![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте,
Мне могут предложить работу по рабочей визе в Ирландии, я - программист. Моя жена - профессиональная пианистка, абсолютный слух и все такое. Репертуар - в основном классика: Шопен, Рахманинов, Лист. Естественно она не захочет переквалифицироваться в домохозяйки, хотя в приципе она может давать и благотворительные концерты, для нее главное - играть, но лучше получать за это вознаграждение ![]() Кто-нибудь может прояснить о возможности работы для музыканта в таком случае: что нужно для оформления work-permit и т.п. И вообще просьба поделиться любой информацией на эту тему, может эта профессия относится к списку не нужных в стране. . Заранее всем спасибо, Игорь |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот если б она у Вас на арфе этой местной долбаной играла...
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Кто-то мне говорил что тут очереди на запись на уроки к частным преподователям музыки.
Но верить этому можно 50/50 - слух он и есть слух.
![]() |
#4 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Большое спасибо всем ответившим!
Профиль деятельности моей жены достаточно широк: она имеет опыт работы концертмейстером хора и детей музыке учила, причем по оригинальной методике - с самого начала много уделяется импровизации и развитию творческого мышления. В принципе даже в церкви смогет. Когда я работал полгода в Польше было так: мы попросились просто заниматься на инструменте в ресторан при дорогом отеле, чтобы не терять формы (так как мы знали что это командировка на полгода и арендовать инструмент не было смысла) и они сами попросили у них выступать и даже платили, но это было все таки нелегально, так как у нее была виза супруги человека с рабочей визой(то бишь меня). А вот с английским пока проблемы, наверное это удел всех у которых родители - преподаватели языка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Ну тут дело такое, специальности музыкант или учитель музыки в списке специальностей, по коим пермиты не выдаются, нет. А что не запрещено... К тому же Вашей жене, как жене айтишника (Вы же по айтишной визе едете, не по пермиту?), будет легче получить пермит тут. Лучше всего Вам разъяснят Вашу ситуацию в DETE или FÁS.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Спасибо большое,
да, я - software tester области в телекоммуникаций. Тогда еще вопрос, если можно, если я поеду по WV, то жена сможет приехать только через три месяца, а потом уже подавать на WP или это можно сделать одновременно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не надо обобщать
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я закончил обычную 7 летнюю муз школу в Запорожье (ф-но). Студентов играл в бандах, ну в общем самоучка. Тут иногда подрабатывал игрой в гольф-клубе одном - каждую субботу, 50 евр за 2 часа - джаз и классика. Сразу говорю, репертуар нужен повеселее. Лунная соната из моих любимых, но она здесь не очень как-то идет, даже больше она здесь ассоциируется с похоронными процессиями, вот хочу парочку разучить чего-нибудь из ирландского. Часто инструменты в пабах и гостиницах в уж состоянии. я играл по субботам на Ямахе - цифровом пианино, иногда сам свое тащил на машине, разбирается (тоже Ямаха цифровое ф-но). Иногда подстраивал пианино людям (50-100 евр), инструменты привез из России, да и здесь камертоны отличные есть.
Дочку (11 лет) учить у меня самому не получается, отдал в Дублин классному русскому преподавателю - 10-15 в час, вожу в Дублин по воскресеньям(я не из Дублина). Но думаю, что и больше можно брать за част уроки. Думаю, что спрос на част уроки ф-но в Ирл есть. Конечно, официально весь этот приработок нелегальный. Пермит даже на парт тайм джоб тоже нужен. Муз учителей в том списке нет, можно пробовать. Пожарников вон тоже нет, и мне на пожарника сейчас пермит рассматривается (парт тайм джоб). В Ирл 4 года я.
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
http://www.riam.ie/external_exams/pd...piano_syll.pdf
Вот тут что-то типа экзаменов, академконцертов в наших школах, толко тут они проходят в спец. экзаменационных центрах. Ноты издаются на каждый грейд, причем как я пониомаю готовить надо только по их учебникам ![]() Можна и в самой Академи оф мюзик насчет работы спросить http://www.riam.ie/external_exams/mus_syll.htm Опять же знакомая ирландка рассказывала, что с ее дочерью занимается учительница 16 лет, которая заканчивает по их шкале Senior Certificate. Судя по всему, у Вашей жены консерватория, что конечно значительно выше.[/url] |
![]() |
![]() |