![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Довелось мне поработать в крэше в Кастлнок в Дублине. Крэш крутой, ничего не скажешь, вот только как у педагога с большим стажем работы у меня возникли некоторые вопросы по поводу ирландских крешей. А именно: В России работников детских садов допускают к работе с детьми (тем более с малышами!) только после медосмотра, здесь же никакого даже минимального медосмотра (хотя даже заполняя анкету для работы в «Хитонс» или «Дон Сторс» есть вопрос: «Согласны ли вы пройти мед. осмотр?». Да, вечером в крэшах пылесосят ковры, обрабатывают пол дезинфектантами и протирают окна. Но я ни разу не видела, чтобы они мыли пластиковые и резиновые игрушки ( которые положено мыть) и которые малыши в бэби рум (детки до года) с удовольствием возят в соплях и слюнях, катают по полу и передают друг другу. Неудивительно, что по беби рум пошла гулять инфекция. Обычно родители заходят в бэби рум прямо в верхней одежде и в обуви, а вокруг ползают восьмимесячные малыши. Когда в дверях появляется родитель с малышом, то все устремляются к нему: «Ах какой чудесный, какой милый, лучший на свете малыш». Но как только дверь за родителем закрывается про «чудесного» малыша все забывают, часто малыши плачут от недостатка внимания и общения, хотя на 15 малышей 5 (!) нянек. Единственное о чем заботятся: смена памперсов, кормление и сон. Детей с двух лет регулярно «потчуют» хорошо прожаренными чипсами и соком из концентратов. В Монтессори каждый день час (!) просмотра ТВ, причем дети чуть ни «обнимают» телевизор. Если прибавить к этому времени еще и просмотр ТВ дома, то намечается неплохая «перспектива» надеть очки в раннем возрасте.
Половина воспитателей иностранцы. Куда уж нам с нашим высшим российским педагогическим образованием, когда здесь достаточно пройти курсы по чайлдкер. Советую родителям, которые собираются отдавать ребенка в крэш поинтересоваться в крэше насчет этих вопросов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так если даже поинтересоваться у них,они же не скажут тебе:"Да,у нас малыши часто плачут от недостатка внимания/ общения и ТV разрешаем им близко смотреть и руки мы не моем после смены памперсов каждому ребенку."
Работники Вас успокоят,что все будет отлично,а когда Вы за дверь,то они что хотят,то и делают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И я могу ...ца подкинуть.
Кто не знает - детки спят на полу, на матрасиках ![]() ![]() ![]() ![]() Я , конечно, все понимаю - работа, доход одного или двоих - большая разница. Но , может если сесть и посчитать, то деньги, приносимые одним из добытчиков почти полностью уходят на эти "ясли" ? А если подумать о том, что в период от 8мес до 1,5-2 лет происходит самый бурный процесс познования ребенком мира, а ответов на вопросы он не получает - в яслях не до него, а с родителями он только 2-3 часа в день, то что с бедолагой будет ? Тоже самое касается здоровья, что может быть даже намного важнее всего остального, потому как происходит "закладка фундамента" на всю последующую жизнь и может так случиться, что борьба со всякими "бяками" обойдется в десятки раз дороже, чем содержание ребенка в саду. Нет, я не собираюсь никого уговаривать - каждый сам кузнец своего гемо... Кстати, собственного опыта общения с местными "яслями" не имею - давно пройденный этап.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
К сожалению, большинство рассуждений на этом форуме следует начинать с фразы "собственного опыта не имею..." или "ОБС...". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Наш малыш ходил в один садик - просто замечательный и придраться не к чему даже. Особенно остро я это понимаю сейчас, когда мы переехали и вынуждены были поменять садик. И малыш не так счастлив в этом, как был в том, и даже такая мелочь, как английский счет. Я стала замечать, что он стал забывать его. Про французкий счет я уже молчу. В первом садике ему и этому научили. В первом садике и алфавит начал было учить и кучу слов знал. А тут как-то скучненько ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да вообще кругом кошмар....сады убоги, школы ужасны, колледжи и университеты... я вообще боюсь комментировать сами знаете из-за кого 8) ... погода отвратительна, кругом одни идиоты-ирландцы (которые еще и жадные в большенстве своем), ирландки некрасивы, ирландский дети больны и тупы с рождения (а не с рождения, так после посещения крешей и монтессорий), дома тут вообще строить не умеют, а у работают тут как....
Кто еще что до кучи добавит? :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Далее, это было мое личное мнение, которое, я полагаю, я имею право высказывать, так же как и любой "зарегистрированный" посетитель данного форума. Вы не согласны - ваше право. Только не надо "передергивать" и переводить все в крайности , ОК ?
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот, так я и знала, придирки сразу чуть что к правонаписанию. И сразу принятия все на свой счет 8)
Мне просто очень понравился призыв/совет автора темы поинтересоваться что же такое там с их чадом в детсаду делают... Типа сами конечно догадаться до этого эти злодеи-родители не могут. Вот ведь каковы, только о себе и думаю в погоне за длинным рублем/евром. А бедные дети страдают и мучаются. Просто какой-то мучанический образ нарисовался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Просто надо выбирать ИМХО.Или идти в хороший садик,который соответственно дорогой и очередь,чтобы туда попасть ВСЕГДА длинная или жене дома с ребенком сидеть пока в школу в 4года не пойдет. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чо та меня седня на оффтопы тянет
![]() OFF Top : кстати... этот топик трехтысячный по счету ![]()
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Меня тоже...Кристина, пользуясь моментом и настроением могу ли я у вас спросить а что вы там такое все время трогаете на аватаре...я уже вторую неделю жить спокойно не могу...
![]()