![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет!
У меня есть пара вопросов к знающим людям 1) У меня похоже был севший аккумулятор. Допустим после недели ативной езды машину можно было оставить на 5-6 дней и заряд уходил в ноль. Свет не оставлял. Сигнализация есть на машине. Решил поменять. Поставили новый на той неделе (насколько он новый я не могу сказать, тк покупал не сам). Поездил все выходные (думаю пробег около 80-100км был), старался обороты держать >2K чтобы генератор заряжал получше. Не водил 3 дня. В среду утром еле завелся.... Что может быть? Подсунули старый аккумулятор? Или его надо зарядить спец. зарядкой? Или могут быть проблемы с генератором? 2) Неделю назад поменял Timing Belt (механик еще сменил масло в двигателе и coolant). Теперь при переключении при резком отпускании сцепления снизу машины сильный стук. Как будто машина об что-то бъется днищем. Щаметил только недавно, тк жена жаловалась, но я не замечал (видно отпускадю плавнее). Сегодня поймал 2 раза когда более резко отпустил (даже не бросил) сцепление. Видимо обратно механику надо везти? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще, при покупки аккума желательно убедиться чтобы на нем было как можно больше знаков его подлинности : это штамп производителя, дата выпуска,порядковый номер --все это выжигается на корпусе АКБ на заводе--и ВНЯТНАЯ наклейка объясняющая название фирмы ,страну изготовителя, количество ампер,пусковой ток и т.п. И желательно,чтобы он был полностью закрыт и без этих откручивающихся отверткой пробок. Да-да не удивляйтесь,но АКБ тоже подделывают. Жаль только,что об этом мы узнаем только тогда, когда будем менять аккумулятор не проработавший и двух лет. Обычно их срок 5-6 лет,хотя моему через 3 недели будет 9 лет. Тьфу-тьфу-тьфу. 2.А сильный стук снизу при резком переключении это результат не закрепленного глушителя.При замене Timing belt вывешивается двигатель и на некоторых моделях машин откручивается глушитель. Думаю,что придется тебе посетить твоего механика еще раз и сказать ему ,,пару ласковых,,. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MERKULOV (13.03.2010) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Северная Ирландия, пара вопросов | DenisSpb | Путешествия и Отдых | 9 | 14.11.2008 21:54 |
пара вопросов | Kalargon | IT и Связь | 10 | 12.04.2005 08:39 |
Медсёстры: пара вопросов | Mia-mia | Работа в Ирландии | 9 | 24.01.2004 08:37 |