![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Hашему ребeнку годик...скоро встанет вопрос о том, что пора на работу ...походила я тут по яслям...здешние частные детсады очень неопрятные, обычно это просто временный присмотр за детьми... например на несколько часов...возраст от 1,5 до 5 лет... приходяше-уходяший бардак, нет режима, еду приносить с собой...(это наверно связано с лицензией по приготовлению пищи), кроме того - никто с детьми не занимается, включат телик и всё развлечение... они всмысле ирландцы, не знают наших садиков...а мы в смысле приежие, ихних условий не принимаем...вобшем решила я, что о местном садике и речи быть не может...а в школу только с 4-ех лет, так вот пришла идея: на дому открыть свой, конечно-же пока подпольный садик, желаюших привести детей среди наших будет очень много...
да вот никакого опыта в этом не имею...думаю найму няню на дому и создам все условия для детей... Очень нужен совет, может кто сталкивался или уже занимается этим сам...Интересует всё... Допустим солько детей должно приходится на 1 воспитательницу? Дети от 1,5 до 3 лет. Может надо сузить возраст...какие образовательные сайты можно использовать в подготовке программы по обучению и играм? как вообше всё происходит в домашних условиях? как решить проблему питания, сна, ну вобшем я думаю это очень большая ответственность...и хотелось бы очень хорошо подготовиться... Так что любые советы и подсказки помогут... Спасибо зараннее...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну во-первых, не все садики такие. Я тоже довольно много их посмотрела, прежде чем остановилась на том, в который мой ребенок ходил. От многих было именно это впечатление - "просто временный присмотр за детьми" и как будто ими никто не занимается. Но, на мой взгляд, это те садики, в которые не стоит очередь (которые не только вы находите нехорошими). Садики, в которые не так просто попасть - немного отличаются.
Я нашла садик (на 3.5 часа в день 5 дней в неделю) - монтессори - очень хороший и была им очень довольна. Очередь туда на год вперед была и мы попали туда просто по счастливой случайности. Это я все к тому, что садики есть всякие в Ирландии. А по поводу вопросов... могу ответить только на пару из нашего садиковского опыта. В нашей группе было десять детей от 2,5 до 5 лет и две воспитательницы. Раз в неделю или две приезжала тетенька из Gymboree, которая развлекала детишек. Питание было наше. Но это был простой ланч. мы приносили его в ланчбоксе и хранился он в холодильнике до времени ланча. Сна, конечно, не было. Но, там где есть, я слышала спят они на матрасиках. Распорядок дня - занятия, ланч, прогулка и развлечения всякие (игры, чтение...) Учили их там счету, алфавиту и еще много чему. Кроме английского, по всей видимости, учили еще и немного французкому, так как ребенок однажды посчитал нам до 10 на французком... В некоторых садиках есть пение и танцы. Чему и как учат детишек не знаю, но думаю все идет от методики М.Монтессори. Можно поискать в инете по этому имени. Думаю, информации будет много. А проблему питания можно было бы решить так, как решают некоторые садики. Готовят ее не в садиках, а просто разогревают домашнюю. К тому же все дети разные и питаются по-разному. То, что подойдет одному, может не подойти другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сады действительно бывают разные, я пока не нашла такого, чтобы на все 100% удовлетворял, но что делать.
![]() Есть сады, кот. только с 1.5-2 лет берут - play group, есть в которых есть и малыши от 4 месяцев. Это конечно все связано со страховками. Количество детей на одного воспитателя зависит от возраста, если 1.5-3 года - 6 детей на одного воспитателя, в baby room - 2-3 малыша. Спят дети обычно на матрасах, только малыши в кроватках. Режим дня в нормальных садах что-то типо: завтрак - 8-9, чай - 10.30, обед - 12.00, сон 12.30 - 15.00, полдник - 15.30. Но на самом деле открыть детский сад - это дело очень серьезное, нужно отдельное здание, даже если это обычный дом, то нужно скорее всего некоторую перепланировку делать. Нужно оформлять страховку, что очень дорогое дело. Питание: либо все с собой приносят, либо как у нас в саду: обед они готовят, а завтрак, чай и полдник - свой. Памперсы и все прочее тоже приносить. Вообщем легче найти сад, кот. более менее подходит, чем свой открывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А сделать всё хочется на хорошем уровне, как для себя... так что спасибо за советы, надеюсь кто нибудь еще чтолибо посоветует, буду благодарна.
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему бы просто не заняться childmining-ом (для начала хотя бы)? Зачем все эти сложности с открытием детсада, тем более подпольного?
![]() Большое количество ирландок, имеющих маленьких детей, присматривают в своем доме за чужими детими (ну или одним чужим ребенком). Если у вас есть хорошие знакомые, которые оставляли бы вам своих детей на день (не бесплатно само собой) - попробуйте, договоритесь с ними и присматривайте за их детьми. О деталях уже можно договорится с самими родителями. Об нормах открытия же детсада лучше смотреть ирландские источники. Наверняка здесь на форуме не так много людей, реально столкнувшихся с местными детсадами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
В том то и дело что я понятия не имею о детях, особенно очужих, я думаю взять одну-две воспитательницы, а сюда обратилась узнать акие проблемы могут возникнуть, кого что не устраивает и кому что нравится в их детсадиках, которыми они пользуются, чего бы им хотелось, в этом и заключаются советы, которие я бы хотела услышать. А по поводу нелегально, это поначалу, а когда дело бы пошло, можно подумать о легальной стороне...
![]() |
#7 |
![]()
Я тут вчера поспрошала на вашу тему - очень хорошая идея. Мне сказали, что лучше всего получить инфо от City Council. Они вроде как етим занимаютса. Еше сказали, что тут сплошь и рядом все, особенно в countryside, берут чужих детеи под присмотр. Так что дерзайте! Удачи!!! :D
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
привет!
моему сыну 3 года, ходит в садик второй год.. в садиках обычно очередь, как уже упоминалось.. мы ждали относительно не долго, или даже не ждали совсем.. 2 недели и мне позвонили.. удовольствие по карману не всем, 125 евро в неделю с 8 до18часов. об уходе надо предупреждать заранее, за 2 недели или проплатишь это время. если болеешь тоже платишь... садик частный, переделан обычный дом и в этом году расширился взяли деток от 1.5 лет... вказать что "как наш" несмогу.. но меня устраивает. телевизор не смитрят - занимаются, гуляют, играют... обед готовят там, весит меню на неделю, приносим фрукты и йогурты.. в общем ложу всё свое, там греют и дают.. спят на кроватках типа "раскладушек". если вы уже пытаетесь ходить на горшок - всегда "за" и помогут продолжать и в саду... было у нас в городе начинание организовать садик для русскоговорящих деток... но не нашло поддержки.. месторасположения было не для всех удобное, из их данных знаю что сначала это будет chilmainding а потом только детсад...когда будет нехватать места на всех желающих... поищите городскую организацию CITY & COUNTY CHILDCARE COMMITEE там вам всё расскажут и дбъяснят, у них есть списки всех зарегестрированных садиков и нянь, дадут правила и стандарты, проводят обучения для желающих работать с детьми.... можно поити поучиться и самой в FAS... 2 моих дочки ещу ходят в продленку после школы, при школе... 10 евро в день или 40 за всю неделю... ./я там учредитель -содиректор/ если что-то непонятно изложила - спросите снова!
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот такой сайт - Все для детского сада
Для себя нашла много интересного, может, и вам подойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне сегодня тоже интересный сайт показали - про то, какие няни бывают. По словам подруги сейчас по первому российскому каналу (а не по первому всемирная сеть) была передача на эту тему, видеоролики показывали (снятое скрытой камерой, как Вы догадались). Хорошо, что умные родители догадались видеокамеры поставить. Передачу в Ирландии не посмотреть, но сайтик почитала, даже волосы зашевелились на голове
http://www.7-angel-7.ru/experience.shtml Это показывают сейчас по Первому - всемирная сеть, который и у нас есть! в передаче 16:20 "Пять вечеров". Понедельник Повторение будет ночью (время местное) 2:05 "Пять вечеров". Понедельник |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати (или не очень) есть в Дублине садики, где установлены веб камеры. Родители в любое время могут, сидя на работе, поглядеть что делают их чада.
Вот там воспитателям приходится уже работать в полную силу и не пройдут такие страшилки, какие описаны на сайте. При камерах не сачканешь особо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Несколько нянь в передаче отстаивают свое право быть предупрежденныеми о такой/ких камере/ах в доме. Я тоже считаю пусть знают о возможности просмотра и пусть стараются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Правильно-то правильно! Да вот где те садики? Если бы каждый садик был оснащен такой техникой, то было б здорово.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Мдаа я тут начала писать впринципе о нормальных вещах...иногда подумывая, что открыть свой садик и не такая уж замечательная идея....а вы тут меня так напугали что никуда я ребёнка не отдам!!! И хорошо что моего старшего сына бабушка смотрела, так что я даже и незнаю что такое садики и надеюсь не узнаю...А если все-таки переедем (покупка дома пока в процессе...) и нашим деткам станет скучно...у моей сестры тоже есть малышь... то найму няню и возьму еше знакомых деток...но тут будет порядок!!! я то буду с ними дома...и никакой такой фигни не произойдет однозначно...
Да тут еше говорилось о матрасах на которых детки спят...ну я конешно понимаю - меньше места занимает... но как-то на полу...может сушествуют детские раскладушечки? или что-то вроде этого?
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут в некоторых садиках есть кроватки,где детки спят,но это к сожалению только для совсем маленьких,а дети побольше 2-3года уже спят на полу на матрасиках или им стелят много матрасов,делая один огромный,где дети спят вповалку и даже не раздеваясь и не разуваясь.
![]() |
![]() |
![]() |