VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2004, 14:36   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей IgorOK
По умолчанию работа для жены

Здравствуйте,

Мне могут предложить работу по рабочей визе в Ирландии, я - программист. Моя жена - профессиональная пианистка, абсолютный слух и все такое. Репертуар - в основном классика: Шопен, Рахманинов, Лист. Естественно она не захочет переквалифицироваться в домохозяйки, хотя в приципе она может давать и благотворительные концерты, для нее главное - играть, но лучше получать за это вознаграждение )

Кто-нибудь может прояснить о возможности работы для музыканта в таком случае: что нужно для оформления work-permit и т.п. И вообще просьба поделиться любой информацией на эту тему, может эта профессия относится к списку не нужных в стране.
.

Заранее всем спасибо,
Игорь
IgorOK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2004, 14:40   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Вот если б она у Вас на арфе этой местной долбаной играла... А так -- по-моему, надо спрашивать на факультетах Arts университетов. Мимо DIT Rathmines на работу хожу, оттуда частенько раздается нечто в духе "шла собака по роялю" . В связи с отсутствием слуха не могу заценить профессиональность исполнения...
Старый 12.11.2004, 14:46   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Кто-то мне говорил что тут очереди на запись на уроки к частным преподователям музыки.
Но верить этому можно 50/50 - слух он и есть слух.
Старый 12.11.2004, 14:50   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Кто-то мне говорил что тут очереди на запись на уроки к частным преподователям музыки.
Но верить этому можно 50/50 - слух он и есть слух.
Уверен, что это классный вариант. Но тут тоже трудности могут возникнуть, типа языка и, наверное, инструмент дома нужен, а там, понятно, его цена, квадратные метры и лэндлорд.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2004, 15:43   #5
Новичок

Большое спасибо всем ответившим!

Профиль деятельности моей жены достаточно широк: она имеет опыт работы концертмейстером хора и детей музыке учила, причем по оригинальной методике - с самого начала много уделяется импровизации и развитию творческого мышления.

В принципе даже в церкви смогет.

Когда я работал полгода в Польше было так: мы попросились просто заниматься на инструменте в ресторан при дорогом отеле, чтобы не терять формы (так как мы знали что это командировка на полгода и арендовать инструмент не было смысла) и они сами попросили у них выступать и даже платили, но это было все таки нелегально, так как у нее была виза супруги человека с рабочей визой(то бишь меня).

А вот с английским пока проблемы, наверное это удел всех у которых родители - преподаватели языка Не могут советские учителя английского научить собственных детей
Старый 12.11.2004, 15:51   #6
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Ну тут дело такое, специальности музыкант или учитель музыки в списке специальностей, по коим пермиты не выдаются, нет. А что не запрещено... К тому же Вашей жене, как жене айтишника (Вы же по айтишной визе едете, не по пермиту?), будет легче получить пермит тут. Лучше всего Вам разъяснят Вашу ситуацию в DETE или FÁS.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2004, 16:10   #7
Новичок

Спасибо большое,

да, я - software tester области в телекоммуникаций.

Тогда еще вопрос, если можно, если я поеду по WV, то жена сможет приехать только через три месяца, а потом уже подавать на WP или это можно сделать одновременно?
Старый 12.11.2004, 16:24   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Не надо обобщать : я кучу примеров знаю, когда дети учителей английского очень хорошо говорят. Правда, это всё примеры из спец. школы ("английской", то бишь), но...
Старый 12.11.2004, 16:32   #9
Новичок

Хорошо, данным конкретным детям просто не нужен был в свое время английский язык, да и сейчас он им не всегда требуется

Но если их поместить в соответсвующую языковую среду, они не только по английски заговорят
Старый 13.11.2004, 13:53   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Я закончил обычную 7 летнюю муз школу в Запорожье (ф-но). Студентов играл в бандах, ну в общем самоучка. Тут иногда подрабатывал игрой в гольф-клубе одном - каждую субботу, 50 евр за 2 часа - джаз и классика. Сразу говорю, репертуар нужен повеселее. Лунная соната из моих любимых, но она здесь не очень как-то идет, даже больше она здесь ассоциируется с похоронными процессиями, вот хочу парочку разучить чего-нибудь из ирландского. Часто инструменты в пабах и гостиницах в уж состоянии. я играл по субботам на Ямахе - цифровом пианино, иногда сам свое тащил на машине, разбирается (тоже Ямаха цифровое ф-но). Иногда подстраивал пианино людям (50-100 евр), инструменты привез из России, да и здесь камертоны отличные есть.

Дочку (11 лет) учить у меня самому не получается, отдал в Дублин классному русскому преподавателю - 10-15 в час, вожу в Дублин по воскресеньям(я не из Дублина). Но думаю, что и больше можно брать за част уроки. Думаю, что спрос на част уроки ф-но в Ирл есть.

Конечно, официально весь этот приработок нелегальный.
Пермит даже на парт тайм джоб тоже нужен.

Муз учителей в том списке нет, можно пробовать. Пожарников вон тоже нет, и мне на пожарника сейчас пермит рассматривается (парт тайм джоб).
В Ирл 4 года я.
Старый 14.11.2004, 16:38   #11
Участник

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Sonya

http://www.riam.ie/external_exams/pd...piano_syll.pdf
Вот тут что-то типа экзаменов, академконцертов в наших школах, толко тут они проходят в спец. экзаменационных центрах. Ноты издаются на каждый грейд, причем как я пониомаю готовить надо только по их учебникам Это к тому, что можна и русскоязычных детей готовить к их экзаменам, только терминологию выучить.
Можна и в самой Академи оф мюзик насчет работы спросить
http://www.riam.ie/external_exams/mus_syll.htm
Опять же знакомая ирландка рассказывала, что с ее дочерью занимается учительница 16 лет, которая заканчивает по их шкале Senior Certificate. Судя по всему, у Вашей жены консерватория, что конечно значительно выше.[/url]
Sonya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ