VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 16:39   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Причины отказа в гражданстве

Цитата:
Сообщение от Sahara Посмотреть сообщение
а знакомых и родственников не подключают? "послала" здесь уже пару человек далеко и без хлеба.
Если посланные не пошли жаловаться в Гарду на отсутствие хлеба, то как проверишь. В анкете только про мамупапу стпрашивают. Имена знакомых и родственников не спрашивают)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Sahara (04.12.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2008, 18:29   #92
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Amber Посмотреть сообщение
Vall страно что они ни п21 ни последние пейслипі ни банк стейтмент последний у вас не спросили даже, это они обычно просят тоже в обязательном порядке
думаю, совсем не обязательно - у меня попросили афидавит+пейслипы......у мужа только афидавит.

Оба письма посланы в один день и одним и тем же человеком. Чем именно он руководствовался - неизвестно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 13:48   #93
Активный Участник

Благодарности: 237 в 50 сообщениях Поиск благодарностей diane

Есть ли какие-нибудь мысли по моему случаю;Я имею Эстонский паспорт инностранца (ALIEN PASSPORT),в апреле прошлого года отослал доки на натурализацию,два месяца назад дослал все необходимые бумаги(пэй слипы,стейтменты,афидавит).Только вот загвоздка вот в чём......с 2005 по 2006 год получал FIS(так-как жена на тот момент не работала,сидела с ребёнком).Вот я и думаю откажут-ли мне в гражданстве,или я попадаю в группу тех людей которые могут получать пособия от Государства,в период 3 лет до подачи документов на гражданство.У меня нет никакого гражданства,по идее я STATELESS PERSON,но в GNIB карте написано что я ESTONIAN,хотя во всех визах написано STATELLES.В паспорте в графе Citizenship написано UNDEFINED.Интересно за кого меня примет Министр??????
diane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 21:42   #94
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от diane Посмотреть сообщение
Есть ли какие-нибудь мысли по моему случаю;Я имею Эстонский паспорт инностранца (ALIEN PASSPORT),в апреле прошлого года отослал доки на натурализацию,два месяца назад дослал все необходимые бумаги(пэй слипы,стейтменты,афидавит).Только вот загвоздка вот в чём......с 2005 по 2006 год получал FIS(так-как жена на тот момент не работала,сидела с ребёнком).Вот я и думаю откажут-ли мне в гражданстве,или я попадаю в группу тех людей которые могут получать пособия от Государства,в период 3 лет до подачи документов на гражданство.У меня нет никакого гражданства,по идее я STATELESS PERSON,но в GNIB карте написано что я ESTONIAN,хотя во всех визах написано STATELLES.В паспорте в графе Citizenship написано UNDEFINED.Интересно за кого меня примет Министр??????
C FIS Вы можете "попасть", но с другой стороны, тут многие и unemployment benefit получали, судя по отзывам и ничего.....Вобщем, такое впечатление, что не по всем cases посылают соответствующие запросы в Social Welfare..или...точно так же, как по некоторым делам, возможно, клерки внимательно читают "чего и сколько" кто-то получал и пишут рекоммендацию министру, мол, "все ок", а другие сонные клерки, на точно такую же собранную инфу пишут совсем другое recommendation министру, который, ясное дело, все эти бумаги сам даже близко не читает - сидит, небось, его секретарша и черкает все подписи.

Вы бы, на всякий случай, может, написали письмецо, мол, прошу принять во внимание тот факт, что я являюсь stateless person when considering my application for naturalisation. Может их это направит в нужное русло.

Удачи Вам в любом случае.
Благодарность от:
diane (08.12.2008)
Старый 08.12.2008, 08:09   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от diane Посмотреть сообщение
Только вот загвоздка вот в чём......с 2005 по 2006 год получал FIS
узнавала у адвоката, это не является причиной отказа. если вы получали или продолжаете получать эту помощь от государства.

bromka добавил 08.12.2008 в 09:11
ещё можете сходить в ситезен центр и там узнать подробно всё.

Последний раз редактировалось bromka, 08.12.2008 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
diane (08.12.2008)
Старый 08.12.2008, 09:12   #96
Участник

Благодарности: 58 в 20 сообщениях Поиск благодарностей Pussie.

А как насчет Back to Work?
Pussie. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 17:39   #97
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Pussie. Посмотреть сообщение
А как насчет Back to Work?
согласно инфе на welfare.ie, на счет Back to Work Allowance написано, что будучи на этой scheme, возможно сохранение порции social welfare payment for 3 years, и при этом не платя налогов или PRSI.

думаю,что это расценивается, как зависимость от государства в финансовом плане.
Старый 19.12.2008, 22:05   #98
Активный Участник

Благодарности: 248 в 77 сообщениях Поиск благодарностей Al Murphy

Цитата:
Сообщение от VAll Посмотреть сообщение
VAll а вас просили досылать документы какие то ? если да то через какое время после досылки они вам отказ прислали ?
26.11.2008 18:45

Был запрос в июне 2008 на Affidavit и все. А что касается инфы изложеной выше, что как бы с Социалом дают Гражданство и без проблем, то это как кому повезет, в моем случае за 8 лет беспрерывной работы Full time был на Unemployment benefit чуть больше 2х месяцев и получил отказ! Наверное при вынесении решения у INIS есть еще пока неизвестные или иные субьективные причины ( возраст, уровень дохода, образование и т.д....).
Удивительно, что в рубрике "Причины отказа в гражданстве" информации и мнения от самих отказников нет (я не в счет!). ...Эй отказники где вы-отзовитесь !!!...
Как ваши дела VAll?
Во вчерашних парламентских дебатах был такой вопрос:
Цитата:
209. Deputy Catherine Byrne asked the Minister for Justice, Equality and Law Reform further to Parliamentary Question No. 156 of 11 December 2008, the reason the information received by the person (details supplied) in Dublin 8 under the Freedom of Information Act 1997 does not provide the reason for refusing their application for naturalisation; if he will re-issue these reasons in writing to the person; and if he will make a statement on the matter. [47539/08]

Minister for Justice, Equality and Law Reform (Deputy Dermot Ahern): I refer the Deputy to my reply to Parliamentary Question 156 of 11 December, 2008. As stated in that response, the individual in question submitted a request under the FOI Act for records held by my Department in this matter and a decision on that request was communicated to him on 25 November, 2008. If, following an examination of the copy of his case file, the individual considers that my decision has been based on incorrect or incomplete information, it is open to him to seek a review of that decision.
В ответе министр ссылается на FOI Act по этому акто любой человек может запросить у гос. служб любую информацию, которую они о нем имеют.
Вот тут подробнее написано:
http://www.citizensinformation.ie/ca...f_information/

То, что министр сказал:
If, following an examination of the copy of his case file, the individual considers that my decision has been based on incorrect or incomplete information, it is open to him to seek a review of that decision.
очень обнадеживает!

Если копию своего кейса еще не запросили, то сделайте это обязательно. Потом напишите письмо министру со всеми копиями и обоснованиями почему он так жестоко ошибся. В письме я бы еще написал что-то типа: "having reviewed a copy of my application for naturalisation file Ref 69/XXXX/XX, I believe that your decision has been based on incorrect or incomplete information. May I ask you to consider reviewing that decision." И обьяснить с копиями P21, письмами от работодателя и письмами от вашего профсоюза или сотрудников, что это нормальная практика на вашем предприятии при простоях отправлять народ в Social Welfare и чем больше подписей соберете, тем лучше. Вам надо доказать, что вы можете себя содержать и просто оказались в неприятной ситуации, расцененной не с лучшей стороны.

Если у вас толклвый ТД, то можно и через него передать.

А еще вот что:

Дермот Ахерн сам депутат и кстати толковый мужик! У всех депутатов есть приемные дни в их округах. Звоните и передавайте бумаги лично:
Constituency Office
Dermot Ahern TD
28 Francis Street
Dundalk
Co. Louth
042 9329023

Есть еще клоун один по имени Conor Lenihan, от него обычно толку мало, но тоже можно встретиться:
TD for Dublin South West
515 Tallaght Village,
Dublin 24.
Tel: 01-459 6285
Fax: 01-244 3363

Последний раз редактировалось Al Murphy, 19.12.2008 в 23:53.
Al Murphy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
alexpd (19.12.2008), bromka (20.12.2008), Countess (19.12.2008), ket (19.12.2008), KLEPA (20.12.2008), Mysh (21.12.2008), Russkiy Gaucho (21.12.2008), tadpole (19.12.2008), tatiana terescenco (23.01.2009)
Старый 20.12.2008, 00:16   #99
Новичок

Благодарности: 41 в 5 сообщениях Поиск благодарностей VAll

Как ваши дела VAll?
Al Marphy, спасибо за информацию, очень своевременно и дает хоть какую то надежду на возможность пересмотра моего Дела!
За время после отказа сделал все ,что смог, чтобы добится пересмотра ,а именно поднял все рекорды по своей учетной карточке в Отделе местного Собеса, снял копии сертификатов на выплаты Unenployment Benefit за все 8 лет, поговорил с ихним боссом, взял за его подписью справки и объяснения, его реакция была довольна странная т.к. он не мог понять основания в отказе, он помог связаться с местным TD . Передал депутату все свои данные, письмо с работы, копии выписок из Собеса, он обещал помочь и переговорить или дать запрос на имя Министра. Кстати наш TD представляет Fianna Fail , как мне кажется он однопартиец с Dermot Ahern (?). Через неделю прислал по почте копию письма за подписью Министра с ответом ,что он принял ко вниманию запрос TD. Вроде есть надежда, но я еще и от себя на имя помошника Министра, что подписал отказ, отослал свое письмо с изложением дела, копии Pyslips, справки, попросил разобраться. Недавно получил ответ от совсем другого клерка,что все получено и в дальнейшем ,чтобы я ссылался на свой старый Ref No. и все! Довольно странно! Я уже заготовил новое заявление на Naturalisation, но не решаюсь отсылать т.к. ситуация не ясная, сколько времени займет пересмотр и будет ли он вообще и каким результатом?
Al Marphy, что ты имел ввиду под запросом копия своего дела, разве такое возможно если да ,то как конкретно его заполучить и если я его получу , что я там могу увидеть такого, что бы мне помогло в решении проблемы?
VAll вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
courtlough (22.12.2008), Mysh (21.12.2008)
Старый 20.12.2008, 08:26   #100
Активный Участник

Благодарности: 248 в 77 сообщениях Поиск благодарностей Al Murphy

Думаю, вы на правильном пути! Если ваш запрос не развернули, а дополнили им ваше дело (тот же референс номер), то вполне возможно его отправят на пересмтр!

А под коипей делв я имел ввиду фотокопии кажтой странички в вашем деле (файле) за исключением совершенно секретной информации, если таковая имеется. А вдруг Social Welfare сделал ошибку в их ответе на запрос департамента по натурализации? Например неправильно суммы выплат или период указали. У вас есть полное право посмотреть что там в вашей папочке лежит в департаменте. О том, как это рвботает читайте по ссылке выше.

Не знаю, нужно ли это в данный момент, т.к. вы уже немало сделали!
Al Murphy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mysh (21.12.2008)
Старый 20.12.2008, 11:11   #101
Новичок

Благодарности: 41 в 5 сообщениях Поиск благодарностей VAll

Цитата:
Сообщение от Al Murphy Посмотреть сообщение
Думаю, вы на правильном пути! Если ваш запрос не развернули, а дополнили им ваше дело (тот же референс номер), то вполне возможно его отправят на пересмтр!
По поводу запроса копии своего Дела я повременю, не хочу уж слишком путать дело. Вероятней всего, если будет хоть какой то результат, то только после Рождества! Так, что время есть.
Al Marphy, ще раз спасибо за информацию, будут какие то существенные новости, дам знать!

Последний раз редактировалось tadpole, 20.12.2008 в 11:25. Причина: исправлено цитирование
VAll вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mysh (21.12.2008)
Старый 13.01.2009, 05:57   #102
Новичок

Благодарности: 19 в 3 сообщениях Поиск благодарностей lordofflies

Народ, как вы думаете, повлияет ли на получение гражданства получение Sick Benefits, тк я сломал ногу и пока не могу работать?
lordofflies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 07:56   #103
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от lordofflies Посмотреть сообщение
Народ, как вы думаете, повлияет ли на получение гражданства получение Sick Benefits, тк я сломал ногу и пока не могу работать?
Если не сидеть на нем годами, а типа 1 месяц, то не повлияет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2009, 15:09   #104
Участник

Благодарности: 96 в 25 сообщениях Поиск благодарностей tatiana terescenco
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Обращаюсь к тем,кто получил положительный ответ на натурализацию!Получали ли вы пособие по безработице на момент рассмотрения дела,т.е.когда они запрашивали п21 и пейслипы?Какой максимальный срок получения пособия не явился причиной отказа?Что делать в такой ситуации? Поделитесь опытом!Думаю,что ьти вопросы волнуют многих!СПАСИБО!
tatiana terescenco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 15:35   #105
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от tatiana terescenco Посмотреть сообщение
Обращаюсь к тем,кто получил положительный ответ на натурализацию!Получали ли вы пособие по безработице на момент рассмотрения дела,т.е.когда они запрашивали п21 и пейслипы?Какой максимальный срок получения пособия не явился причиной отказа?Что делать в такой ситуации? Поделитесь опытом!Думаю,что ьти вопросы волнуют многих!СПАСИБО!
Почитайте вот эту тему, там обсуждали интересующие вас вопросы, мне кажется: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=13588

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tatiana terescenco (23.01.2009)
Ответ