![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. мож народ про это и знает, а я вот 1ый раз столкнулся (собственно как и с чем/кем угодно когда нибудь да в первый раз), в общем там есть (как ни странно) такое понятие как "переменные окружения" и даже переменная PATH (!) - ну это давно, простимо (: .. причем этих пазов два - системный и юзеровский - когда юзер заходит то его PATH есть конкатенация этих двух .. так вот - когда ставишь разный софт то оно понятное дело пишет пути в PATH (либо в один, либо в другой) + юзер может туда свои пути прописывать руками, что и делаю чтоб окружение правильное настроить .. а прикол в том, что после инсталяции очередной фигни, которая дописалась как и положено в тихаря в системный PATH длина систем-Паз + юзер-Паз вдруг превысила 1024 символа, ну бывает, особенно с этими их "Программ Файлс" и "Документс анд Сеттингс" - и виндоза не долго думая сделала просто - она вырубила мой юзер-Паз нафик - типа пошли все туда-то, я сама себе система и больше 1024 считать не умею - в результате все нафик перестало работать - пол-дня убил - а ведь мог и кого-нибудь за такое то ! - мазафакеры ..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не 1024 символа а 512 байт для userpath
и версию винды бы неплохо в студию ну или хотябы сервис пак прикрутить ![]() RESOLUTION To work around this problem, shorten the user-defined path. To resolve this problem, obtain the latest service pack for Windows NT 4.0 or Windows NT Server 4.0, Terminal Server Edition. For additional information, click the following article number to view the article in the Microsoft Knowledge Base: 152734 (http://support.microsoft.com/kb/152734/EN-US/) How to Obtain the Latest Windows NT 4.0 Service Pack http://support.microsoft.com/kb/169888 для XP и 2003 Server : http://support.microsoft.com/kb/180410 для XP: http://support.microsoft.com/kb/832978/
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 25.04.2007 в 15:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. да винdozа обычная - ХР/СП2, апдейтится регулярно .. а то что 1024 символа на юзер_паз + систем_паз - ну этта - проверь сам если есть желание (: - это просто - мой_комп->пропертис->адвансид->енвирон_вариблез далее берешь юзеровский паз и вфигачиваешь туда вначало скажем C:\Program Files\Common Files\бла-бла-бла столько раз, чтобы длина перевалила за 1024 символа .. жмешь ОК (два раза) - идешь в пуск->смд .. пишешь в команд проме path - наслаждаешься результатом ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=vovus;122347туда вначало скажем C:\Program Files\Common Files\бла-бла-бла столько раз, чтобы длина перевалила за 1024 [/QUOTE]
а кто не дает шорт нэйас использовать ? PROGRA~1\COMMON~1 на то они и были quick-fix сделаны, чтоб баг с длинной обойти
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. aга - это из серии "640 kB should be enough for everyone" - крылатая фраза Bill Gates (:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. это он открешшивается ((: - мифы на пустом месте не рождаются или перефразируя можно было бы сказать про oписанный мной случай - "1024 bytes should be enough for everyone" ((: и смело приписать БГ или М$, а потом он бы лет через 15 глядишь - в каком-нибудь интервью и сказал бы: "ANSWER: I've said some stupid things and some wrong things, but not that." - правильно, зачем говорить - они это просто молча делают! (((:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
с расширеной опцией Every1/Just me не ленивый девелопер проверяет длину комбинированного %Path% и сели не вписывается - то путем нехитрых манипуляций по приведенному мной выше совету, уже существующий %Path% фиксица или на эту тему даже кде-то KB был, который при вмешательстве в env сам все это дело трасил вообщето 8 символов в названии каталога/файла + "." + 3 символа на экстэншн является стандартом, пришедшим с времен FAT и длинные имена как раз фишкой облегчающей жисть юзерам... и маркетинговым ходом соответственно со стороны MS
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. улыбнуло - сочетание несочетаемого (: - да и лень как известно - двигатель прогресса
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да девелопер даже не думает. Он пишет красиво название компании [My company name] затем фолдер для программы [my the best of the best alone program], потом добавляет файликов в [Common Files] в какой нибудь [Studio] ставит крестик добавить в [PATH]. в результате мы видим такие перлы [C:\Program Files\Common Files\Adobe\AGL;C:\Program Files\Common Files\Teleca Shared]
Когда супортил контору с только > 70 своих апликаций насмотрелся на чудеса на виражах в [PATH]. [PATH size black list companies ATI DELL ADOBE] - что сразу вспомнил |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
set PATH=bla-bla-bla;%PATH% зы: кстати, сигвин вполне спокойно держит
![]() (внимание! каждую секунду через вас проходит ~ 10^14 штук нейтрино) Последний раз редактировалось vovus, 26.04.2007 в 13:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рекомендую [pathman.exe] из ресоурце кита.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vovus (26.04.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Глюк с ATM - будьте бдительны! | Ludwig | Общие темы | 18 | 25.04.2007 16:14 |
.. глюк с блогами | vovus | Вопросы и предложения | 9 | 11.04.2007 12:01 |
такой вопросик | Барнаул | Образование | 8 | 26.07.2006 14:51 |
Глюк форума сегодня | nexus | Новости сайта | 8 | 31.08.2005 08:58 |
Глюк? | Chief | Вопросы и предложения | 2 | 25.07.2005 09:15 |