VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2020, 11:38   #1
Активный Участник

Благодарности: 53 в 20 сообщениях Поиск благодарностей myworld
По умолчанию Конфликт с бизнеспартнером

Здравствуйте.У меня такая проблема. Я работала в кафе 2 года,где владелицами были две полячки.Через 2 года одна из них уехала,и чтобы не закрывать кафе,я выкупила половину и стала совладелицей. Сейчас я решила выйти из бизнеса(по личным причинам).Вторая совладелица предложила мне выкупить мою часть,но цену дала в 2 раза меньше,чем я платила,хотя по факту я вложила сил гораздо больше,чем она.На мне было фактически всё:закупка продуктов,заказы продуктов,заключение контрактов с поставщиками(электро,кофе и т.д.).Я пыталась как-то развивать бизнес,созванивалась с фирмами,предоставляющими услуги принтов,разрабатывала с ними дизайн меню и наклеек на окна...Плюс я сама(еще в начале работы в кафе) бесплатно разработала им меню.В чем заключалась ее работа? Утром заказать молоко и всё! Потом она просто сидела в телефоне или беседы вела со своим бойфрендом,который сутками сидел у нас в кафе.Вначале она не хотела закрывать кафе,т.к. это ее "baby",как она говорила.Я предложила ей дать мне на тысячу больше,она отказалась и сказала,что делим всё пополам и закрываем.На мое предложение продать как бизнес она ответила отказом,мотивируя тем,что мы НЕ МОЖЕМ продать,т.к. мы арендуем помещение и хозяин не согласится на других арендаторов,которых мы предложим.К слову сказать,она в очень хороших отношениях с ним..Мне кажется,что она что-то мутит...Посоветуйте,как выйти из этой ситуации и обойтись малой кровью.Спасибо

Отправлено с моего SM-A750FN через Tapatalk
myworld вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2020, 20:23   #2
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Конфликт с бизнеспартнером

А что значит Вы купили половину?У Вас есть бумага что вы владелеца половины?По сути если все оформлено правильно и грамотно, то она может себе работать сама, но должна вам платить вашу долю.Вот когда она поймёт что платить вам деньги просто так ей не выгодно, она сама будет вас умалять продать вашу долю.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
myworld (30.06.2020), Olga370790 (01.07.2020)
Старый 30.06.2020, 20:26   #3
Активный Участник

У меня есть бумага,в которой черным по белому написано,что я за определенную сумму выкупила половину бизнеса.И мы оформили новый бизнес как partnership...Но на эту сумму она не согласна,предложила гораздо меньше

Старый 30.06.2020, 21:54   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Чем вы готовы пожертвовать? Что для вас является "малой кровью"?
Старый 30.06.2020, 22:00   #5
Активный Участник

Скажем так,я много сил и времени потратила на этот бизнес,гораздо больше,чем она,но я не загибала цену,а просто хотела вернуть то,сколько заплатила,когда выкупала половину,и бизнес остается ей..Она решила,что с меня будет довольно и половина половины..А это просто скотство с ее стороны!!

Старый 30.06.2020, 22:07   #6
Заслуженный Участник

Я понимаю ваше негодование,
партнер действительно поступает неэтично.

Но если оставить эмоции,
что для вас важнее получить на выходе из этой ситуации: деньги, удовлетворение, что-то ещё?
Чем вам не подходит вариант, который предложил yarek?

Такой ещё момент: когда вы покупали бизнес, там был отличный заинтересованный ключевой работник - вы.
Сейчас вы хотите продать свою долю... вы останетесь там работать?
Можете ли вы продать свою долю не партнёру?

myworld, не хотела бы вводить вас в заблуждение, я мало разбираюсь в вопросе.
Но может быть получится навести вас на решение, а там и знающие подтянутся.

P.S. и ещё - надеюсь, вы умеете блефовать благоразумны и сдержанны при общении с бизнес-партнёром.
myworld (30.06.2020)
Старый 30.06.2020, 22:15   #7
Активный Участник

Она на мою сумму не согласна,предложила поделить оборудование пополам и закрыть бизнес(хотя раньше совсем не хотела закрывать).Она в очень хороших отношениях с лендлордом,и у меня закралась мысль,что сейчас она подбивает меня поделить оборудование,и со своей частью открыться заново,а продажа моей части уже будет моя головная боль,тем более она понимает,что вывезти мне его некуда...Поэтому буду ей предлагать найти независимого оценщика и скупщика,продать всё и деньги пополам.Другого выхода я не вижу

Благодарность от:
Ltata (30.06.2020)
Старый 30.06.2020, 22:29   #8
Заслуженный Участник

Выглядит разумным.

Вы сами разговаривали с лендлордом? Делали ему предложение?
То, что он не захочет сдавать помещение другим съёмщикам, вы знаете только с её слов.
Старый 30.06.2020, 22:38   #9
Активный Участник

Так он только с ней созванивается,даже когда приезжал-говорил только с ней,меня как будто и нет рядом...Они наверняка застолбили за ней это место,поэтому любые предложения будут отметены им...

Старый 01.07.2020, 15:50   #10
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от myworld Посмотреть сообщение
Так он только с ней созванивается,даже когда приезжал-говорил только с ней,меня как будто и нет рядом...Они наверняка застолбили за ней это место,поэтому любые предложения будут отметены им...

Как обойтись малой кровью - решать только вам. Порой для психологического состояния нужно просто " закрыть" эту дверь, пусть с убытками и в минус себе, но перешагнуть и пойти дальше, учитывая такой опыт.

Купить вашу долю задорого - она врядли захочет. Продать её кому то - у вас врядли получится ( кому захочется связываться?). Осоьенно сейчас, когда рестораны кафе закрываются, не самое лучшее время.

Если вы пригласите скупщика - захочет ли она продавать свою долю ему? Ведь много скупщики не предложат. Скорей всего она будет вас держать в напряжении и ставить палки в колёса.

Ну бывают вот такие люди, угораздило вас. Это очень обидно, но похоже вы просто измотаете себе все нервы прежде чем всё равно получите меньше, чем вложили. Так может просто их себе не мотать, и не тратить столько время на разбирательства с неприятным человеком?
myworld (01.07.2020), Медок (05.07.2020)
Старый 01.07.2020, 16:16   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Как обойтись малой кровью - решать только вам. Порой для психологического состояния нужно просто " закрыть" эту дверь, пусть с убытками и в минус себе, но перешагнуть и пойти дальше, учитывая такой опыт.

Купить вашу долю задорого - она врядли захочет. Продать её кому то - у вас врядли получится ( кому захочется связываться?). Осоьенно сейчас, когда рестораны кафе закрываются, не самое лучшее время.

Если вы пригласите скупщика - захочет ли она продавать свою долю ему? Ведь много скупщики не предложат. Скорей всего она будет вас держать в напряжении и ставить палки в колёса.

Ну бывают вот такие люди, угораздило вас. Это очень обидно, но похоже вы просто измотаете себе все нервы прежде чем всё равно получите меньше, чем вложили. Так может просто их себе не мотать, и не тратить столько время на разбирательства с неприятным человеком?
Я не хочу задорого,я хочу вернуть своё,ровно столько,сколько заплатила,когда выкупала половину и ни копейки больше..По поводу скупщика и ее доли-мы не можем делить оборудование:мне холодильник за 300,а ей гриль за 500? В таких случаях продается всё имущество,а деньги делятся пополам.В этом случае пусть я и получу меньше,но и она не в плюсе останется.Покупка заново оборудования и мебели дороже выйдет...Жадность должна быть наказуема,разве нет?

Старый 01.07.2020, 17:12   #12
Спам-робот

myworld, а если она скажет, что не хочет продавать свою часть имущества? Что вы будете делать?

Я считаю, что жадность она будет наказана, только может быть со временем и не через вас... Ну кто нибудь её также киданёт как она вас.

В данном случае я лишь вижу, что вы пытаетесь бороться, но вы заведомо проиграли ( потратив не только свои средства, но и силы). Если вся ваша жизнь борьба- то не настраивайтесь на малую кровь. Топите по полной, ломайте оборудование в стиле " не доставайся же ты никому".

Но по моему мнению - если миром выходит через одно место, либо не выходит, то оставляйте всё это Г на совести той дамы. Вы еще себе заработаете.

Так понимаю там не идёт речь о милиоонных потерях - несколько тысяч? Ну бывает...
myworld (01.07.2020)
Старый 01.07.2020, 17:27   #13
Активный Участник

Даже если она не согласится продать свою часть имущества,она не сможет открыть свою фирму,пока не закрыта наша.А нашу закроет только в случае согласия с обеих сторон.А покуда у нас имущественный спор,в ее интересах урегулировать всё как можно быстрей,чтобы открыться самой и начать работать.Я никуда не спешу,а ей следует поторопиться

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.07.2020, 18:02   #14
Спам-робот

Цитата:
Даже если она не согласится продать свою часть имущества,она не сможет открыть свою фирму,пока не закрыта наша.А нашу закроет только в случае согласия с обеих сторон.А покуда у нас имущественный спор,в ее интересах урегулировать всё как можно быстрей,чтобы открыться самой и начать работать.Я никуда не спешу,а ей следует поторопиться

В таких случаях говорят " Совет да любовь"
Старый 02.07.2020, 06:45   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:

Получается, что она заинтересована в вашем согласии на закрытие не меньше чем вы в продаже по нормальной цене. Ну так тогда берите её измором, настаивая на своих условиях продажи. А чтобы это стало более явным, начните демонтаж и вывоз своей доли оборудования, предупредив что восстановление потом потребует от неё доп. расходов с её стороны.

Последний раз редактировалось iff, 02.07.2020 в 10:34.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
myworld (02.07.2020)
Ответ