![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мамы и папы расскажите, подскажите, а то я себе скоро голову сломаю, как кормить ребёнка?
Моей уже 6 мес. и 14 дней (как показывает драгоценная статисткика)))) Понятно, начинаем с овощей, хотя уже здесь начинаются разхождения, медсестра сказала кашки тоже можно. Для начала я решила попробовать что-нибудь из баночек. И как оказалось, нет, или я просто не нашла моно-овощей. Более того, там такииие блюда засунуты, не только 5-6 овощей, (хотя более трёх смешивать тоже не советуют), но и мясо! это начиная с 4-6 мес. то! Ну с овощами как-то более мене разобраться можно - дома приготовить. Но! Что давать то?! Цветную капусту, брокали, кабачок.. а дальше что? Кто-то пишет, что можно морковку, кто-то - нельзя, кто-то пишет, что можно картошку, кто-то, что крахмал - нельзя! Ужас! У меня 3 источника (эстонский, российский и ирландский) и все пишут по-разному. Дальше. Что делать с кашами? Все, которые я просмотрела, с сахаром! Ребёнку в полне понравилось, ещё бы! Расскажите, как варить самой? Особенно меня интересует как варить в таком маленьком колличестве. Ещё, решила поэксперементировать с гречкой (полезно же). Промолола её в кофемолке, а когда сварила, она всё равно увеличилась. Ну и ребёнок, понятное дело, даже пробовать не стал. Следующий вопрос. Давать или не давать йогурты, что для 4-6 месяцев. Купила попробовать. Показалось, что они ещё слаще, чем для взрослых. А если не давать, то есть какие-то варианты с творогом, каким творогом? Кто-нибудь пробовал делать творог сам? Извиняюсь за сумбурный пост, теории у меня противоречивой полно, а на практике не знаю как всё организовать. Вот было бы так, ГВ, а потом раз, и сразу взрослую пищу кушает. Жду советов, рекомендаций и ваш личный опыт. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я из овощей первым вводила кабачок,а потом постепенно добавляла картошку,морковку,капусту.Но надо смотреть,как ребенок усваивает.Мои картошку не любили,выплевывали.
Для готовки самостоятельно нужен блендер,тогда и йогурт можно купить свежий натуральный туда банан,яблоко и получится вкусно и (надеюсь)полезно. Каши по-моему нравятся всем,они действительно сладкие,я первую давала смесь пяти злаков и кукурузу. Но все это очень индивидуально. Я так поняла,что вы еще на Гв,так это супер,так как если что,то всегда можно еще и маму поесть.))) Да!вводить надо новые продукты буквально с чайной ложки и смотреть на реакцию(аллергия,сыпь),если есть реакция,то значит надо убирать и пробовать позже. Йогурты я давала,хотя это и нездорово,покупала обычные литовские,где-то месяцев с 8 и вроде ттт ничего. Творог пробовала делать сама(поллитра молока+поллитра кефира,в духовку,когда свернется выложить на ситечко,вода стечет и готов творог),но мои оба его неочень любили.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть три варианта:
Кашки, овощи, кефир/биойогурт. А, но и фрукты. Я начала с кисломолочного, туда добавляла потом фрукты. Потом биойогурт мешала с кашей, далее в кашу ещё и фрукты добавляла. Потом кашу стала мешать на смеси.(У меня грудное кормление) И только потом стала мешать кашу с овощами, чистые овощи ещё пока не ест. Хотя охотно грызёт, если дать целым куском. (сейчас, это 7,5 месяцев.) Да, мясо до сих пор не даю, даже в баночках. Рррр, так что 4-6 с мясом у нас пойдёт где-то в 8 месяцев. А о баночках "а ля лазанья" я и вовсе промолчу. 4-6....может в годик и дам. Купи 4-6 рисовую кашу без добавок. Никакого сахара!!! Сто процентов. И советую с добавками и не покупать, некоторые очень сладкие. Но, если кашу на смесе мешать, то она будет немного сладковатая. Я мешала с бананом. Из фруктов первое давала: банан, яблоко. Чуть позже грушу и пока вроде всё. Эти первые три фрукта в книгах вычитала. Из каш до 8 месяцев надо давать с содержание малое количество глютена. Это рисовая, кукурузная, гречневая. Последний раз редактировалось WaterRose, 24.11.2007 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DEMI (25.11.2007) |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Гречневую тоже молола на кофемолке и варила в большом кол-ве воды ,
в конце добавляла сухое молоко ( у нас аллергия на белок,в сухом он разрушен). Обратите внимание , что пишут о глютене , в инт-те много инфы , сейчас у многих он вызывает аллергию и первоначальные каши должны быть не глютеносодержащие . Манка - это с глютеном . помню,что варила овощные супы + чуть риса (а позже - чуть чечевицы ) и размалывала всё ручным блендером . А вот посмотрите на правильный творог ( меня форумчане научили) : http://www.tvorog.info/info5.php они делают из органик-молока + органик йогурт . Йогурты всегда давала , но только Органик , есть детские , были ещё с кленовым сиропом . о,кстати , так и сахар белый можно ж не сыпать , а варить сиропчик их самого тёмного , на М называется , один такой тёмный , в Даннесе всегда есть . О нём тоже много инфы , что , мол витаминный и не обработан химией ,сырец , то есть . Последний раз редактировалось Ladka, 24.11.2007 в 11:43. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо за творог, тоже хотела маленькому творог вводить, но не из русского магазина...
Так как кефир неплох для первого прикорма, то я давал биойогурт. Побоялась из русского магазина кефир давать. Важно, что что это не молочная (молочную только с года можно), а кисломолочная продукция с лактобактериями полезными для кишечника. Биойогруты покупала "со взрослой полки", смотрела содержание, чтоб было только молоко и лактобактерии. Также полезно потом это мешать с творогом, но я не дам творог из русского. Но теперь попробую сама приготовить, как Ладка посоветовала. ![]() Гречневая каша пока нам тоже не пошла. Кукурузная не слишком нравится, а вот к рисовой привыкли. Кукурузная есть у cowandgate, она там в перемешку с рисовой. Кукурузную крупу/муку продают в русском! Я решила всё-таки с овощами повременить, только сейчас уже ввожу и давала каши, биойогрут и первые фрукты. Правда, ещё немногол сока из морковки выжимала...вроде полезно. ![]() Просто желудок ребёнка был на молоке и, разумеется, ему ближе начинать кушать кисломолочную продукцию, которую и можно мешать с фруктами, если ты на грудном кормлении и не хочешь каши на смеси мешать, то я мешала с биойогуртом. Кстати, овощи ввожу тоже смешивая с биойогрутом и кашей. Пока в чистом виде не ест. Не любил пюрешки яблочные и сок. Но! Когда дала просто яблоко, очищенное от корки, стал его усердно грызть и полюбил, кривится от кислоты и дальше грызёт. Также стала давать морковку грызть, а сейчас он полюбил огурец грызть. Если ему сделаю пюре с огурцом, то откажется, а грызть- другое дело. Но у нас и зубы уже, 6 штук в 6 месяцев было. Если есть зубки, то полезно для "чистки" зубов давать грызть яблоко/морковь. Это первое из еды, что можно дать погрызть. WaterRose добавил 24.11.2007 в 13:02 Желток собираюсь давать уже после полной введения овощей, перед началом мяса. Вроде по книгам советуют 8-9 месяцев. Последний раз редактировалось WaterRose, 24.11.2007 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DEMI (25.11.2007) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зуб первый вот только вылупляется, но погрысть дёснами тоже любительница!
Кстати об огурцах, давала пососать, ей понравился, пробовала блендером сделать кашу, как-то толком не получилось (кусочки остаются). Попробуем рисовую кашу. Что, кстати, на счёт овсянки? Если её тоже в кофемолке измельчить? Попробую сделать творог домашний. На счёт овощей, меня интересует разнообразие. Можно ли всё потихоньку давать пробовать? Или чего-то нужно избегать до года? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (24.11.2007) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирландцы советуют начинать с рисовой каши, разводя ее смесью или грудным. Она тогда такая сладенькая получается. Мы так и начали. Моно-овощей вы не найдете, скорей всего. Только если самой делать. Можно сделать побольше и заморозить в формочке для льда, доставать по одному кубику.
Благодарностей: 5 от: | DEMI (25.11.2007), Fuegos (24.11.2007), svetik10011 (14.01.2009), Tanelka (04.08.2011), WaterRose (24.11.2007) |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Насчет овощей, я своему вводила каждый новый овощ понедельно, так как аллергия иногда может проявиться на 3-4 день, начинала как и многие с кабачка, затем была капуста цветная, брокколи, моркоака, картошка (ее следует поначалу замачивать на ночь, чтобы вышел крахмал). Потом просто начала овощи комбинировать, кабачок с морковкой был самый любимый вариант, картошка-брокколи, цвет.капуста-морковка. Не бойтесь эеспериментировать, но не торопитесь, смотрите на лялину реакцию И да, фрукты-овощи лучше покупать органик |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | DEMI (25.11.2007), Fuegos (24.11.2007), Ladka (24.11.2007), svetik10011 (14.01.2009), WaterRose (24.11.2007) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если с рисовои каши начинаете, (иногда от нее запоры бывают), сварите компотик малышу из сухофруктов (изюм, курага)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Big Gun
|
![]()
Мы оба раза начинали с овсянки и овошей.
овсянку варила сама. жиденькую сначала, а постепенно погуше. никакого сахара не добавляла. потом картофельное пюре с морковкой, побольше молочка туда. начинали по ложечке. если сразу не идет - не дергайтесь, на денек-другой прерыв, а потом опять попробовать. второе любимое блюдо - банановое пюре у обеих было. банан вилкой размять и молока добавить. или в блендере смешать. ёгурты давала органик, но позже. где-то месяцев в 9 начали. как десрт в основном. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Изюмная вода полезна дитятке, это точно. Богата калием- это топливо для кишечника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Начинать надо потихоньку, т.к. ты ребенку вводишь поначалу новую текстуру, потом уже вкус идет. Потому и начинают с рисовой каши или кабачка - они очень нейтральные. А вот если деть нормально это воспринимает, тогда можно начинать потихоньку разнообразить. Сначала овощи и фрукты разные, потом смешивать их начать. И не смотри на лейблы ирландские, это так, для красоты. Мы первый месяц кашку осваивали, а потом уже накинулись на овощи и фрукты. Сейчас моей 16 месяцев - ест все. Каши можно и детские купить, надо только поискать несладкие. Потом можно и сладкие давать. Моя обожала Хайнц йогуртовый с ягодами где-то с 7 месяцев.
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы начинали с baby rice(сначала разводила грудным молоком,потом смесью)
Из овощей очень нравилась sweet potato (что-то среднее между картошкой и морковкой),есть еще такая тыква butternut squash,чуть позже добавляла при варке шпинат(очень полезно). Всегда варила сама,что в банках-Вике не нравилось,да и пользы от такой еды я думаю не много. А вообще на сколько я помню,в 6м предлагают начинать давать мясо,т.к. к этому времени у ребенка израсходуется запас железа,полученный при рождении.(много железа в шпинате,чечевице,говядине) Йогурты я давала Petit Feluce(как-то так называются) Гречка нам тоже ооочень не понравилась,вообще отказывалась ее есть. Очень полюбила потом освянку,но я покупала порошком от Cow & Gate. Манку первый раз вообще попробовала в 2 года(говорят,что ничего в ней полезного нет) Сырые фрукты мы тоже не очень жаловали,так я их немного томила на маленьком огне,а потом блендила в кашицу. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Только ребёнка ничего, кроме груди не признаёт, в смысле питья. Пробовала и бутылочку, и 2 вида поильников, и просто из кружки - всё никак. Может пока рано. Fuegos добавил 24.11.2007 в 21:53 Цитата:
А йогурт как раз этот и купила, а он очень сладкий. Там и в ингридиентах сахар написан. Сама съем ![]() Последний раз редактировалось Fuegos, 24.11.2007 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (26.11.2007) |
![]() |
Ключевые слова |
детское питание, прикорм |
|
|