![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно как местные халявщики и госслужащие отреагируют на призыв много работать и затянуть пояса?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#182 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да что тут интересного? все и так понятно. уже реагируем (я из второй категории): пытаемся уменьшить расходы. работаем уже и так на полторы ставки (если часы считать), несмотря на уменьшение выплат. и дальше будет все то же. думаю, еще процентов на 10, а то и 20 можно снизить расходы в случае нужды. судя по тому, что у госслужащих зарплаты не из самых низких, голодная смерть никому из нас не грозит.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | She (13.04.2009) |
![]() |
#183 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, вы в этом смысле. Нет, не умерли - просто вернулись к состоянию добумного нищебродства. Ну еще товарец заморский им перестали везти, потому как ихняя крона теперича не стоит бумаги, на которой она напечатана, а больше им платить нечем. Ирелани хоть этот пункт не угрожает - слава евро.
![]() |
#184 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"...The minimum monthly salary in Iceland is lower than monthly unemployment benefits, approximately ISK 130,000 and 150,000 (USD 1,200 and 1,300, EUR 920 and 1,000)...." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#186 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
как сокращаются расходы: 1) действует hiring freeze, поэтому места уходящих на пенсию (за 3 года, включая нынешний, уйдут 5 человек) не заполняются, а нагрузка делится между оставшимися. временным сотрудникам контракты не продляют, то есть эффективно фонд зарплаты сокращается. 2) приходится обходиться без определенных технических служб (типа айти) и делать некоторые вещи самим, 3) приходится ужиматься в площадях, чтобы меньше платить за помещения. 4) отказываемся от ряда подписок и других библиотечных услуг. 5) урезаем программы поддержки студентов (summer students), 6) остановлена часть программ по модернизации лабораторий, итд это дает в целом порядка 15% экономии, но большая часть бюджета - это зарплаты, и тут, не увольняя никого, особо не сэкономишь. профсоюзы не дремлют. зарплаты все еще выше, чем в той же Британии, но инфраструктура и прочее обеспечение на порядок слабее. так что проблемы решать приходится за счет своего времени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Заслуженный Участник
|
![]()
бобба, вы бы хоть намекнули, в каком департаменте трудитесь. Наверное, вы действительно из тех редких гос служащих, от кого реальная польза, и оправдываться вам не за что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ДАЕШЬ КОНКУРЕНЦИЮ НА РЫНКЕ НАЛОГОБЛОЖЕНИЯ !!!! ![]()
![]() |
![]() |
#191 |
Просто Зануда
|
![]()
![]() |
#192 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
единственное в чем все еще я сомневаюсь, это в том что стоит столько шуметь о расходах. их можно обрезать за 5 минут в крайнем случае. и это произойдет с неминуемостью. я ратовал только за их плавное снижение, чтобы стоимость жизни и общественное мнение успевали в какой-то мере адаптироваться. а вот о способах повышения доходов я бы с удовольствием еще раз послушал. Последний раз редактировалось bobba, 14.04.2009 в 11:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хотелось бы без выезда на 185 дней
vdc добавил 14.04.2009 в 12:49 Дык я боббу за госслужащего не считаю обычный бюджетник он
'Take them out and shoot them' (C) Michael O'Leary about Irish top management Последний раз редактировалось vdc, 14.04.2009 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#194 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О! Вопрос возник - а тут по достижении пенсионного возраста госслужащих автоматически выпинывают на пенсию? Или есть возможность продолжать работать если человек хочет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Top banks hike rates in new blow for homeowners | Vecais | Финансы и Бизнес | 0 | 13.06.2008 11:25 |
Срочно Playstation-3 +2 pads +4 games 2 month old | tarakan666 | Куплю-продам. | 0 | 29.05.2007 11:33 |
Budget to give parents E100 a month? | SPDAY | Наши дети | 7 | 05.12.2005 17:15 |
Irish taxpayers carry least burden: OECD | SPDAY | Финансы и Бизнес | 19 | 12.03.2005 14:15 |
Parking lot (Co. Dublin): ?70 / month | DanIssa | Куплю-продам. | 0 | 22.02.2004 02:28 |