![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Факты:
(1) Макинтошем последний раз пользовался в 1991-ом году (верстал газету, что-то писал на Паскале), был в восторге. (2) Больше всего нужны Photoshop и Dreamweaver, которые на Маке есть, знаю. (3) В UNIX-е как рыба в воде. Вроде Мак подходит, но вот что настораживает: iTunes под Windows - это редкостное античеловечное дерьмо, настолько, что честно говоря я бы не стал покупать iPod если бы знал, что придется иметь дело с iTunes. Вот и думаю, а может на самом деле MacOS не такая уж и конфетка? Прошу Мак-юзеров с большим опытом высказать что им не нравится в МакОС-е. И прошу не считать холиваром, мне и правда нужно решать Мак vs. PC с Windows. Thanks! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отговорю
![]() 1) В минике стоят бучные винты на 5400 оборотов и маленькие. Он относительно медленый (настольный макбук). В конфигурации с 2мя гигами он не сильно дешевый. 2гига + самый большой доступный для него винт на 160 выйдут 830евро. 2) Есть основания полагать, что скоро их перестанут выпускать 3) iMac'и сейчас не настолько дорогие (Линейка только обновилась. Я взял новый 24" c2d 2.8, 2Gb Ram за 1600. Если брать предыдущую линейку, то можно 24" за 1200 взять - загляните в раздел Refurbished на http://store.apple.com/ie). Что касается iTunes - я его и на винде вместо винампа использовал года с 2004. Вполне удобная софтина. Я не знаю что вам не понравилось... Мак не такая-уж конфетка, но мне нравится много больше PC. В студенчестве был линуксоидом, сейчас отдыхаю на маке. OgreSwamp добавил 30.05.2008 в 10:06 Что не нравится в макосе сказать не могу. Вроде все нравится... Да и вопрос бессмысленый. Вы же сами это понимаете. Будет просто холивор. Нравится - не нравится это очень субъективно. Вам вон iTunes не нравится. А я без него не представляю свою коллекцию. В политике Apple многое не нравится - но это из другой оперы. Последний раз редактировалось OgreSwamp, 30.05.2008 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Если Мак то только яМак или тот большой гробина. Гробина очень,очень качественно сделана.
Мак Мини медленный, не дружить ему с Фотошопом. Останавливает от покупки Мака только то что ПС с такой-же конфигурацией обычно ровно на 1000 евро дешевле. Зато есть вариант - купить ПС и поставить на него МакОС. Вроде можно, я у Япи видел. Да, еще - сосед по кубику купил их монитор за 800 монет - плюется и брызжет слюной от ярости.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
YellowMan, привидите пример следующей конфигурации PC за 600 евро
Монитор 24" с хорошей матрицей CPU: C2D 2.8 RAM: 2GB HDD: 320GB Networking: Gigabit Ethernet, WiFi IEEE 802.11n Bluetooth. Web camera (очень хорошего качества. на PC такую не счтречал, видимо дорого онои стоят). Remote control. Плюс желательно все жто не в уродливом огромном системном блоке. Да. Плюс ОС (по возможностям наверное Vista Ultimate). Вот. Жду ссылочку на такую конфигурацию за 600 евриков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1
![]() Маки не намного и дороже учитывая что в них понапихано ![]()
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Народ, я вас в упор не понимаю - вы бы мне показали Мак за 600 монет с вышеперечисленными характеристиками? Я бы раскаялся...
Там один монитор 24" 800 евро стоит.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы сказали, что PC дешевле на 1000. Я вам привел конфигурацию своего мака за 1600 (с которым я еще получил ребэйд на принтер на 90евро).
Собственно чтобы ваше утверждения не было голословным - я и предложил ссылку дать. Я действительно не в курсе цен на PC. Я допускаю, что они дешевле, но не настолько ![]() OgreSwamp добавил 30.05.2008 в 11:00 Вот цены на iMac http://store.apple.com/ie/browse/hom...ac?mco=MTE3MjQ Нажмете на нужном "селект" - будут опции для апгрейда. Самый дешевый iMac сейчас стоит 1000 евро (его почему-то нет на странице) Последний раз редактировалось OgreSwamp, 30.05.2008 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OgreSwamp: Фотошоп нужен в основном для маленьких имиджей под сайты, думаю сойдет.
Насчет iTunes: у меня огромная коллекция, в том числе непонятно откуда скачанные и непонятно как срипленные файлы ![]() YellowMan, насчет цены несправедливо, думаю, mini все же не дорогой. Ludwig добавил 30.05.2008 в 11:09 P.S. В MP есть очень удобные фокусы вроде того, что если он открыт и ты перемещаешь файлы или сбрасываешь новые, то он как бы подхватывает всё автоматически. И как уже сказал, он всегда правильно определяет порядок треков. Вобщем когда привыкаешь к таким вещам, iTunes кажется очень отсталым. Последний раз редактировалось Ludwig, 30.05.2008 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]()
Так, секунду. 600 или 1600?
Цитата:
Если счас пойти на Делл и тупо без всяких скидок собрать такой-же конфиг с лучшим процессором то оно получится около 850 монет. И туда можно поставить ОСХ. Я не говорю что Делл лучше яМака. Я говорю о том лучше ли яМак Делла и стоит ли это 750 евро, за которые можно купить кучу всего? Опять же у Делл за 1600 можно собрать машину что будет вровень с яблочной рабочей станцией - 8 ядер, память, все дела...и которая будет в 2 раза дешевле. Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ludwig - копировать файлы - очень отстало
![]() Если мне надо переписать файл - я его просто перетаскиваю в iTunes. Он уже его сам пихает в нужную папку. Как он правильно определяет порядок треков? По какому признаку? У меня с iTunes в этом плане проблем не было. 2Желтый человек. Только что собрал наиболее близкий ноут к MB Pro 15" c2d 2.6 на сайте Dell (Dell Latitude). Он получается потяжелее на грамм 500, побольше габаритами, с более мелким винтом (90Gb разницы) с более плохой матрицей, зарядка у делла с полноута весит, без камеры. Зато есть смарт кард ридер. Стоит он 1540 без VAT. MacBook PRO который только ленивый не обвинил в непомерной дороговизне стоит 2037 без VAT с лучшей конфигурацией, габаритами и весом. При этом Dell считается дешевой техникой, а Apple непомерно дорогой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Учти что iMac делается на основе мобильной платформы, исключение - десктопный диск. То есть iMac - это большой лаптоп с 24" дисплеем. Теперь ходи - считай ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
YellowMan, у Apple младший iMac в линейке стоит 999евро с VAT. То что его нет на сайте раландского Apple store либо ошибка, либо его распродали дилерам. В магазинах я его видел.
Память и винты менять можно, не наговаривайте. Дердать деловский гроб дома и слушать его завывания - спасибо. Я лучше заплачу за iMac ![]() ХА ха ха Собрал Dell с маленьком корпусе только-что на из сайте- аналог моего мака - 1443 без VAT!!! При этом винт меньше, нет камеры, wifi, bluetooth. Вот вам и дешевле ![]() OgreSwamp добавил 30.05.2008 в 11:31 Напомню, мой мак без ват стоит 1321 ![]() Последний раз редактировалось OgreSwamp, 30.05.2008 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Спам-робот
|
![]()
Вроде бы речь шла про РС ? При чем тут яБук? Где у яБука 24" монитор сыскался?
![]() Потом как-то странно ты собирал - у меня вышло 1158, с гарантией в 3 года - про которую у Эппл ты забыл, а это еще 300 монет ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
YellowMan, Маки которые вдвое дороже писюков теперь только в музеях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Pajero Mini DUKE,мульт на продажу.... | doroga_za_gorod | Куплю-продам. | 3 | 03.04.2008 13:15 |
Dell mini tower for free | alz | Куплю-продам. | 4 | 13.01.2008 15:25 |
Super Phone O2 XDA mini S | Apple | Куплю-продам. | 0 | 29.05.2007 09:40 |
Intel Mac mini | YellowMan | IT и Связь | 11 | 16.05.2007 11:28 |
Ищется видеокамера mini-DV формата... | alz | Куплю-продам. | 0 | 17.01.2007 20:58 |