![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Как вы оцениваете шансы получить ирланскую визу по приглашению. С моей стороны приглашение и все соответствующие документы (хорошая работа, деньги на счету), я здесь по грин карте, гражданин Украины. С той стороны друг (не родственник), деньги на счету есть, работа неофициальная (фрилансер через интернет), имущества нет, не в браке, детей нет, чистый загранпаспорт без виз.
Увеличит ли шансы шенгенская виза какой-нибудь восточно-европейской страны в которой легко получить туристическую визу (Чехия, Словакия, Польша)? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
yarovoi, делал примерно тоже самое, правда работа у друга была официальная, но тоже - чистый паспорт, квартиры нет, и т.д. Выдали без проблем.
Другу писать self-employed, приложить выписку из банка. С вашей стороны - бумажка с работы что все еще работаете и выписку со счета, можно дописать что обеспечити финансовую помощь при необходимости. Плюс надо будет каким-то образом подтвердить что вы действительно знакомы. Если учились вместе - диплом, если работали - тоже как-то подтвердить, можно фотки где вы вместе и т.п. Особо не придираются так что думаю проблем быть не должно. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (23.02.2014), yarovoi (24.02.2014) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может подождите, пока в Украине поспокойнее станет, а то сейчас вполне могут отказать.
Хоть какая-то другая виза - это плюс однозначно. То, что работа неофициальная - это минус, но если вы выступите как гарант того, что он обязательное вернется обратно домой в срок и вы его тут будете содержать во время его пребывания, думаю, что визу должны дать. P.S. - буквально пару недель назад знакомая женщина 60ти лет, гражданка России (недвижимость, неплохая пенсия, муж, дети) решила с сестрой поехать в Ирландию по тур. визе. Им отказали - мол, чистые паспорта и почему это сразу Ирландия. Это так, для информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Ika, а у сестры получается тоже не было travel story,а возраст какой? Cover letter прилагали? Хм, в прошлом году я летала в Ирландию со знакомой,у которой новый чистый паспорт,и нам не отказали...у меня две шенген было и сопровод.письмо писали,притом я не замужем,тоже боялись отказа в визе..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Я сестру родную вызывала с Украины . С ее стороны не густо было документов (не олигарх ) но паспорт с визами (Финляндия,Польша), с нашей стороны куча всего( и работаем оба члена семьи ,счета ,жилье, паспорта уже ирландские .....)мы просто были уверены что мы являемся гарантом положительного результата...... но ей ОТКАЗАЛИ. Подавали перед Рождеством местным , после Нового года получили отказ но с правом на аппеляцию , потом еще два месяца промурыжили нас и в итоге всеравно отказали ( сегодня пришло подтверждение отказа). Злости не хватает !!!! Мы уже и граждане етой страны , и работаем ,и платим такие налогииииии.... и не имеем права пригласить в гости родственника близкого ! Неужели ето всетаки связано с ситуацией на Украине ? Даже не знаю что теперь делать......
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наверное и ситуация тоже
Но я бы понял ирландцев - у ВАС есть деньги и вы всегда можете сьездить к ней и встретиться, а останетесь на Украине - баба с воза - коню дегче А у нее есть повод не вернуться А про все ГАРАНТИИ И ОБЕЩАНИЯ - это ФУФЛО ЛЮБОЙ може ОТКАЗАТЬСЯ от своих обещаний в любой момент - и ничего а это не будет и доказывать что-то и требовать от ВАС и от НЕЕ - это почти невозможно и только через суд А кКАЖДЫЙ может назвать причину отказа всегда любую, а можно и просто отказаться и ничего никому не обьяснять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
В я хочу сына в гости пригласить, да тоже вот все думаю... Ему 19, справка из университета, справка с официальной работы имеется...виза шенгенская стояла и еще одна будет ( в Июне должен ехать в европу). Естесственно все документы с нашей стороны( оба работаем).
Ребенок то и пробыть может одну недельку ( больше не получится)... Но не будет ли заминки с тем что он как бы еще до 21 года и имеет право по сути проживать тут со мной? Может у кого были подобные примеры?
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а причина указана? может, к местному [TD] за помошью?
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
им не хватило доказательств о ее состоятельности финансовой , что мол они не увидели гарантий для ее возвращения на Родину . похоже на стандартный отказ . так чтож получается ,что простой человек не может и приехать в гости когда мы ее финансово беремся обеспечить?
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 01.03.2014 в 09:29 Я родителей раза три приглашала погостить - никаких проблем не было.Правда,последний раз в 2011 году. Хотела 16ти летнюю племянницу на лето поигласить,но ,я так поняла,пока в Украине не уляжется,надежды что дадут визу мало. Последний раз редактировалось Ika, 01.03.2014 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Shamardal, вы прям описали нашу историю, точь- в- точь, тоже дело было перед Рождеством, правда лет 5 назад, все настроение тогда испортили нам и апелляция тоже была в пустую (((( а сестра моя замужем была, даже муж не был гарантией
![]() А потом , еще раз обращались, но у нее уже был ребенок, оставался дома с мужем - визу дали без проблем! А свекрови с первого раза дали без проблем вообще. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пустить свекровь не страшно, 99,9% вероятности что вы с ней не уживетесь и сами выгоните! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (16.07.2014) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это как лотерея похоже - представляю, как обидно, бумажки собираешь, волнуешься, ждешь встречи с родными, а потом отказ. Моему брату летом визу дали, но я сама была удивлена - история путешествий минимальна, студент на минимальной стипендии - молодой, красивый, неженатый
![]() Поэтому я морально со всеми, кому отказывают - так обидно. Я бы советовала, когда отказывают - со всем пакетом документов обратиться к местному TD и объяснить ситуацию перед аппеляцией - вдруг захочет помочь. Я уже писала несколько раз - за пределами Дублина политики очень отзывчивые и даже по мелочам помогают. Как в Дублине - не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
виза по приглашению, друзья, шансы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландская виза. | Rozalina | Иммиграция | 2 | 05.04.2008 17:07 |
Ирландская виза по почте - как долго? | олЕЖка | Иммиграция | 2 | 21.09.2005 18:01 |
Ирландская виза почтой | Benjamin | Общие темы | 17 | 04.05.2005 07:15 |
Ирландская виза в Москве: update | AVK | Иммиграция | 0 | 22.04.2005 15:50 |
Виза в Ирландию по приглашению | Лё | Иммиграция | 1 | 01.07.2004 15:59 |