![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() Абаржаться. Интересно "Там" в курсе?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нитак прочитал, наверное мне должно быть теперь стыдно за хорошее настроение. Но прейскурант тем не менее интересен.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Меня вообще наличие подобных прейскурантов в церквях сильно веселит. На одной из работ к нам регулярно (примерно раз в пол года) приезжали попы из местной церкви - освятить помещение и ... взять кагору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Хуже всего то,что этих прейскурантов сами священнослужители перестали стесняться.
В "постсоветских" церквях они вывешены на видные места и не в одном экземпляре.Мол, - сэ ля ви - выживаем так,приходится. А прихожане это "кушают" и помогают выживать разложившемуся организму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Эти деньги идут не свещенникам -- священник традиционно просто наёмный работник прихода: иногда на зарплате, иногда как придётся -- как договоряться. Традиционно храм является собственностью прихода, то есть приходской общины. Все эти деньги за требы и идут общине -- а уж она их и распределяет. В том числе и на зарплату священнослужителей, и на содержание храма, и на коммунальные платежи тоже. И на взятки всяким шибко ярым комсомольцам выделяет тоже. А поскольку и взятки и налоги и платежи платить приходится -- будут и прейскуранты
![]() |
![]() |
#8 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Ladka добавил 18.05.2007 в 22:07
Цитата:
С каких годов , с какого времени появились эти позорные прейскуранты ? А как же ДО них церковь существовала? А как же быть тем ,у кого нет средств ? А пАчему в церквях РПЦ ,находящихся за рубежом, обходятся без стыдобища-прейскурантов ? "Не приятно, когда ваш священник при житейском раскладе поганом в хитроумии поиска денег делит первенство только с жиганом" Последний раз редактировалось Ladka, 18.05.2007 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (20.05.2007), qiper (21.05.2007) |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
да все церкви всегда брали деньги наши хоть индульгенции не продавали ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Почему то люди ,когда дело касается религии,всегда грызутся(мои наблюдения).Помню мой муж раньше,все каверзные вопросы задавал,и при этом не на шутку заводился.Его подруга вышла замуж за англичанина.В прошлом ее муж был священником,служил у Папы Римского,потом ушел,понял ,что хочет мирской жизни.Так вот мы поехали к ним в гости,и пошли с ними в церьковь,и тут мой благоверный со своими вопросами к нему пристал.Молодой человек очень спокойно ответил -слишком много вопросов,попробуй просто верить.Стараюсь священников ,и не только, не осуждать,это их дело и им отвечать за их поступки,а за то ,что я их осуждаю отвечать мне.Жаль не получается никого не осуждать.Очень бы хотелось,но как показывают часто,у нас на одном плече добрый ангел,а на другом злой ,вот нас и бросает с одной стороны в другую.Да,к чему это я ...Вам выбирать идти туда или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Я ,лично нигде за рубежом не встречала прейскурантов. А в Дублинской церкви и крестили детей и венчали и НИКОГДА о.Георгий не сказал , что существует твердая такса. Так и отвечал всегда : кто сколько может,тот столько и жертвует на церковные нужды. Ladka добавил 18.05.2007 в 22:27 Цитата:
Тася,спасибо за добрые и справедливые слова. Вы успели прочесть тот мой ответ,который я впоследствии стёрла. Никого ,конечно же, не хочу судить и осуждать, просто попытка разобраться. Последний раз редактировалось Ladka, 18.05.2007 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Активный Участник
|
![]()
Они существовали всегда. Со времён Владимира-Красно Солнышко. Потому что постройка и содержание храма стоит денег.
Вы врачам при визите платите? Про неэтичность этого взимания платы врачами подискутировать с ними не хотите? Цитата:
Цитата:
А ведь Вам никто не запрещает молиться и поминать Ваших друзей и родственников в частной Вашей молитве, или при общественной молитве в церкве -- но самим. А не хотите ходить в церковь на службы, и даже дома молится ленитесь -- так чего скулите? Цитата:
Обходятся только в тех редких случаях когда приход крошечный, прихожан мало -- в таких случаях всякий и так всё знает -- сколько считает нужным (сколько может) -- столько и жертвует. А в России жлобов развелось: Вечное Поминовение закажет -- а пожертвовать забудет. Разве 7000 руб -- это деньги за Вечное Поминовение, если серьёзно подходить?
![]() |
![]() |
#13 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Уверена. Крошечный приход в Иерусалиме? Крошечный приход в Яффо? Крошечный приход в Дублине? |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (20.05.2007), qiper (21.05.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
(1) "Не судите -- и да не судимы будите."
(2) "Как же ты видишь соломинку в глазу ближнего своего, и не видишь бревна в своём глазу?" (3) "Врачу -- исцелись сперва сам!" Ну и старое русское (4) "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" PS: В Дублине в St. Patrick и Cristchirch (может я и ошибся с названиями -- ну да не суть важно -- центральные храмы) взимают плату при входе, причём что-то совсем не детское запрашивают. И это при том, что оба храма действующие! Так что ... см. пункт (4), а затем от (1) и до (3)
![]() |
#15 | ||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Мне церковь отнюдь не чужая.... "Не судите...." - а это вы очём? Кто кого судит? Я пытаюсь ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ , почему висят прейскуранты? Мне это интересно,хотя бы для того,чтобы объяснить своим немаленьким детям. Я более 10 лет не была в Б.Союзе, а там,где я жила , ценников не было. И ДО моего отъезда их не было. Ladka добавил 20.05.2007 в 18:58 Цитата:
Ladka добавил 20.05.2007 в 19:00 Кто у нас врач? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Ваше мнение понятно. Последний раз редактировалось Ladka, 20.05.2007 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ребенку в течении недели нужно собрать 800 000 рублей | Yapi | Благотворительность | 3 | 08.05.2007 13:52 |
Продается: Dell Inspiron 7000 | V/B | Куплю-продам. | 18 | 20.11.2003 14:07 |