![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
сегодня побывал на конференции в российском посольстве. обсуждались проблемы интеграции и сохранения русских культурных традиций. Кажется, что с приходом нового посла, на нас станут обращать больше внимания. По многим вопросам, таким, как оказание помощи русской школе и поддержка русских праздников для детей были уже сегодня даны положительные ответы со стороны посольства. В планах - создание русскоязычного культурного центра. на сегодняшний момент, был создан координационый совет для регулирования работы русской общины. пока трудно предсказать, что получится из этой идеи, но тот факт, что Российское посольство повернулось лицом к нашим проблемам, уже радует. на данный момент, от нас всех требуется поставить первоочередные задачи перед комитетом, другими словами, наметить наиболее острые проблемы, с которыми русскоязычная община совместно с Российским посольством могут помочь. Ну, и, конечно, наметить сферы работы совета и общины в целом. Кто с оптимизмом смотрит на эту задумку, могут присылать свои предложения сюда, в личные сообщения, а я передам их Сергею Тарутину в нашу газету, так как Сергей входит в координационный совет, или можете писать напрямую Сергею. Тем, у кого нет проблем или, который совсем не надеются на хоть каки-либо положительные результаты, просьба воздержаться от глупых реплик.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
предельный максимум того что я хочу от посольства это ну очень быстрого оформления документов и гораздо лучьшего скотоприемника посетителей. И ВСЁ ! .............. т.е. не надо меня организовывать . ПЛИЗ . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
жень, пока на это дело не выделяются деньги или выделяются, но тратятся нецеленаправленно, все эти планы и задумки - вилами писаны. тем паче, что скоро 2008 год и выборы.
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (23.03.2007) |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а мне кажется что если кто-то хочет что-то делать - то пусть делает. другое дело, что интересно бы разобраться, что они собираются делать конкретно.
неплохо бы действительно понять кто входит в вышеупомянутый, прости госоподи, комитет и почитать где-нибудь какой-нибудь манифест этого комитета. русская школа - это понятно ок. что есть русский культурный центр? а "регулирование работы русской общины" - звучит несколько зловеще и впрямь ![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
привет.
посадите представителя в лимерике. нас тут уже дофига. и еще едут, и едут, и едут... ну или что-то надо делать почтой, по телефону, еще как-то удаленно. если разговор о именно сохранении "русской культуры в зарубежье" - чего уж проще, просто поддержите какие-то существующие проекты и сложившиеся комунити. ...но мой жизненый опыт очень хотел "воздержаться от глупых реплик". не верю. во |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
просто
|
![]()
1. Перечитал начало еще раз. Наиболее острая проблема русскоязычной общины здесь - это само Российское посольство. Согласен с Kalargon'ом.
2. Если кто-то хочет что-то делать - то пусть делают. Для этого не нужно собираться в регулируемые общины. ИМХО, как всегда начинают мутить воду ближе к выборам. Нарасскажут, наобещают, пошумят. А потом утихнут сразу после. Если реально хотели бы помочь - не собирали бы всякие странные советы и общины. А выделили бы средства. Вот хотя бы нам для радио, чтобы битрейт хороший можно было держать и с IP проблем не было. Или сайту на хостинг хороший. А так - опять какая-то подковерная мышиная возня, уж извините.
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Боятся брака?
![]()
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
уточню: моя благодарность на пост abg относится конкретно к его предложению добиться нормального финансирования хостинга форума и радио.
с другой стороны, конечно, такое финансирование не должно накладывать ограничений на свободу рулящих тем и другим. и не только не накладывать таких ограничений, но и не создавать впечатление у публики, что подобные ограничения имеют место быть. последнее гораздо сложнее.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Простите, но:
Такой большой, а в сказки веришь (С) ![]()
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, чего они там боятся - но они у меня сейчас not in good books. Cовсем не там, а в черном списке, я бы сказала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще мое мнение - насильно людей не заставишь объединиться, люди сами потянутся, когда почувствуют отличный сервис, доброту сотрудников и желание помочь в любой ситуации. Опять же, как тут уже писали, возможно выезд в регионы и встречу с людьми. Чтобы видная была РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ. Вот писали тут про Эмилию и ее центр много раз. Знаете сколько людей приходит в центр? Думаю, сотни, правда, я там пару лет не была, так что возможно и уже намного больше. Хотя комиссии по улучшению имиджа, думаю, она не создавала. Кому то ее практика может нравится, кому то нет, но люди идут и идут. Так что делом надо привлекать людей, конкретными поступками на благо русских людей в Ирландии. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где скачать патч русской кодировки для Windows XP Eng? | Immortal | Общие темы | 5 | 02.06.2004 08:48 |
11 апреля вечер русской музыки в Дублине! | Russian Radio in Ireland | Знакомства и Встречи | 0 | 06.04.2004 19:08 |
Вечер русской музыки 25 января! | Russian Radio in Ireland | Знакомства и Встречи | 0 | 23.01.2004 17:31 |
Вечер русской песни 25 января в 19:00 | Russian Radio in Ireland | Знакомства и Встречи | 0 | 14.01.2004 17:01 |
Вечер русской песни 23 ноября в 19:00 | Russian Radio in Ireland | Знакомства и Встречи | 2 | 02.12.2003 16:34 |