![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pasha74, я люблю пахать на работе , в спортзал ходить не придется
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тут не столько физически, сколько в нахождении в машине по несколько дней-недель живя в нем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Активный Участник
|
![]()
Мой отец - водитель\дальнобойщик с 30 летним стажем, однажды подсчитал, что за последние 30 лет жизни 23 года из них он провёл в кабине, или "кануре", как он её называет.
Сошлашусь, что в той, или иной мере мы все можем сказать, что столько же времени провели на своих работах, но жить в 2кв метрах не имея никакой свободы действий это немного печально. Поэтому, прежде чем стать дальнобоем, задумайтесь : ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Sergik добавил 18.02.2013 в 14:28 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sergik, 18.02.2013 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taisa (18.02.2013) |
![]() |
#230 |
Спам-робот
|
![]()
Знакомый ездит по Европе на фуре, противоречий нет, кабина большая, помывки постирки есть где совершить, останавливается на 24 или на 45 в разных странах. Рассказывал, что Некоторые возят жен даже с собой. Некоторые экономят на жилье живя в машинах месяцами- а потом в отпуск. Работа сложная тем, что график работы рваный, т.е режим дня Все время меняется.Иногда ночью едешь иногда днем. Ну и вообще опасность , дорога, нужно быть очень внимательным. Зарплата и условия в разных фирмах по разному.
![]() |
#231 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это если вы в глухой тайге, в глуши или "русские" и жадные.
Нормальные водители ночуют в мотелях, гостиницах и бед и брекфастах, во многих есть охраняемые стоянки. В том числе если берут с собой подруг, жен и детей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (19.02.2013) |
![]() |
#233 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Живут месяцами в кабине. И в крупных фирмах если зачастите с "возвратами" домой - будут недовольны... Они уж как пошлют, так пошлют... Машину туде сюда гонять не будут. Разгрузились, в той же стране нашли загрузку и поехали дальше...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 19.02.2013 в 09:39. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | pliushik (20.02.2013) |
![]() |
#234 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Против жадности нет лекарств
Если командировка, то наверное выписывают и деньги на расходы - суточные. Так было даже в СССР и так есть здесь тоже. Рядом у меня две большие гостиницы с большими паркингами - Clarion Liffey Valley и Ibis и там регулярно ночуют огромные фуры из Германии, Италии и т.п., но например не из Польши (их тоже много) - Поляки ночуют в кабинах и стоят вдоль дороги. А суточные и командировочные наверное все получают, так как это "положено" по закону повсюду наверное. Н жадность дороже здоровья. А насчет Канады и США тоже, то там профсоюзы скорее не "литовско-польско-русского" типа, и полиция тоже контролирует рабочее время и отдых в пути (в Ирл и ЮК тоже не получится проехать по 20 часов без отдыха, если это бизнес). Тахометры или как это называется, проверяются. А сколько размер крмандировочных, то на данный момент пусть кто бухгалтер ответит. Но знаю что 60 евро за ночлег при наличии квитанции точно оплатит любой работодатель (кроме "лит-русс"), а на еду сверху - когда-то лет 10 назад цены я знаю, на еду ьыло минимум 30 евро в сутки. Сейчас возможно по другому? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (19.02.2013) |
![]() |
#235 |
Спам-робот
|
![]()
Вот зачем вы говорите про жадность если не знаете как сейчас... вы все время живете в какой то статистике и опираетесь на какие то странные факты? При чем здесь фуры из Германии? При чем здесь жадность???Как то ваша статистика не выдает . что зарплаты дальнобойщиков из Германии и система их поддержки могут отличаться от Польских? И в голову не приходит, что Ирландские, литовские и польские водители ночуют в фуре не потому что они жадные, а потому что их( гостиницы) им не оплачивают... откуда вообще вы знаете, что им оплачивают а что нет... Никаких командировочных не платят, оплачивают топливо, паромы, дороги и парковки. Еда и житье бытье- за свой счет...
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#237 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Полчаса назад поинтересовался у ирландца
Если сам на себя работаешь, то это твое дело. Если на кого то, и приходится где-то ночевать, то и "командировочные" и гостиницк в разумных пределах оплачивают. Рабочее время мржно не более двух дней в неделю пл 9 часов и два дня максимум 11 часов, но потом дадут отгулы за эти переработанные часы прямо на след неделе. Их нельзя насобирать к отпуску или обойтись чтобы заплатили. Это если серьезная автотранспортная компания. А шарашкины конторы это другое, но и там и там время переработвать нельзя, если не сделать "химии", но приборы проверяются и под пломбой - т е учет времени работы, отдыха и перерывы. Без тахометра или как он называется или с неисправным (карточки иногда выходят из строя) нельзя выезжать и работать или до первого гарды (полицейского). Последний раз редактировалось D_IRL, 19.02.2013 в 19:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это вы у ирландца поинтересовались. А давайте вы у поляка поинтересуетесь? Причём тут ирландцы. По Ирландии что только работники местных компаний ездят? Мой муж по работе каждый день сталкиваетса с водителями, и в каждой стране свои законы, свои правила и так далее. То что нормально в одной фирме, не нормально в другой, а в некоторых странах вообще не регламинтируетса никак.
Jannise добавил 19.02.2013 в 20:05 И да, даже полякам платятса суточные, комадировочные, даютса деньги на еду, но дают не по местным расценкам, а по расценкам Польши, за которые здесь ни то что гостиницу не снимешь, даже не бутерброд не хватит.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 19.02.2013 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 |
Спам-робот
|
![]()
У мужа друзья близкие работают, сейчас тоже поинтересовалась- по смеялись. Работают в фирмах крупных в Ирландии в англии. Все экономят. В фуре кровать огромная . Она же квартира, она же койкоместо. Скажите на месте работодателя при нынешней ситуации вы бы платили водителю за гостиницу?
![]() |
#240 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
alex6 добавил 19.02.2013 в 20:19 Цитата:
Русский самолет, иди нах"й Последний раз редактировалось alex6, 19.02.2013 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Warning - graphic images of Polar Bear attack in Churchill, Manitoba, Canada | OlexM | Само приползло | 2 | 22.12.2007 11:01 |
Immigration to Canada | dimitry | Иммиграция | 9 | 16.07.2004 17:29 |
Canada vs Ireland | magician | Иммиграция | 10 | 20.05.2004 14:37 |
Canada | Deni | Общие темы | 6 | 17.09.2003 18:44 |