Да, ну эти турагентства куда подальше! Такие бабки дерут за услуги, да и самой всегда интересней, особенно если знаешь куда и чего хочешь (это я имею в виду уже внутри страны). Да и пригодятся они в Ирландии - эти бабки-то. На еду, там, на колечко с брошечкой, на Гиннес, опять же. Даже если не любишь украшения - грех не купить такую красоту-то. По моему опыту скажу, что в посольство главное - кучу всяких бумажек принести, говорящих о том, что нету резона отсюда сваливать навсегда. Что вам есть к чему вернуться. Там, свидетельство о владении кавртирой, дачей, машиной, если учитесь, то справка с места учебы, если работаете - с работы, выписка с банковского счета, ну и все дела. Главное - чтобы этих бумажек было побольше. Хотя, один мужик, который в этом посольстве работал, сказал мне, что не обязана я была эти бумажки тащить. Может, владельцы хостела могут прямо приглашающее письмо навалять? Оно просто пишется от балды. Хотя, врать не буду. Может, и одного подтверждения хватит. тем более, что если это только на пару недель, то они не обламываются давать такие визы.
Главное, не бойтесь их там. Милые деувшки сидят, очень доброжелательные. Если сильно попросить, то могут визу и за три-четыря дня сделать - если, ну, очень нужно. Главное, не читайте всяких страшилок о том, как визу не дали. А то и вправду, дрожь пробирает, когда всего этого начитаешься.
Удачи и приятного отпуска :D
|