![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с оформлением визы в Италию, сколько времени это занимает?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Звоните в посольство, они назначат вам когда придти с доками. Обязательно все по списку должно быть - они очень дотошные там. Берут доки - могут оформить и за несколько дней, если даты поджимают. А так до 2х недель.
Удачи! ![]()
![]() |
Благодарность от: | lela (05.08.2007) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, нужно звонитью.Я заметила, что процедура в каждом посольстве меняется очень часто. пару лет назад я делала Шенгенку в Итальянском посольстве и не нужно было никаких назначенных приемов, а теперь уже нужно. а вот и телефончик - 1.75 евро за минуту (ну, козлы просто!!
![]() http://www.ambdublino.esteri.it/Amba...servizi/Visti/ Почитайте внимательно - говорят, что за два месяца нужно подавать, так как очереди. К примеру,в прошлом году в Испанском посольстве никого не было из посетителей, а в этом году полно и выдают только 20 билетиков в день! При мне отказались брать документы у нескольких врачей арабского происхождения, так как до поездки оставалось 3 недели, а дамочка заявила, что подавать нужно минимум за 6 недель!! так и хотелось ее спростить и как это вы в прошлом году мне визу дали на следующий день после подачи документов?? Кстати, и в этот раз через 5ть дней виза была готова. Вобщем, делают кто что хотят. И самое главное - имейте копии всех оригиналов с собой, так как сами копировать они врятли что-то будут и будете бегать искать копировальный сервис! Плата за визу не для все одинаковая - еще недавно (не знаю - может тоже поменяли!) для граждан Украины виза стоила 35 евро. Надеятся, что в посольствах об этом знают - бесполезно. С Испанском посольстве с меня потребовали, конечно же, все 60-ть! Вот ссылочка про старые цены на визы для некоторых стран: http://www.esteri.it/visti/costi_eng.asp Удачи вам, вобщем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Да, мы делали апойнтмент задолго (больше месяца), виза была готова на следующий день после интервью. Внимание: обязательно нужно делать отдельный апойнтмент на каждого взрослого члена семьи, иначе могут развернуть (мы смогли уболтать, ибо это не мы, а call-center накосячил).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из Ирландии Ryanair самые дешевые обычно
http://www.ryanair.com А лучше всего заходите на сайт аэропорта, из которого хотите лететь, выбираете отпцию Destinations - обычно около каждого пункта назначения и авиалиния пропечатана с ссылкой на их сайт. А потом еще сходите на сайт аэропорта, куда прилетаете - почитайте как лучше потом добираться в конечную точку путешевствия, какие есть поезда, автобусы и все прочее. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Raindrop (24.10.2007) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Однако нужно руки оторвать тому, кто им сделал такой user-friendly сайт.... намудрили, и небось гордые там сидят - мало места
![]() Кликайте сюда и выбирайте страну гражданства и проживания и тип поездки - на следующей странице выдаст какие документы нужно http://www.esteri.it/visti/home_eng.asp |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё сделано для того,что бы по дорогому звонку больше вопросов задать
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Осторожно с етими аппоинтментами.
У меня было так: 2 звонка по их платному телефону (>30 еуро). Назначила аппоинтмент, уточнила, какие нужны документы. Месяц спустя пришла в назначенное время, обнаружила, что меня просто нет в списке. Опять позвонила по их платному телефону, обьяснила ситуацию. Через час мне перезвонили - нешли окошко в списках аппоинтментов через 2 дня (! могут, если хотят?..) После 1го аппоинтмента пришлось возврашатся (к счастю, вне очереди) с новыми документами, так как информация, данная call-center была неверной. И, наконез, в день выдачи визы - ПРОВЕРьТЕ визу! Мне выдали визу неправильного типа. К счастю, на месте же ее переписали (могут, если хотят..) Вообшем, работают, но со ОЧЕНь громкиm скрипом! Последний раз редактировалось Keijna, 05.01.2008 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, плиз, куда в Италии быстренько слетать на недельку, на пляже поваляться и вокруг побродить/поездить? И другой вопрос, с итальянской визой в другую страну Шенгена таки можно ехать, или только через Италию, так ее?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
русскоязычная Италия и русскоязычная Ирландия | итальянка | Общие темы | 3 | 05.04.2007 19:42 |