![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Был в поисках работы (IT), ходил на всякие интервью, тесты всякие сдавал бла бла бла. Ну нашлась контора которая реально предложило работу и почти сразу же подписать контракт, Ну мне вроде всё устраивает и подписал и скоро приступлю к работе. А РАБотодатели всё звонят. Ну я им конечно говорю что уже имею реальное предложение
![]() Так вот эти 10 меня заинтриговали ![]() Могу ли я заканселить контракт? Если да, будут ли какието подследствия? ![]() PC: Не workPermit и не workingvisa - от них я отвязался
Перед тем как на кого то насрать, убедись что ты снял штаны Последний раз редактировалось Zindur, 04.12.2007 в 18:05. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.entemp.ie/ - ищи на официальных источниках.
А я думаю что во время исптыательного срока можно и закенсилить, у меня допустим в контракте это прописана, за 1 неделю передупреждаешь письмом и уходишь.
Благодарность от: | Zindur (04.12.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#5 |
Редкий собеседник
|
![]()
Zindur, как Denys говорит, в контракте у тебя должно быть прописано за сколько дней/недель ты можешь их предупредить о прерывании контракта пока на испытательном сроке. Лучше сразу им скажи, что собираешься уходить - может ни тебе тоже на 10К поднимут.
![]() Единственная мелочь, на кот. я бы обратил внимание, надо контракт читать, что там может быть условие, когда ты не можешь работать на прямых конкурентов этой компании в течении определенного срока.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в контракте стоит стандартные условия - 4 недели.
Про конкурентов глухо, условий нету - хотя профиль у них, ну очень близок, но технологии разные. Твоя идея TYA - с контрактом с определённого числа - справедливая. Главное чтоб ирлахи захотели и подписали и потом через месяц не кинули (знаю я их - гадов) и чтоб нисчем не остался в конце.
![]() |
#8 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zindur (04.12.2007) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это парикмахерская, а серьезные фирмы относятся к этому еще серьезнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я своим глазам и своим ушам верю иди в министерство труда и получай полную консультацию можно в письменном виде и когда судья с какого-то перепугу начнет что-то мямлить про слишком долго или конкурирующую компанию, то этим "в письменном виде" да по морде ему, по морде родные есть закон его надо знать и за себя надо уметь постоять |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. ну какие могут быть конкуренты после недели/месяца работы ? 3-6 месяцев испытательного срока это стандартно - уход/разрыв - в течении 1-го дня - седня сказал - завтра ушел .. в нашей конторе были случаи - чел месяц проработал, потом сказал - завтра ухожу, тк. получил лучшее предложение, прямым текстом - никто ничего против не имел, пожали руки, сказали спасибо, очень жаль и все .. поэтому - подписываете новый контракт, оговариваете время начала скажем день разрыва с текущей конторой + 1день-неделя-месяц .. для виду неделю/две можно поработать в текущей конторе .. те другие подождут - не обломятся, тем более Х-масс на носу ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии (Англии, Австралии, Н Зеландии, США и Канаде) нет стандартного устоявшегося закона, т.е. в каждом конкретном случае судья все решает - нет стандартного срока или наказания...
Единственное, суд может смотреть на прецеденты, т.е. были ли такие случаи раньше и что за это было. Теоретически и всегда было, смотрят сначала в Ирландии, потом по всем этим странам... Если где-то за такое же дали 2 года, то нельзя дать больший срок, меньший - можно. Однако ирландский судья переиграл это однажды, приняв решение, что если очень серьезное преступление, то было-бы неправильно дать меньший срок. Так что теперь посмотрят на прецеденты и могут дать больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос про контракт на аренду квартиры | Belochka | Хозяин в доме | 10 | 09.06.2006 12:46 |
Контракт в Лимерике | Chief | IT и Связь | 0 | 11.11.2005 16:08 |
IT контракт | Peter Pan | Работа в Ирландии | 31 | 12.03.2005 09:14 |
Реально ли... контракт... IT... Латвия... | aion | Работа в Ирландии | 34 | 16.06.2004 17:34 |
2-летний контракт в Galway | rybshik | Общие темы | 28 | 12.08.2003 09:16 |