VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 17:03   #241
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Причины отказа в гражданстве

Тема закрыта на пару часов,

пока думаю - что или кого резать тему или уходящих от темы

Спасибо за понимание

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2009, 22:38   #242
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А если я завтра с спортолото 2 млн выиграю, то P21 могу вообще уже не посылать?
В этом случае я бы клал на ирландский паспорт вообще.

Ldlaps добавил 15.05.2009 в 23:41
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Я продаю свою раб. силу, а не обогащаюсь.
Типа волонтер да ? Ну это похвально если так такое редко встретишь в наше меркантильное время , надеюсь деньги за вход на работу не платите ?

Ldlaps добавил 15.05.2009 в 23:45
Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
пока думаю - что или кого резать тему или уходящих от темы
Да пора подчистить что то мы и вправду отвлеклись от тематики !!
Зато как ожила мертвая тема , сколько разных взглядов и мнений на казалось бы забитый и затертый вопрос разве не так ?
Так может создать новую тему типа Иммиграционная политика ирландии и перенести нашу острую дискуссию туда ?

Последний раз редактировалось Ldlaps, 15.05.2009 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 07:20   #243
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
почитайте раздел ожидания натурализации, там подробно все написано. Вы что искренне считаете что большая часть криминальщики/социальщики?? тогда почему им пермиты, резиденство и визы на въезд в страну дают. А из-за чего по вашему департмент стал работать по другому ? уж точно не из-за того что Вы молчали и ни кому не обращались.
Ну что вы я так не думаю ? Я полагаю что только благодаря усилиям господ митингующих получил гражданство каждый день за их здоровье молюсь. Кстати для справки в связи с кризисом в страны с постоянно открытыми иммиграционными программами типа Австралия или Канада тоже сроки рассмотрения увеличены так что ничего в Ирландии уникального в этом плане не происходит , разве что удивляет что скорость рассмотрения растет не смотря на соращения в гос аппарате.
И большое им за это спасибо!!
А могли бы до окончания финансового кризиса вообще выдачу гражданства заморозить так что слава богу , что хоть этого не делают, а вы им вместо спасибо в нос тычите.
А насчет пермитов и виз почему дают, так это простите дело во первых платное, во вторых временное, а в третьих кто вам сказал что людям совершившим тяжкие правонарушения визы дают или безработным пермиты продлевают ?
Я конечно понимаю , что отказы в гражданстве поисходят из за мелочей (типа езда без страховки , пусть даже один день , или оплата больничного ) но согласитесь тут и цена вопроса выше или вы пардон не понимаете чем ЛТР от гражданства отличается , если нет то пардон.
Старый 16.05.2009, 13:19   #244
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Ну что вы я так не думаю ? Я полагаю что только благодаря усилиям господ митингующих получил гражданство каждый день за их здоровье молюсь. Кстати для справки в связи с кризисом в страны с постоянно открытыми иммиграционными программами типа Австралия или Канада тоже сроки рассмотрения увеличены так что ничего в Ирландии уникального в этом плане не происходит , разве что удивляет что скорость рассмотрения растет не смотря на соращения в гос аппарате.
И большое им за это спасибо!!
А могли бы до окончания финансового кризиса вообще выдачу гражданства заморозить так что слава богу , что хоть этого не делают, а вы им вместо спасибо в нос тычите.
А насчет пермитов и виз почему дают, так это простите дело во первых платное, во вторых временное, а в третьих кто вам сказал что людям совершившим тяжкие правонарушения визы дают или безработным пермиты продлевают ?
Я конечно понимаю , что отказы в гражданстве поисходят из за мелочей (типа езда без страховки , пусть даже один день , или оплата больничного ) но согласитесь тут и цена вопроса выше или вы пардон не понимаете чем ЛТР от гражданства отличается , если нет то пардон.
у вас неверная информация, погуглите Канаду.. в Австралии вместо 2 лет теперь 4. кризис с выдачей гражданства вообще слабо коррелирует, разве что повышением оплаты. если все понимаете, то вот такая ситуация вам для размышления или если хотите тест.. пришли вы ресторан с семьей, заказали ужин, каждый час подзываете официанта, он вам отвечает что "... в процессе, ждите.. " и так всю ночь... Ваша реакция?
Благодарность от:
martos (19.05.2009)
Старый 17.05.2009, 07:22   #245
Заслуженный Участник

Цитата:
у вас неверная информация, погуглите Канаду.. в Австралии вместо 2 лет теперь 4. кризис с выдачей гражданства вообще слабо коррелирует
Я вам про сроки ожидания рассмотрения заявлений прежде чем вы вообще в Австралию или Канаду попадете эти сроки заметно увеличились.
И это при том что вопрос совсем по другому поставлен там человек изначально едет на ПМЖ , а вы простите на работу сюда приехали и теперь решили получить гражданство ( при том что у Ирландии в общем то нет иммиграционных программ сродни Канаде и Австралии ну разве что бизнесс иммиграция ) так что всё нормально идет и уверяю вас, если за вами грешков в виде социала или криминала не водится и всё у вас должным образом оформлено то всё вы получите и очень скоро .
Полагаю вам надо успокоится и перестать накручивать себя анализом неудачных заявлений ( тем более если у вас с бумагами все в порядке ) и настроится на положительный результат. Ведь несмотря на право министра выдавать отказы просто потому что он так считает ещё никому из находящихся на форуме необоснованных отказов ( типа мордой не вышел ) не выдавали , а выдавали отказы с описание конкретной причины так что правила соблюдаются чётко и вовсе не благодарая вашим жалобам .
Ну на что жаловаться если ты, как тут было на форуме дверь лендлорду вынес или машину застраховал поздно или твой отдел кадров идиот на социал тебя отправил за больничными выплатами, нет можно конечно подать в суд по правам человека на то что кризис в мире и ты остался без работы , только Ирландские иммиграционные власти то причем , у них есть свои инструкции они ими и руководствуются. Хотя и подчеркиваю далеко не так жестоко как могли бы .

Ldlaps добавил 17.05.2009 в 08:29
Цитата:
то вот такая ситуация вам для размышления или если хотите тест.. пришли вы ресторан с семьей, заказали ужин, каждый час подзываете официанта, он вам отвечает что "... в процессе, ждите.. " и так всю ночь... Ваша реакция?
Ну вот опять вы передергиваете ,вы не в ресторане это в ресторане вы клиент который всегда прав и может требовать , а в ситуации с гражданством вы проситель !!! И к тому же знали об этом изначально , закон то не вчера принимали , так что если у вас в планах было получить гражданство поинтересовались бы и если законы вам показались слишком жестокими поискали бы страну с более четкими иммиграционными правилами .
Так что вас вовсе не застали в расплох или обманули.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 17.05.2009 в 07:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.05.2009, 11:14   #246
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Ldlaps, Вы рассуждаете со стороны человека, который получил своё гражданство, не ждал его 3.5 года (а то и больше!) и это, всего-навсего, по везучему стечению обстоятельств.....

Вот отправили бы они на Ноld Ваше дело, и мое дело, а так же "попросили" бы на фик из станы тех, кто изначально приехал сюда с EU паспортами и умно рассуждает, мол, кому и что дали и не дали правильно, и мы совсем по-другому бы тут все вместе "пели" в этой теме - давайте помнить об этом и не оскорблять чувства людей, у которых все не так гладко, как у нас с Вами.

The average of 24 months в рассмотрениях дел на гражданство появилось совсем недавно - только благодаря тому, что был создан оффис в Типперари (видно, дали DoJ по шапке - сами они бы просто так этого не сделали, давайте смотреть на вещи реально!) и дела, находящиеся в Типперари в последний год INIS стал рассматривать быстрее, дабы поправить свою статистику (Вы об этом и не знали до недавна, судя по соседней теме). А есть еще дела тех, ето подал в далеком 2005-м и 2006-м, которые пылятся в Дублине и эти люди все еще ждут. Конечно, мы не в ресторане, но.... каждый человек в праве расчитывать на нормальный уровень public service(а) и ожидает, что ему сделают нужную операцию не через год, а в течении нескольких недель....что решение по гражданству он получит (каким бы оно ни было!) в течении 12-18 месяцев (как оно, кстати, и было в 2000-2003 годах)... И что когда Министр постоянно крякает в ответ на депутатские вопросы, мол, "все дела по гражданству рассматриваются СТРОГО в хронологическом порядке" и повторяет это чуть ли не каждую неделю - это уже даже не смешно, потому что это вранье самой чистой воды на уровне министерства. Гражданство - это не право, но получить решение по своему делу в течение чётко установленных сроков - вполне себе право каждого. И если бы хотя бы это право было внедрено, то не было бы и историй, благодаря которой образовалась эта дискуссия. И тот же Tadpole молодец - он не засунул свой ирл. паспорт в карман много лет назад и не гуляет тут по подобным темам, рассуждая, мол, а чего Вы ожидали - получили отказ....или поставили Вас на Hold, ну так и что....значит заслужили и вобще могло быть и хуже. Человек реально пытается чем-то людям помочь и что-то делает для этого или даже просто поддержать словом или советом.

На счет того, кто и о чем знал изначально, когда сюда ехал. Многие, кто приехали сюда в том же 2000-м году изучали обстановку с гражданством , мол, сколько лет нужно прожить, чтобы подать....сколько на рассмотрение....Так вот тогда было 5 лет + 1 год рассмотрения! Ну и выбрали многие эту страну, так как все выглядело нормально и приемлемо. Да вот только к 2006-му оказалось, что 1 год рассмотрения превратился в 3+. Ясно, что "в дороге никто кормить не обещал", как говорил Задорнов, но говорить "Вы знали куда ехали" не совсем правильно.

Последний раз редактировалось Ika, 17.05.2009 в 11:59.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 31 от:
4lex (17.05.2009), alex6 (17.05.2009), alexpd (17.05.2009), Alice (17.05.2009), Amber (17.05.2009), Anatoli (17.05.2009), Apple (17.05.2009), avc (18.05.2009), bromka (18.05.2009), colinn (17.05.2009), courtlough (17.05.2009), magician (18.05.2009), martos (17.05.2009), MEM (18.05.2009), Miller (17.05.2009), Mishka Na Servere (18.05.2009), Miss (17.05.2009), Mysh (17.05.2009), pilgrim (17.05.2009), qu-qu (18.05.2009), s4astliv (29.04.2010), tadpole (17.05.2009), Tata (17.05.2009), TYA (04.06.2009), vita30 (17.05.2009), Vov (21.05.2009), Wheat (18.05.2009), YuliaK (18.05.2009), Лю (18.05.2009), Масяня (17.05.2009), _NY_ (17.05.2009)
Старый 17.05.2009, 17:50   #247
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Да что Вы говорите! Вот именно состоятельность? Это что же, если у меня форме P21 указана зарплата 15К, а у Вас - 150К, то мне, как несостоятельному, гр. не положено или ждать надо 10 раз дольше? А если я завтра с спортолото 2 млн выиграю, то P21 могу вообще уже не посылать?
имелось ввиду что заявитель в в состоянии обеспечивать себя материально. Так легче?

Цитата:
Заметьте, что до тех пор, пока Вы гражданином не являетесь, за неделю можно оформить любую вещь. В том числе и депортацию.
Сами-то верите в то что пишете? Депортировать держателя without condition невозможно. Как исключение, этот статус можно потерять за совершение особо-тяжкого преступления. Даже в этом случае речь будет идти о годах, а не неделях и скорее всего это закончится ничем.

Цитата:
Существет множество способов "отменить" без последствий для себя. Один из них мы, кажется, здесь и обсуждаем.
Ладно, вы эти способы по секрету расскажите министру юстиции, а пока давайте поговорим о более реальных событиях. Например, самолет падает прямо на здание иммиграционного офиса в Типерери. Все дела сгорают. Натурализация отменяетя до окончания востановительных работ.

Цитата:
Кроме того, вон немцы с французами наверное сильно испугались, что так же как они поляков и чехов с прочими прибалтийцами 7 лет к себе не пускали работать (в отличие от ирл с англ), так и поляки им в отместку работать разрешать у себя не будут.
Че к чему?
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 08:45   #248
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
имелось ввиду что заявитель в в состоянии обеспечивать себя материально. Так легче?
Вы пропустили как-то мимо ушей пример со спортлото.
Вас здесь не спрашивают, в состоянии ли Вы себя обеспечивать материально. У Вас интерсуются, платили ли Вы в течение всего этого времени налоги легально работая, т.е. обеспечивали ли Вы систему, а не только себя, и в состоянии ли вы это делать и впредь. Только и исключительно. И это является абсолютно необходимым условием для получения гражданства, но совершенно недостатчным.
Даже бизнес иммиграция а) автоматически не подразумевает гражданство б) помимо ввоза финансов обычно требуется обеспечить рабочие места местным гражданам. Ввоз финансов для обеспечения себя никого не интересует.

Цитата:
Сами-то верите в то что пишете? Депортировать держателя without condition невозможно. Как исключение, этот статус можно потерять за совершение особо-тяжкого преступления. Даже в этом случае речь будет идти о годах, а не неделях и скорее всего это закончится ничем.
Формально депортировать можно любого негражданина. Вера тут совершенно ни при чем. Желаю Вам не попасть в ситуацию, вынуждающую разочаровываться в вере.

Цитата:
Ладно, вы эти способы по секрету расскажите министру юстиции, а пока давайте поговорим о более реальных событиях. Например, самолет падает прямо на здание иммиграционного офиса в Типерери. Все дела сгорают. Натурализация отменяетя до окончания востановительных работ.
Остроумно. Ну что ж, если это был вариант реальный, давайте все же еще предположим более фантастическое: затягивая и устраивая волокиту, количество получивших гражданство может быть сведено к нескольким десяткам в год. Формально саму процедуру не отменяя.

Цитата:
Че к чему?
Вы же "пророчили" ирландцам исключение их из претендентов на гражданство в других странах, если они перестанут выдавать гражданство свое? Ну так, учитывая страны происхождения 99.9% претендентов на ирландское гражданство по натурализации, ирландцев это так же испугает, как испугала немцев невозможность работать в Польше, когда они вводили свой мароторий на работу для поляков.
Так легче?(С)

Mishka Na Servere добавил 18.05.2009 в 10:01
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Замечательный пост, но кое-где Вы сами себе противоречите:
Цитата:
...The average of 24 months в рассмотрениях дел на гражданство появилось совсем недавно - только благодаря тому, что был создан оффис в Типперари ....
и
Цитата:
каждый человек в праве расчитывать на нормальный уровень public service(а) и ожидает, что ему сделают нужную операцию не через год, а в течении нескольких недель....что решение по гражданству он получит (каким бы оно ни было!) в течении 12-18 месяцев (как оно, кстати, и было в 2000-2003 годах)...
Т.е. в 2000-2003 годах даже без офиса в Типперари ожидание было 12 месяцев? Как же можно говорить, что именно этот офис является исключительной причиной ускорения процесса? Наверное причины все же разные - как замедления, так и ускорения. Среди последних - Tadpole, как мы выяснили, за что ему большое спасибо
Ну и самое главное, - никто не сказал, что "12-18 месяцев" - это "как положено", а "36-48 месяцев" - это "не как положено". "Как положено" определяется там, где положено, а не теми, для кого это положено - и это не только в Ирландии.
Вообще ссылаться на то "как было" - занятие неблагодарное. Никто ведь не плачет о том, что вот "раньше курас доллара...", а вот "теперь курс доллара...", и никто не говорит, что "курсу доллара положено быть...".
Там где можно что-то изменить - можно пробовать менять. Но этот процесс, как правило, долгий и без гарантированного успеха. Для себя лично гораздо более разумно и эффективно приспособливаться к изменяющимся условиями. Мамонты вот приспособиться не смогли...

А вообще для тех, кто заинтересован в жизни и работе именно в Ирландии, without condition штамп и в самом деле является вполне адекватной альтернативой паспорту. Поэтому вопрошавший человек может спокойно этим штампом обеспокоиться.
Что до тех, которые ожидают паспорта как билета в лучшую действительность - они не должны в таком случае бить себя коленкой в грудь и рассказывать о том, как и кто им в этой стране должен, поскольку сами они не счиают себя как-то с этой страной связанными.

Ну и Вы правильно совершенно сказали, что каждый человек должен ожидать от иммиграционного сервиса ничуть не лучшую работу, чем от любого другого госсервиса в этой стране.
Вот когда один и тот же человек будет громко и ежедневно возмущаться а может и бороться с местной расхлябанностью и неаккуратностью, с безрукими парикмахерами и врачами, с неадекватной системой образования, с убожеством исполнительной власти и пр. - то тогда и его возмущения волокитой в плане гражданства будут выглядеть вполне естественно и искренне.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 18.05.2009 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
sterka (19.05.2009), Vecais (18.05.2009), VegaBond (15.10.2010)
Старый 18.05.2009, 09:16   #249
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Т.е. в 2000-2003 годах даже без офиса в Типперари ожидание было 12 месяцев? Как же можно говорить, что именно этот офис является исключительной причиной ускорения процесса? Наверное причины все же разные - как замедления, так и ускорения. Одна из последних - Tadpole, как мы выяснили, за что ему большое спасибо
Главная причина количество заявлений, которых в 2000-году были единицы. Мало кто рвался в Ирландию в 1995-м году.
Кстати это и намёк на то, что не всё вечно под луной, может оказаться, что и самим ирландцам понадобится иммиграция в те же штаты. А американцев они мучают с граждантсвом не меньше.

Цитата:
Ну и самое главное, - никто не сказал, что "12-18 месяцев" - это "как положено", а "36-48 месяцев" - это "не как положено". "Как положено" определяется там, где положено, а не теми, для кого это положено - и это не только в Ирландии.
3.5 года -это много. Если человеку надо 5 лет, чтобы стать "ирландцем", то почему чиновникам надо 3.5 года чтобы только проверить этот факт.
Цитата:
А вообще для тех, кто заинтересован в жизни и работе именно в Ирландии, without condition штамп и в самом деле является вполне адекватной альтернативой паспорту. Поэтому вопрошавший человек может спокойно этим штампом обеспокоиться.
Ага, а в отпуск, командировки ездить, это конечно никому не надо. Пущай работает как негр на благо Ирландии круглый год?))
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bromka (18.05.2009), martos (19.05.2009)
Старый 18.05.2009, 09:29   #250
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вот отправили бы они на Ноld Ваше дело, и мое дело, а так же "попросили" бы на фик из станы тех, кто изначально приехал сюда с EU паспортами и умно рассуждает, мол, кому и что дали и не дали правильно, и мы совсем по-другому бы тут все вместе "пели" в этой теме - давайте помнить об этом и не оскорблять чувства людей, у которых все не так гладко, как у нас с Вами.
Если бы да кабы , да во рту росли грибы.
Я никак не пойму ну что вы все себя накручиваете ну лучше же дела пошли , гораздо лучше или вы пардон жалеете что мне 3.5 года ждать не пришлось ?
Если так то очень жаль.
Вот вы не перествая рассказываете о тех кто в 2005-2006 подавал ну очнитесь же 2009 на дворе ну были со сроками перегибы в Дублине , так теперь Типперари рулит конкретно исправно .
А насчет рассуждений это вы госпожа рассуждаете постоянно о тяжелом положении об отказах несправидливых , ну приведите мне пример у кого все было в порядке с бумагами и ему отказали, что то на форуме такой случай по моему еще не обсуждался , а тем кому отказали тем всем дали мотивированный отказ все согласно правила пусть и не справедливым на ваш взгляд .
Конечно насчет перегибов со сроками рассмотрения вы правы но ведь дело то налаживается , паспорт вам в конце концов дали не отказали ведь ,что вам еще нужно ???

Ldlaps добавил 18.05.2009 в 10:36
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ага, а в отпуск, командировки ездить, это конечно никому не надо. Пущай работает как негр на благо Ирландии круглый год?))
Ну в общем то когда вы заявление на паспорт подаете вы обещаете так и поступать , типа после получения паспорта жить и надо полагать работать в ирландии. Форма 8 пункт 6 если не ошибаюсь. Про отпуск конечно с паспортом подручнее , ну а насчет негра это вы погорячились здесь никого работать не заставляют , только жизнь заставляет ну так и подайте на нее за это в суд

Последний раз редактировалось Ldlaps, 18.05.2009 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
sterka (19.05.2009), Vecais (18.05.2009), VegaBond (15.10.2010)
Старый 18.05.2009, 09:40   #251
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Главная причина количество заявлений, которых в 2000-году были единицы.
- а не офис в Типперари, в чем я и хотел сказать.

Цитата:
Кстати это и намёк на то, что не всё вечно под луной, может оказаться, что и самим ирландцам понадобится иммиграция в те же штаты. А американцев они мучают с граждантсвом не меньше.
Американцев, желающих получить здесь гражданство, на несколько порядков меньше, чем нигерийцев или индусов. Если дадут гражданство двум желающим амерам, остальные "наши" этого даже и не заметят. Процедура же получения гражданства американского неизменна уже в течение многих десятилетий. И легкой ее назвать сложно. У меня на работе два ирландца с американскими паспортами. Оба ждали их 10 лет. (5 лет до рассмотрения + 5 лет на рассмотрение)

Цитата:
3.5 года -это много. Если человеку надо 5 лет, чтобы стать "ирландцем", то почему чиновникам надо 3.5 года чтобы только проверить этот факт.
Человеку надо 5 лет, чтобы иметь право подать прошение, а не стать ирландцем. Сколько уже можно повторять одну и ту же штуку в разных вариантах?

Цитата:
No commnets. Все уже на тему "блага Ирландии" сказано выше и не только мной.
Старый 18.05.2009, 10:01   #252
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Вы пропустили как-то мимо ушей пример со спортлото. Вас здесь не спрашивают, в состоянии ли Вы себя обеспечивать материально. У Вас интерсуются, платили ли Вы в течение всего этого времени налоги легально работая, т.е. обеспечивали ли Вы систему, а не только себя, и в состоянии ли вы это делать и впредь. Только и исключительно. И это является абсолютно необходимым условием для получения гражданства, но совершенно недостатчным.
The Minister has adopted a general policy that he will normally require an applicant for naturalisation (unless he/she belongs to one of the categories stated above) to show that he/she has supported him or herself (and his or her family if appropriate) while residing in the State and, as far as can be determined, is in a position to continue that support into the future. He is, generally speaking, satisfied to accept that an applicant is self-supporting if there is no evidence that he or she has accessed State support in the 3 year period prior to the date of application or subsequently has satisfied officials that they have supported themselves independently in that period.

Все остальное - ваши придумки. Выигрывайте и живите.

Цитата:
Формально депортировать можно любого негражданина.
More придумки

Цитата:
затягивая и устраивая волокиту, количество получивших гражданство может быть сведено к нескольким десяткам в год. Формально саму процедуру не отменяя.
Так они и делали, но не прошло. Еврокомиссия им по шапке настучала, ониоткрыли доп. офис и начали хоть чуть-чуть, но шевелиться.

Цитата:
ирландцев это так же испугает, как испугала немцев невозможность работать в Польше
More придумки Фантазия просто бушует.

Последний раз редактировалось courtlough, 18.05.2009 в 10:06.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
martos (19.05.2009), Miss (18.05.2009)
Старый 18.05.2009, 10:16   #253
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
The Minister has adopted a general policy that he will normally require an applicant for naturalisation (unless he/she belongs to one of the categories stated above) to show that he/she has supported him or herself (and his or her family if appropriate) while residing in the State and, as far as can be determined, is in a position to continue that support into the future. He is, generally speaking, satisfied to accept that an applicant is self-supporting if there is no evidence that he or she has accessed State support in the 3 year period prior to the date of application or subsequently has satisfied officials that they have supported themselves independently in that period.

Все остальное - ваши придумки.
Министр также говорит, что все рассматривается в строго хронологическом порядке. Ika посчитала это враньем. Вы с ней выше согласились. Я тоже. Это Вы мне вруна здесь цитируете в доказательство правоты своей веры?
Форма 21 не является доказательством самодостаточности. Как и payslips. А банк-стэйтментом почему-то требования не ограничиваются.
Или Вы в самом деле рассчитывали, что Вам напишут прямым текстом причины? Цена сигарет здесь 8 евро тоже для того, чтобы, как это министр объясняет, народ болеть перестал. А 70% налога в цене на бензин очевидно для того, чтобы народ для здоровья еще пешком ходить стал больше. Да, всегда умилялся верующим...

Цитата:
Выигрывайте и живите.
Вы мне как-нибудь переводите свои напутствия. А еще лучше оставляйте их при себе, если не трудно .

Цитата:
Так они и делали, но не прошло. Еврокомиссия им по шапке настучала, ониоткрыли доп. офис и начали хоть чуть-чуть, но шевелиться.
Убили мою веру в Тадпола. Все таки Еврокомиссия, значит, не он...
Странно, про корп. налоги Еврокомиссия им последние 8 лет стучала-стучала, чтобы повысили - а они ее на хутор посылали, вполне успешно. А тут про гражданство какое-то настучали - и ребята тут же сказали "есть" и бросились исполнять.

Цитата:
More придумки
Скучно, это правда.
Удачи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.05.2009, 10:33   #254
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Вот вы не перествая рассказываете о тех кто в 2005-2006 подавал ну очнитесь же 2009 на дворе ну были со сроками перегибы в Дублине , так теперь Типперари рулит конкретно исправно .
Мы не рассказываем, мы подавали, именно в 2006 и получили в 2009, когда очнулись. Я вот себе воображаю: как спящая красавица, да? Очнулась. злой Карла - как его там - бумажки рассматривал 3 года. Заклятье сброшено, мы торжествуем, а правила - как у Диснея, сказочные, персонал дискрешион. Это все к тому, что - ИМХО - кто получил, нечего тут торжествовать и рассказывать, как справедлива система, и призывать НАС очнуться. Система сакс. Единственно, с чем я согласна, s LdLaps :надо учитывать местные условия - КАК повлиять на политиков - по-ирландски? Чтобы им понятно было? Даже ведь когда райзинг был в 1916, народ плевался, что им гуляние испортили, а ведь те - серьезно - на баррикады - или что у них там в СТ.СТ было? Мышление - не пролетарское, и как-то мне вообще не понятно какое.

Последний раз редактировалось Rodionovna, 18.05.2009 в 10:38.
Rodionovna вне форума   Ответить с цитированием
Mishka Na Servere (18.05.2009), vc (18.05.2009), YuliaK (18.05.2009)
Старый 18.05.2009, 10:40   #255
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Знакомый сделал официальный запрос через пресс-офис DoJ об этой новой практике, принятой на вооружение царём-нашим-батюшкой-MoJ. Вот что пришло из чрева бюрократической машины обратно:

Цитата:
Сообщение от Press Office of the Department of Justice
A certificate of naturalisation is an exceptional and important document
that facilitates a non-national becoming a citizen of Ireland. The granting
of Irish citizenship through naturalisation is a privilege and an honour
and not an entitlement.

The Irish Nationality and Citizenship Act, 1956, as amended, provides that
the Minister for Justice, Equality and Law Reform may, in his absolute
discretion, grant an application for a certificate of naturalisation
provided certain statutory conditions are fulfilled. Each application is
assessed individually and on its own merits.

If the Minister decides to defer making a decision on an application, the
reasons for doing so would be set out in a letter to the applicant.
Naturally if the reasons are addressed by the applicant within the period
of deferral it improves the chances of a successful decision when the
application is re-submitted to the Minister.

А вот что по этому поводу думают в ICI:
Цитата:
Сообщение от The Immigrant Council of Ireland
We are aware of these letters, where the Minister says he will defer a decision on applications for citizenship for one year to see if the person remains in employment, and we think it is scandalous.

Unfortunately, decisions on whether to grant or refuse an application for citizenship are at the absolute discretion of the Minister for Justice, Equality and Law Reform.

The Minister’s discretion has to be exercised in accordance with fair procedures and delaying an application for one year to see if the applicant can remain in employment is clearly a breach of this.

The ICI is extremely concerned about this development and does not believe there can be any justification such a draconian, unfair and offensive policy.

This policy has potential to cause real hardship, and stress, to people who have been living in Ireland for some time and wish to make a permanent commitment to this country.

It is a matter the ICI hopes to pursue with the aim of having this policy overturned.

This matter is just one of many that concern the ICI about the process of granting Irish citizenship.

We believe the process needs a significant overhaul, with the processing times, cost and lack of clarity about eligibility for the granting of citizenship addressed as a matter of urgency.

The ICI believes that migrants who meet clearly set out criteria should have an entitlement to citizenship.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
-kc- (18.05.2009), courtlough (18.05.2009), dancer (18.05.2009), Ika (18.05.2009), ket (19.05.2009), martos (19.05.2009), Mishka Na Servere (18.05.2009), Miss (18.05.2009), qu-qu (18.05.2009), s4astliv (29.04.2010), _NY_ (18.05.2009)
Ответ