![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я видимо тупой, но не понимаю причин и целей непрерывного поднятия рэйта евробанком. На мой непросвещенный взгляд поднятие рэйта выгодно исключительно банкам , точнее конторам выдающим кредиты. Они там _этим_ озабочены? Банкирам нечего есть?
![]() Если кто разбирался в вопросе просветите.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Если не "копать глубоко", то деньги "делают" более дорогими, чтобы избежать роста инфляции.
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не то чтобы здОрово разбираюсь, но % зависит от монетарной политики правительства и спроса-предложения денег.
евробанк поднимает % скорее всего для того, чтобы не допустить роста инфляции. % бывают очень низкие. например, в Японии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Грубо говоря товары на рынке делятся на дорогие и дешевые. Из дорогих пожалуй только недвижимость приходит на ум. Вот на рынке недвижимости ( и ренты соответственно) эти рэйты сказываются ибо процент по моргиджам низок. А по остальным товарам связи не вижу. Ибо они берутся или без заемов или через лоаны/кредитные карты по которым минимальный процент 7+ и наоборот имеется тенденция к его понижению. Что подтверждается тем, что цены на эти группы товаров растут. Таким образом поднятием рэйтов остановили рост цен на дома и общая инфляция снизилась. Можно писать победные реляции. НО, если отделить мух от котлет то нифига не снизилась, а наоборот. А именно она, реальная инфляция влияющая на конкурентоспособность экономики. И получается, что либо евробанк чего-то не понимает в финансах или я. И там соответственно очень высокая инфляция? Не знал.
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. "или я" :D
% влияет на объём денег в обороте. объём денег в обороте влияет на инфляцию. выше % - меньше желающих набрать кредитов. наверное не очень высокая инфляция. поэтому центробанку нет нужды поднимать %. на инфляцию влияют не только %. тык |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
зы: так чтотам ? рейт в очередной раз повысили ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. или рост средней з/п по причине нехватки требуемых работников - потому что за теми же услугами будет гоняться больше денег, и цены подрастут.
а % кОли начали повышать, будут продолжать в том же духе. направление (вверх/вниз) нечасто меняют.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Высокая инфляция-при большом обьеме денежной массы. Инфляция, банки, т.д.-интересный реферат: http://research.by/pdf/2002n2r01.pdf В Японии другое-там много лет борятся с дефляцией.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. поход на эверест, погружение в марианскую впадину, экскурсия на титаник, полет в боевом самолете, кругосветное путешествие, полет в космос (:
.. а когда ну просто жизнь дорожает год от года, и на теже деньги уже лишь хрень да редъку купишь - это что такое будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Диета.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |