![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет Форумчане- кто имеет опыт как привезти любимую собаку с Украины ?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tatusya, Украина не входит в список лоу риск кантри,поэтому все сложно. Прививка от бешенства,тесты,карантин по месту жительства. Проблема на сколько я понимаю в том,что в Украине только один или два вет центра имеют лицензию на проведение этого анализа крови. Сложно очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы напишите им письмо - очень толково отвечают. Раньше из Украины нельзя было ввозить минуя карантин тут, сейчас, вроде бы, можно. Я ввозила из России до отмена карантина по схеме тест+6 месяцев передержки ТАМ - ничего страшного. Обратите внимание, что цены на осмотр ЗДЕСЬ отличаются, в зависимости от дня недели и времени прилета. Заранее выясните у авиакомпании тип контейнера - они иногда капризничают. Когда будете искать перевозчика, спрашивайте не девочек в окошке (они, скорее всего, просто откажут, а пишите в службу поддержки. Мне понадобилось довольно много чего посылать авиакомпании, чтоб убедить, что моего кисика тут ждут. Самый большой минус - в самолет можно только карго. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Я летом везу своего пса из Одессы.
Схема проста. 1. Привика от бешенства, месяц ждете делаете анализ крови на бешенство ( если живете в Одессе, то это делает французкая клиника которая находится на Тираспольской). 2.Чипирование, кто-то делает чипирование после прививки кто-то до, в общем когда я разговаривал с представителем "контроля по ввозу животных" \не знаю как более коректно его назвать по русски\ Он ни чего не говрил касательно этого, проверил только даты вакцинации\забора крови на анализ\ 3 месяца карантина. Так же попросил проставить в сертификате даты окончания действия прививки, т.е. дату когда надо снова сделать прививку. 3. После сдачи крови на бешенство ждете 3 месяца. После чего собаку можно вывозить за границу. 4. Оформляете документы в гос.вет. клинике ( справка формы номер 1, отметка про получение глистовых). 5. Я думал везти ее через разрешенные авиалинии и выбрал Туркиш Аир ( это была моя ошибка). Мой совет с ними не связываться. Буду транспортировать через Киевский карго Люфтганзы ( обойдется это в 650 у.е. в стоимость входит оформление транспортных документов, билет на самолет, гостница во Франкфурте). Так что свой выбор остановил на ней. Мы с Вами в одной лодке так сказать =) так что в случае чего спрашивайте, как будет обновления данных сообщу при желании. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
история про собаку | ljuljok | Однажды... | 3 | 06.10.2011 23:28 |
Привезти ребёнка из Украины | Steve | Иммиграция | 16 | 10.04.2011 17:37 |
кто хочет собаку? | Tatty | Зверье мое | 13 | 26.03.2011 15:38 |
Привезти лекарство из Украины или России | Rita | Общие темы | 2 | 12.05.2010 17:59 |
Отдам собаку. | luda | Куплю-продам. | 9 | 19.09.2008 15:37 |