VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 09:45   #1
Участник

Благодарности: 29 в 14 сообщениях Поиск благодарностей yarovoi
По умолчанию Ирландская виза по приглашению

Как вы оцениваете шансы получить ирланскую визу по приглашению. С моей стороны приглашение и все соответствующие документы (хорошая работа, деньги на счету), я здесь по грин карте, гражданин Украины. С той стороны друг (не родственник), деньги на счету есть, работа неофициальная (фрилансер через интернет), имущества нет, не в браке, детей нет, чистый загранпаспорт без виз.
Увеличит ли шансы шенгенская виза какой-нибудь восточно-европейской страны в которой легко получить туристическую визу (Чехия, Словакия, Польша)?
yarovoi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2014, 11:11   #2
Активный Участник

Благодарности: 67 в 42 сообщениях Поиск благодарностей rvs
По умолчанию Re: Ирландская виза по приглашению

yarovoi, делал примерно тоже самое, правда работа у друга была официальная, но тоже - чистый паспорт, квартиры нет, и т.д. Выдали без проблем.

Другу писать self-employed, приложить выписку из банка.
С вашей стороны - бумажка с работы что все еще работаете и выписку со счета, можно дописать что обеспечити финансовую помощь при необходимости.

Плюс надо будет каким-то образом подтвердить что вы действительно знакомы. Если учились вместе - диплом, если работали - тоже как-то подтвердить, можно фотки где вы вместе и т.п.

Особо не придираются так что думаю проблем быть не должно.
rvs вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dina_Ireland (23.02.2014), yarovoi (24.02.2014)
Старый 23.02.2014, 12:56   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Может подождите, пока в Украине поспокойнее станет, а то сейчас вполне могут отказать.
Хоть какая-то другая виза - это плюс однозначно.
То, что работа неофициальная - это минус, но если вы выступите как гарант того, что он обязательное вернется обратно домой в срок и вы его тут будете содержать во время его пребывания, думаю, что визу должны дать.

P.S. - буквально пару недель назад знакомая женщина 60ти лет, гражданка России (недвижимость, неплохая пенсия, муж, дети) решила с сестрой поехать в Ирландию по тур. визе. Им отказали - мол, чистые паспорта и почему это сразу Ирландия. Это так, для информации.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 16:27   #4
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

Ika, а у сестры получается тоже не было travel story,а возраст какой? Cover letter прилагали? Хм, в прошлом году я летала в Ирландию со знакомой,у которой новый чистый паспорт,и нам не отказали...у меня две шенген было и сопровод.письмо писали,притом я не замужем,тоже боялись отказа в визе..
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 13:33   #5
Участник

Благодарности: 29 в 14 сообщениях Поиск благодарностей yarovoi

Послушав отзывы решили попробовать. Спасибо всем за ответы. По факту напишу о результатах.
yarovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 16:38   #6
Новичок

Благодарности: 11 в 4 сообщениях Поиск благодарностей shamardal

Я сестру родную вызывала с Украины . С ее стороны не густо было документов (не олигарх ) но паспорт с визами (Финляндия,Польша), с нашей стороны куча всего( и работаем оба члена семьи ,счета ,жилье, паспорта уже ирландские .....)мы просто были уверены что мы являемся гарантом положительного результата...... но ей ОТКАЗАЛИ. Подавали перед Рождеством местным , после Нового года получили отказ но с правом на аппеляцию , потом еще два месяца промурыжили нас и в итоге всеравно отказали ( сегодня пришло подтверждение отказа). Злости не хватает !!!! Мы уже и граждане етой страны , и работаем ,и платим такие налогииииии.... и не имеем права пригласить в гости родственника близкого ! Неужели ето всетаки связано с ситуацией на Украине ? Даже не знаю что теперь делать......

shamardal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 18:46   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Наверное и ситуация тоже

Но я бы понял ирландцев - у ВАС есть деньги и вы всегда можете сьездить к ней и встретиться, а останетесь на Украине - баба с воза - коню дегче

А у нее есть повод не вернуться

А про все ГАРАНТИИ И ОБЕЩАНИЯ - это ФУФЛО
ЛЮБОЙ може ОТКАЗАТЬСЯ от своих обещаний в любой момент - и ничего а это не будет и доказывать что-то и требовать от ВАС и от НЕЕ - это почти невозможно и только через суд

А кКАЖДЫЙ может назвать причину отказа всегда любую, а можно и просто отказаться и ничего никому не обьяснять
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 20:04   #8
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

В я хочу сына в гости пригласить, да тоже вот все думаю... Ему 19, справка из университета, справка с официальной работы имеется...виза шенгенская стояла и еще одна будет ( в Июне должен ехать в европу). Естесственно все документы с нашей стороны( оба работаем).

Ребенок то и пробыть может одну недельку ( больше не получится)... Но не будет ли заминки с тем что он как бы еще до 21 года и имеет право по сути проживать тут со мной? Может у кого были подобные примеры?
Старый 28.02.2014, 20:06   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от shamardal Посмотреть сообщение
( сегодня пришло подтверждение отказа
а причина указана? может, к местному [TD] за помошью?
Старый 01.03.2014, 07:57   #10
Новичок

им не хватило доказательств о ее состоятельности финансовой , что мол они не увидели гарантий для ее возвращения на Родину . похоже на стандартный отказ . так чтож получается ,что простой человек не может и приехать в гости когда мы ее финансово беремся обеспечить?

Старый 01.03.2014, 08:25   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Dina_Ireland Посмотреть сообщение
Ika, а у сестры получается тоже не было travel story,а возраст какой? Cover letter прилагали? Хм, в прошлом году я летала в Ирландию со знакомой,у которой новый чистый паспорт,и нам не отказали...у меня две шенген было и сопровод.письмо писали,притом я не замужем,тоже боялись отказа в визе..
Обоим в районе 60ти лет.

Ika добавил 01.03.2014 в 09:29
Я родителей раза три приглашала погостить - никаких проблем не было.Правда,последний раз в 2011 году.
Хотела 16ти летнюю племянницу на лето поигласить,но ,я так поняла,пока в Украине не уляжется,надежды что дадут визу мало.

Последний раз редактировалось Ika, 01.03.2014 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 08:55   #12
Новичок

(но ,я так поняла,пока в Украине не уляжется,надежды что дадут визу мало.[/QUOTE])
Похоже на то ,к сожалению .

Старый 01.03.2014, 09:18   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Shamardal, вы прям описали нашу историю, точь- в- точь, тоже дело было перед Рождеством, правда лет 5 назад, все настроение тогда испортили нам и апелляция тоже была в пустую (((( а сестра моя замужем была, даже муж не был гарантией
А потом , еще раз обращались, но у нее уже был ребенок, оставался дома с мужем - визу дали без проблем!
А свекрови с первого раза дали без проблем вообще.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2014, 13:38   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Shamardal, вы прям описали нашу историю, точь- в- точь, тоже дело было перед Рождеством, правда лет 5 назад, все настроение тогда испортили нам и апелляция тоже была в пустую (((( а сестра моя замужем была, даже муж не был гарантией
А потом , еще раз обращались, но у нее уже был ребенок, оставался дома с мужем - визу дали без проблем!
А свекрови с первого раза дали без проблем вообще.

Пустить свекровь не страшно, 99,9% вероятности что вы с ней не уживетесь и сами выгоните!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (16.07.2014)
Старый 02.03.2014, 06:08   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Это как лотерея похоже - представляю, как обидно, бумажки собираешь, волнуешься, ждешь встречи с родными, а потом отказ. Моему брату летом визу дали, но я сама была удивлена - история путешествий минимальна, студент на минимальной стипендии - молодой, красивый, неженатый Так здорово было, что погостил - я просто не представляю, как себя чувствовала бы, если бы отказали.

Поэтому я морально со всеми, кому отказывают - так обидно. Я бы советовала, когда отказывают - со всем пакетом документов обратиться к местному TD и объяснить ситуацию перед аппеляцией - вдруг захочет помочь. Я уже писала несколько раз - за пределами Дублина политики очень отзывчивые и даже по мелочам помогают. Как в Дублине - не знаю.
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cutie (17.03.2014), shamardal (02.03.2014)
Ответ

Ключевые слова
виза по приглашению, друзья, шансы