![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все мы знаем, что вот-вот нагрянет рецессия, что кол-во рабочих мест в строительстве сокращается, что в этом году (последний отчет вышел вчера) не ожидается прироста рабочих мест. Т.е. что иммиграции вроде ждать не от куда. Значит кол-во поляков расти не должно.
в последнее время мне стало интересно как полонизация проникает в мою конкретную районную Centr'у (р-н Coombe, Dublin 8, вокруг много апартаментов). Мало того, что уже целый отдел стоит с наклейками Okazja, так сегодня я увидел orzeszki у кассы! Там где всегда были сникерсы и разные жевачки. Так что неужели полонизация продолжается? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (14.03.2008) |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я давно уже говорил: даже если тут сильно поплохеет со строительством, существенная часть восточноевропейцев останется. мне не верят, но это начинает подтверждаться. тут всё ещё крайне низкая безработица, а многие люди приехали строить тут не только дома, но и свою жизнь.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хаха, да нет конечно
![]() DimaL добавил 14.03.2008 в 21:35 Ну да, ирландские 5,2% это ничего в сравнении с польскими 18%. Количество рожающих/катающих коляски полек подтверждает, что задержатся они по крайней мере на несколько лет. И в это время вся жизнь тут будет под них подстраиваться. Вот такой простой капитализм. Последний раз редактировалось DimaL, 14.03.2008 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я сегодня купила салатик в Теско с надписями на англ. и польском
![]() Цитата:
![]() Или в других странах катать коляски они не смогут? ![]()
![]() |
Благодарность от: | localchap (14.03.2008) |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А то, что поляки открывают глаза ирландцам на другой мир, отличный от англосаксонского, помогает (морально) жить здесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну как вам сказать. Сейчас на рынке труда обвально упал спрос на специальности и остался спрос на неквалифицированный труд. А поляки на специальности не претендовали ни раньше, ни сейчас. Зато я с языком, специальностью и опытом работы в ж..е остаюсь. Причём специальностью равной космопрому для Ирландии, тут моей специальности местных человек 50 на всю страну, хотя теперь им нахрен это не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Понравилось как первая, так и вторая половина фразы
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в нашем локальном Теско и Лидл на кассах полячки сначала на польском обращаются, а потом, когда видят, что их не понимают, пытаются по-англ говорить - чувствуют себя как дома!..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добавлю немного официальной статистики к образу поляков-строителей. Итак, по последним доступным данным (http://www.cso.ie/qnhs/documents/tab...ost_census.xls) в конце 2007 года в Ирландии работало 167.7 тыс граждан ЕU15->EU27. (восточноевропейцы). Из них:
Construction 35.1тыс (в 3 квартале было 35,7 тыс, год назад 31,4тыс) Other production industries 32.0тыс Wholesale and retail trade 31.1тыс Hotels and restaurants 27.4тыс Financial and other business services 17.4тыс Transport, storage and communication 7.7тыс Health 5.0тыс Agriculture, forestry and fishing 3.8тыс Education 1.0тыс Other services 6.8тыс |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (14.03.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Immortal
в нашем локальном Теско и Лидл на кассах полячки сначала на польском обращаются, а потом, когда видят, что их не понимают, пытаются по-англ говорить - чувствуют себя как дома!.. У нас в Бланче , по вечерам , в СУПЕРКВИНЕ похожее . На кассе - дамы , а в зале - кавалеры - раскладчики товара - переговариваются на весь зал . не красиво себя ведут . Я это уже не один раз замечаю ,но удивляться не перестаю - неужели они свои порядки таки утвердят? А у мужа на работе поляки грамотные и нормального поведения . |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
у меня есть знакомые поляки, лет 6-7 назад приехали - нормально влились в ирл сообщество.. а вот новоприбывшие - совсем нагло себя ведут.. как дома.. правда это не повод, конечно, чтобы убивать их отверткой.. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (14.03.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поиск замены О'Ниллса продолжается - на разведку в Смиффилд | Ruslanko | Знакомства и Встречи | 74 | 04.03.2008 13:51 |
Лига Чемпионов - шоу продолжается! | Maximus | Спорт и здоровье | 2 | 12.03.2005 23:11 |