов очень субъективны - учитель не так посмотрел, студент тут же "оценит" его ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня открыл Independent и на 36 странице нашел интересную статью по вашему вопросу: как найти хорошую школу. Электронная версия статьи тут: http://www.independent.ie/education/...d-1544065.html
Там, кстати, сказано про League Tables: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня теперь несколько иная проблемма. Мой старший в 6-ом классе и был записан в 4-ех школах (secondary), от двух мы отказались, т.к. переехали и далеко от одной, а про вторую слышали не очень хорошие новости... А теперь, мы как говориться у разбитого корыта. непосредственно та школа, для которой наша праймери является фидером, не смогла его взять из-за того, что детей из всех фидер скуул в этом году записалось ООЧень много. И мы оказались в листе ожидания
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если не секрет - в каком районе вы живете?
Например. Мой знакомый русский отдал свою дочь в St. Killians - немецкую школу тут. Я слышал только хорошее про эту школу. Она mixed. Там преподают два моих хороших знакомых - Cian Hogan (английский) и Linda Golden (английский). Это в районе Стилорган. Другая школа - Catholic University School. Тоже на очень хорошем уровне. Опять-таки знакомый преподает там (он даже был в management board там) - Pat Doyle (физика). Эта школа в центре на Лисон Стрит (соседнее здание с Институтом). Короче, скажите примерно где вы живете, я вам смогу порекомендовать школу. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Chaika (28.07.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
да , пожалуйста , расскажите нам . нам уже и не рано , ситуация такая : дочка в КуулМайн школе . В этом году стучались в Кастлнок .У нас и музыка и баллы высокие . Директор обещал подумать и сказал , что в след.году точно возьмет . Мы и по жительству подходим . Вот тут мы сильно задумались , зная нагрузку в Кастлноке . Может , стоит продолжать КулМайн и репетиторов посещать ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рейтинг гинекологов | Foxy | Медицина | 5 | 26.09.2008 23:34 |
сегодняшний Irish Times опубликовал рейтинг секондари школ | dzher | Образование | 0 | 14.11.2006 16:21 |
Обзор ирландских школ в сегодняшнем Irish Times | Nadia | Образование | 6 | 16.01.2006 10:28 |
<link>список школ с картой (Fingal) | dzher | Наши дети | 0 | 10.08.2005 14:01 |
Irish Times - рейтинг школ | Snowwhite | Общие темы | 8 | 16.12.2003 01:27 |