![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Такая история: в начале декабря врезался в меня чернозадый человек, слегка помял заднее крыло, немного поломал бампер и разбил заднюю фару. Я на месте происшествия позвонил в гарду, те ответили что если никто не пострадал, разбирайтесь сами.
Как полагается, я взял все детали аборигена (точнее его страховки) и даже заставил его расписаться на бумажки что это его вина. Сообщил в свою страховую компанию, те сказали, что могут починить машину, при этом я должен платить первые 300 евро (ущерб оценили в 2000) а остальное добавляю они. Плюс я теряю бонусы (а у меня их 7 лет без штрафов и аварий) до тех пор пока они не получат деньги от компании виноватого. Такой вариант мне не очень подошел, получается если какой дятел врезается в твою машину на ровном месте то ты автоматически влетаешь на 300 евро? Ну 300 евро еще не так страшно, хотя и они на дороге не валяются, а вот 7 лет бонусов это уже серьезно. Сообщил я в страховую компанию виновного. Они второй месяц подряд вешают лапшу на уши, что мол он уехал в отпуск и мы не можем с ним связаться, что инвестигейшн еще на закончено, а точнее еще не начато и все в таком духе… Я конечно могу поехать сам починить, но на кой хрен тогда этот инчуринс? От чего вообще он меня страхует? Что бы Вы делали в такой ситуации? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.02.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
какая у Вас компания?
какая страховка?полная? что написано по этому случаю в полисе? насчет 300 евро,дело такое у каждого брокера свои условия иногда есть личное участие..иногда нет его. даже если вина не ваша,в полисе может быть о личном участии...это может быть 100 евро,может 500. у всех по разному
Благодарность от: | WaterRose (12.02.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обнародуйте что ли страховую компанию виновного, плиз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
У него AXA
Serge_butcher добавил 13.02.2008 в 06:34 Да, приходили, моя страховка оценила в 1980 евро, его страховка оценила в 1780 Последний раз редактировалось Serge_butcher, 13.02.2008 в 05:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.02.2008) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не затягивайте время и идите к адвокату, который занимается автоавариями.
Рекомендую - все случаи (мой и нескольких друзей выйграны в нашу пользу) - даже когда однажды у одного друга не было свидетелей: детали адвката - спрашивайте в личку, потому что поместив имя и адрес адвоката - сделав ему рекламу, получится что он нарушил их правила, им не разрешают рекламировать себя на интернете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
два раза обращались в страховую. один раз - в страховую жены на 2.5К на её машину, другой раз - на что-то порядка 1К - в страховую орла, который мне в задний бампер въехал. оба раза всё было сделано без проблем. Цитата:
в свою страховую имхо соваться не нужно если ситуация на твой взгляд однозначна.
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас была маленькая авария, в наш "запорожец" въехал "джип-мерседес". Выехал он из-за поворота по нашей полосе и когда перестраивался успел задеть, но тормозить и не собирался. Крутым водителем оказался наш совок. Несколько шкафов ещё нас в чём-то обвиняли и хотели "разобраться".
Вызвали полицию, полиция сказала, что через неделю нам позвонит, после решения кто же виноват. Ага, уже более 8 месяцев звонит- не дозвонится. В нашей страховке нам сказали, что их не касается, так как в полиции нет засвидетельствованным в базе данных этот вызов и инцидент. В полиции на нас хлопали глазами большими, сказав, что любой малейший вызов/инцидент должен быть в базе, а его нет. Не смотря на то, что у нас был регистрационный номер машины, подойти переписать данные страховки при наших диалогах мы не рискнули, полиция не дала эти данные на месте, а сейчас и подавна исчезла. (кстатии уже молчу что та машинка-виновница была с просроченым мотор-таксом в полгода, а под капотом не менее 5 литров, если не более и со страховкой там была какая-то ерунда, что страховка была на имя фирмы, а не водителя, тоестьнеизвестно страхован ли вообще сам водитель был) Страховка сама начинать инвестигейшин в полицию и не думает. Это должны делать мы и судя по всему обращаться в суд. Так работает бравая полиция. На деле мы забили, сами отремонтировали. Кстати, вопрос, если мы делали клейм, но ничерта не получили и тем более наша страховка никому ничего не платила, то бонус годовой мы получим? Я одного не понимаю, почему от своего имени страховка не делает запрос на инвестигейшн в полицию?! За что мы деньги платим?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всегда считал страховку формой налога. Деньги платим за то, чтобы гарда на чекпойнте не привязывалась. В получение денег с них я не верю. С коммерческой стороны нонсенс ибо я уже давно выплатил стоимость своей машины , т.е. я на эти деньги мог-бы без хлопот в случае аварии попросту пойти и другую машину купить.
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
странно всё это слышать, честное слово.
конкретно WaterRose конечно ясно что: не записывать данные страховки друг друга - эт полная ерунда. следить за тем, чтобы вы их записали - не обязанность полиции. узнать кто конкретно засвидетельствовал аксидент - ваше дело. пойти в участок в тот же и наследующий день и проверить (или отрапортовать) аксидент - тоже ваше дело. вообще пинать систему нужно. а ждать от неё звонков - так можно и не дождаться никогда. похоже в случе с WaterRose имеет место элементрная неграмотность и пофигизм. а, возможно, и предвзятое видение ситуации.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще раз - идите к адвокатам
Даже если вам повредили машину и вы не знаете кто, каждый платит 10% в своей страховке "в счет таких незастрахованных и неопознанных" водителей - у них есть специальный фонд и тогда через адвокат обратится с иском об уплате именно к этому фонду. По предыдущему: наверное лучше отправиться в самый фирмовый гараж - по вашей марке автомобиля - и пусть они оценят стоимость вашего ремонта, а не страховые компании. Гараж даст цену включая всю замену на новые запчасти и включая стоимость работы, сумму - в которую вам р е а л ь н о обойдется ремонт, а не данную оценщиками страховых компаний. Причем они тогда по сумме не будут спорить, оценка фирменного гаража не опротестуется. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | qiper (13.02.2008), Serge_butcher (13.02.2008) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Честно говоря мне страшно к их машине было подходить, где сидели пьяные шкафы.
Полиция должна была тоже в рапорте предоставить нам все эти данные. WaterRose добавил 13.02.2008 в 11:05 А полиция не должна давать свои имена? Или мне их фотографировать вместе с их машиной? У нас в Эстонии у полиции на груди вышито его имя, а здесь ничего. WaterRose добавил 13.02.2008 в 11:07 В полиции мы были три раза, нам пожимали поечами и хлопали глазами. Тоестьоставался вариант идти к адвокату и начинать инвестигейшн. Последний раз редактировалось WaterRose, 13.02.2008 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гражданство вообще кто-то получает? | Buza | 60+ | 62 | 09.02.2008 01:55 |
что с никами? и вообще с сайтом? | Lidia | Вопросы и предложения | 20 | 18.01.2008 21:23 |
Зачем вообще эта тема? | smart.shamrock | Медицина | 6 | 31.07.2007 13:37 |
Гамма, дизайн, и вообще. | Ludwig | Вопросы и предложения | 7 | 14.02.2007 15:03 |
Вообще, Родину я люблю.... | Irina22 | Общие темы | 123 | 13.01.2006 07:45 |