VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2007, 18:57   #1
Новичок

Благодарности: 28 в 5 сообщениях Поиск благодарностей ja_va
По умолчанию Погранконтроль в Британии.

Интересует такой вопрос- при прилете в Лондон из Дублина, есть там погранконтроль или нет? Я слышал вроде, что там местный терминал и контроля нет?

Об'ясню ситуацию- много лет назад еще будучи российским гражданином у меня был "перестой" визы, т.е. приехал в Лондон "гостем" и прожил 2 года.
Сейчас я гражданин Канады и формально виза НЕ НУЖНА, но не хотелось бы проблем. Летом будем в Ирландии и думаю заодно посетить Британию, но во избежании проблем не хочу проходить границу, знаю, что если автобусом в Белфаст то границы нет, но это - изрядный крюк, а если прямо в Лондон лететь- будет там проверка, или нет?
Причем поверхностные проверки, когда просто смотрят паспорт меня, понятное дело, не беспокоят, только не хотелось бы, чтоб пробивали по компьютеру.

Я, честно говоря, не знаю, насколько это критично, но не хочется и минимального шанса допускать, что развернут и паспорт испачкают... А британские погранцы вредные, собаки.

Зараннее спасибо за информацию.
ja_va вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок