![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто-нибудь чистил, или знает как можно почистить белые кожаные диваны?
Салфетки для кожи никакого результата не принесли. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попробуйте просто теплой мыльной водой.
Если не поможет, советуют: Кожаные вещи (пальто, пиджаки, перчатки, диваны, кресла и т. п.) рекомендуется чистить одним из следующих способов: Способ 1. Загрязненные места изделий протирают чистой фланелевой тряпкой, смоченной в яичных белках (слегка взбитых). После такой обработки кожа приобретает хороший блеск. Способ 2. При слабом нагревании смешивают: касторовое или льняное масло — 4 вес. частей, скипидар—18 вес. частей, желтый воск — 15 вес. частей и канифоль — 1 вес. частей. Полученной массой смазывают изделия и натирают до блеска. http://www.someadvice.ru/vskar.php
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Думала почистить их целиком.
Дочка тут чиркнула ручкой пару раз, после оттирания проявился настоящий белый цвет, а тряпка сама чуть ли не чёрная! Думаю, их со дня покупки ни разу никто и не чистил. Когда въезжали, купили салфетки, но это муторно и долго надо тереть одно место, да и неравномерно получается. Может какие жидкости есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Big Gun
|
![]()
Мы чистим периодически обычными детскими салфетками - wipes.
Но у нас диваны черные ![]() Пру раз покупали в авотсервисе какие-то салфетки и пенку специальную. покупали вообше-то для машины, пользовались и для диванов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сходите в Clery's напротив главпочтампта в Дублине и там продается в отделе мебели в основном - Leather Care - типа мази слегка желтоватого оттенка - средство - для ухода за любой кожей.
Оно в баночках 250 грамм стоит около 20-25 евро. В других магазинах не встречал. Используйте для любой кожи - мебель или обувь (тоже прекрасный результат, лучше любого крема для обуви!) - протрите/натрите - восстанавливает кожу и цвет и одновременно ОЧИЩАЕТ ОТ ГРЯЗИ - после этой обработки ничем после него не надо кожу чистить и выглядит намного новее и свежее - восстанавливает цвет - для обуви протрите еще какой-нибудь мягкой тряпочкой для наведения лоска, можно смело садиться на мебель после такой чистки - следов на одежде не оставляет. Попробуйте. Лучшего средств за всю жизнь не встречал. Правда дорого - но это средство этого стоит на самом деле. Последний раз редактировалось D_IRL, 15.06.2008 в 10:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чистка морды лица | Mia-mia | Женские разговоры | 9 | 01.10.2003 22:24 |