VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2006, 23:06   #1
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie
По умолчанию По какому блюду/продукту скучаем? :hungry:

Любопытно узнать, по каким блюдам и продуктам родной кухни мы скучаем в Ирландии...

Я вот, например, невероятно сильно скучала по ржаному хлебу, даже просила сухарей, чтоб прислали из дома. В русских магазинах он не 100% ржаной, а с добавление пшеничной муки, что уже - не дело . А потом приехал знакомый немец и научил меня делать настоящий черный ржаной хлеб. Вот я удивилась, когда узнала, что наш черный хлеб - это пресловутый sour dough bread, всегда вызывавший подозрения одним своим названием... Так что жизнь после этого стала легка и прекрасна.
Surie вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2006, 23:43   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

А вот это прикольная тема: могу сказать, что то, чего я стал обильно жрать по возвращении домой, не совсем то же самое, по чему мне казалось, что я скучал в Ирландии. Список примерно такой: (ага-ага, в "русских" магазинах много чего есть, только не того каКчества )

Сметана (настоящая ), студень, мясные продукты (буженина, корейка, шпиг, бастурма, карбонад и т.п.), КЕФИР, наши русские сыры, как ни странно, копченая рыбка (осетринка там, белужка ), просто корюшка . Плюс ЩАВЕЛЬ! Плюс соленые/маринованные закуски с рынка. Чой-то много получилось . Так еще надо добавить мясные субпродукты (в Ирландии достать можно, но нетривиально): мозги, сердце, почки, телячьи языки и т.д.

Тривиальная часть -- водка, икра и селедка Ну и грибочки туда же.

Вот вам еще простой рецепт в подарок. Даже для Ирландии адаптирован . Фаршированный язык называется.

Сварить телячьих языков. Пока варятся, в отдельную миску кинуть пакет феты, натереть туда же чеснока по вкусу, добавить зелени (зеленый лук, киндза, укроп), перемешать. Остудить языки, напилить тонкими ломтиками, в которые то, что перемешано, и завернуть. Результат: классная холодная закусь

ЗЫ. Надеюсь, слюнки текут не слишком сильно
Старый 02.06.2006, 00:07   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

да все здесь есть, даже лучшего качества. Исключение -
корюшка и осетрина.
Сметана - прибалтийская (я и в Питере такую покупала на рынке и масло финское).
Копчености здесь появились за последнийй год в таком кол-ве, что и не снилось. Стас вон немецкие колбаски нарыл. Хренушки в России их попробуешь. Водку не пьем - гиннеса настоящего хватает. Хе Коньяки не поддельные французские, вискач - любой. Скучаю только по двум вышеперечисленным рыбам. Все. а главное - здесь свежий, свежий воздух 8)
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 00:38   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

А кто тебе сказал, что прибалтийская сметана (которой и тут -- завались) лучше? По мне -- это только в совейские времена так было. Копчености? Рад за вас, что появились . Здесь тоже за последний год много чего появилось, в частности, и немецкие колбаски . Или вот www.humus-club.ru - тебе, Лен, это близко будет До того -- только в еврейском супермаркете. По качеству -- скорее, как у Марека, а не как в Теске . Вискача я не пью, а коньяков неподдельно хренцузских тут тож до фигища... Я, впрочем, неподдельно армянские в последнее время предпочитаю, типа 10летнего Ахтамара. А еще лучше -- в Джазофрении, так периятнее

ЗЫ. А свежий воздух, Лен, он на даче в количествах прямо неограниченных С Дублином -- не сравнить ну никак.

ЗЗЫ. А где ты щавель в Дублине берешь? Сама выращиваешь? А маринованную капусту? Сама маринуешь? А грибочки? Сама собираешь?
Старый 02.06.2006, 08:23   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от AVK

ЗЫ. А свежий воздух, Лен, он на даче в количествах прямо неограниченных С Дублином -- не сравнить ну никак.

ЗЗЫ. А где ты щавель в Дублине берешь? Сама выращиваешь? А маринованную капусту? Сама маринуешь? А грибочки? Сама собираешь?
вот уж нет, воздух здесь мне больше нравится - он океаном пахнет. И чистый даже в центре города. Мы живем, как вы на даче. Щавель в суперквине сто раз видела,да и во дворе он у нас в качестве сорной травы растет, круглый год. В русских магазинах этого щавеля в банках - просто рядами и колоннаями
Да грибы и собираю, и мариную сама. И капусту тоже. Все это в Распутине есть, но своя вкуснее. В Питере тоже сама мариновала.
А гиннесс, почему умалчиваешь про ту гадость, что стали там производить? Наслышаны
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 09:31   #6
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie

Цитата:
Сообщение от efz
Да грибы и собираю, и мариную сама.
А где грибы собираете? Раскройте грибные тайны, пожалуйста, если не жалко. А то из местных шампиньонов ничего толкового сделать не получается, какие-то они безвкусные
Surie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 10:10   #7
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Мда , надо чтото написать.... Скучаю по пельменям производства "LIDO"(свои лепить лень). Кто был/жил в Латвии поймут. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ тут есть
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 10:11   #8
Шрайбикус Модератор

Грибочки маринованные в масле разных видов покапаем в Лидле
Старый 02.06.2006, 10:14   #9
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от efz
А какие здесь произростают? кроме шампиньйонов.
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 10:23   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
Мда , надо чтото написать.... Скучаю по пельменям производства "LIDO"(свои лепить лень). Кто был/жил в Латвии поймут. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ тут есть
Да, согласен, а я по нормальным Российским - все марки, что продаются в русско-литовско-латышско-польских магазинах - полный хлам. И ещё мне не хватает качественного творога с наполнителями - вишней, изюмом, курагой - тут всё какое-то не такое, - это так, на вскидку
Старый 02.06.2006, 10:44   #11
Шрайбикус Модератор

Неужели в России научились делать творог и сметану круче чем в прибалтике ? Пока сам не попробую неповерю !
Старый 02.06.2006, 11:02   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Цитата:
Да, Андрей, LIDO - это сказка! Может их попросить открыть один в Дублине? Думаю, народу понравится.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 11:16   #13
Гость

Цитата:
Неужели в России научились делать творог и сметану круче чем в прибалтике ? Пока сам не попробую неповерю !
Я думаю они были и есть одинаково хорошего качества, но пока транспортируют, упакуют, доставят, подержат - уже как-то не то, но всё равно вкусно и полезно - с наполнителями я тут не видел ни разу, подскажите, где есть недалеко от центра? В Питере долгое время в одном из мест, где жил, закупался в магазине рядом с домом - туда ежедневно завозили свежую сметану и творог - можно было ничем другим не питаться

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2006, 12:54   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo
Цитата:
Сообщение от efz
А какие здесь произростают? кроме шампиньйонов.
efz, поделитесь, please, информацией о грибах.
Я заядлый грибник и меня это очень интересует. Катаясь по округе приметил несколько приличных ельников, где в сезон могли бы расти рыжики, например. Но когда здесь сезон?
Недавно нашел грибочки с виду на опенки похожи, очень хороший "грибной" запах, не горькие, но не рискнул их приготовить- вдруг это т.н. "magic mushrooms".
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 13:17   #15
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Chicken

Очень хочется сала,с черным хлебушком и чесночком
Chicken вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali1978 (06.12.2010)
Ответ