VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2004, 16:21   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ElenaSUNRISE
По умолчанию ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!!

Привет всем! Все, я еду в Ирландию в мае. Собираю ЛЮБЫЕ сведения, где лучше тусоваться, в какие пабы ходить, концерты и т. п.!!! Кстати, буду счастлива пообщаться с нашими в Ирландии!!!
ElenaSUNRISE вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2004, 22:02   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!!

Цитата:
Сообщение от ElenaSUNRISE
Привет всем! Все, я еду в Ирландию в мае. Собираю ЛЮБЫЕ сведения, где лучше тусоваться, в какие пабы ходить, концерты и т. п.!!! Кстати, буду счастлива пообщаться с нашими в Ирландии!!!
елена-восходящеесолнышко

поздравляю вас с тем, что вы едете в ирландию, for better or for worse. тусоваться лучше там, где вам интересно - узнать, какие пабы лучшие, какие клубы лучшие и т.д. и т.п. не составит никакого труда, все зависит от ваших персональных вкусов. пабы здесь все равно на одно лицо - везде наливают гиннесс, везде можно сидеть и общаться. если нужна ирландская музыка - для этого тоже есть пара пабов в центре, может, и еще где. в остальных музыки нет. вернее, есть иногда в тех местах, в которых есть площадка в 3 метра на 5 метров и которые гордо именуют себя из-за этого "клубом". покупаться на это не стоит

что касается "наших в ирландии", то несмотря на то, что их (нас) тут много, вся эта тусовка настолько разношерстная, что собирается она маленькой частью только здесь, виртуально. реально же сбор получается где-то раз в месяц (последний четверг месяца, если я не ошибаюсь) в пабе O'Neill's на Suffolk Street, начиная с 6 вечера и до...

удачи вам в вашем путешествии
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2004, 22:03   #3
просто

и вообще, почитайте разные разделы данного форума - очень много информации, которую вы ищете, тут и найдете.
Старый 18.04.2004, 06:30   #4
Новичок

По умолчанию Wаw!!! Вот и ответили!!!

Спасибо за поддержку!!! Вам-то конечно просто и все понятно.
В смысле куда пойти и
А я-то в этой прекрасной стране буду впервые, вообще-то и за границей-то впервые, поэтому и чувствуется некоторая неуверенность, которою я всеми силами пытаюсь побороть, набираясь всеразличной информацией касательно полезного время преповождения
Вообще очень интересно было бы узнать о каких- нибудь музыкальных мероприятиях, типа фестивалей и т. п., где можно послушать хорошую музыку и потусоваться с музыкантами. Я сама играю на флейте, поэтому мне это оч-чень интересно А еще- было бы интересно посетить какие- нибудь показательные выступления по каратэ или еще каким-то единоборствам, которые практикуют в Ирландии. Я в России каратэ уже лет 10 занимаюсь, поэтому мне это тоже интересно! Так что если чего такое узнаете- пишите, плиз!
Старый 18.04.2004, 15:35   #5
просто

По умолчанию Re: Wаw!!! Вот и ответили!!!

Цитата:
А я-то в этой прекрасной стране буду впервые, вообще-то и за границей-то впервые, поэтому и чувствуется некоторая неуверенность, которою я всеми силами пытаюсь побороть, набираясь всеразличной информацией касательно полезного время преповождения
Вообще очень интересно было бы узнать о каких- нибудь музыкальных мероприятиях, типа фестивалей и т. п., где можно послушать хорошую музыку и потусоваться с музыкантами. Я сама играю на флейте, поэтому мне это оч-чень интересно А еще- было бы интересно посетить какие- нибудь показательные выступления по каратэ или еще каким-то единоборствам, которые практикуют в Ирландии. Я в России каратэ уже лет 10 занимаюсь, поэтому мне это тоже интересно! Так что если чего такое узнаете- пишите, плиз!
ну, по порядку

1. все когда-то приехали сюда в первый раз, все также когда-то первый раз пересекли паспортный контроль аэропорта Шереметьего-2, испуганно глядя на тетеньку в погонах на паспортном контроле, которая, проверив наличие соответствия вашего лица не самой первой свежести (в виду предварительных отмечаний поездки, вставания в неурочное время чтобы не опоздать на самолет и т.д.) и фото в загран паспорте вдруг внезапно спросит "цель поездки???" никто еще от этого не умер

2. кстати, хорошо, что вы называете эту страну "прекрасной". чтож, посмотрите сами, поглядите. может, и изменится отношение к ней в сторону "вот уроды!" (с) брат-2. такое тожет быть.

3. не думаю, что народ здесь сильно знаком с музыкальными фестивалями. был когда-то в дублине ежегодный jazz festival. делся куда-то теперь. может, и нет, но я про него уже давно что-то ничего не слышал.

4. если музыку живую слушать, то это в центре города, в Temple Bar Music Centre и других вокруг лежащих пабах. Temple Bar - это то местечко, которое знает каждый в Дублине. Это когда-то была полная ж... трущоба, я хотел сказать. Хотели сносить. А потом одумались, немного переделали, кое-что снесли, что-то построили и - viola, супермодный-крутой кусочек дублина. Ну и пиво тут льется рекой по всем дням недели, особенно вечер пятницы и субботы.

5. что насчет "потусоваться с музыкантами", то это, скорее всего, опять же в Temple Bar Music Centre нужно начинать искать Именно там собираются тусовки молодых, мало известных групп. Иногда очень даже прилично играют, можно послушать.

6. карате, тхэквондо, айкидо и другие виды единоборств здесь есть, соревнования проводятся регулярно. конечно, больше это похоже на любительское (особенно университетские соревнования, когда девушка, прозанимавшаяся в клубе год, выигрывает ирландские межуниверситетские соревнования). так что думаю, вам здесь гарантирован почет и уважение с 10ю годами занятий карате

7. вообще рекомендую сайт www.entertainment.ie по поводу вообще жизни здесь в целом. просто поймите, что народ, который здесь тусуется, чаще всего а) работает программистом, б) обременен такими заботами, как семья и дети. я, к счастью, подобным не обременен отсюда и "разрозненность рядов", т.к. общее место встречи - именно здесь. поэтому я и говорю, что если нужно узнать то, чем занимаются русские в дублине - читайте этот форум

надеюсь, пояснил немного свою точку зрения
Старый 19.04.2004, 06:19   #6
Новичок

Спасибо!!! Очень интересно, особенно про Temple bar, обязательно туда наведаюсь. Вообще мне казалось, что ирландцы- народ музыкальный и я несколько удивлена, что в Дублине нечасто проходят муз. фестивали. Про единоборства в Ирландии- интересно бы знать, где можно о них побольше информации получить. Мне оставляли ссылку на каратистскую страничку здесь на форуме, я посмотрела, только там про одну лишь секцию рассказывают, а их наверное все- таки больше. Кстати, на днях была в Питере в ирландском баре. Там ребята играли кельтскую музыку (гитара, скрипка, дудка и барабан ) Довольно приличное местечко, и в Москве тоже есть подобные... Кстати, может слышали такую московскую группу "Белфаст". Интересно играют, хоть и далековато от кельтской музыки, все равно весело :D
Старый 19.04.2004, 08:17   #7
просто

Цитата:
Кстати, может слышали такую московскую группу "Белфаст". Интересно играют, хоть и далековато от кельтской музыки, все равно весело :D
про группу не слышал, но если интересует именно такого плана музыка, то в Дублине есть несколько мест, где ее играют. Например, в Oliver St. John's Cogarty (это в Temple Bar) и в Arlington Hotel (там еще ирландские танцы есть). Еще, наверное, какие-то места есть, но эти два - самые широко известные.
Старый 19.04.2004, 09:13   #8
Новичок

Привет!
Да, ты мне уже кучу мест интересных подсказал, скоро список буду составлять! Кстати, большое спасибо!
А вот тебе еще вопрос на засыпку: нашла на Энтертейнменте инфо о таком клубе The Purty Kitchen. Бывал там? Пишут, что по субботам и воскресеньям там играет Веллас и вход свободный. Вот только гиннеса я в меню не обнаружила.
Старый 19.04.2004, 10:28   #10
Новичок

Да-да! Там как раз в адресе фигурирует слово Dun! Это что, название улицы? Такое двухэтажное старое здание, желтоватого цвета! Были там?
Старый 19.04.2004, 10:31   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Вот только гиннеса я в меню не обнаружила.
аааа он не в меню ...он и вместо меню ...ииии и всегда и везде ... здесь в Дублинке... нго тока корковчане не очень ... снуби они

а Данлири ...эт район такой ...там Гиннесс пьют
Старый 19.04.2004, 10:36   #12
Новичок

А где этот район находится? Вы были там? В каких заведениях, если не секрет?
Старый 19.04.2004, 11:09   #13
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Dun Laoghaire - это городок на юго-востоке от Дублина. Расположен на берегу моря. Если Purty Kitchen - это там, то это никакой не клуб, а самый обычный паб (прикольный правда).
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2004, 11:46   #14
Пенсионер всея Ирландея

вот исчо интересный паб
www.jfp.ie
ходить в него неинтересно, но побывать рекомендую
Старый 19.04.2004, 11:52   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А где этот район находится? Вы были там? В каких заведениях, если не секрет?
вот про паб маленько
http://www.hotspots.ie/pubs/the_purt...tion_links.asp

и вот

http://www.purtykitchen.com/