![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | H.Samuel (27.11.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Евангелический пастор Пол Барнс покинул кафедру Грейс Чепл - церкви, основанной им в пригороде Денвера и насчитывающей 2 100 прихожан, сообщила пресс-секретарь церкви Мишель Эймс. Как передает "Благовест-инфо", по сведениям агентства AP, 54-летний Барнс оставил своим прихожанам видеопослание, в котором признался, что вступал в сексуальные отношения с мужчинами.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 27.11.2011 в 20:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
READ ONLY
|
![]()
Занудельман, Я расскажу но только баш на баш. С тебя какая-нть пикантная или задушевная (своя) история. У меня щас гости, поэтому я пашел... а вот на днях или к след выходным я одно большое ухо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (27.11.2011) |
![]() |
#110 |
READ ONLY
|
![]()
Подумал хорошенько... это все же больше в гусарский клуб.Посему звиняйте, воздержусъ. Конечно же разочаровав Занудельман. Но... я ей не жених, у нее есть Лентяй. Шюткъ
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Занудельман (27.11.2011) |
![]() |
#111 |
My name is Exaybachay
|
![]()
большинство религиозных учреждений занимаются расширением собственной паствы. притом традиционные учреждения зачастую меньше в этом нуждаются. притом чем традиционнее - тем меньше. скажем если католический или православный священник ещё и может зазывать (скажем по телевизору) к себе в церковь, то от иудейского раввина вы этого хрен дождётесь. соответственно молодые и неокрепшие религии типа тех же "свидетелей" действуют очень активно.
а чем активнее действует "продавец" - тем противнее покупателю, которому его товар вообщем-то не особенно нужен. ну вот прикиньте, к вам ежедневно приходит продавец зубной пасты определённой марки и расписывает как у вас всё кучеряво с зубами будет после того как вы её купите. а у вас этой зубной пасты - ну полный шкаф. другой марки. (ну или вы вообще в принципе зубы не чистите, например). и чё? первый раз улыбнетесь, скажете мол "извини мужик". второй раз скажете "не ну блин, чё такое, ёлы-палы?", в третий и вовсе дверь перед носом захлопните, а то и сгоряча по шее дадите... проблема не разнице между сектами и церквями, а в том что то, что называется "сектами" зачастую куда более активно пытается влезть в ваши мозги. а это раздражает. а вспоминать какими гадостями занимались отдельные представители той или иной церкви мне кажется эт ниже плинтуса аргумент. я скажем знал человека, который был последователем сайентологии. и не последний в местной сайентологической тусовке человек был. когда я узнал - я сильно стреманулся, честно скажу. но потом посмотрел на это его вероисповедание без предубеждения (ну насколько смог) и скажу вот что: мужик в основном занимался тем, что вытягивал совсем опустившихся наркоманов из зависимости. и, поскольку я знал его достаточно близко, я с увереннсотью могу сказать - человек был достойный, не без своих тараканов конечно, но стремление помочь людям у него было вполне искреннее. так же и в любой церкви или секте есть разные люди с разными мотивациями. я к тому что помните это, когда открываете дверь проповедникам. не надо им откровенно хамить если они не ведут себя слишком нагло. ну и разумеется помните также, что вы им ничем не обязаны и дарить своё время не должны.
![]() |
#112 |
Заслуженный Участник
|
![]()
анекдот в темУ:
Цыганка подходит к молоденькой девушке: - дай погадаю! - Верите ли вы в Бога, как верю в него я? От свидетельницы Иеговы цыгане отбивались всем табором. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Elena H (30.11.2011), KaraNagai (30.11.2011), ljuljok (30.11.2011), Newlook (29.11.2011), NeZoviMenia (30.11.2011), Ty144 (05.12.2011), Занудельман (29.11.2011) |
![]() |
#113 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Natalchik, 30.11.2011 в 08:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natalchik, это у вас действительно одно предложение такое?
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#115 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natalchik, вас очень трудно читать.
![]() Цитата:
А в современном иудаизме практически всех течений (кроме, возможно, отдельных наиболее извращенных реформаторских) есть принцип коллективной ответственности детей за отцов, т.е. последующих поколений за деяния предыдущих. Поэтому иудеи не просто не пропагандируют свою религию, а наоборот, ставят барьеры и преграды желающим принять иудаизм. Любой захотевший будет тщательно выспрошен, его будут пытаться отговорить, он должен будет изучить туеву хучу всего и начать жить по правилам, весьма строго их соблюдая. Потому что у Бога с иудеями был-де Завет, который надо соблюдать, иначе и Бог его будет иметь право не соблюдать. С тем исключением, что к евреям-по-крови религиозные деятели приставать будут, чтобы таки одумались и начали соблюдать Завет.
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
если не достаточно чётко высказывать свою позицию - придут. проверено.
другое дело что чётко высказывать свою позицию и хамить - это разные вещи. Цитата:
в любом институте такого масштаба работающем с детьми есть вопиющие случаи абьюза детей (и сексуального и несексуального характера). возьмите любую школьную систему - от современной американской до старой советской - всё это там (может быть в разных масштабах и проявлениях) тоже было. в случае же ирландской католической церкви вопиющим фактом является имменно то, что это - церковь. и что она долго покрывала "своих" (что вцелом для малоподотчётной своей "клиентуре" непрозрачной организации тоже весьма типично - сравните, к примеру, с армией - тоже куча вопиющих случаев и покрывательства, даже в т.н. демократических странах). то есть говорить что мол католическая церковь - дерьмо, потому что там абьюзили детей, а мол вот свидетели иеговы детей не абьюзили ниразу и поэтому они хорошие типа - это misleading совершенно. свидетели просто (к счастью) к детям не допущены были в таком объёме нигде. поэтому вероятность того, что какие-то ублюдки среди них (а ублюдки есть среди кого угодно) себя проявили близка к нулю.
![]() |
![]() |
#117 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Те же кому они помогли, скорее всего просто были индокринированны в саентологию, причем настолько сильно, что даже наркоту перестали потреблять. Впрочем они не отслеживают срывы у клиентов в будущем, отсюда и дутая статистика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Natalchik, 30.11.2011 в 12:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
кто скажет , что мне теперь будет ? : Двери обе входние не на замке , пришел Сниматель данних електричества . Собакин очень набросился , дядька вискочил и подождал , начал уходить . Тут я из гардена вернулась , но дядька Очень разозлен и не зашел. Чуть ли не погрозил мне , куда-то бистро позвонил.
Соседка потом уточнила подробности,что собак очень не впустил. Данние счетчика ми и так послали , но ето никогда не отменяло регулярного визита .Кароч., не приходит никто за данними . Может, штраф какой предусмотрен ? Теперь мне что < днем не давать собаке жилище охранять ? Может, я правила собакой нарушаю и к счетчику должен бить обеспечен фри-подход ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
свидетели Иеговы - кто они ? | nicky | Общие темы | 234 | 26.06.2007 11:02 |