VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2008, 12:46   #1
Активный Участник

Благодарности: 248 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Annik
По умолчанию SIPTU

Это мое сообщение из другой темы. Мне просто стало интересно - а какие у кого взаимоотношения с этим одним из крупнейших профсоюзов? Или только у меня все складывается так неудачно? Не любят они меня почему-то...И я вынесла этот вопрос отдельной темой. Если где-то уже обсуждалось - киньте ссылочку, плиииз.

Цитата:
Только вот с СИПТУ у меня несколько..ммм... странные отношения. Как-то, приехав по делам в Дублин, я решила зайти и выяснить некоторые вопросы в Дублинском отделении СИПТУ. В свой, местный, офис как-то все не было времени зайти - работаю много. А тут - заодно, раз уж выходной... Ну и вот. НАчнем с того, что приняли меня там... прохладно, мягко говоря. То есть поначалу вообще отказывались разговаривать, т.к.я забыла свою членскую карточку дома. Звонили около получаса в наш местный бранч... Я чувствовала себя преступницей и недочеловеком, чесслово. Потом все же снизошли и решили со мной поговорить. Пригласили девчонку - переводчика зачем-то... которая по-английски хуже меня разговаривала. В какой-то момент я чего-то не поняла и попросила ее об#яснить мне... а она вообще не в курсе была, о чем речь! Анекдот... КОгда я стала жаловаться на систематические оскорбления со стороны коллеги-ирландца, мне с милой улыбкой сказали - да мы все так говорим! Ты просто САМА чего-то недопоняла! Ага, "тупая сука" - так, видимо, они тут ласково друг друга называют каждый день...
В общем, за все годы выплаты нами членских взносов СИПТУ не помог нам НИ РАЗУ. Мотивируя это тем, что закон о пермитах далеко несовершенен. А недавно банк по каким-то причинам закончил выплаты (хотя деньги на счету были) и наше "мемберство" благополучно прекратилось. Незаметно для нас. Об этом мы узнали недавно и совершенно случайно - когда нам просто-напросто отказали в СИПТУ в аппойтменте, жизнерадостно мотивируя это тем, что "вы уже не наши члены!" НА мой вопрос - а почему, собственно, никто нам об этом не удосужился сообщить? - я получила замечательный ответ - а вы сами должны были это знать! А чтобы вернуть ваше драгоценное членство, вам придется заплатить кругленькую сумму! А без членства с вами никто разговаривать не будет!
Вот такой шок. Вполне возможно, "сиптуисты" хватаются за "шанс выиграть дело" с тайной корыстной целью - привлечение новых мемберов. У меня к ним сложилось далеко не восторженное отношение...
Annik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2008, 14:23   #2
Новичок

Благодарности: 40 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Molly
По умолчанию Re: Права мамы при сокращении штата

Annik, Ваш негативный опыт общения с СИПТУ меня очень удивил! Возможно, это дублинские дела (никого не хочу обидеть!), но в нашей милой провинции все, похоже, по-другому. Были у нас случаи, когда абсолютно справедливо уволенный сотрудник получил ОЧЧЕНЬ приличную компенсацию (не будучи, кстати, членом пофсоюза) за увольнение, т.к. в нашей с ним переписке с ним, предшествующей принятию решения о его увольнении "не там стояла запятая". Лучше, я думаю, все-таки, обращаться в свое отделение СИПТУ. А можно и вообще не обращаться и подавать заявление в ERT напрямую и эффект будет тот же, если не сильнее. Ирландское трудовое законодательство настолько изобилует ловушками для работодателей, что страшно об этом думать! Могут наказать (и наказывают так, что мало не покажется!) работодателя даже за то, что он не придерживается "good business paractice", обеспечивая работникам то, что законом обеспечивать не обязан (как то перевод контрактов и ПТБ на родной язык работника, не объясняя, опять же на родном работнику языке в письменном виде чем грозит опоздание из отпуска на неделю и т.п.). Это реальные случаи, которых немало и стовится все больше, хотя поверить в это нелегко. Как сказал один уважаемый представитель юридической профессии на одном из семинаров, посвященных "дырам" в трудовом законодательстве Ирландии, It's not about what your employee has done, it's about how you handle it. If you handle it wrong you will be prosecuted. А большинство работодателей handle it wrong ввиду наивности и отсутствии привычки к бюрократии. Так что права у вас есть и их гораздо больше, чем у работодателя.
Molly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Annik (08.07.2008)
Старый 08.07.2008, 14:36   #3
Активный Участник

Интересно и вдохновляет. Но вот, наверное, я не очень понятно об#яснила - история с потерей "мемберствa" произошла именно ва нашем местном отделении СИПТУ. Так что я разочарована как дублинцами, так и "местными"....
Старый 08.07.2008, 15:23   #4
Новичок

Благодарности: 40 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Molly

Странно... Так плюньте на СИПТУ и обращайтесь прямо в ERT. Вся информация о том, как это сделать есть в www.entemp.ie. Им, кстати можно позвонить и задать вопросы. Они охотно, подробно и доброжелательно на них отвечают.
Molly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 15:27   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ
По умолчанию Re: SIPTU

Исходя из вышепрочитанного,у меня тоже о них складывается не самое благоприятное впечатление.Никогда с ними дела не имел,и впринципе не собираюсь,но теперь буду знать who is who..спасибо за рассказ.
Старый 08.07.2008, 15:38   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

А мне напротив SIPTU очень помогли, и не раз. Последний раз помогли вообще "бесплатно", я у них мембером уже давно не числился.
Старый 08.07.2008, 16:10   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
А мне напротив СИПТУ очень помогли, и не раз. Последний раз помогли вообще "бесплатно", я у них мембером уже давно не числился.
А можно более подробный рассказ плииз? И - в каком отделении помогли, может - имя работника, телефон... Я все же тешу себя надеждой, что я просто не на "тех" работников попадала.
Старый 08.07.2008, 16:11   #8
Активный Участник

Спасибо, Молли. Бум пытаться в другом направлении.
Старый 08.07.2008, 17:17   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Все дела решал в их главном офисе в центре, отдел Hotels and catering, кажется так назывался, если мне склероз не изменяет. С кем именно имел дело уже не помню, ибо более 2х лет назад это было. Потом ушёл из этой индустрии и забыл про конфликты с работодателями
Старый 24.08.2008, 23:31   #10
Новичок

Благодарности: 12 в 12 сообщениях Поиск благодарностей qwas

А я вот уже убился нахрен со вступлением в многочисленные ряды SIPTU. Анкету скачал, заполнил, отослал... Ни слуху, ни духу. Три раза звонил в свой бранч, прислали бумажку, что, мол такого-то числа деньги за членство с вас снимем. Число уже давно прошло, а денюжка в целости и сохранности. Звоню опять. Чё за фигня? - говорю. Через 2 дня прислали карточку, подтверждающую членство. Но денег так и не сняли до сих пор.
А потому я не совсем уверен, помогут ли в случае чего...
(а ''в случае чего'' может случиться в любую минуту - народ у нас увольняют по-страшному, без предупреждений и разговоров. У менеджера крыша сдвинется с утречка и всё - кого нибудь, но уволить надо!)
Ну вот, пока мой опыт общения с SIPTU не фонтан.
qwas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 20:37   #11
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей avanakeks

Мы не были мемберами - нас было 4 человека. Но нам вроде как взялись помочь - дело было серьезное - не пэйслипов ничего короче. Какой то новичек там был Том. Короче так и не помогли, хотя и на сайт приезжали и проверки делали, но ничего. Он сам не звонил и мы решили тоже не звонить, а клялся, что работодаля в тюрягу посадит если что и тот свой дом нам на долги продаст. вот так вот... Запарило за ними бегать. А вот тут недавно я работу поменял этой весной в гольф клуб пошел, так помошник мененджера на меня наезжал все время последнее, и я тут с бадуна пришел, он снова подлетел орать, ну я не долго думая после днюхи ему в нос и вкатал - повалил и давай лупить, там парень наш разнял... Ну вот так я решил свою проблему. Хотя этот падонок в ментовку заяву накатал, вот в воскресенье на допросе был... эхх..
avanakeks вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра