![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Господа-автомобилисты, не сочтите за труд, ответьте на вопрос. Назрела вот необходимость завести в доме мафынку. А как начать, куда бежать - не знаю, помочь некому. Надеюсь на коллективный разум. Машины никгода не было, многое элементарное для меня неизвестное. Соббсно, хочется: эконом. малолитражку, чтоб хорошо ездила и прблем не создавала, хотя бы первое время, пока не освоюсь
![]() Пока чисто из-за личных привязанностей рассматривается VW Golf/Polo и Toyota Yaris. Лет 5-7 возраста. 5 дверей - обязательны так как карсит будет на заднем сидении. Вот как то так. Помогите, а? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У дилеров дороже, но с гарантией, у частников дешевле, но кот в мешке (unless знакомый человек продает, конечно). Разница у дилеров и частников может быть до тысячи. Вот надо прикинуть, стоит ли риск кота в мешке таких денег. Если купить у частника, насколько дорогими могут оказаться проблемы у этой машины? Потянут ли до 1000? Если да, то лучше у дилера.
Сам тоже подумываю, и мне кажется если брать с лоуном, то лучше у дилера, поскольку эта лишняя тысяча хотя бы размазывается по месяцам и годам. Либо, опять же, купить у знакомого человека. Рассматривая объявления в инете, обращайте внимание не только на год, но и на километраж, что вообще-то даже важнее возраста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
тут уже писали про гарантию у дилеров, не все так гладко как оно кажецо ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо придирчиво уточнять. Гарантии они разные бывают в гаражах, вплоть до отсутствия оной. Вы господа слишком мало инфы даете. Сколько за рулем вообще и тут. Какие цели машины, планируемые пробеги етц.
А так вот: www.carzone.ie www.cbg.ie + газеты.
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Статистику уже строю, пытаюсь во всяком случае ![]() Nat добавил 27.11.2007 в 13:54 В цифрах обозначьте пожалуйста, большой пробег в условиях этой страны, это сколько? Последний раз редактировалось Nat, 27.11.2007 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если больше и зебин - значит коммутили откудато ... вполне вероятно что убитая мафынка если это дизель и выглядит как 30 к в год бегала ...то ясно, что коммютили ...но дизель на то и есть ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если попадется что-то too good to be true, то надо проверить всё и даже обратиться за помощью к знающему человеку, чтоб посмотрел. Это пожалуй всё. А вообще ничего не бойтесь ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (27.11.2007) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.mslusedcars.ie/contentv3/
http://www.autotrader.ie/index.jsp http://www.carsalad.ie/ и так далее. Можете ещё и на байэндсэлл посмотреть. WaterRose добавил 27.11.2007 в 14:44 И, конечно, первые два сайта, что уже упоминались одни из самых популярных. Последний раз редактировалось WaterRose, 27.11.2007 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Nat, вариант страховки & etc уже рассмотрен ?
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на/с работу/ы 2 раза в день по 30-50 милль ездили
Благодарность от: | SHAHRASADA (27.11.2007) |
![]() |
#15 |
![]()
А, ну да, я в курсе, что покупкой машины расходы не ограничатся
![]() ![]() Nat добавил 27.11.2007 в 16:26 Ой, даже я в курсе, эт когда в Дублин например из Типперари каждый день ездили ![]() Ну вот, Маджишн опередил! Последний раз редактировалось Nat, 27.11.2007 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Покупать или нет? | Mithrilian | Автотранспорт | 36 | 19.09.2007 09:41 |
Элитарное Автоское Кино(Первая статья из цикла) | Inferno | Культур-мультур | 6 | 30.06.2007 15:41 |
Первая машина и обучение: ручная или автомат? | redleprechaun | Автотранспорт | 25 | 30.03.2007 12:11 |
Где балалайку в машину покупать? | KaraNagai | Автотранспорт | 23 | 24.12.2006 22:16 |
Где покупать дом в Дублине. | Gegemon | Хозяин в доме | 21 | 13.06.2004 14:17 |