![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
У нас есть две машины. Одна обычно застрахована (моя) вторая фулл (в разних компаниях). Та которая фулл в ремонте. Вот поэтому я интересуюсь, если я свою машину дам другому человеку у которого естй полная страховка но на другую машину и если с машиной что-то случитса, как ето отразитса на моей страховой истории? Допустим если в него кто-то вьедет и наоборот он чужую машину повредит?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так, по- идеи страховка на конкретного водилу и конкретную машину.
Тоесть, по закону не застрахованный на эту машину и садится не имеет право за руль. При аварии действует страховка на эту машину и этого водителя, что за рулём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (16.12.2007) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Вроде от типа страховки зависит. Я в своей такую запись нашла.
Vehicles, or classes of vehicles, the use of which is covered Any motor car being driven by thr insured, provided such vehicle does not belong to him/her and is not hired under hire purchase agreement or under a contract of lease hire or contract hire. Provided such vehicle has not been stolen or obtained by violence, or taken without the consent of the owner or other lawful authority. Если я правильно понимаю, я могу водить чужую машину с разрешения хозяина без переоформления страховки.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если в вашей страховке оговорено, что можете водить чужую машину, то можете (только внимательно читайте что именно разрешено - может быть куча условий). И наоборот для друггого водителя.
Если ваша машина например в ремонте, а вы хотите на это время ездить на чьей-то другой машине, то вы просто звоните в вашу страх компанию и сообщаете ей номер и данные машины, на которой собираетесь ездить и на какой срок (если знаете) они просто "перекидывают" вашу страховку временно на новую машину. Чаще всего без доплат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Да, D_IRL совершенно прав. Зависит от типа страховки. На всех comprehensive страховках, которые я встречал, был пункт про вождение чужой машины. Ни на одной 3rd party такого пункта не было. Хотя это не значит, что не может быть наоборот. Чисто мой небольшой опыт.
При этом эта самая чужая машина должна быть застрахована хотя бы на кого-то, чтобы этот пункт работал. По сути как я это понимаю: в случае клейма на машину, застрахованную не на того, кто её вёл на момент аксидента, реальная ответственность может быть как на водителе, так и владельце машины. Или поделена между ними. Причем тут владелец? Просто аксидент вполне мог случиться, например, по причине какой-то известной владельцу неисправности. Чиста для любителей аббревиатуры IMHO: это - лишь мои домыслы ![]()
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не совсем по теме, но вот слышал о таком интересном случае:
А имеет комп. (= фулл), даёт порулить Б. А - пассажир. Страховка А покрывает любого другого full licensed водилу машины А, при условии, что он не моложе х лет (точно не помню, но возраст старше возраста, с которого разрешают водить). Б вот-вот исполнится х лет. едут. случается авария (все отделались испугом) по вине другой незастрахованной машины С с иностранными номерами. вина С не оспаривается. не знаю, пожурили ли Б, и что сделали с С, но А получил в суде по шапке за то, что дал порулить Б, который оказался незастрахован. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так если нет страховки на конкретное лицо в данный момент, то разумеется хозяин, на кого машина зарегестрирована и застрахованна, получит по шапке, что его машиной управляло незастрахованное лицо, не застрахованное на данный момент на данную машину.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TYA (17.12.2007) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() гесс, если виноват не Б, а другая машина (Г), то логично, что Б будет разбираться со своей страховой, и рассчитываться с А. если виноват Б, то наверное Г решать, с кого клэймить. логично, что Г зафиксирует детали с дисков, и обратится в страховую А. во всяком случае, за машину А копья будет ломать только одна страховая. принцип такой. случай интересен тем, что А казалось бы виноват меньше всех. а остался крайним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Из моей практики все мои страховки "comprehensive" разрешали и разрешают водить другую машину, и я себе никогда не отказываю в этом когда появляется такая возможность. ![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот такой вопрос. У меня две машины. На одной полная страховка, а на другой нету(так как с нее я перекинул на новую). Могу ли я старую машину водить, или надо новую страховку делать? Вопрос чисто теоретический, так как старую сейчас продаю, но иногда возникает необходимость прокатиться и на ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (18.12.2007) |
![]() |
|