![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Podskazite pazalujsta,kuda mozno zvonit ili exat esli vdrug u rebenka no4ju podnjalas visokaja temperatura! mozet mozno vraca vizvat??!
![]() Spasibo za ranee. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообще, в ближайшую больницу в emergency.
Но там реально прождать несколько часов даж ![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно позвонить в Out of Hours и вызвать врача на дом ((01)4539333 - на юге, а может и по всем Дублину, я не уверена).
Обычно это стоит около 70-80 евро, но зато довольно быстро. Обычно, если требуются антибиотики, у него есть первая доза. Если что-то совсем тяжелое - вызывайте скорую. она вас отвезет в нужное место. А там от сложности - можно просидеть и 4 часа, а могут и довольно быстро принять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
А мы своему GP в приемную звоним. Там всегда на автоответчике сообщение о том, кто дежурный врач. Потом дохтуру, и если что-нибудь серьезное подозревается, то он может или к себе попросить подъехать или даже был раз, когда тетя-дежурный GP отправила нас в emergency, но при этом позвонила туда предварительно и сказала, что срочно. Нас там уже встречали педиатры, и в очереди не пришлось сидеть.
А иногда посовещаешься по телефону, успокоишься немного и ждешь утра, когда можно просто к GP пойти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конечно, можно вызвать врача, не знаю какие цены сейчас, четыре года назад мне это обошлось в 70 евро. На сегодня прием в emergency room больницы ребенка обходится в 60 евро.
Вызывать на дом врача - специфически советская традиция. По миру так никто не делает. Потому что дорого - врач за смену сколько успеет осмотреть больных? Если ваш терапевт такое одобряет, то звоните ему и говорите, что, мол, проблема, надо сейчас к вам подъехать. Если не одобряет - меняйте терапевта ![]() Если дело плохо (ребенок задыхается, или руку сломал, или бледный с больным животом) - в emergency room ближайшего госпиталя. Если расстояние позволяет - лучше в Temple St. Children's Hosp. - его все хвалят. Находится в самом центре Дублина. В отличие от Российской системы (и, насколько я понимаю, во Франции так же), в США, Ирландии и Британии на скорой помощи нет врача. Есть только парамедики. Они обучены правилам первой помощи и некоторым правилам стабилизации больного. Смысл - довезти больного до больницы и не лечить его средствами "скорой помощи", а именно стабилизировать, чтобы он дотянул до больницы. Лечить на дому они никогда не будут, и диагноз ставить не будут. Хотя искусственное дыхание сделают и жгут наложат, и кислород дадут. Но и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Spasibo vsem ogromnoe za otzivi!
![]() U menja do4ka zabolela,na rovnom meste ni s togo ni s sego bax i temperatura 40. ![]() A sto slisno o gospitale v Crumline,kto znaet?kak on? Spasibo ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так а какая причина температуры? Вирус? Горло/нос?. Я бы вам посоветовала сейчас сбить температуру Калполом+Нурофеном. Их можно давать одновременно в количестве, указаном на баночке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если хотите попасть быстро к врачу в больнице ТОЛЬКО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ (за это конечно придеться платить - сстраховка не покрывает). иначе проторчите в приемном покое не менее 8 часов. Не шучу. на собственноем опыте. У моего младшего была операция и через какое-то время началось воспаление. Нас направили в имердженси, но там мы смогли увидеть врача только через 8 часов - прада. При этом нас сказали, что нельзя давать не пить, не есть, т.к. может быть какое-то хирургическое вмешательство, если надо, и надо держать его с пустым животом. Так вот дело в том, что там приехал мальчик с приступом аппендиццита. он был там столько же сколько и мы, нам уже выделили комнату, а он все еще лежал в приемном покое на каталке. Но если вас привезла скорая. вас практически сразу же ведут к врачу. В вашем же случае не надо пороть горячку. температура еще ничего не значит, конечно если вам или вашему мужу надо срочно на работу. В этом случае ваш испуг я понимаю. Но так ехать никуда не надо. Больше промучаетесь, если конечно других симтомов нет. грипп такой холит сейчас. Мои все переболели. Вот только младшший температурил, а других симптомов как кашель, сопли ввообще отсутствовали. так что подумайте несколько раз преежде чем везти куда то. Удаччи. Вызздораввливайте!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inka (13.03.2007) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я написала, что есть. А точнее что сама видела. Может тогда не очень много народу было. Но ничкто из приехавших ничего не ждал. Да и при том, если привезут день или ночь, то все равное придется ждать именно какого-то профессора или того, кто может принять окончательное решение. P.S. забыла сказать, что мы были в Талла госпитале.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я писала про госпитель на Темпл стрит. Один раз да, приехали на скорой - приняли сразу. А другой раз - прождали много часов. Правда ни разу там не приходилось ждать 8 часов, обычно от получаса до 4 вроде...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ждать 4 часа в emergency - это приема врача. triage nurse должна смотреть сразу или практически сразу. Если подозрение на аппендицит - хватать за халат любую проходящую мимо сестру и настаивать, повторять, что аппендицит, что он, похоже уже прорвался, что деть помирает и т.п. Добиваться врача вне очереди.
Температура выше 40 как раз значит. Это уже опасно близко к порче внутренних органов. Это ж белок, он при 42 вариться начинает. Неужели врач не посоветовал Calpol + Nurofen? Идите в аптеку, возьмите оба (детские варианты), если в сомнениях - посовещайтесь с фармацевтом, он вам обязательно расскажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
U nas okazalas dizentirija!
![]() Sejcas prodolzaju davat ix +antibiotik. Nadejus k veceru budet polegce ![]() Do4ka spit vse ese! ![]() Edinstvennoe nado davat pit mnogo a eto trudno-ona ne xocet! ![]() zvonila svoemu vracu semejnomu v Latviju,ona skazala vse delaem praveljno ![]() Vsem ogromnoe spasibo,za soveti i za podderzku! Rebjata vi realno pomogaete,nado s kem to sovetovatsa i opit cuzoj eto-sila! ![]() P.S. samoe smenoe sto mi v Irlandii uze 6 let ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ребенок (без ирл. паспорта) и ИСПАНСКАЯ ВИЗА | Maruska | Путешествия и Отдых | 18 | 24.10.2006 12:12 |
Ребенок у бабушки... | DVR | Наши дети | 7 | 30.07.2006 10:07 |
Ребенок учится в Ирландии. | Mona | Иммиграция | 6 | 09.03.2006 08:30 |
Какие документы надо если ребенок с одним из родителей едет | Arte | Иммиграция | 6 | 21.04.2005 10:45 |
Какие документы нужны,что-бы ребенок мог приехать | Надя | Наши дети | 0 | 21.12.2004 21:30 |