VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 20:19   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa
По умолчанию Боязнь ванны

Может быть у кого-то такая же проблема с детками была, поделитесь советом/опытом, пожалуйста.
Наша история - мелкий ванну обожал и купался в ней с 3 месяцев. Из ванны было не вытащить. Правда, любовь распространялась только на собственную ванну, у бабушки в гостях закатывал такие истерики 2 лета подряд, что приходилось купать в тазике.
Проблема началась пару месяцев назад. Сначала стал вопить по поводу мытья головы. Перепробовала все, кроме шапочки для мытья (не нашла). Потом перестал в ванну садиться (может быть после прохладной комнаты, водичка показалась горячей). Потом при виде мочалки сразу из ванны стал вылезать. Последнюю неделю при фразе "пойдем в ванночку" начинал рыдать. Сегодня (помыть то надо) пошли в ванну и у бедного ребенка случилась такая истерика.... Одним словом, что делать?
Воду по-прежнему любит, руки и игрушки под краном моет, в ванне не падал, воды не хлебал. Что это может быть?
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2014, 20:37   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: Боязнь ванны

Катяа, у нас детки почти одинакового возрaста,нам сейчас 2годика 1 мес,прошли через то что ви описали не так давно,сейчас сново все ок,совет- надо ждать,вот время ,,не любви к ванной,, мились 2 мин,бистро голову с шампунем,мочалкой тело ,споласкивались и бистро из ванной вибeгали.так продолжалось примерно 3 мес,теперь сновa любим ванну ,из ванной теперь не витащить ни за что.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katyaa (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 20:46   #3
Заслуженный Участник

Marionetka, мылись с криком в период "нелюбви к ванне"? Тогда придется на утро банные процедуры перенести он очень переживает во сне, все то что приключилось за день, а тут истерика практически сразу перед сном Буду ждать...
Старый 25.01.2014, 20:48   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Katyaa, может с ним попробовать пока мыться? Попробуйте разные пенки, бомбочки для ванн, краски - продавались одно время в лидле или в алди такие таблетки синие и розовые они на травах и воду подкрашивают моему было интересно в синей воде мыться, ну и на руках под душем вместе мылись. Теперь почти 13 - не заствишь! И на руки уже не возмёшь
Ещё вспомнила мыло такое где то покупала оно какими то фигурками плоскими было - кидаешь в ванну оно расходится постепенно пока ребёнок наблюдает быстренько мою, а то и так посидел, освежился и ладно
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katyaa (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 20:57   #5
Заслуженный Участник

Нела, буду пробовать. Моя задача на сегодняшний день просто в ванну заманить, душ никогда не любил. Завтра муж выходной, попробую их вдвоем отправить... Как не вовремя Через пару месяцев собирались абонемент в бассейн купить, порадовать сынулю
Старый 25.01.2014, 21:00   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
Моя задача на сегодняшний день просто в ванну заманить, душ никогда не любил.
Предложите помыть игрушку какую-нибудь наведите пенки и сынулю с игрушкой туда пусть моет, заодно и сам освежится
Я так с подругиным сыном она с мужем в аут ушли меня попросили за детьми посмотреть я мелких уложила, а мальчику 2 годика зубки надо чистить - он ни в какую я взяла любимых игрушек и всех в ванну зубы чистить там и ему заодно
Ещё как вариант - я купила на "дилсах" головку душевую с лед светом - свет меняется от смены температуры воды, у меня только 3, на амазоне кучу таких видела и цветов много, да и дешевле!
Вот типа таких у меня были
http://www.amazon.com/gp/product/B00...SIN=B001250T76
Сейчас прочитала, что можно пищевыми красителями воду в ванне подкрасить
Вот лед душ
http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_3?...qid=1390687828

Последний раз редактировалось Нела, 25.01.2014 в 21:11.
Благодарностей: 2 от:
Katyaa (25.01.2014), Mithrilian (26.01.2014)
Старый 25.01.2014, 21:11   #7
Заслуженный Участник

Ох-хо-хо, мне бы еще понять, что вызвало панику, то ли душ (вдруг), то ли температура воды (опять же вдруг). Пыталась сегодня выяснить, но тут еще злющий папаша прискакал, так что там не до разговоров по душАм было Попробую все варианты
Старый 25.01.2014, 21:14   #8
Заслуженный Участник

http://www.bathactivitiesforkids.com...bath-time.html
Вот тут посмотрите, может, что подойдёт
Благодарность от:
Katyaa (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 21:36   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,130 в 515 сообщениях Поиск благодарностей osmium76th

Katyaa, у нас было несколько продолжительных этапов нелюбви к воде и купанию почти с рождения и примерно до 2-х лет. Один из методов, который временно помог, был посадить в ванную в одежде. Потом по настроению снимать, если разрешит. Но на долго у нас не сработало. Время тоже не помогло. В итоге с водой подружились только после гомеопатии. Решали, правда, не эту проблему, но она ушла заодно. Сейчас дочке 3 года, купается с удовольствием, сама любит волосы мыть шампунем.
osmium76th вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katyaa (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 21:39   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Katyaa, еще один вариант - налейте совсем мало водички, буквально по щиколотки, пусть плюхается, когда паника пройдет, понемногу доливайте. Нам именно это помогло.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Femme (13.02.2014), Katyaa (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 22:12   #11
Участник

Благодарности: 116 в 40 сообщениях Поиск благодарностей Танюша

Совет, как вариант - Объяснять-объяснять и еще раз проговаривать что мы моем и зачем... зачем вообще нужны водные процедуры и так далее...вплоть до совместного купания (если позволяет ванна и нет предубеждений), чтобы показать, что ничего страшного нет.... Можно мыть куклу, машинку и любую любимую игрушку вместе с ребенком, чтобы, например сам ребенок намыливал кукле голову, а заодно и себе и так далее..... Можно клеить буквы в ванной или рисовать специальными мелками в ванной и по плиткам в ванной-продаются такие игрушки в Теско (и буквы и мелки)....))

Танюша добавил 25.01.2014 в 23:17
Причина в любом случае ЕСТЬ! Не просто так ребенок ТАК реагирует.....сама помню, орала как резанная при мытье головы в детстве, так как боялась захлебнуться!!!! Откуда у меня-маленькой такой страх вдруг-не знаю, но факт остается фактом, боялась именно попадания воды в нос....

Последний раз редактировалось Танюша, 25.01.2014 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Танюша вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katyaa (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 22:34   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Катяа, да мились а что делать ,виривался,вилезал с ванни,2мин митья и митьем не зазовeшь скорее всего освежались
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katyaa (25.01.2014)
Старый 25.01.2014, 23:21   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

Katyaa, у нас уже заканчивается этот период...мы придумали брать планшет и показывать ей "усыпительные",это я их так называю, мультики в ванной, ну не прям в ванну, а на полочку или умывальник поставить. Типа умки, твинкл твинкл... Она отвлекается и легче переносит весь процесс. Сейчас уже играет...и смотрит заодно мультик.

п.с. мы тоже рисуем в ванной, еще куча стаканчиков, любит воду выливать и наливать заново... иногда один из этих стаканчиков идет на то, чтобы вымыть голову иначе никак

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2014, 07:33   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Мы все перепробовали - ничего на помогло, кроме шапки для мытья волос - козырьком которая закрывает уши и глаза. Купили в Mothercare, они всегда там были. Baby shower cap по-моему называется. Только обязательно хорошего качества - те, которые из euro shop - все льется через них. У нас истерика 100% была из-за боязни попадания воды в глаза, уши при мытье волос. Сейчас 3.5 года, ванную обожает, но идет мыться только в этой шапке-козырьке. Когда едем домой в гости - всегда берем с собой эту шапку иначе про мытье можно забыть! Хотя проблем быстро ополоснуться в душе нет, но только если я с ней и держу душ в руках и на волосы/голову ничего не льется.
Такой как у нас не могу найти на сайте mothercare - у нас голубая, козырьком. Все же shield наверное называется. Сейчас вижу только такую \http://www.mothercare.ie/lil-rinser-shampoo-shield.html

У нас похожая на такую http://mummybird.org/?p=367 - ничего не протекает и длинные волосы нормально мыть.

Последний раз редактировалось Baileys, 26.01.2014 в 07:41.
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Katyaa (26.01.2014), Mithrilian (26.01.2014)
Старый 27.01.2014, 13:43   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

у нас все хорошо пока не начинаем мыть голову)))от тогда вопли
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ