VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Результаты опроса: Прививаете ли вы своих детей и почему?
Прививаю. Моих родителей прививали, меня прививали и я прививаю, это правильно. 33 22.60%
Прививаю. Знаю о возможных негативных последствиях, но считаю, что прививать нужно. 85 58.22%
Не прививаю. Считаю, что не стоит рисковать здоровьем своего ребенка, прививая его. 12 8.22%
Не прививаю. Другое (пожалуйста объясните). 4 2.74%
Еще не определились, надо ли. 12 8.22%
Голосовавшие: 146. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 11:47   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Правда о прививках

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Yapi, если у вас плохое настроение, нечего на форуме свой негатив излагать. Модераторы сами разберутся куда перенести, если я не туда запостила. Я уверена, что вы фильм даже не смотрели,а в нем всего лишь факты и далеко не "бредовые", как вы говорите! У каждого есть выбор... Удачи, и хорошего настроения!
Уважаемая Алиса. Этот с позволения сказать фильм я таки посмотрел. Что серъёзно ухудшило моё мнение о человечестве. Комментировать степень излагаемого в нём бреда про прививки и способ подачи материала я не хочу ибо будет нецензурно.

У меня замечания следующего плана:

* Фильм являет собой лишь мнение отдельных далёких от медицины людей. Название "правда о прививках" лишь вводит читателей в заблуждение.

* Фильм потенциально опасен для чрезмерно заботливых малограмотных в медицине мамаш и может нанести вред ребенку. Вплоть до детального. Поэтому его не следует размещать в разделе "наши дети".

* Лейтмотив фильма никоим образом не связан с медициной а находится в плоскости религии и предрассудков. Соответственно он относится к той-же категории что и навязчивые проповеди "свидетелей иеговы" и прочих мусульманских экстремистов.

Поэтому я и предложил переименовать заголовок и перенести его в "Само приползло", ибо раздела "Ахинея" у нас пока нет.
Apple (19.03.2009), Ekaterinburgenka (25.03.2009), Fuegos (20.03.2009), KaraNagai (20.03.2009), kuvirkom (20.03.2009), nikulina (19.03.2009), rojer (19.03.2009), svetik10011 (26.03.2009), Troll (19.03.2009), Yury (19.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2009, 16:33   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Уважаемая Алиса. .
Дорогой Yapi,
Я с вами абсолютно согласна, в фильме допущено большое количество ошибок, он неправильный, опасный и т.д.
Однако, является фильм провокацией или нет , в нем достаточное колличество фактов, которые могут легко провериться. И я очень сомневаюсь, что фильм создан лишь для “чрезмерно заботливых малограмотных в медицине мамаш”, дабы повлиять на их мышление. Taк как, как вы говорите, маллограммотными можно назвать не только мамаш, но и многих врачей. Что знает врач вводящий вакцину об имунной системе того или инного ребенка, не говоря уже о составе вакцины и противопоказаниях. А ведь по этим противопоказаниям прививать можно лишь единицы детей, а не всех под одну гребёнку...
А говорить, что прививки хороши для всех , так согласитесь, мы никогда не будем жить в "стерильном" мире если провакцируем всех поголовно одной вакциной! А болезней и летальный исходов у привитых действительно намного больше, чем у непривитых. Поэтому и не утихают споры об эффективности и безвредности прививок.
Лично я далеко не против (да и слишком мало знаю о привиках, что бы браться что либо доказывать) всех прививок, но нужен индивидуальный подход к каждому, а не поголовный от которого хорошо лишь производителям! К сожалению, отдельному пациенту уделяется слишком мало времени. А ведь "болезнь в легкой форме"(вакцина) переносится детьми по разному. Большинство деток прививки “не замечают” совсем, а некоторые болеют довольно тяжело, иногда, с летальным исходом, поэтому и нужно вмешательство иммунолога, а не вакцину в руки педиатра!
Поэтому, думаю, посмотрев этот фильм, человек с развитым критическим мышлением сможет сделать для себя осознанный вывод.
boo (19.03.2009), bromka (24.03.2009), Luchik (21.03.2009), She (19.03.2009), Лю (19.03.2009), _NY_ (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 17:52   #3
Пенсионер всея Ирландея

Алиса, то что вы говорите совершенно верно и с вами никто не будет спорить. Но фильм совершенно не о том.
В нём не просто допущены ошибки, - фильм сознательно вводит людей в заблуждение выдавая ложь за правду. Более того, фильм пытается давить на религиозные чувства прямо намекая на связь прививок с какими-то темными силами. Количество действительно полезной информации в этом кинематографическом "шедевре" непропорционально мало по сравнению с тем негативом который он пытается внушить зрителю. Это не более чем очередная околонаучная чернуха с налётом мистицизма.

Прививки как и демократия безусловно являются злом, но ничего более действенного человечество пока не придумало.
Alice (19.03.2009), qu-qu (19.03.2009), Рената (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 11:51   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Мы все имеем право на точку зрения, отличную от другого человека. Давайте, тем не менее, стараться выражать свои мысли спокойным тоном и без излишней резкости. Спасибо.
Alice (19.03.2009), bromka (24.03.2009), Лю (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 12:05   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Мы все имеем право на точку зрения, отличную от другого человека. Давайте, тем не менее, стараться выражать свои мысли спокойным тоном и без излишней резкости. Спасибо.
Простите, но каким боком изложение неверных фактов с претензией на научность является "точкой зрения"? В фильме умным голосом излагается ложь, что нетрудно проверить при наличии свободного времени. Причём ложь опасная.

Этот фильм фактически призывает к убийству родителями какой-то части детей. Давайте я сейчас сюда буду постить ролики Хизбаллы про не менее альтернативную точку зрения, ага?
Старый 19.03.2009, 12:01   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Выражаю свою точку зрения - фильм вреден для здоровья детей, факты в нем изложенные - не подтверждены ни одним медицинским исследованием.
Другими словами - полная чушь и бред.

Цитаты
"Вирусы предельно просты, как компьютерная программа".
"Вирусы - это голубые шарики"
"Попав в ядро клетки вирусы перепрограммируют ее"

Вирусы - голубые прогамматоры шарообразной формы. Продолжаю просмотр.

"Лимоциты - это быстрые и мощные клетки-бомбардировщики"

Последний раз редактировалось YellowMan, 19.03.2009 в 12:07.
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Apple (19.03.2009), Mithrilian (19.03.2009), She (19.03.2009), svetik10011 (26.03.2009)
Старый 19.03.2009, 12:36   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Выражаю свою точку зрения - фильм вреден для здоровья детей, факты в нем изложенные - не подтверждены ни одним медицинским исследованием.
Другими словами - полная чушь и бред.
ну не так, чтобы совсем полная. и вред от прививок действительно бывает, и индивидуальный подход нужен, кто б спорил.

я, например, согласен с тем, что заражение ребёнка корью, ветрянкой или краснухой естественным путём - от другого больного - лучше, чем искусственная прививка. но если такого случая не представится, то в отсутствие прививки есть риск подцепить их в зрелом возрасте, когда они переносятся гораздо тяжелее и с бОльшими осложнениями.

но количество чуши, которой разбавлены реальные факты, и перемешивание их с выдумками и откровенной ложью, действительно зашкаливает.

меня порадовали "устроители нового мирового порядка", которым "необходим постоянный законный доступ к телу человека", "когда был изолирован целый Китай, мы все это помним" - вот лично я не помню, "прививки сами являются причиной болезней, причем зачастую неизвестных ранее", и т.п.

обязательные прививки от оспы, с которой начался фильм, отменены. об этом скромно умолчали.

заодно наврали про то, что прививки от туберкулеза сразу в роддоме делаются только в России. и другие легко проверяемые вещи перевраны.
Старый 19.03.2009, 12:08   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Я имела в виду вас, как имеющего право не соглашаться.
Старый 19.03.2009, 12:23   #9
Спам-робот

Бррр...больше 5 минут выдержать нельзя.
Последний шедевр - "В английском городе бла-бла-бла после отказа от прививок оспа исчезла как по мановению волшебной палочки" ....ААААА
Старый 19.03.2009, 12:46   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Я пока еще не посмотрела, но уже первый кадр слегка так удивил. Фильм претендует быть научно-популярным, тогда почему он с благославления какого-то вряд ли кому известного епископа.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
She (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 12:48   #11
Спам-робот

Цитата:
я, например, согласен с тем, что заражение ребёнка корью, ветрянкой или краснухой естественным путём - от другого больного - лучше, чем искусственная прививка.
Корь:
острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-паппулезной сыпью кожных покровов.
Осложнения
ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит.

Ветряная оспа, ветрянка — острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью c доброкачественным течением.

Все еще думаешь что заразиться от больного лучше прививки?
Старый 19.03.2009, 12:50   #12
Активный Участник

Благодарности: 227 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Рената

Действительно.опираясь на подобные факты дети Индии и Африки должны радоваться. На них не хватает "злой" вакцины. Грустно...
Жалко что не содержит фильм обратных последствий.Как это страшно например, перенести полиомелит.А о последствиях перенесенных "несложными" болезнями(ветрянка,краснуха,корь)вообще умалчивают.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
She (19.03.2009)
Старый 19.03.2009, 13:34   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Ветряная оспа, ветрянка — острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью c доброкачественным течением.

Все еще думаешь что заразиться от больного лучше прививки?
а что, разве ветрянку прививают? я чего-то не помню такого в россии, правда, не знаю, как тут.

погуглила - прививают, только с прошлого года она вошла в число обязательных. потому-то я про нее и не знала

Последний раз редактировалось nikulina, 19.03.2009 в 13:59.
nikulina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2009, 13:37   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
я, например, согласен с тем, что заражение ребёнка корью, ветрянкой или краснухой естественным путём - от другого больного - лучше, чем искусственная прививка.
ну естесственным путем поболеть приятного мало, на самом деле - эти детские болезни обычно с высокой температурой и не только

корь и краснуха так вообще ужас-ужас
и вот коклюш тоже - случается, что его прививку пробивает, но течение болезни все-таки сглажено, чем без прививки. хотя, конечно, все и индивидуально, и оценить, что было бы без прививки, когда прививка уже есть, невозможно
Старый 19.03.2009, 14:12   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
хотя, конечно, все и индивидуально, и оценить, что было бы без прививки, когда прививка уже есть, невозможно
"Всё уже оценено до нас"

Не нужно забывать что прививка не призвана гарантировать что человек не заболеет болезнью, - прививка призвана гарантировать что иммунная система человека сталкивалась с данным вирусом и способна быстро выработать антитела. Это просто даёт организму своеобразную фору. Всё. Больше прививка ничего не делает и делать не может.

Например для вируса бешенства счёт идет на часы - ибо спустя несколько дней в месте укуса вируса уже практически нет и организму просто неначём вырабатывать антитела, - да и поздно уже трепыхаться.
She (19.03.2009)
Ответ

Ключевые слова
vaccination, прививки