![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Преамбула:
через 1.5 месяца я приезжаю в Дублин (status: work permit/green card). Жена, спустя месяц после меня. Обоим машины нужны по бизнесу + без них вообще как я понимаю в Ирландии не очень. Амбула: Мне компания дает машину на месяц, затем должен найти сам. Дома у жены Nissan Micra автомат, я чуть не дождался новую Хонду Сивик 1,8 на ручке. Смутно представляю рынок, есть ли разница в цене между Россией и Ирландией, есть ли разница в цене на немецкие машины и японочки, собираются ли какие марки в Ирландии на месте, насколько имеет смысл покупать новую или юзанную (в России, к примеру, лучше новую ибо разница в цене не такая большая, а рмеонт наоборот) и пр. Буду рад любому совету. Варианты стратегии: 1. Купить мне ту же Хонду в Дублине. Вопрос: нужно ли вносить какой-то процент от цены или просто платится определенная сумма в расрочку? какой процент? 2. Если японочки дорогие, какой аналог выбрать? 3. Перегонять ли машину жены в Дублин (она владеет 2 года, соответственно растаможка 0%). Насколько сложно водить леворульку на левостороннем движении, законно ли это, застрахуют ли, легко ли потом продать? Остальные вопросы сформулирую по ходу. Жду поддержки ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Стратегия? Вам тут осаду Дублина на пару лет вести?
Новые машины тут дороже чем в России, кредит вам никто не даст, машину из России не застрахуют пока не заплатите VRT и не получите местные номера. Смысл этим заниматься наверное есть если уже куплены более-менее ноые машины (в пределах 10-15К евро). Иначе наверное проще свои продать а тут купить местные.
![]() |
#5 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Совсем недавно Мышка тут одна покупала ![]()
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 29.08.2007 в 15:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Майкру и прочий хлам проще и дешевле взять здесь. Другой вариант - приехать на праворульном хламе, чтоб сразу быть на колесах, откатать год и сдать на разборку.
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]()
YellowMan,
с этого момента поподробнее: почему кредит никто не даст? JONNY добавил 29.08.2007 в 16:36 Цитата:
для этого (цитирую моих юристов): you need to complete page 2 of the Transfer of Residence to import a car. Also required the following documentary evidence: Original certificate of title / registration Proof of insurance over 6 months old Copy of bill of sale • What period of time I can import a car after my arrival? – transfer of goods must take place six months before or up to 12 months after the person takes up residence • What happen if my wife (she owns a car as well) will arrive later than me? – your wife will have to make a separate application when she is taking up residence. • What happen if my car purchased less than 6 months before my arrival to Ireland?-if a vehicle has not been owned and used by you for a minimum period of six months prior to your transfer there is no relief granted and all duties will have to be paid. You may check out the information leaflets public notice 1875 and VRT3 both of these are available on www.revenue.ie Последний раз редактировалось JONNY, 29.08.2007 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Не нужно заморачиваться.. Правильно советовали- слить там и брать здесь
Здесь, на новом месте головняков будет предостаточно, что бы еще и с тачкой хлопоты... Не стоит оно того |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
имхо не стоит.
вот Мышкин тред на всякий случай http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=12809
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но соглашусь, с выше-сказанным - имеет смысл везти новую и навороченную. А иначе только забот больше, а выгоды никакой. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у Вас будет намного больше головняков с более другими проблемами, нежели парицца с замороками перегона машинки с .ru ? если всетаки работа находится в пределах люаса, если нет - не слущать КараНагая и гнать ее сюда ...как, почему и зачем - четать этот раздел
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||