![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Или лыжи, или я.
Много раз прочитал документ. Так и не понял какую из прилагаемых четырех форм следует заполнить в случае рождения у нон-ЕС родителей бэбика. Памагите! ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может, я затупела? Или это новая примочка? Мы просто отнесли доки в паспорт-офис вместе с завереной анкетой (брали ее в Гарде местной, там же и заверили), приложили бумажку, где расписали, где и какие штампы в моем паспорте доказывают мое легальное пребывание в Ирландии за последние 4 года. Потом забрали паспортину там же.
Или я вопрос неправильно поняла? Тады, ой. ![]()
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прочла несколько раз. Долго думала
![]() Думаю, что дело в обычном ирландском бардаке. Мне кажется, легче всего распечатать этот документ целиком, подчеркнуть в начале место про reckonable residence, которое к вам относится, принести это в нужное учреждение и тупо спросить, какую бумажку заполнять. Пусть у них голова болит. Думаю, банально забыли добавить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Опять подумал чуток. Тут ведь в чем фишка: ну не может быть что-бы я первый наткнулся на этот документ и озадачился. Других документов не нашел, - везде ссылки только на этот. Английским по белому написано "Other foreign national parents of children born in Ireland on or after 1 January 2005 must prove that they have a genuine link to Ireland. This will be evidenced by being resident legally in Ireland for at least three out of the previous four years immediately before the birth of the child. On proof of a genuine link to Ireland their child will be entitled to Irish citizenship. There are further details about the entitlement of children born in Ireland on or after 1 January 2005 to Irish citizenship (pdf)."
Тут-жеж дети у нон-нашионалов каждый день рождаются, в случае ошибки документ бы уже пть раз поменяли. Right?
![]() |
#5 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Да разве это документ, лифлетик какой то разъясняющий да еще и непонятный.
Я бы на Конституцию и поправку к ней смотрел, это как бы документы которые и определяют граждан. А лучше позвонить наверно все таки в их паспортный депатмент и вежливо узнать из первых рук чего они от тебя хотят. Мы в свое время по почте поспорт для дитяти получили и одну единственную форму заполняли с заверением у полицейских, по идее всю другую информацию о тебе они должны иметь. Но это по идее, на практике наверняка теперь еще нужно доказательства что ты здесь более трех лет легально.
Благодарность от: | OlexM (02.01.2008) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Просто в паспорт-офисе ты им свою паспортину даешь и показываешь, что - да, был тут достаточное кол-во времени. А писульку приложить, мол, верьте мне, я тут был.... Кароч, мы паспорт получали в феврале 2007 года, я еще хорошо это все помню. И с заверением было очень просто, принесли уже заполненное (или почти заполненное) в Гарду, они это дело заверили, засвидетельствовали, оштамповали и все. Дальше мы пошли сами в паспорт-офис, потому как не хотели ждать по почте.
OlexM добавил 02.01.2008 в 12:51 Цитата:
![]()
"If the broom fits, ride it!"© ![]() Последний раз редактировалось OlexM, 02.01.2008 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
паспорт ребёнку делали в октябре?ноябре 2007. в гарде взяли заявление на паспорт, заполнили, туда же сходили подписали(в присутствии гардеицев) потом поехали в Корк, подали заявление + на бумаге в свободнои форме написали: такои то, такои то, паспорт номер такои то, приехал в ирландию такого-то, штамп на такои то странице. (и так все штампы). сказали подождать, пока штампы посчитают (мы сходили в кафе пока), вернулись, нам дали обратно мужа паспорта и всё. ребёнка паспорт через неделю по почте получили
самоя главная заморочка была, ето как и где сделать фото ребёнка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наверное все мои беды от обилия мозга и умения читать иностранные буквы, да. Как в том анекдоте: "Ты дывыся, Мыколо, яка розумна людына, скильки мов розумие... И шо цэ йый дало?"
![]() Нужно быть проще. Буду писать своими чернильными словами в свободную форму бумаги.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Делали в Дублине:скачали форму на паспорт,заполнили,подписали у GP и потом в гарде.Сфоткали ребенка сами,дома на белом фоне.Муж взял форму,фотки,св-во о рождении ребенка,мой паспорт. Пошел в офис на Dame Street ,там все отдал,у него посмотрели паспорт,посчитали штампы,сделали себе ксерокопии,заплатил на месте и все! Паспорт вскоре прислали по почте.(это было в сентябре 2005г)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нашу аппликейшн завернула злобная тетка, сказала, что надо приложить бумажку, где расписано на какой странице какой штамп ГНИБовский. Что-то на эту тему проскакивало в самой анкете (там, где про reconable resience спрашивают).
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Саш, что-то ты правда...горе от ума (с)Грибоедов.
Заполняй бумажку, шли копию паспорта.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ох, вспомнилось мне. А в русском-то посольстве вы уже были? В паспорта дитятко вписали?
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По последним данным русские послы хотят 450 европейских денег за право носить в паспорте дитя орла-мутанта-о-двух-головах. Мы решили што им от этого шиш. Будет свободным хохлом забесплатно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гражданство | d.grek | Иммиграция | 5 | 16.03.2007 14:54 |
Корабли серии "Титаник" | magician | Само приползло | 1 | 05.02.2007 14:06 |
Памагите бландинке - вскипает ОЖ | Yapi | Автотранспорт | 100 | 27.09.2006 10:35 |
Гражданство в ЕС | virtualspirit | Иммиграция | 6 | 27.02.2006 20:15 |