![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тут серьезно подумываю польский выучить, хоть немного, на бытовом уровне.
А то приходишь в магазин - и какая-то стена между тобой и продавщицами. Непорядок ![]() Есть опыт у кого-нибудь? Какие-то онлайн ресурсы? И да, на очереди - китайский ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (16.06.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Китайский устный говорят не сложный...
Польский - понятно, что славянский язык, но все таки. Если бы знал украинский, было бе легче, а так - звучит он не очень понятно для меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Великолепный Че
|
![]()
Китайский не сложный
![]() Фонетически очень бедный язык. Звуков там очень мало по сравнению с любым европейским языком, только там ещё тона есть, но даже с ними звуков на порядок (или даже два) меньше чем в том же английском ![]() По поводу польского посмотрите сайт Ильи Франка и ещё на торренс.ру есть мультимедийные курсы разные. Попроктиковаться можно в библиотеке, где проводятся свободные встречи изучающий язык. Последний раз редактировалось Ruslanko, 16.06.2008 в 12:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
хм. в английском звуков дай бог сотня наберётся. на два порядка меньше - это 1
![]() ![]() а учебник польского у меня дома лежит с тех самых времён как я познакомился с ламохом и его спутницей. с которой очень хочется поговорить по-польски. и ещё очень хочется почитать лема в оригинале. но лень как обычно побеждает и учебник с тех же времён не открывался ![]() что до магазинов, то я массу положительной реакции от польских продавщиц получаю, когда те узнают, что я из россии. не знаю в чём проблема. нет конечно было бы всем приятнее если бы я и по-польски с ними мог ![]() ![]()
![]() |
#8 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
В учебнике одном читал (за что купил типа...), что в английском их более 150 тыс, а в китайском около 420! (помножить на 4 тона). Вот отсюда порядки и берутся... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
в том же японском количество слогов крайне ограниченно. мне кажется что-то порядка нескольких сотен если учитывать дифтонги и двойные согласные, и тональности тоже есть, хотя говорить можно и без тонов - поймут в принципе в большинстве случаев.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А кто-нить реально пробовал (учиться) говорить на китайском? Не, читать научиться можно, при наличии какой-нибудь логики по любому, но вот говорить/слушать. Вся проблема с интонацией этой. Взять какой йироглихв, Мяу. Ведь как ты его мяукнешь, он четыре (и больше) разных вещи значит. Хуже всего, когда пытаешься сказать "здрасьте", а получиться может что-то неприличное, например.
То ли дело польский. Там (почти) всё просто: -РозУмеш? (Понимаешь?) -РозУмем. (Понимаю. (понимаем-с)). А то соседи - китайцы (особенно соседка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Пару тройку фраз знать необходимо, но в целом английский чем плох?
![]() |
#13 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
![]() для разнообразия ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 16.06.2008 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Novikov (16.06.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Учите финский.. | Daddy | Общие темы | 24 | 13.04.2008 11:10 |
Учите английский | Foxy | Само приползло | 1 | 02.02.2008 14:26 |
Польский предлагается как 3й офиц. язык в Ирландии | localchap | Политика | 96 | 14.11.2007 18:44 |
Новый польский язык | Sleepy | Само приползло | 1 | 29.10.2007 13:01 |
Жаждующие гражданства-учите! | ion | Само приползло | 0 | 31.05.2007 09:15 |