VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2008, 20:53   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI
По умолчанию Рейтинг школ

нашла какую-то довольна таки старую информацию по поводу секондари скуул - http://www.irishtimes.com/newspaper/...eder/page5.pdf Может конечно кому-то и пригодиться, но вот, может у кого-то есть более новая ТАКАЯ же информация. Видела как то летом у какой-то ирландки дома, а вот и в интернете не могу найти. если есть информация, поделитесь, пожалуйсто.
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ket (16.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2008, 07:12   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Re: Рейтинг школ

Ну во-первых новый рейтинг будет опубликован в ближайшие несколько недель в Irirsh Times - просматривайте газеты по понедельникам. Во-вторых можете здесь статистику посмотреть по отдельно взятым школам - http://www.schooldays.ie/articles/se...land-by-County
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ket (19.11.2008)
Старый 16.11.2008, 08:13   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Ну во-первых новый рейтинг будет опубликован в ближайшие несколько недель в Irirsh Times - просматривайте газеты по понедельникам. Во-вторых можете здесь статистику посмотреть по отдельно взятым школам - http://www.schooldays.ie/articles/se...land-by-County
При это я знаю. Меня больше интерисовало и интересует статистика по 2006 и 2007 году, в такоц более наглядной таблице. А на том сайте, не все школы представлены
Старый 16.11.2008, 08:17   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
При это я знаю. Меня больше интерисовало и интересует статистика по 2006 и 2007 году, в такоц более наглядной таблице. А на том сайте, не все школы представлены
Какой именно нет?
Старый 16.11.2008, 08:26   #5
Заслуженный Участник

Уже там нашла, что искала. в начале исказала CBC Monkstown, но потом по Google нашла, что это Christian Brothers College, Monkstown. Так, что пока больше нареканий нет...
Старый 16.11.2008, 09:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
нашла какую-то довольна таки старую информацию по поводу секондари скуул
это тут еще называют "League Tables"
Цитата:
Сообщение от Nadia
Ну во-первых новый рейтинг будет опубликован в ближайшие несколько недель в Irirsh Times - просматривайте газеты по понедельникам.
Таблицы печатают Irish Independent и Irish Times раз в год в октябре - ноябре по результатам Leaving Cert, поступивших в Central Applications Office (CAO).
Вообще, статистикой можно доказать почти все, а неточной - тем более. Уже поднимались разговоры о запрещении этих League Tables, т.к. они не отражают полной реальности.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 09:27   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Уже поднимались разговоры о запрещении этих League Tables, т.к. они не отражают полной реальности.
Хорошо,а где же тогда тайти точную информацию? у родителей? так они все посылают детей в те школы, которые по их мненни. хорошие из-за того. что их родственник хорошо её закончил и теперь работает на супер работае.. А если мы новеньки в этом городе и спросить пока не у кого. тогда что??
Старый 16.11.2008, 09:47   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Хорошо,а где же тогда тайти точную информацию? у родителей? так они все посылают детей в те школы, которые по их мненни. хорошие из-за того. что их родственник хорошо её закончил и теперь работает на супер работае.. А если мы новеньки в этом городе и спросить пока не у кого. тогда что??
Мнение родителей по определению субъективно. В школу они приводят детей в уверенности, что они просто юные моцарты и эйнштейны (без исключения!). Дитя забивает на учебу, родители из-за своих розовых очков игнорируют многочисленные письма из attendance office, что их чадо пропускает классы и тесты, а потом эти же родители будут жаловаться, что они ожидали от школы (!) лучших результатов.

Опять-таки, эти таблицы не учитывают другие колледжи из списка САО, а так же колледжи, которые принимают аппликейшены по другим путям, минуя САО. Тот же Институт послал в RCSI на медицину, фармацевтику и ветеринарную медицину порядка 200 студентов. А это очень престижный колледж (медицина там на уровне Тринити, если не выше).
Многие поступают в той же Великобритании.
В следующем году будет еще хуже, т.к. студенты все меньше подают заявления в САО - студенты будут сдавать ЛС и идти через систему BMAT, HPAT и т.п. (на подготовительные курсы HPAT в Институте уже записалось порядка 200+ человек, Институт был вынужден ввести два дополнительных курса, чтобы всем дать возможность пройти его до экзамена 14-го февраля).

Я думаю, лучший путь - посмотреть boards.ie, поговорить с учителями, посмотреть, что школа предлагает и какие условия там (например, если нет лаборатории, то по определению будут трудности с биологией, химией и физикой).

P.S. Кстати, в Северной Ирландии уже запретили эти таблицы 7 лет назад.

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 16.11.2008 в 09:52.
Благодарность от:
Ladka (19.11.2008)
Старый 16.11.2008, 12:53   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
В следующем году будет еще хуже, т.к. студенты все меньше подают заявления в САО - студенты будут сдавать ЛС и идти через систему BMAT, HPAT и т.п. (на подготовительные курсы HPAT в Институте уже записалось порядка 200+ человек, Институт был вынужден ввести два дополнительных курса, чтобы всем дать возможность пройти его до экзамена 14-го февраля).
Мы только так сказать, начинающие по отношению к secondary school, и этого ничего не знаю. не могли бы расшифровать что это такое и с чем это едят. Я знаю только то, что, елси ребенок хочет пойти учиться в институ, на то куда он хочет надо набрать как можно больше баллов, чтобы было больше возможностей для выбораи и профессии и института.
Старый 16.11.2008, 13:19   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Мы только так сказать, начинающие по отношению к secondary school, и этого ничего не знаю. не могли бы расшифровать что это такое и с чем это едят. Я знаю только то, что, елси ребенок хочет пойти учиться в институ, на то куда он хочет надо набрать как можно больше баллов, чтобы было больше возможностей для выбораи и профессии и института.
Ну, как было сказано в соседней теме - главное "прыгать от стенки", т.е. узнать, чем ребенок хочет заниматься, когда станет возрослым дядей или тетей.

От этого определяется набор предметов на Ливинг Серт и в некоторых случаях (медицина, например) набор определенных дополнительных тестов (HPAT - Health Professionals Admisison Test, BMAT - BioMedical Admission Test, тесты UKAS - United Kingdom Accreditation Service и .т.п.)

И кстати, определяется так же и выбор школы - я бы не рекомендовал бы школу, где нет компьютерной лаборатории, если ваш сын-дочка собирается стать архитектором. Нет сайенс лоборатории - там делать нечего, если химия, биология или физика один из основных предметов в наборе предметов на ЛС вашего ребенка.

В Ирландии существуют популярные учителя, которые издают книги по предметам, пишут статьи, участвуют в Exam Brief. Большинство из них преподают в secondary schools. Школы типа Лорето, CUS, Блекрок, Институт, Александра и т.п. известны своими учителями.

На крайний случай можно почитать мнения студентов и родителей на www.ratemyteachers.ie
Хотя бы тут http://ie.ratemyteachers.com/showPre...age=HallOfFame
Опять-таки держите в голове, что мнения студентов очень субъективны - учитель не так посмотрел, студент тут же "оценит" его
Благодарностей: 5 от:
Chaika (28.07.2016), dara (16.11.2008), ket (16.11.2008), Ladka (19.11.2008), NILEDI (16.11.2008)
Старый 19.11.2008, 09:01   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Хорошо,а где же тогда тайти точную информацию?
Сегодня открыл Independent и на 36 странице нашел интересную статью по вашему вопросу: как найти хорошую школу. Электронная версия статьи тут: http://www.independent.ie/education/...d-1544065.html
Там, кстати, сказано про League Tables:
Цитата:
League tables will tell you less about the school than you actually need to know in order to make an informed choice. You may wish to consider issues that have been found to have a direct impact on children's experience of school.
Короче, рекомендую почитать
Благодарностей: 6 от:
Chaika (28.07.2016), ket (19.11.2008), Ladka (19.11.2008), Nadia (19.11.2008), NeZoviMenia (19.11.2008), NILEDI (19.11.2008)
Старый 19.11.2008, 09:45   #12
Заслуженный Участник

У меня теперь несколько иная проблемма. Мой старший в 6-ом классе и был записан в 4-ех школах (secondary), от двух мы отказались, т.к. переехали и далеко от одной, а про вторую слышали не очень хорошие новости... А теперь, мы как говориться у разбитого корыта. непосредственно та школа, для которой наша праймери является фидером, не смогла его взять из-за того, что детей из всех фидер скуул в этом году записалось ООЧень много. И мы оказались в листе ожидания . А его составили так _ те кто не попала их поставили по увеличению расстояния от secondary до ДОМА. И нам достался номер 28 - 28-ые мы в списке... МОжэно было бы подумать, что это из-за того, что мы инстранцы, но из его класса, мальчик тоже там же и еще одни наши знакомые. В 4-ой школе такое же, но там мы подали намного позже..... ак, что пока хватаюсь руками за голову и не знаю, что делать. Везде говорят, что все возможно, но не мешало бы записать его и в другие школы, но уже других школ НЕт. А в Комьюнити школы, не очень мне хочется. Страшно, что может получиться, что останемся мы без школы...хорошей...
Старый 19.11.2008, 09:54   #13
Заслуженный Участник

Если не секрет - в каком районе вы живете?

Например. Мой знакомый русский отдал свою дочь в St. Killians - немецкую школу тут. Я слышал только хорошее про эту школу. Она mixed. Там преподают два моих хороших знакомых - Cian Hogan (английский) и Linda Golden (английский). Это в районе Стилорган.

Другая школа - Catholic University School. Тоже на очень хорошем уровне. Опять-таки знакомый преподает там (он даже был в management board там) - Pat Doyle (физика). Эта школа в центре на Лисон Стрит (соседнее здание с Институтом).

Короче, скажите примерно где вы живете, я вам смогу порекомендовать школу.
Благодарность от:
Chaika (28.07.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2008, 10:05   #14
Заслуженный Участник

А вот какие школы вы бы порекомендовали бы в районе Бланчардстауна, Каселнока и Лукана? Нам еще оооочень рано, но мне все равно интересно
Благодарность от:
Ladka (19.11.2008)
Старый 19.11.2008, 10:35   #15
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
А вот какие школы вы бы порекомендовали бы в районе Бланчардстауна, Каселнока и Лукана? Нам еще оооочень рано, но мне все равно интересно

да , пожалуйста , расскажите нам .
нам уже и не рано , ситуация такая :
дочка в КуулМайн школе .
В этом году стучались в Кастлнок .У нас и музыка и баллы высокие . Директор обещал подумать и сказал , что в след.году точно возьмет .
Мы и по жительству подходим .
Вот тут мы сильно задумались , зная нагрузку в Кастлноке .
Может , стоит продолжать КулМайн и репетиторов посещать ?
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ