VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 19:10   #106
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,104 в 1,208 сообщениях Поиск благодарностей Занудельман
По умолчанию Re: Свидетели Йеговы повадились.

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Я мог бы рассказать одну историю
Цитата:
то тут русский язык богат...
Гуся!А ведь все же ждут.....не томите,рассказывайте!
Занудельман вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
H.Samuel (27.11.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2011, 20:06   #107
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

Цитата:
Сообщение от Natalchik Посмотреть сообщение
А за педофилизм я вообше молчу почему же католические церкви никто так не ненавидит ?хотя ест за что в етой же самой хотя бы Ирландии на протяжении многих лет свяшенники издевалис над малчиками все надеюс читали газеты огромный скандал на етой почве
Педофилия это удобный разменый козырь как мне кажется.Очень удобно обвенить в педофелии церковь,чтоб сложить негативное мнение о ней. Я не очень верю этим штучкам.Вот например обвинение в гомосексуализме евангелистов.Также можно найти множество примеров обвинения католиков итд.

Евангелический пастор Пол Барнс покинул кафедру Грейс Чепл - церкви, основанной им в пригороде Денвера и насчитывающей 2 100 прихожан, сообщила пресс-секретарь церкви Мишель Эймс.
Как передает "Благовест-инфо", по сведениям агентства AP, 54-летний Барнс оставил своим прихожанам видеопослание, в котором признался, что вступал в сексуальные отношения с мужчинами.

Последний раз редактировалось Forest, 27.11.2011 в 20:21.
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 20:17   #108
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Занудельман, Я расскажу но только баш на баш. С тебя какая-нть пикантная или задушевная (своя) история. У меня щас гости, поэтому я пашел... а вот на днях или к след выходным я одно большое ухо.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 20:25   #109
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,104 в 1,208 сообщениях Поиск благодарностей Занудельман

Цитата:

Занудельман, Я расскажу но только баш на баш. С тебя какая-нть пикантная или задушевная (своя) история. У меня щас гости, поэтому я пашел... а вот на днях или к след выходным я одно большое ухо
Гуся,не вопрос,договорились!Я подожду истории...Бартер,так бартер!Уже создала лист,где указываю,с чего начну.....
Занудельман вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 20:50   #110
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Подумал хорошенько... это все же больше в гусарский клуб.Посему звиняйте, воздержусъ. Конечно же разочаровав Занудельман. Но... я ей не жених, у нее есть Лентяй. Шюткъ
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Занудельман (27.11.2011)
Старый 28.11.2011, 13:18   #111
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

большинство религиозных учреждений занимаются расширением собственной паствы. притом традиционные учреждения зачастую меньше в этом нуждаются. притом чем традиционнее - тем меньше. скажем если католический или православный священник ещё и может зазывать (скажем по телевизору) к себе в церковь, то от иудейского раввина вы этого хрен дождётесь. соответственно молодые и неокрепшие религии типа тех же "свидетелей" действуют очень активно.

а чем активнее действует "продавец" - тем противнее покупателю, которому его товар вообщем-то не особенно нужен. ну вот прикиньте, к вам ежедневно приходит продавец зубной пасты определённой марки и расписывает как у вас всё кучеряво с зубами будет после того как вы её купите. а у вас этой зубной пасты - ну полный шкаф. другой марки. (ну или вы вообще в принципе зубы не чистите, например). и чё? первый раз улыбнетесь, скажете мол "извини мужик". второй раз скажете "не ну блин, чё такое, ёлы-палы?", в третий и вовсе дверь перед носом захлопните, а то и сгоряча по шее дадите...

проблема не разнице между сектами и церквями, а в том что то, что называется "сектами" зачастую куда более активно пытается влезть в ваши мозги. а это раздражает. а вспоминать какими гадостями занимались отдельные представители той или иной церкви мне кажется эт ниже плинтуса аргумент.

я скажем знал человека, который был последователем сайентологии. и не последний в местной сайентологической тусовке человек был. когда я узнал - я сильно стреманулся, честно скажу. но потом посмотрел на это его вероисповедание без предубеждения (ну насколько смог) и скажу вот что: мужик в основном занимался тем, что вытягивал совсем опустившихся наркоманов из зависимости. и, поскольку я знал его достаточно близко, я с увереннсотью могу сказать - человек был достойный, не без своих тараканов конечно, но стремление помочь людям у него было вполне искреннее.

так же и в любой церкви или секте есть разные люди с разными мотивациями. я к тому что помните это, когда открываете дверь проповедникам. не надо им откровенно хамить если они не ведут себя слишком нагло. ну и разумеется помните также, что вы им ничем не обязаны и дарить своё время не должны.
Elena H (30.11.2011), Elfer (30.11.2011), Forest (30.11.2011), ghostorm (28.11.2011), ljuljok (28.11.2011), Neznajka (30.11.2011), NeZoviMenia (30.11.2011), Olla (28.11.2011), ssd (29.11.2011), Ty144 (05.12.2011), Виктория17 (29.11.2011)
Старый 29.11.2011, 23:25   #112
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

анекдот в темУ:

Цыганка подходит к молоденькой девушке:
- дай погадаю!
- Верите ли вы в Бога, как верю в него я?
От свидетельницы Иеговы цыгане отбивались всем табором.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Elena H (30.11.2011), KaraNagai (30.11.2011), ljuljok (30.11.2011), Newlook (29.11.2011), NeZoviMenia (30.11.2011), Ty144 (05.12.2011), Занудельман (29.11.2011)
Старый 30.11.2011, 08:05   #113
Новичок

Благодарности: 6 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Natalchik

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
большинство религиозных учреждений занимаются расширением собственной паствы. притом традиционные учреждения зачастую меньше в этом нуждаются. притом чем традиционнее - тем меньше. скажем если католический или православный священник ещё и может зазывать (скажем по телевизору) к себе в церковь, то от иудейского раввина вы этого хрен дождётесь. соответственно молодые и неокрепшие религии типа тех же "свидетелей" действуют очень активно.

а чем активнее действует "продавец" - тем противнее покупателю, которому его товар вообщем-то не особенно нужен. ну вот прикиньте, к вам ежедневно приходит продавец зубной пасты определённой марки и расписывает как у вас всё кучеряво с зубами будет после того как вы её купите. а у вас этой зубной пасты - ну полный шкаф. другой марки. (ну или вы вообще в принципе зубы не чистите, например). и чё? первый раз улыбнетесь, скажете мол "извини мужик". второй раз скажете "не ну блин, чё такое, ёлы-палы?", в третий и вовсе дверь перед носом захлопните, а то и сгоряча по шее дадите...

проблема не разнице между сектами и церквями, а в том что то, что называется "сектами" зачастую куда более активно пытается влезть в ваши мозги. а это раздражает. а вспоминать какими гадостями занимались отдельные представители той или иной церкви мне кажется эт ниже плинтуса аргумент.

я скажем знал человека, который был последователем сайентологии. и не последний в местной сайентологической тусовке человек был. когда я узнал - я сильно стреманулся, честно скажу. но потом посмотрел на это его вероисповедание без предубеждения (ну насколько смог) и скажу вот что: мужик в основном занимался тем, что вытягивал совсем опустившихся наркоманов из зависимости. и, поскольку я знал его достаточно близко, я с увереннсотью могу сказать - человек был достойный, не без своих тараканов конечно, но стремление помочь людям у него было вполне искреннее.

так же и в любой церкви или секте есть разные люди с разными мотивациями. я к тому что помните это, когда открываете дверь проповедникам. не надо им откровенно хамить если они не ведут себя слишком нагло. ну и разумеется помните также, что вы им ничем не обязаны и дарить своё время не должны.
Знаете вы с таким пониманием отнеслис к своему другу поняв что с его точки вероисповедания он делает благое дело и стремление помоч людям искреннеее вот может те же наркоманы так само рычали и бесилис когда он к ним приходил <нaвязыват> спасение от наркотиков может им и в наркотумане было хорошо, а знаете вот и я так само зная людей свидетелей знаю что ето они делают искренне их проповедования ходя по людям,и ето никого ни к чему действително не принуждает не нравится вам -не ваше ето- не хамите не рычите! они не прийдут во второй раз ето точно< мaх кинут книжку почитат бесплатно в дверной проём ну так и других рекламовок кидают нам не мало> если вы красиво откажитес и попросите не приходит. Имейте терпение люди к нам в двери звонят часто рекламодатели люди предлагаюшие свои услуги и т.д и что?но тханх- и все ушли, если человек не хочет вам никто не навяжет просто они шитают что они следуют заветам Иисуса ето написано в Библии-идите и разносите благую вест по земле-имейте елементарный такт а если вас так всё бесит пора задуматся о лечении нервной системыа насчёт <vspominanija>котолических нижеплинтусных изврашений над детми так ето и забыт не возмозно ето длится на протяжении многих десятков лет и продолжается как мы видим по фактам из газет ето уже стало частю католической церкви к сожалению ....

Последний раз редактировалось Natalchik, 30.11.2011 в 08:21.
Natalchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 08:44   #114
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Natalchik, это у вас действительно одно предложение такое?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ghostorm (30.11.2011), KaraNagai (30.11.2011), Ty144 (05.12.2011), Занудельман (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 08:54   #115
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Natalchik, вас очень трудно читать.

Цитата:
от иудейского раввина вы этого хрен дождётесь
Потому что времена насильственной экспансии иудаизма остались в прошлом, уже ко времени нашей эры не было.

А в современном иудаизме практически всех течений (кроме, возможно, отдельных наиболее извращенных реформаторских) есть принцип коллективной ответственности детей за отцов, т.е. последующих поколений за деяния предыдущих. Поэтому иудеи не просто не пропагандируют свою религию, а наоборот, ставят барьеры и преграды желающим принять иудаизм. Любой захотевший будет тщательно выспрошен, его будут пытаться отговорить, он должен будет изучить туеву хучу всего и начать жить по правилам, весьма строго их соблюдая. Потому что у Бога с иудеями был-де Завет, который надо соблюдать, иначе и Бог его будет иметь право не соблюдать.

С тем исключением, что к евреям-по-крови религиозные деятели приставать будут, чтобы таки одумались и начали соблюдать Завет.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 10:18   #116
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
они не прийдут во второй раз ето точно
если не достаточно чётко высказывать свою позицию - придут. проверено.
другое дело что чётко высказывать свою позицию и хамить - это разные вещи.

Цитата:
котолических нижеплинтусных изврашений над детми так ето и забыт не возмозно ето длится на протяжении многих десятков лет и продолжается как мы видим по фактам из газет ето уже стало частю католической церкви к сожалению ....
это отнюдь не массовое явление было. сейчас и вовсе я не слышал недавних случаев. проблема тут была в том, что католическая церковь несла тут до недавних пор функцию всеобъемлющую. в стране 95% католиков, ещё несколько лет назад 60% населения ходили каждое воскресенье в церковь. поголовное большинство детей до сих пор ходит в школы принадлежащие католической церкви. а ещё недавно подавляющее большинство преподов в этих школах были католическими священниками.

в любом институте такого масштаба работающем с детьми есть вопиющие случаи абьюза детей (и сексуального и несексуального характера). возьмите любую школьную систему - от современной американской до старой советской - всё это там (может быть в разных масштабах и проявлениях) тоже было.

в случае же ирландской католической церкви вопиющим фактом является имменно то, что это - церковь. и что она долго покрывала "своих" (что вцелом для малоподотчётной своей "клиентуре" непрозрачной организации тоже весьма типично - сравните, к примеру, с армией - тоже куча вопиющих случаев и покрывательства, даже в т.н. демократических странах).

то есть говорить что мол католическая церковь - дерьмо, потому что там абьюзили детей, а мол вот свидетели иеговы детей не абьюзили ниразу и поэтому они хорошие типа - это misleading совершенно. свидетели просто (к счастью) к детям не допущены были в таком объёме нигде. поэтому вероятность того, что какие-то ублюдки среди них (а ублюдки есть среди кого угодно) себя проявили близка к нулю.
Старый 30.11.2011, 10:48   #117
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Не стоит рекламировать тут секту церковь саентологии, а то народ и вправду поверит, что они помогают наркоманам. Нарконон, который подотчетен церкви саентологии, запрещен в некоторых странах. Эффективность их тоже весьма сомнительна, процедуру проводят бывшие клиенты как правило, ни разу не врачи. Бывали и смерти от этого

Те же кому они помогли, скорее всего просто были индокринированны в саентологию, причем настолько сильно, что даже наркоту перестали потреблять. Впрочем они не отслеживают срывы у клиентов в будущем, отсюда и дутая статистика.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 11:03   #118
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Хамят тому, кто это позволяет. У некоторых это что-то вроде самоутверждения за счёт других. Если им позвонит неприятного вида tinker (местный путешественник), то вряд-ли возникнет желание ему хамить. А вот послать безобидного проповедника, это пожалуйста!
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.11.2011, 11:57   #119
Новичок

Благодарности: 6 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Natalchik

Цитата:
если не достаточно чётко высказывать свою позицию - придут. проверено.
другое дело что чётко высказывать свою позицию и хамить - это разные вещи.

это отнюдь не массовое явление было. сейчас и вовсе я не слышал недавних случаев. проблема тут была в том, что католическая церковь несла тут до недавних пор функцию всеобъемлющую. в стране 95% католиков, ещё несколько лет назад 60% населения ходили каждое воскресенье в церковь. поголовное большинство детей до сих пор ходит в школы принадлежащие католической церкви. а ещё недавно подавляющее большинство преподов в этих школах были католическими священниками.

в любом институте такого масштаба работающем с детьми есть вопиющие случаи абьюза детей (и сексуального и несексуального характера). возьмите любую школьную систему - от современной американской до старой советской - всё это там (может быть в разных масштабах и проявлениях) тоже было.

в случае же ирландской католической церкви вопиющим фактом является имменно то, что это - церковь. и что она долго покрывала "своих" (что вцелом для малоподотчётной своей "клиентуре" непрозрачной организации тоже весьма типично - сравните, к примеру, с армией - тоже куча вопиющих случаев и покрывательства, даже в т.н. демократических странах).

то есть говорить что мол католическая церковь - дерьмо, потому что там абьюзили детей, а мол вот свидетели иеговы детей не абьюзили ниразу и поэтому они хорошие типа - это мислеадинг совершенно. свидетели просто (к счастью) к детям не допущены были в таком объёме нигде. поэтому вероятность того, что какие-то ублюдки среди них (а ублюдки есть среди кого угодно) себя проявили близка к нулю.
Ни в коем случае не говорю что католическя церков как вы выразилис д...мо.Я всего лиш выразила своё личное мнение насчёт несколких религий католической и православной- что у нас проиshодит внутри религии и что мне лично не нравится и не устраивает....как и многие выразили своё- насчёт свидетелей.

Последний раз редактировалось Natalchik, 30.11.2011 в 12:24.
Natalchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 12:21   #120
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
и мой добрый джек рассел начинает развлекаться,
кто скажет , что мне теперь будет ? : Двери обе входние не на замке , пришел Сниматель данних електричества . Собакин очень набросился , дядька вискочил и подождал , начал уходить . Тут я из гардена вернулась , но дядька Очень разозлен и не зашел. Чуть ли не погрозил мне , куда-то бистро позвонил.
Соседка потом уточнила подробности,что собак очень не впустил.
Данние счетчика ми и так послали , но ето никогда не отменяло регулярного визита .Кароч., не приходит никто за данними . Может, штраф какой предусмотрен ?
Теперь мне что < днем не давать собаке жилище охранять ? Может, я правила собакой нарушаю и к счетчику должен бить обеспечен фри-подход ?
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ