VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2007, 21:45   #1
Новичок

Благодарности: 11 в 7 сообщениях Поиск благодарностей bastet
По умолчанию Действительна ли своя страховка на чужую машину?

У нас есть две машины. Одна обычно застрахована (моя) вторая фулл (в разних компаниях). Та которая фулл в ремонте. Вот поэтому я интересуюсь, если я свою машину дам другому человеку у которого естй полная страховка но на другую машину и если с машиной что-то случитса, как ето отразитса на моей страховой истории? Допустим если в него кто-то вьедет и наоборот он чужую машину повредит?
bastet вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2007, 23:40   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Действительна ли своя страховка на чужую машину?

Так, по- идеи страховка на конкретного водилу и конкретную машину.
Тоесть, по закону не застрахованный на эту машину и садится не имеет право за руль.
При аварии действует страховка на эту машину и этого водителя, что за рулём.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 00:48   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от bastet Посмотреть сообщение
У нас есть две машины. Одна обычно застрахована (моя) вторая фулл (в разних компаниях). Та которая фулл в ремонте. Вот поэтому я интересуюсь, если я свою машину дам другому человеку у которого естй полная страховка но на другую машину и если с машиной что-то случитса, как ето отразитса на моей страховой истории? Допустим если в него кто-то вьедет и наоборот он чужую машину повредит?
Ваша страховка никак не вовлечена, независимо от того застрахован ваш коллега или нет на вашу машину. Он несёт плную ответственность за свои действия. Водяная Роза вам ответила правильно
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (16.12.2007)
Старый 16.12.2007, 07:17   #4
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Вроде от типа страховки зависит. Я в своей такую запись нашла.
Vehicles, or classes of vehicles, the use of which is covered

Any motor car being driven by thr insured, provided such vehicle does not belong to him/her and is not hired under hire purchase agreement or under a contract of lease hire or contract hire.
Provided such vehicle has not been stolen or obtained by violence, or taken without the consent of the owner or other lawful authority.
Если я правильно понимаю, я могу водить чужую машину с разрешения хозяина без переоформления страховки.
WaterRose (16.12.2007)
Старый 16.12.2007, 10:53   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Если в вашей страховке оговорено, что можете водить чужую машину, то можете (только внимательно читайте что именно разрешено - может быть куча условий). И наоборот для друггого водителя.

Если ваша машина например в ремонте, а вы хотите на это время ездить на чьей-то другой машине, то вы просто звоните в вашу страх компанию и сообщаете ей номер и данные машины, на которой собираетесь ездить и на какой срок (если знаете) они просто "перекидывают" вашу страховку временно на новую машину. Чаще всего без доплат.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (16.12.2007)
Старый 16.12.2007, 11:13   #6
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Да, D_IRL совершенно прав. Зависит от типа страховки. На всех comprehensive страховках, которые я встречал, был пункт про вождение чужой машины. Ни на одной 3rd party такого пункта не было. Хотя это не значит, что не может быть наоборот. Чисто мой небольшой опыт.

При этом эта самая чужая машина должна быть застрахована хотя бы на кого-то, чтобы этот пункт работал.

По сути как я это понимаю: в случае клейма на машину, застрахованную не на того, кто её вёл на момент аксидента, реальная ответственность может быть как на водителе, так и владельце машины. Или поделена между ними. Причем тут владелец? Просто аксидент вполне мог случиться, например, по причине какой-то известной владельцу неисправности. Чиста для любителей аббревиатуры IMHO: это - лишь мои домыслы
WaterRose (16.12.2007)
Старый 16.12.2007, 11:29   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Да, Д_ИРЛ совершенно прав. Зависит от типа страховки. На всех цомпрехенсиве страховках, которые я встречал, был пункт про вождение чужой машины. Ни на одной 3рд парты такого пункта не было. Хотя это не значит, что не может быть наоборот. Чисто мой небольшой опыт.
Из нашего опыта: не фамильная страховка распространяется на любую машину (акса), а если вы включаете супругу то пунктик о любой машине исчезает. Это на 3rd party
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 12:11   #8
My name is Exaybachay

Цитата:
не фамильная страховка распространяется на любую машину (акса), а если вы включаете супругу то пунктик о любой машине исчезает.
интересно. у меня всегда жена была включена, как и я - в её. касается и 3rd party и компрехенсив. и вот в компрехенсив всегда пункт был, а в 3rd party никогда не было, как я сказал выше.
Старый 16.12.2007, 14:30   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

не совсем по теме, но вот слышал о таком интересном случае:

А имеет комп. (= фулл), даёт порулить Б.
А - пассажир.

Страховка А покрывает любого другого full licensed водилу машины А, при условии, что он не моложе х лет (точно не помню, но возраст старше возраста, с которого разрешают водить). Б вот-вот исполнится х лет.

едут. случается авария (все отделались испугом) по вине другой незастрахованной машины С с иностранными номерами. вина С не оспаривается.

не знаю, пожурили ли Б, и что сделали с С, но А получил в суде по шапке за то, что дал порулить Б, который оказался незастрахован.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (16.12.2007)
Старый 16.12.2007, 17:17   #10
My name is Exaybachay

Цитата:
Страховка А покрывает любого другого full licensed водилу машины А, при условии, что он не моложе х лет
это очень странная страховка, прямо скажем. то есть сомневаюсь, что там не было пункта про застрахованность этого другого водителя.
Старый 16.12.2007, 22:24   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Так если нет страховки на конкретное лицо в данный момент, то разумеется хозяин, на кого машина зарегестрирована и застрахованна, получит по шапке, что его машиной управляло незастрахованное лицо, не застрахованное на данный момент на данную машину.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TYA (17.12.2007)
Старый 17.12.2007, 09:35   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
это очень странная страховка, прямо скажем. то есть сомневаюсь, что там не было пункта про застрахованность этого другого водителя.
то есть ...? есть ли у Б своя страховка, не важно. "одна машина - одна страховка". если страховка (на Б) есть и у А, и у Б, не знаю, какая страховая будет отвечать.

гесс, если виноват не Б, а другая машина (Г), то логично, что Б будет разбираться со своей страховой, и рассчитываться с А. если виноват Б, то наверное Г решать, с кого клэймить. логично, что Г зафиксирует детали с дисков, и обратится в страховую А.

во всяком случае, за машину А копья будет ломать только одна страховая. принцип такой.

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Так если нет страховки на конкретное лицо в данный момент, то разумеется хозяин, на кого машина зарегестрирована и застрахованна, получит по шапке, что его машиной управляло незастрахованное лицо, не застрахованное на данный момент на данную машину.
случай интересен тем, что А казалось бы виноват меньше всех. а остался крайним.
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 10:07   #13
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
Страховка А покрывает любого другого full licensed водилу машины А, при условии, что он не моложе х лет (точно не помню, но возраст старше возраста, с которого разрешают водить). Б вот-вот исполнится х лет.
Цитата:
Сообщение от ерёма Посмотреть сообщение
случай интересен тем, что А казалось бы виноват меньше всех. а остался крайним.
А будет крайним, так как он нарушил условия страховки. Читайте внимательно страховой полис.
Из моей практики все мои страховки "comprehensive" разрешали и разрешают водить другую машину, и я себе никогда не отказываю в этом когда появляется такая возможность. Только права и свой страховой полис не забудте взять с собой.
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (17.12.2007), WaterRose (17.12.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.12.2007, 10:14   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 684 в 251 сообщениях Поиск благодарностей romzes

А вот такой вопрос. У меня две машины. На одной полная страховка, а на другой нету(так как с нее я перекинул на новую). Могу ли я старую машину водить, или надо новую страховку делать? Вопрос чисто теоретический, так как старую сейчас продаю, но иногда возникает необходимость прокатиться и на ней.
romzes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 10:19   #15
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от romzes Посмотреть сообщение
А вот такой вопрос. У меня две машины. На одной полная страховка, а на другой нету(так как с нее я перекинул на новую). Могу ли я старую машину водить, или надо новую страховку делать? Вопрос чисто теоретический, так как старую сейчас продаю, но иногда возникает необходимость прокатиться и на ней.
Насколько мне известно любой автомобиль должен быть застрахован перед тем как его колеса зашуршат по обшественным дорогам. По местным (имхо - корявым) правилам страхование второго автомобиля на свое имя - это новая страховка с 0 бонусов, а более точно, как и что, скажут в отдельно взятой страховой.
Благодарность от:
WaterRose (18.12.2007)
Ответ