![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
Результаты опроса: Прививаете ли вы своих детей и почему? | |||
Прививаю. Моих родителей прививали, меня прививали и я прививаю, это правильно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 22.60% |
Прививаю. Знаю о возможных негативных последствиях, но считаю, что прививать нужно. |
85 | 58.22% |
Не прививаю. Считаю, что не стоит рисковать здоровьем своего ребенка, прививая его. |
12 | 8.22% |
Не прививаю. Другое (пожалуйста объясните). |
4 | 2.74% |
Еще не определились, надо ли. |
12 | 8.22% |
Голосовавшие: 146. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У меня замечания следующего плана: * Фильм являет собой лишь мнение отдельных далёких от медицины людей. Название "правда о прививках" лишь вводит читателей в заблуждение. * Фильм потенциально опасен для чрезмерно заботливых малограмотных в медицине мамаш и может нанести вред ребенку. Вплоть до детального. Поэтому его не следует размещать в разделе "наши дети". * Лейтмотив фильма никоим образом не связан с медициной а находится в плоскости религии и предрассудков. Соответственно он относится к той-же категории что и навязчивые проповеди "свидетелей иеговы" и прочих мусульманских экстремистов. Поэтому я и предложил переименовать заголовок и перенести его в "Само приползло", ибо раздела "Ахинея" у нас пока нет.
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Apple (19.03.2009), Ekaterinburgenka (25.03.2009), Fuegos (20.03.2009), KaraNagai (20.03.2009), kuvirkom (20.03.2009), nikulina (19.03.2009), rojer (19.03.2009), svetik10011 (26.03.2009), Troll (19.03.2009), Yury (19.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогой Yapi,
Я с вами абсолютно согласна, в фильме допущено большое количество ошибок, он неправильный, опасный и т.д. Однако, является фильм провокацией или нет , в нем достаточное колличество фактов, которые могут легко провериться. И я очень сомневаюсь, что фильм создан лишь для “чрезмерно заботливых малограмотных в медицине мамаш”, дабы повлиять на их мышление. Taк как, как вы говорите, маллограммотными можно назвать не только мамаш, но и многих врачей. Что знает врач вводящий вакцину об имунной системе того или инного ребенка, не говоря уже о составе вакцины и противопоказаниях. А ведь по этим противопоказаниям прививать можно лишь единицы детей, а не всех под одну гребёнку... А говорить, что прививки хороши для всех , так согласитесь, мы никогда не будем жить в "стерильном" мире если провакцируем всех поголовно одной вакциной! А болезней и летальный исходов у привитых действительно намного больше, чем у непривитых. Поэтому и не утихают споры об эффективности и безвредности прививок. Лично я далеко не против (да и слишком мало знаю о привиках, что бы браться что либо доказывать) всех прививок, но нужен индивидуальный подход к каждому, а не поголовный от которого хорошо лишь производителям! К сожалению, отдельному пациенту уделяется слишком мало времени. А ведь "болезнь в легкой форме"(вакцина) переносится детьми по разному. Большинство деток прививки “не замечают” совсем, а некоторые болеют довольно тяжело, иногда, с летальным исходом, поэтому и нужно вмешательство иммунолога, а не вакцину в руки педиатра! Поэтому, думаю, посмотрев этот фильм, человек с развитым критическим мышлением сможет сделать для себя осознанный вывод.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Алиса, то что вы говорите совершенно верно и с вами никто не будет спорить. Но фильм совершенно не о том.
В нём не просто допущены ошибки, - фильм сознательно вводит людей в заблуждение выдавая ложь за правду. Более того, фильм пытается давить на религиозные чувства прямо намекая на связь прививок с какими-то темными силами. Количество действительно полезной информации в этом кинематографическом "шедевре" непропорционально мало по сравнению с тем негативом который он пытается внушить зрителю. Это не более чем очередная околонаучная чернуха с налётом мистицизма. Прививки как и демократия безусловно являются злом, но ничего более действенного человечество пока не придумало.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы все имеем право на точку зрения, отличную от другого человека. Давайте, тем не менее, стараться выражать свои мысли спокойным тоном и без излишней резкости. Спасибо.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Этот фильм фактически призывает к убийству родителями какой-то части детей. Давайте я сейчас сюда буду постить ролики Хизбаллы про не менее альтернативную точку зрения, ага?
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Выражаю свою точку зрения - фильм вреден для здоровья детей, факты в нем изложенные - не подтверждены ни одним медицинским исследованием.
Другими словами - полная чушь и бред. Цитаты "Вирусы предельно просты, как компьютерная программа". "Вирусы - это голубые шарики" "Попав в ядро клетки вирусы перепрограммируют ее" Вирусы - голубые прогамматоры шарообразной формы. Продолжаю просмотр. "Лимоциты - это быстрые и мощные клетки-бомбардировщики"
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 19.03.2009 в 12:07. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я, например, согласен с тем, что заражение ребёнка корью, ветрянкой или краснухой естественным путём - от другого больного - лучше, чем искусственная прививка. но если такого случая не представится, то в отсутствие прививки есть риск подцепить их в зрелом возрасте, когда они переносятся гораздо тяжелее и с бОльшими осложнениями. но количество чуши, которой разбавлены реальные факты, и перемешивание их с выдумками и откровенной ложью, действительно зашкаливает. меня порадовали "устроители нового мирового порядка", которым "необходим постоянный законный доступ к телу человека", "когда был изолирован целый Китай, мы все это помним" - вот лично я не помню, "прививки сами являются причиной болезней, причем зачастую неизвестных ранее", и т.п. обязательные прививки от оспы, с которой начался фильм, отменены. об этом скромно умолчали. заодно наврали про то, что прививки от туберкулеза сразу в роддоме делаются только в России. и другие легко проверяемые вещи перевраны.
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Бррр...больше 5 минут выдержать нельзя.
Последний шедевр - "В английском городе бла-бла-бла после отказа от прививок оспа исчезла как по мановению волшебной палочки" ....ААААА
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-паппулезной сыпью кожных покровов. Осложнения ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит. Ветряная оспа, ветрянка — острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью c доброкачественным течением. Все еще думаешь что заразиться от больного лучше прививки?
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Действительно.опираясь на подобные факты дети Индии и Африки должны радоваться. На них не хватает "злой" вакцины. Грустно...
Жалко что не содержит фильм обратных последствий.Как это страшно например, перенести полиомелит.А о последствиях перенесенных "несложными" болезнями(ветрянка,краснуха,корь)вообще умалчивают. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | She (19.03.2009) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
погуглила - прививают, только с прошлого года она вошла в число обязательных. потому-то я про нее и не знала ![]()
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 19.03.2009 в 13:59. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
корь и краснуха так вообще ужас-ужас и вот коклюш тоже - случается, что его прививку пробивает, но течение болезни все-таки сглажено, чем без прививки. хотя, конечно, все и индивидуально, и оценить, что было бы без прививки, когда прививка уже есть, невозможно
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Не нужно забывать что прививка не призвана гарантировать что человек не заболеет болезнью, - прививка призвана гарантировать что иммунная система человека сталкивалась с данным вирусом и способна быстро выработать антитела. Это просто даёт организму своеобразную фору. Всё. Больше прививка ничего не делает и делать не может. Например для вируса бешенства счёт идет на часы - ибо спустя несколько дней в месте укуса вируса уже практически нет и организму просто неначём вырабатывать антитела, - да и поздно уже трепыхаться.
![]() |
Благодарность от: | She (19.03.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
vaccination, прививки |
|
|