![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Спам-робот
|
![]()
А вот были - но их еще во вторую мировую под откос наши деды пустили, на всякий случай
![]() А еще вспомнилось из партизанского детства выезд в деревню на охоту со старшими, выезд на Урале с коляской и стрельба из противотанкового ружья по кабанам - в случае попадания из бедного животного сразу же получалось килограмм 80 фарша ![]() Детская рыбалка на хлеб или кузнечика высушенной палкой из орешника - и ведь ловилось же ! Первая охота со своим ружьем, первая утка, суп из нее - простая жизнь, эх где же моя пенсия ? ![]()
![]() |
#19 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
А когда лазили на раскопках (где трубы прокладывали) и нашли яшик с патронами, а нас какой-то малыш заложил и милиционер у нас все конфисковал, но мы все равно заначку успели сделать. ![]() А уже потом Электроклуб с песней "Компьютер, компьютер, о-о-о.." ![]() А голосистый Пресняков, так хотелось ему настучать, девчонки только на него и бегали... ![]() Вот вспомнил, уже страшеклассниками, гуляли летом по курортному городу герою Феодосии, группами по 4-5 человек и искали москвичей, что бы им жизнь маслом не казалась, что бы знали что столица у нас обшая и Родину надо уважать. ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну не знаю, у нас в Беларуси тож Эхом воины никого не удивишь. У нас за школьным стадионом окопы - по лесу нормально не проити. А уж полигон танковыи - так вообше, кажется сразу на месте боев заделали.
Да и на Южном Урале и В западном Казахстане - местах боев Чапаевскои дивизии - шашки находили, ржавые винтари, наганы, етc.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 13.03.2007 в 14:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мистика ![]()
![]() |
Благодарность от: | Algis (13.03.2007) |
![]() |
#22 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() 2 Algis: Не, у нас в Сибири военных историй было совсем мало (разве что с гражданской), только летом у бабушки в Крыму. Но зато все остальные перечисленные выше по полной программе. Сейчас пишу думаю, какое-же все-таки другое детство у наших детей, как-то и вспомнить особо нечего тут. Все их яркие истории только когда они на лето домой улетают, нахватаются там выражений и привычек, и выстреливают тут так, что не знаешь что и делать. ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а самолеты из фанеры никто не клепал ? мы потом их к веревке привязывали и воздушный бой устраивали один на один, самолеты сталкивали , а потом проводили разборку боя - у кого самолет целее тот и супер. а еще у нас была полная шиза с пивными пробками. На деньги не играли. Заменили деньги пробками и переворачивали их свинцовым битком. У меня помню пробок тогда было 2 баальших пакета. Особенно ценились пробки от чешкого пива, как самые "красивые" ![]() люди, а вы кто-нибудь "Капитан Тэнкеш" смотрели ? а "Доктари" или как его там. Не помню уже. Помню там шимпазе прикольная была - Джуди... ![]()
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А кто-нибудь в лапту играл?
А в казаки-разбойники? А то я у нонешних спрашиваю, так в лучшем случае название слышали. А еще мы пауков в эпоксидку засовывали - делали липовый янтарь. Или шмелей на нитку и устраивали воздушный бой. Брелки из патронов от калаша. Несколько дней надо было шлифовать. Чтоб как зеркало. А еще бомбочки с бертолетовой солью, взрывчатка из смеси йода и нашатырки (не пойму террористов, чего велосипед выдумывают ![]() Первые опыты с пироксилином - слава богу до нитроглицерина руки не дошли ![]() А рогатки были, помните? Всякие: из проволоки и авиамодельной резинки. Но самые крутые - деревянные. Пока рогульку выберешь, пока отмочешь. Потом кусок кожи от старых папкиных яловых сапог. И шарики-подшипники. ![]() А еще телефон полевой из двух коробков или банок консервных:..Алле, Смольный, барышню мне!... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
А "Артек"!!! Девочка-припевочка из Ташкента такая и все очень удивлялись,что не в чадре! И что ослики по городу Ташкенту не ходят и что метро есть!!!
![]() И как сосульки из сахара на ложке варили. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (14.07.2008) |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня была крутая форма для леденцов!
Заливался сироп, зажимались скобкой две половинки формы... Никогда не выждав до конца, нетерпеливою рукой раздирала я железные оковы и впивалась прямо в терпкую сласть, липнущую к зубам и пальцам... Сахарная вата была роскошью. Мороженое-праздником, для которого надо было отстоять нехилую очередь. Поездка к дяде в Таллинн-сказка, где пломбир и сладкий квас продаются почти каждый день и почти без очередей. Ленинград, 1982-3? год. Мы идем с мамой, навстречу нам-черный мужчина. Поет ![]() Мама (шепотом): -Смотри, негр. Я (громко, с возмущением): -Да он просто не умывался! ![]() Мужик ржет... *** Сочи. Городской автобус. Год 1984. Заходит пассажир в шортах. Водитель: -Эй, мужик в шортах! Выходи, не повезу! Здесь тебе на пляж! Тот безропотно выходит... ![]() ![]()
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мы в Вильнюс на машине ездили в 1985-86 за книжками и энциклопедиями. У них прямо так, спокойно это все продавалась, а у нас в Полоцке (как и почти везде в СССР) - фикушки, токмо по-подписке, в порядке живой очереди, на 3 года вперед.
А еще вспомнил про заварной крем - такая вкуснотища и про детское питание "Малютка" - разводишь кипятком до состояния каши и кайф как- будто наяриваешь сгущенку. ![]() А ром-бабы!!! Я таких счас и не видел, так грубые подделки... А еще ехали всей семьей в товарном вагоне с полевой кухней из Ростова в Целиноград (ныне: Астана) на ...ЦЕЛИНУ. Степь, степь, степь...И там я увидел Верблюда!!! ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот просвятите тёмного..
60-е годы, это 195..и т.д или же 196.. и т.д.? Я склонен думать, что первый вариант. Так же как 2000 год-не 21 век, а последний год 20 века. Например: 1950 год-1950 лет от Рождества Христова, а (19)51год и далее -это же уже шестой десяток пошел. Я это к тому, что не знаю к какому же периоду отнести своё детство.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() аналогии с 19(50), 19(51) и т.п тут нет
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детям 60-70-80-х посвящается (вероятный баян) | tadpole | Само приползло | 1 | 18.01.2007 11:27 |
всем воинам посвящается | Mikhael | Само приползло | 1 | 20.12.2006 17:21 |
посвящается гюльнаре | Mikhael | Само приползло | 8 | 05.05.2006 16:13 |
ИТшный БОР, или начинающим линузоедам посвящается... | abg | IT и Связь | 17 | 30.01.2006 19:10 |
Самому красивому мужчине посвящается | Anonymous | Общие темы | 23 | 24.09.2003 08:30 |