VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2004, 07:27   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей VadimF
Отправить сообщение для  VadimF с помощью ICQ
По умолчанию Дублин, Питер, RyanAir.

Обсуждали здесь несколько раз тему перелетов из Дублина в Питер и обратно. Недавно летал по маршруту Питер-Дублин-Питер на RyanAir. Кому интересно, вот как это получилось:
1. Получается финская виза. В Питере полугодовая виза multiple entries получается просто так с указанием shopping в графе цель поездки. Фины снизили стоимость виз, получается 35 евро.
2. Забронировал заранее (в середине марта) билеты Тампере-Лондон, Лондон-Дублин и обратно.
3. Рейс Тампере-Лондон улетал в 20.40 (сейчас - в районе 22.00). Выезд из Питера на машине в районе 11.00. В Тампере (в центре) тьма баров и ресторанов. Аэропорт Pirkkala килметров в 15 от города.
4. Прилет поздно вечером в Станстед. В Дублин - на первом рейсе RyanAir с утра. Получается часов 7 в Станстеде. Ничего страшного.

При обратном полете чуть проще.
1. Дневной рейс Дублин-Лондон. Через 2 часа рейс Лондон-Тампере.
2. В Тампере были в 21.30. Ужин в центре города, и обратно в Питер.
3. Выехали из Тампере в 23.15, трасса пустая на всем протяжении, граница проходится за 10 минут обе стороны (в нашей даже таможенную декларацию не писал). Дома были в 5.30.

Теперь о ценах. Тампере-Лондон на человека без налогов цена была 9.99 евро, с налогами на двоих туда-обратно - 110 евро.
Лондон-Дублин - 0.99 фунта. С налогами на двоих туда-обратно получалось в районе 65-70 фунтов.

Ехали на машине, парковка у аэропорта 50 евро на 2 недели.
Если смотреть не на машине: когда ехали в Дублин, к отлету подъехал автобус Baltic Travel с толпой соотечественников. Обратно: при прибытии у аэропорта стояли 4 автобуса: 2 - в центр Тампере, 2 - в Хельсинки (по хайвэю - 1.20 езды где-то).

Виза в Лондон не нужна, обратно не ставят даже и 24 часовую транзит.

Самолеты - классные (те, которые в Станстеде базируются), 737-800 новые.

Как итог: обратно - вообще легко, туда - тяжеловато в Лондоне тусоваться. Хотя можно и отель, наверное, забукать, и тогда день провести в Лондоне.

В общем, вариант приемлемый.

Вот, поделился опытом. Какие вопросы еще есть, отвечу :D

Вадим
VadimF вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2004, 19:26   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN
По умолчанию Дублин, Питер, RyanAir.

совсем на днях приезжали друзья из питера погостить. ехали именно этим маршрутом. все действительно классно и до безобразия дешево.
Старый 17.05.2004, 19:52   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Nu ento tipa tol'ko introductory offer. U nas tut ital'yanets tozhe letal v Palermo za funt proshloi zimoi. Vse, halyava bistro zakanchivaet'sya.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2004, 20:06   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor'
Nu ento tipa tol'ko introductory offer. U nas tut ital'yanets tozhe letal v Palermo za funt proshloi zimoi. Vse, halyava bistro zakanchivaet'sya.
Неправда ваша. Набираем http://www.ryanair.com и смотрим. Как и год, и два назад, полно рейсов за еврорубль-два.
Старый 18.05.2004, 21:10   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Неправда ваша. Набираем http://www.ryanair.com и смотрим. Как и год, и два назад, полно рейсов за еврорубль-два.
Nu shodil. Rech' shla o konkretnom reise. Nu i choto? gde para evrikov?

*******London-Stansted to Tampere
Fares from ?15.99
Booking Period: Tue 18 May - midnight Thu 20 May
Travel Period: 01 Jun - 30 Sep
Applicable Days:
1200 Mon - 1200 Thu & Sat after 1200

Advance Purchase: 14 Days
Blackout Periods:
3,4,5 June On Flights EX Ireland Only
6,7 June On Flights INTO Ireland Only

All Holidays, School Breaks and major sporting events are excluded from this offer
This route is not included in the offer

Uzhe ne 9.99 sterling. I dal'she budet bol'she, I uveryayu. A esli posmotret' na organicheniya etih "fare" s nochevkami v aeroportah i nochnimi poezdkami na mashine chasov po 5, to nado bit' ochen' sil'no upertim v den'gi, chtobi letat' takimi neprostimi marshrutami.
Старый 18.05.2004, 21:35   #6
Заслуженный Участник

Osobenno iz Pitera. Te zhe CZA, esli pokupat' v ih office v Pitere vozyat za kakie to tam 11,000 rublev, chto primerno 250 evrikov na cheloveka i vsego za poldnya)))))))
Старый 19.05.2004, 06:54   #7
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей VadimF
Отправить сообщение для  VadimF с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor'
Osobenno iz Pitera. Te zhe CZA, esli pokupat' v ih office v Pitere vozyat za kakie to tam 11,000 rublev, chto primerno 250 evrikov na cheloveka i vsego za poldnya)))))))
Игорь, о чем спорим? 11000 рублев - это чуть больше 310 евро. Плюс аэропортовые сборы (правда?). Вдвоем если лететь, то экономия с RyanAir будет порядка 400 Евро на двоих.

А дальше уж Вам самому решать, стоят ли неудобства и время, про которые я говорил, этих денег

Мой пойнт, который Вы, видимо, пропустили: цена/качество * коэфф. комфортности неплох для данного варианта. Если время не жмет и, тем более, хочется провести денек в Лондоне без визы, то совсем хорошо.

Чехи тоже неплохи, кто ж спорит

Про Ryanair - надо смотреть специальные предложения или бронировать сильно заранее. Посмотрите на октябрь - те же 10 евро.
VadimF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2004, 16:55   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

На самом-то деле, я бы чего сделал, если бы так ехать... Я бы доехал до Хельсинки, сел бы там в паром, погулял бы по Стокгольму (паром что-то порядка 50 евро с рыла, кроме того, ходили слухи, что будет плавать из Питера прямо -- куда? в Хельсинки? пока не знаю...), там бы сел в тот же Райан (там у них новая база, и рейсов полно, правда, пока, к сожалению, в Дублин нету...), долетел бы до Лондона, пошлялся бы тама (если нет визы -- эта проблема в Питере устраняется почти без очереди, виза ставится в тот же день, как правило -- если не в пик турсезона. Если уже стояла раньше английская виза, то и ЕЩЕ проще), и уж потом долетел бы Райаном до Дублина.

А вот обратно -- можно, как Вы пишете. Надо пользоваться по возможности тем, что Райан не насилует в смысле покупания обратного билета, как обычные авиакомпании, и этот вариант всё это учитывает.

Что касается чехов, то 11000 в Питере -- это вся цена, вместе с таксами. Это трехмесячный тариф, если лететь обратно через полгода-год -- будет дороже (380 евро). Опять же, летом тоже дороже.
Старый 19.05.2004, 20:20   #9
Заслуженный Участник

VadimF,
Point ponyaten. I sobstvenno tol'ko hotel skazat' moi pount: takie tseni na bileti bivayut tol'ko v ochen' ogranichennih sluchayah, a esli nado v opredelennoe vremya, to budet ne sil'no deshevle, chem na normal'nih avialoniyah, da i moroki bol'she.
Старый 20.05.2004, 10:25   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> На самом-то деле, я бы чего сделал, если бы так ехать... Я бы доехал до Хельсинки, сел бы там в паром, погулял бы по Стокгольму (паром что-то порядка 50 евро с рыла, кроме того, ходили слухи, что будет плавать из Питера прямо -- куда? в Хельсинки? пока не знаю...), там бы сел в тот же Райан (там у них новая база, и рейсов полно, правда, пока, к сожалению, в Дублин нету...), долетел бы до Лондона, пошлялся бы тама (если нет визы -- эта проблема в Питере устраняется почти без очереди, виза ставится в тот же день, как правило -- если не в пик турсезона. Если уже стояла раньше английская виза, то и ЕЩЕ проще), и уж потом долетел бы Райаном до Дублина.

а я бы махнул через Берег Слоновой Кости

Народ же пользуется тем маршрутом из-за дешивизны, а не из-за красот городка Tampere ....
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2004, 13:06   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor'
VadimF,
Point ponyaten. I sobstvenno tol'ko hotel skazat' moi pount: takie tseni na bileti bivayut tol'ko v ochen' ogranichennih sluchayah, a esli nado v opredelennoe vremya, to budet ne sil'no deshevle, chem na normal'nih avialoniyah, da i moroki bol'she.
Вы совершенно не правы. Я могу сказать, что за последний год я РайанЭйром летал в общей сложности раз 14, кажется (если нужны подробности, могу поднять кредит кард стейтменты , но надеюсь, мне поверят на слово), плюс вот только что друзья прилетали, летали всей толпой: Лондон-->Дублин-->Эдинбург-->Лондон (последний маршрут-- ИзиДжетом), цены стабильно низкие и в разы отличаются от цен "нормальных" авиалиний (имеются в виду полные цены, вместе с налогами). Разумеется, цена здорово зависит от времени полета: скажем, в понедельник утром или в пятницу вечером будет намного дороже, чем в будний день, ну так хочешь подешевле -- подбирай день путешествия . Впрочем, вот я в среду лечу в Лондон, и мне надо именно в определенное время -- получилось 85 евро туда-сюда, все налоги включены. British Airways дает квоту 230, при этом еще и обратный рейс -- в очень неудобное время. Aer Lingus немножко дешевле, но ненамного.

Что касается роста (в среднем) цен на билеты того же Райана, то вспомните про цены на нефть. Если у "нормальных" авиакомпаний доля топлива в общей цене билета порядка 10%, то у малобюджетных -- намного выше. А за последнюю неделю только ленивый среди "нормальных" не поднял цены билетов.
Старый 20.05.2004, 13:09   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dm
а я бы махнул через Берег Слоновой Кости

Народ же пользуется тем маршрутом из-за дешивизны, а не из-за красот городка Tampere ....
Вольному -- воля, спасенному -- рай в шалаше на берегу слоновой кости Убей меня слоновый бивень, не пойму, на каком основании сделан вывод про "народ". Я так понял, что обсуждался дешевый вариант _отпуска_, а не путешествия вообще. Я и предложил заменить неудачную ночевку в креслах аэропорта в Лондоне на комфортабельный паром. Впрочем, особо отличившиеся могут и того... в берег слоновой кости
Старый 20.05.2004, 14:25   #13
Заслуженный Участник

а за 50 евро за 2 недели в Хельсинки запаркуетесь?

ps да хоть бивнем, хоть ....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.05.2004, 14:59   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dm
а за 50 евро за 2 недели в Хельсинки запаркуетесь?
Во-первых, хрен его знает, мабыть и да. Во-вторых, а в Тампере с этим что, проще? или, мабыть, дешевле? А в-третьих, на фига козе баян? В смысле, из Питера в Хельсинки автоёбус ходить...

Собственно, мои два цента в этом обсуждении вызваны тем обстоятельством, что я по осени вроде как сам собрался таким примерно образом из Питера сюда добираться. Не с целью сэкономить, а собственно с целью прокатиться через Стокгольм и Лунд, ну а по дороге еще и в Лондон чи в Кардифф заглянуть. Как карта ляжет, одним словом. Приеду по осени -- расскажу в подробностях
Старый 20.05.2004, 15:41   #15
Заслуженный Участник

> мабыть и да. Во-вторых, а в Тампере с этим что, проще? или, мабыть, дешевле? А в-третьих, на фига козе баян? В смысле, из Питера в Хельсинки автоёбус ходить...

автобус/поезд ходит по расписанию которое не всегда согласовано с вылетами ... С паромом, правда, немного проше. Машина (для Тампере) обходится чуть дороже (50 парковка + петрол), но не страшны задержки рейса итд итп
Ответ