VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2016, 18:10   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей ЮлияК
По умолчанию Обучение на юриста в Ирландии

Была бы Вам очень признательна за помощь в структуировании моих действий по продолжению работы юристом в Ирландии. Я запуталась)
В РФ у меня высшее юридическое образование (училась 5 лет). Я должна подать диплом в институт, и они сами определяют level degree, верно?
и еще:
- Обязательно ли получать LLM для работы юристом или достаточно пройти курсы Diploma in Legal Studies and Practice (к примеру)? Или вообще можно пройти курсы Diploma in Law from the Law Society of Ireland, а затем сдать экзамены на solicitor?
Спасибо за помощь

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.09.2016, 08:06   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon
По умолчанию Re: Обучение на юриста в Ирландии

Рекомендую освоить сельское хозяйственные профессии на будущие, так как в дальнейшем они вам больше в жизни пригодятся. В ближайшем будущем 2-3 года такие профессии как адвокат,аналитик и т.д (офисный планктон) будут не востребованы системой

Последний раз редактировалось armageddon, 07.09.2016 в 08:18.
armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 08:56   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Попробуйте связаться с Елизаветой Доннори

http://www.dtsolicitors.ie/about/

Похоже что она проходила через все этапы становления специалистом в Ирланддии.

И не обращайте внимания на колкости и "мудрые" советы бываллллых.

Удачи вам.

Последний раз редактировалось Lekar., 07.09.2016 в 11:45.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
DimaL (07.09.2016), Lee (08.09.2016), qu-qu (08.09.2016), ЮлияК (07.09.2016)
Старый 07.09.2016, 09:14   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей avgusta

ЮлияК, Посмотрите здесь процедуру: https://www.lawsociety.ie/Public/Become-a-Solicitor/

Lekar., а у меня ссылка не открылась.. другой нет?

Мне тоже интересна эта тема. Буду рада любой полезной информации.
avgusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 09:51   #5
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

вы несколько поторопились с "продолжить" работу. Вам ее заново придется начинать
Ваш российский юр диплом и непосредсвенно юридическое образование ничего не дает. Система права и требования совершенно другие.
Вкратце, получаете юр образование. ЛЛМ не нужно, только если хотите.
Далее решаете, хотите ли стать Barrister или Solicitor.

Для Barrister гуглим King's Inn entrance exams ( https://www.lawlibrary.ie/Membership...Barrister.aspx )

Для Solicitor - Law Society FE1 exams https://www.lawsociety.ie/Public/Bec...tor/FE-1-Exam/

Не совсем представляю, чем вы там запутались.
Энивэй, английский, надо понимать, у вас на нужном уровне?...

Сдаем экзамены, ищем apprenticeship. Получаем квалификацию и ищем работу

Последний раз редактировалось Apple, 07.09.2016 в 10:23.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
DimaL (07.09.2016), Lekar. (07.09.2016), Vecais (08.09.2016), ЮлияК (07.09.2016)
Старый 07.09.2016, 09:55   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от avgusta Посмотреть сообщение
ЮлияК, Посмотрите здесь процедуру: https://www.lawsociety.ie/Public/Become-a-Solicitor/

Lekar., а у меня ссылка не открылась.. другой нет?

Мне тоже интересна эта тема. Буду рада любой полезной информации.

http://www.dtsolicitors.ie
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 12:08   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock

ЮлияК, я солиситор. (Баристеры это те кто в суде, а солиситоры в основном с бумагами). Если вы хотите стать солиситором, то план такой:

1. ЛЛМ не обязательно получать.
2. Нужно сдать восемь ФИ1с (вступительные екзамены) или подучить освобождение от них.
3. Нужно найти солиситора или фирму которая вас будет "тренировать".
4. Нужно пройти ППС1 и ППС2 или получить освобождение от них.

Информация очень хорошо описана на сайте Law Society который дали выше.
Старый 07.09.2016, 12:34   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Попробуйте связаться с Елизаветой Доннори

http://www.dtsolicitors.ie/about/

Похоже что она проходила через все этапы становления специалистом в Ирланддии.

И не обращайте внимания на колкости и "мудрые" советы бываллллых.

Удачи вам.
Спасибо Вам большое за поддержку

ЮлияК добавил 07.09.2016 в 13:47
Цитата:
Сообщение от smart.shamrock Посмотреть сообщение
ЮлияК, я солиситор. (Баристеры это те кто в суде, а солиситоры в основном с бумагами). Если вы хотите стать солиситором, то план такой:

1. ЛЛМ не обязательно получать.
2. Нужно сдать восемь ФИ1с (вступительные екзамены) или подучить освобождение от них.
3. Нужно найти солиситора или фирму которая вас будет "тренировать".
4. Нужно пройти ППС1 и ППС2 или получить освобождение от них.

Все поняла, спасибо! Просто, в одном из файлов на сайте https://www.lawsociety.ie написано, что "...... все остальные, (кроме ЕС), должны получить ирландское образование"
Значит, мне возможно пройти курсы, чтобы знать законодательство или вообще заново учиться на LLB?) В остальном, все понятно. Еще раз спасибо!)

И еще вопросик, как относятся к британским дипломам? или лучше получать образование именно в Ирландии?

Последний раз редактировалось ЮлияК, 07.09.2016 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
ЮлияК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 16:57   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от ЮлияК Посмотреть сообщение
Спасибо Вам большое за поддержку

ЮлияК добавил 07.09.2016 в 13:47

Все поняла, спасибо! Просто, в одном из файлов на сайте https://www.lawsociety.ie написано, что "...... все остальные, (кроме ЕС), должны получить ирландское образование"
Значит, мне возможно пройти курсы, чтобы знать законодательство или вообще заново учиться на LLB?) В остальном, все понятно. Еще раз спасибо!)

И еще вопросик, как относятся к британским дипломам? или лучше получать образование именно в Ирландии?

Можно получать юр образоваие в Индии, Нигерии, Кении и почих - там где юридическая система имеет общую основу и закоодательство. Из Нигерии или ЮАР возьмут на работу без переучивания, например.

В Ирл надо контакты, связи и рекомендации, соеди юристов безlаботных - не работающих по специальности, больше чем среди обычных рабочих. Многие работают, но совершенно не по полученному образованию и на зарплатах ниже средних. А так с дипломами юристов - здесь полно народу.

Последний раз редактировалось D_IRL, 07.09.2016 в 22:27.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
armageddon (08.09.2016), Vecais (08.09.2016), ЮлияК (07.09.2016)
Старый 08.09.2016, 04:40   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Можно получать юр образоваие в Индии, Нигерии, Кении и почих - там где юридическая система имеет общую основу и закоодательство. Из Нигерии или ЮАР возьмут на работу без переучивания, например.

В Ирл надо контакты, связи и рекомендации, соеди юристов безlаботных - не работающих по специальности, больше чем среди обычных рабочих. Многие работают, но совершенно не по полученному образованию и на зарплатах ниже средних. А так с дипломами юристов - здесь полно народу.
Все хотят быть юристами и т.д (офисным планктоном) сидеть и не чего не делать и не за что не отвечать и получать деньги. Да не нужно сейчас и в дальнейшем тоже, системе,миру столько юристов,адвокатов,аналитиков и т.д
А после обрушения фин системы (глобального кризиса) нужда в офисном планктоне вообще от падёт
Старый 08.09.2016, 09:01   #11
Пенсионер всея Ирландея

Вся система образоания это коммерция. Призывают учиться на кого вам угодно и будут учить, все за ваши деньги. Но никто не гарантирует работу и что найдете работу именно по специальности обучения.
Знания надо, с этим я не спорю.
А разное бла бла бла, что у вас будет преимущество найти работу - скорее миф. Быстрее найдет тот у кого связи и деньги. В некоторых странах не афишируют этого, а в некоторых в открытую - не подмажешь - не поедешь (не получишь работу). И тогда теплое рабоче место попадет скорее тому, кому эта работа не нужна совсем.

Последний раз редактировалось D_IRL, 08.09.2016 в 11:29.
Старый 08.09.2016, 16:52   #12
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от ЮлияК Посмотреть сообщение

Нормально они относятся к брит дипломам.

Если честно, то вам все равно, где получать образование на данном этапе. Смотрите, что лично вам подходит по цене и местоположению.
Вы будете получать базу, необходимую для проф квалификации.
База везде одна и та жа. То есть, это как задаться вопросом: в каком институте лучше учить таблицу Менделеева, если хочешь стать химиком?...
Да, есть вузы, где вроде как преподы поизвестнее или рассказывают чуть поинтереснее, но тк это база, то тут, как грится,те же яйца, только в профиль.
Материалов в сбодном доступе полно, книжки по сходной цене купить в хор состоянии всегда можно, библиотеки везде примерно на одном уровне. Плюс онлайн ресурсы при любом колледже исчерпывающи для учебы.

Вот если потом решите, что хотите ЛЛМ получить, то там да, стОит пообдумывать программу, выбор научного и тп болeе тщательно.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (08.09.2016), ЮлияК (08.09.2016)
Старый 08.09.2016, 17:26   #13
Пенсионер всея Ирландея

Многие юристы в Ирландии получали образование в Великобритании, очно или достаточно ного заочно. Про работать потом это роли не меняет.

Как сам сумеешь найти себе клиентов. У меня друг ирландец барристер, и по предкам все юристы и связи. Но иногда по полгода отдыхает и работой не заморачивается, но если надо - всегда есть работа, через связи и нужных людей.

Его коллега - берет по 200 евро + ВАТ за консультацию минимум и до 500+ евро за час, если в суде. Имеет офис, секретаршу и т п - но иногда никакой работы неделями. И такое бывает.
Благодарность от:
ЮлияК (08.09.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2016, 18:21   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Нормально они относятся к брит дипломам.

Если честно, то вам все равно, где получать образование на данном этапе. Смотрите, что лично вам подходит по цене и местоположению.
Вы будете получать базу, необходимую для проф квалификации.
База везде одна и та жа. То есть, это как задаться вопросом: в каком институте лучше учить таблицу Менделеева, если хочешь стать химиком?...
Да, есть вузы, где вроде как преподы поизвестнее или рассказывают чуть поинтереснее, но тк это база, то тут, как грится,те же яйца, только в профиль.
Материалов в сбодном доступе полно, книжки по сходной цене купить в хор состоянии всегда можно, библиотеки везде примерно на одном уровне. Плюс онлайн ресурсы при любом колледже исчерпывающи для учебы.

Вот если потом решите, что хотите ЛЛМ получить, то там да, стОит пообдумывать программу, выбор научного и тп болeе тщательно.

Поняла, спасибо большое)

ЮлияК добавил 08.09.2016 в 19:23
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Многие юристы в Ирландии получали образование в Великобритании, очно или достаточно ного заочно. Про работать потом это роли не меняет.

Как сам сумеешь найти себе клиентов. У меня друг ирландец барристер, и по предкам все юристы и связи. Но иногда по полгода отдыхает и работой не заморачивается, но если надо - всегда есть работа, через связи и нужных людей.

Его коллега - берет по 200 евро + ВАТ за консультацию минимум и до 500+ евро за час, если в суде. Имеет офис, секретаршу и т п - но иногда никакой работы неделями. И такое бывает.
Да, как раз про заочно и обдумываю...Спасибо за ответ)

Последний раз редактировалось ЮлияК, 08.09.2016 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
ЮлияК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 19:09   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock

ЮлияК, на мой взгляд рейтинг универа и оценки очень важны. Вам прямо не откажут цитируя ваш универ как плохиеький, но я смотрю в хороших юридических фирмах 90% из UCD и Trinity. Оценки тоже важны так как на хорошие позиции нужно минимум 2.1 Honours Degree.

Если вам нужны будут книги, видео, ответы на экзаминационные вопросы... для подготовки к ФЕ1с то у меня есть много друзей которые их продают (я свои продала уже) - около €50 за предмет. Но если деньги не проблема то я вам посоветую пойти на специальные подготовительные курсы (около €400 за 1 предмет и они обычно в вечернее время).

Вы в Дублине? Сходите или позвоните в Law Society вам там ответят на все вопросы - хорошие девченки там.
Ответ