VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2007, 13:21   #1
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Где Вы покупаете мясо?

В супермаркетах (каких?) или в мясных лавках?

И что среди любимых видов?

Мы в основном отовариваемся в мясной лавке. все свежее, можно на выбор заказать. иногда покупаю филе говяжье или курицу в Supervalu, но крайне редко.

многие хвалят М&S, а вот мне у них мясо, в частности, совсем не нравится. к тому же, они еше и соль во все тоннами кладут.
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.05.2007, 13:26   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Re: Где Вы покупаете мясо?

Мы мясо в MS не покупаем, потому что мы его вообще не покупаем, а все остальное в MS - самое лучшее И рыбка тоже.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 13:37   #3
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Мы мясо в МС не покупаем, потому что мы его вообще не покупаем, а все остальное в МС - самое лучшее И рыбка тоже.
Не знаю, не знаю... мясо там один раз только купили - выбросили (в прямом смысле!), как резина и соли напичкано килограм. покупали там (в М&S) другие продукты пару раз, но в целом не в восторге. овоши так вообше какие-то замученные у них. больше не покупаем.

на счет рыбки, правда, не знаю, не пробовали. может, из ЛЮбопытства заглянем на неделе, попробуем...
Старый 24.05.2007, 13:56   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Может у вас в MS продукты не свежие, может руководство магазина плохое. Я не знаю, но про конкретно свой могу сказать, что тут все вкусное - вкусное. И очень быстро раскупается. Продукты из MS долго не хранятся, но это и хорошо, значит в них не так много добавлено всяких консервантов. Я понимаю, что не по теме и извиняюсь, но попробуйте их ягоды (например, чернику, клубнику, малину). В других или просто их нет, или они пластмассовые и все на один вкус. А огурец у них огурцом пахнет, а салат шпинат. Извините, я уже не в ту тему. Про еду вспомнила Не буду мешать дискусии о мясе.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 14:05   #5
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Может у вас в МС продукты не свежие, может руководство магазина плохое. Я не знаю, но про конкретно свой могу сказать, что тут все вкусное - вкусное. И очень быстро раскупается. Продукты из МС долго не хранятся, но это и хорошо, значит в них не так много добавлено всяких консервантов. Я понимаю, что не по теме и извиняюсь, но попробуйте их ягоды (например, чернику, клубнику, малину). В других или просто их нет, или они пластмассовые и все на один вкус. А огурец у них огурцом пахнет, а салат шпинат. Извините, я уже не в ту тему. Про еду вспомнила Не буду мешать дискусии о мясе.
Овоши и фрукты мы просто сейчас в частной овошной лавке покупаем, у них все свежее. можно заказать, например, что-то конкретное к определенному дню, и они все подвезут. и огурец у них тоже огурцом пахнет!
по поводу М&S, мы покупали несколько раз в том что в Liffey Valley, пару раз в Бланче и в центре.

А вы о каком М&S?

Хммм, дискуссия о мясе и впрям завяла на корню...
наверное, все тут вегетарианцы...
Старый 24.05.2007, 14:18   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Да нет, не вегетарианцы.. Просто тут не мясо, а кака ( если очень мягко выразиться)... И в магазинах ( в супермаркетах в особенности) его покупать , поверьте, не стоит.. и не соль там никакая тоннами в нем.. а соленый привкус придают концентраты и антибиотики этому мясу, которые мягко говоря не полезны для человека... У нас много знакомых, которые в разработают в разных сферах масного бизнеса, и все в один голос советуют МЯСО В МАГАЗИНАХ НЕ ПОКУПАТЬ!!!
Слава Богу, нашли человека, что привозит нам мясо прямо со скотобойни.
Ещё бы найти кого-то,кто б свежее молоко с фермы возил..
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Apple (24.05.2007), Ladka (24.05.2007)
Старый 24.05.2007, 14:31   #7
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Хммм, дискуссия о мясе и впрям завяла на корню...
наверное, все тут вегетарианцы...
Это уже обсуждалось просто, и думаю не раз, например http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=7893

А вообще интересно знать есть ли здесь службы стоящие на стороне потребителей и как они это делают.

Последний раз редактировалось Oleg123, 24.05.2007 в 14:38.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 14:45   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

сегодня узнал расценки на мясо (опт) у нас тут
свинюшка 70-78 кг стоит 250 евро..
барашка примерно 20 кг -120-130 евро..
подумали с супругой и решили что на пару с друзьями будем брать оптом)

сезон шашлык-машлык и т.д. так что мясо не пропадет
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 14:57   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Странно. Всегда брали мясо или в лавке у мясников (Dun Laoghaire) или в SuperQuinnе. Никогда никакой соли там не обнаруживали. Качеством довольны. Я вообще ничего никогда не солю и даже масло покупаем только несоленое, поэтому если где соль то чувствую сразу.

Мясо в M&S по сравнению с СуперКоролевой полный отстой и резина хоть и стоит дороже. Рыба в СуперКоролеве тоже лучше и свежее, про выбор даже молчу.
Старый 24.05.2007, 15:05   #10
Big Gun

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Странно. Всегда брали мясо или в лавке у мясников (Дун Лаогхаире) или в СуперЭуинне. Никогда никакой соли там не обнаруживали. Качеством довольны. Я вообще ничего никогда не солю и даже масло покупаем только несоленое, поэтому если где соль то чувствую сразу.

Мясо в М&С по сравнению с СуперКоролевой полный отстой и резина хоть и стоит дороже. Рыба в СуперКоролеве тоже лучше и свежее, про выбор даже молчу.
Так я про соль в Марксье-Спенсере-ском мясе. и оно там (в Марксе) вообше мне просто не понравилось..

в Супере получше, но у нас местный мясник еше лучше, так что мы у него берем. если б его не было, то наврное в Супере бы товарились.

Apple добавил 24.05.2007 в 16:07
Цитата:
Сообщение от Just Посмотреть сообщение
Да нет, не вегетарианцы.. Просто тут не мясо, а кака ( если очень мягко выразиться)... И в магазинах ( в супермаркетах в особенности) его покупать , поверьте, не стоит.. и не соль там никакая тоннами в нем.. а соленый привкус придают концентраты и антибиотики этому мясу, которые мягко говоря не полезны для человека... У нас много знакомых, которые в разработают в разных сферах масного бизнеса, и все в один голос советуют МЯСО В МАГАЗИНАХ НЕ ПОКУПАТЬ!!!:умник:
Слава Богу, нашли человека, что привозит нам мясо прямо со скотобойни.
Ещё бы найти кого-то,кто б свежее молоко с фермы возил..
Да, точно, я вот про антибиотики ети с соленным привкусам где-то читала. точно, они, небось и вкус придают.

Последний раз редактировалось Apple, 24.05.2007 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2007, 15:45   #11
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Мы тоже Суперкуин жалуем, рыба там на удивление бывает свежая, так что получается в Хоф не обязательно ехать. Дороговато, но где ж не дорого.
Старый 24.05.2007, 15:47   #12
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Мясо всегда покупаю у мясников недалеко от старого места работы. Ни разу не жаловался.
Про барашка оптом думал - остановило что его полдня разделывать будешь, потом морозить где-то придеться. Лениво...
Старый 24.05.2007, 16:04   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
сегодня узнал расценки на мясо (опт) у нас тут
свинюшка 70-78 кг стоит 250 евро..
барашка примерно 20 кг -120-130 евро..
подумали с супругой и решили что на пару с друзьями будем брать оптом)
Указанные вами цены далеки от оптовых: 1 кг свинюшки на экспорт стоит около 1,30 евро, 1 кг говядины без кости - около 2 евро! Одна тушка барашка - оптом около 25 евро!

Бразильская говядина без кости с доставкой в Ирландию (включая доставку) стоит 1 евро за 1 кг! Продается в общепите во многих местах под видом "ирландской". Ирландская настоящая идет большей частью на экспорт.

-------- Надо знать, где покупать. Один знакомый ирландец развозит мясо по мелким мясникам и общепиту, он закупает оптом, и продает им тоже по "оптовым" ценам, говорит, что за неполный день легко на своем фургоне зарабатывает более тысячи евро.
Начинает в 4 утра, к 12 дня рабочий день у него уже закончился!

Последний раз редактировалось D_IRL, 24.05.2007 в 16:10.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Oleg123 (24.05.2007), qiper (24.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.05.2007, 17:06   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Указанные вами цены далеки от оптовых: 1 кг свинюшки на экспорт стоит около 1,30 евро, 1 кг говядины без кости - около 2 евро! Одна тушка барашка - оптом около 25 евро!
да не..это я про мелкий опт в глазах розничного покупателя))))))))))
человек-владелец своей живности так продает

ессесно если кто мне посоветует место подешевле это ешО лучшее))

однако барашка при мне убиенного за 25 евров врядли кто мне предложет
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 21:43   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Мы покупали половину кабана, умыкнутово с мясофабрики шустрыми ребятами с Украины. Продали нам по 2.50 за кг. Вес был 40 кг. без головы конечно. Разделка реально заняла полдня, даже не столько разделка, сколько сортировка, нарезка и т.д. Всё идеально влезло в морозилку трёхящичную стандартную. На 2 месяца про масо в магазинах забыли вообще. Да и вкус изумительный, мясо мягкое, как спелый банан. Такчто если вам предложат такое, берите смело. Всё было безотходным!!! Получились и стейки, и на отбивные мясо, и на суп, и на гуляш, и на холодец, кг 5-7 фарша. Куча всево вобщем.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ