VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 19:40   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Записки Кайманские

Созрела я наконец для небольшого отчетика. Если будут какие-то конкретные вопросы - не стеняйтесь. Я пока на спеца по Кайманам не претендую, но что-то уже могу подсказать.
Итак, начнем-с. Для любопытствующих, перебрались мы сюда из-за мужнинога транфера, тассазать. Т.е. по работе. Летели через Лондон и Нью-Йорк, с ночевкой в последнем. Была еще посадка в Шарлоте, Северная Каролина, но один часик, мы просто пошлялись по аэропорту, съели мороженку.
В Лондоне при посадке на нью-Йоркский рейс с нас потребовали корешок билета, который мужик в Дублине балгополучно оторвал, типа, мы ж дальше летим. Посадочный на руках. Мужик со строгим лицом сказал:"Вы хоть притворитесь, что ищете его, в самом-то деле". На кой он им сдался, если мы уже зарегестрированы на рейс - понятия не имею. Я, давясь смехом, полезла с умным видом в сумочку и детский рюкзачок. Потом осмотрели нас всех, заставили вытащить детку из карсита (мы его использовали в качестве коляски), всех проверили на терроризьм и запустили в самолет. Какие же гадские стюардессы на внешних штатовских линиях...... Отадала 2 баночки детского питания разогреть, она ушла и с концами. Через полчаса я отловила другую подругу, они там всем составом искали баночки, нашли 1! Когда появилась-таки мадам наша, то сказала, что она не помнит, чтобы я ей что-то давала и вообще (када вспомнила) я ее просила выбросить эти баночки. Чет я вот даже не нашлась что ответить. Почитав в инете немного спустя, выяснила, что это обычная ситуация. Народ strongly советует летать европейскими авиалиниями. Жаль, они дорогие, заразы.
Летим себе нормально так, деть спит всю дорогу, мы тоже. Вон, Майями под нами - ни с чем не спутаешь - красотищщщща! Линия береговая вся изрезанная долгожданным Карибским морем. Последний час я не отлипала от иллюминатора, разглядывая всевозможные оттенки синего с белыми барашками...
Пилот грит:"Заходим на посадку". Я гляжу вниз, а там нету ни черта, кроме моря, ессно... Ну ок, ему видней. Садимся и садимся, садимся и садимся. А все нет ни фига под нами... Я чет начинаю переживать. Мож, он его, остров тоисть, найти не может, но бравирует, зараза? Засекла по часам - увидела землю, и через 60 секунд мы коснулись ее нашим шасси. Мысль в голове - на кой ляд нам эта тропическая дыра???
Аэропорт - совершенно чудный, крошечный, конечно, но очень симпатичный, что-то вроде соломенной крыши на нем. Вряд ли солома, ИМХО все-таки аэропорт, самолеты дуют не по-деццки. Но красиво, экзотика, понимаешь ли.
Трапик подогнали, мы сползли по нему, единственные, одетые в свитера. Пришлось в туалете срочно футболки напяливать, потому как концы начинаешь отдавать сразу и бесповоротно. Ну, внутри, ясен пень, кондишены дуют покруче ирландских ветров, я прям порозовела от счастья.
Встретил нас Сашин коллега, в джинсах, рубашке и шлепанцах, грит, так на работу и ходит. И ведь не соврал... Довел нас до рентованной машины, тут мы слегонца в ступор впали, т.к. стоит перед нами красавец Рено Меган (не ужасный попастый, а нормальный седан), но - с левым рулем... Мы чет испугались, особенно я. Спрашиваю, а по какой стороне вы тут ездити-та? Он грит, что по левой, т.к. это ж Британская колония. Это вот такой местный колорит, всем пофиг, где руль, правил нет на этот счет. А ерунда такая из-за того, что все машины, понятное дело, импортируются, причем, отовсюду. Во как! Машина оказалась неимоверно укомлектованная, причем так, что ключа нет, а есть такая карточка с кнопочками на ней, примерно 4мм толщиной. Вот она и является ключом. Вставил в слот и жмешь кнопочку "старт". Я оборжалась. Честно. Ну и муж с коллегой пытались открыть багажник минут так 10-15.
Заселились в гостиницу, второй этаж без лифта (кому в голову пришло?), но номер удобный, с кухонькой и большим холодильником. Что, ессно, было большим подспорьем. Мы ж вроде как жить приехали, а не деньги транжирить. Думаю, достали мы своей готовкой всех жильцов, несмотря на вытяжку.
На море ходили редко, т.к. коляска оказалась аболютно непригодна там, ее приходилось тащить волоком на себе. Да и ребенка по первости не взлюбила море-окиян. Пугало оно ее слегка, я думаю. Так что мы у бассейну возлежали по первости.
Но - пальмы с кокосами вокруг, много цветов красивых, вообще зелени прилично так. Песок светлый и мелкий. И игуаны дорогу переходють степенно и важно... Муж, как ребенок, радуется. Хотел домой такую красавишну зазвать, но мне сказали (ура-ура), что нельзя игуан держать в неволе. Закон такой, тоисть.
Мы уже 3 недели живем в своем жилище, подыскиваем аутомобиль. Тоисть, обустраиваемся. Без авто тут не жисть и вовсе. Включая такой интересный момент как отсутствие тротуаров... Вот как хочешь... С коляской по обочинам не очень, я пробовала. Городская у меня коляска.
Ну, что еще расскзаать? Чет и не соображу даже. Если интересно - спрашивайте.
Воть. Продолжение следует.

PS. Совсем забыла. Выложила фотки в галерею. Ходим сюда

Последний раз редактировалось OlexM, 21.05.2007 в 20:04.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 25 от:
ALexx (20.08.2007), Algis (23.05.2007), Apple (23.05.2007), Bumblebee (17.11.2007), Countess (21.05.2007), Dimitrijs (13.09.2008), Kleo (22.05.2007), Ladka (22.05.2007), Lekar. (09.06.2007), Leyka (06.07.2007), magician (25.05.2007), MEM (30.05.2007), Nadia (23.05.2007), NEV (24.05.2007), NeZoviMenia (21.05.2007), Oleg123 (22.05.2007), qiper (24.05.2007), Rakmator (24.05.2007), rlnds (17.11.2007), Shahova (29.08.2008), tasya (05.07.2007), V/B (18.08.2007), wonderwoman (25.05.2007), Лю (23.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2007, 19:45   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Записки Кайманские

Интересно ВСЕ!!!
Старый 21.05.2007, 22:06   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

А вы надолго? Пиши почаще! А девчёнка какая большая ...
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 00:18   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
А вы надолго? Пиши почаще! А девчёнка какая большая ...
А черт его знает. Годика на 2-3, наверное, как раз к гражданству поспеем.
Дивчонка наша растет не по дням, а по часам, такая уже мамзель, с характером.
Старый 22.05.2007, 21:17   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Оль, пиши, пиши! Первые впечатления - они самые интересные. Потом уже все приедается, мелочей не замечаешь. Красота у вас и теплынь! Здорово!
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 20:00   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Большое спасибо!!! Побольше фоточек, пожалуйста, особенно с пляжа... Мечта...
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 09:13   #7
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

что же это санта летнюю форму-то не взял... эх, спарился, наверное...
OlexM (21.12.2007)
Старый 20.01.2008, 03:45   #8
Пенсионер всея Ирландея

Отвесил мне тут мушш просто королевский подарок на НГ - полет на вертолете вокруг части острова (не всего тоисть, а то начнутся инсинуации). Высоты я боюсь, но было очень прикольно, я как-то и забыла, что бояться надо.
Немного я пофотала, конечно, так что, если есть интерес, добро пожаловать - тык.
Привью:
Изображения
Тип файла: jpg Helicopter Ride 013 (Large).jpg (125.4 Кбайт, 45 просмотров)
Ilonka (20.01.2008), MEM (22.01.2008), owo (20.01.2008), RIA (20.01.2008), tasya (20.01.2008), Tata (20.01.2008), wonderwoman (20.01.2008)
Старый 25.03.2008, 03:15   #9
Пенсионер всея Ирландея

По умолчанию Ямайка!

Уже прошло полтора месяца, правда, но все же...))) Понадобилось нам сделать новые визы в Штаты тут. А ближайший визовый отдел - на Ямайке, в Кингстоне. Раз уж тратим такие деньги на это дело (кста, бюджетные авиакомпании на Карибах - большая роскошь), то надо бы и задержаться, не так ли? Кароч, летим на субботу-воскресенье, в понедельник утром - интервью в консульстве.
Самолет вылетает в 7, регистрацию закрывают в 6, я просыпаюсь от детского возюканья по рации и понимаю, что на часах - 5.35!!!!!!!!! Вот тут реально начинаешь ценить милипузерные размеры острова и факт, что живем весьма близко к аэропорту. Прибыли мы туда в 6.03.))) На рейс нас пустили. Фьюх. Поехали.
Лететь всего 55 минут, фигня просто. Посадка очень впечатлила. Бухта, с одной стороны пароходы круизные подходят, с другой стороны яхты и рыболовецкие суденышки, а по центру - взлетно-посадочная! Класс!
Народ нас тут долго готовил к тому, что нас ждет, как себя вести, как себя не вести и пр. Я летела в некотором напряге. Такси, сказано было, пользоваться только государственным (ну, мафия, ессно), зато они - самые безопасные. Драгоценностей на мне особых не было (ну, их и так нет), простые сережки, обручальное кольцо и часы (хоть и хорошие, но уже порепанные). Все носили с собой. В номере оставляли только одежду и пр. мелочи. Пешком ходить не рекомендовали. Но мы разок вышли. Впечатление - так себе. Город грязный, простите за констатацию факта, но белых людей мы видели 2 раза. Все остальное время на нас пялились черные мужчины, женщины и дети. Под конец прицепился какой-то сумасшедший (или косящий под него), который хотел чего-го, но мы не поняли ни слова из его речи. Он отстал в ту же секунду, когда мы свернули во двор гостиницы.
Немного подремав в гостинице мы отправились в Порт Рояль, бывшую пиратскую столицу Ямайки или, как его красочно когда-то называли - the wickedest city on Earth. Вернее, осталось там немного, основная часть города ушла под воду после землетрясения. Покатили на такси туда, т.к. не удалось сразу машину напрокат взять. Заплатили 90 баксов за туда-обратно, 10 долларов за вход в Форт Чарльз, провели там 15 минут и уехали обратно... Rip-off чистой воды, к сожалению...
В воскресенье сняли-таки машину и покатили в знаменитые Голубые Горы. Красота неимоверная! Горы, ущелья, речки, буйная растительность, дорога-серпантин! Мы получили море удовольствия! Заехали в гостиницу на вершине одной горы с романтическим названием Strawberry Hills, полазали там, пофотали, но от ланча вежливо отказались (серьезно, 15 долларов за сэндвич?). Вернулись в город, отобедали в славном ресторанчике, посоветованном нам. Опять же, остались весьма довольны.
В понедельник поехали за визами, получили approval, паспорта потом отслали отдельно DHL-ем. И опять покатили в Голубые Горы, на кофейную плантацию. Если вы не знаете, там выращивается лучший в мире кофе. Кофе королей. Так что, если кто соберется в гости - гарантирую чашечку!)))
Впечатления сжатые. Страна - очень бедная. Народ ломится во все возможные соседние страны (особенно Штаты, Канада и более богатые острова Карибского бассейна). Мама работает няней или уборщицей где-то в заграницах, за ее дитенком на Ямайке смотрит ее мама, например. Очень распространенная ситуация, к сожалению. Некоторые районы Кингстона напоминали мне Сухуми после войны... На каждом окне - решетка, полуразрушенные мазанки, грязные ребятишки... Потомки Боба Марли с длиннючими дредами выглядят как разбойники, сидя прямо на тротуаре. Гулять в этих районах строго не рекомендуется. Не найдут потом просто.
Ехать отдыхать надо на противоположное побережье, в Монтего-Бэй, Негрил и пр. Кингстон - это более бизнес-центр, чем туристическое место. И все-таки, мы очень довольны. Это была одна из самых интересных поездок в моей жизни, если честно.
Изображения
Тип файла: jpg Jamaica 069 (Large).jpg (129.4 Кбайт, 37 просмотров)
Тип файла: jpg Jamaica 097 (Large).jpg (132.7 Кбайт, 34 просмотров)
Тип файла: jpg Jamaica 103 (Large).jpg (89.3 Кбайт, 36 просмотров)
bets (25.03.2008), Countess (28.03.2008), Elena (25.03.2008), Ilonka (25.03.2008), Ladka (25.03.2008), Lesia (25.03.2008), SHAHRASADA (25.03.2008), Tata (01.09.2008), wonderwoman (25.03.2008)
Старый 28.08.2008, 21:14   #10
Пенсионер всея Ирландея

А нас только что замуровали в жилище. Опять. Типа, ураган идет. Завтра к вечеру должен дойти. Интересные ощущения. В прошлом году муж тут вести с пляжа подавал. А в этот раз мы все тут. Часть соседей свалила в Штаты, другая затаривается всякой консервой и водой.
Надо идти драить ванны, чтоб воды можно было набрать в них, про запас. Оказывается, за пару часов до часа Х воду отключают централизованно всем.
До чего все-таки это ненадежно, прогнозы эти все. Вчера еще сказали, что нас не затронет, ну так, дождик и ветерок. Сегодня эта зараза, Густав, изменил направление и мы прям на пути. Т.е. есть надежда, что после Ямайки его опять куда сдвинет и нас обойдет-таки.
Никто в гости не хочет на викенд зарулить? Ну там, чаю попить с ромом?
Cozylazy (28.08.2008), MEM (29.08.2008), nikulina (28.08.2008), Oleg123 (28.08.2008), Tata (01.09.2008)
Старый 28.08.2008, 21:22   #11
Пенсионер всея Ирландея

За рай платить нужно, к сожалению. Держитесь там
Благодарность от:
OlexM (28.08.2008)
Старый 28.08.2008, 21:23   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy

Павлины, говоришь... Хэ

Держитесь там...
OlexM (28.08.2008)
Старый 28.08.2008, 21:29   #13
Пенсионер всея Ирландея

Что-то подсказывает мне, что ничего страшно-жуткого не будет. Но народ своей беготней добавляет адреналина.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2008, 19:49   #14
Пенсионер всея Ирландея

Ну вот и все. Дул сильный ветер, лил дождь. Временами. Нормальная такая ирландская осень. На следующий день, когда уже ураган прошел, полил таааакой ливень, что парковку нашу таки затопило. А так, сама ураган силы не набрал на тот момент, так и остался 1-ой категории, да и еще прошел чуть стороной.
Сосед ночевал в ресторане, где работает, на набережной. ВЫшел поглядеть на шторм, его подкинуло в воздух и пронесло с пару метров. Грит, самые чудесные ощущения в жизни!
Но сентябрь только завтра начинается, еще всякое может быть.
Cozylazy (01.09.2008)
Старый 31.08.2008, 20:33   #15
Пенсионер всея Ирландея

у вас по определённым месяцам?
ты уж пиши почаще во время ураганчикаф
Ответ