VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2007, 20:50   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей 777
По умолчанию Врачи.. что нового?

Я врач из России. Прочитала все старые посты на эту тему. Вопрос: Что нового слышно об интеграции не ЕЮ врачей, не грядут ли какие упрощения? Так, на всякий случай.. или все же преквалифицироваться...(в управдомы)..
777 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2007, 07:48   #2
Активный Участник

Благодарности: 100 в 39 сообщениях Поиск благодарностей KIKA
По умолчанию Re: Врачи.. что нового?

переквалифицироваться в сиделку из ЕЮ))))) так быстрее получиться)
KIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 20:37   #3
Активный Участник

Благодарности: 295 в 99 сообщениях Поиск благодарностей igornetuk

Кроме того, как после сдачи ELTS залезть на курс 2 или 3 медицинского факультета,например, при Тринити колледже-и "начинай Иванку зранку"...-другой дороги ,по-видимому,нет

-------------------------
Хирурги считают, что внутренний мир человека лучше всего раскрывается на операционном столе.

Последний раз редактировалось igornetuk, 18.03.2007 в 21:22.
igornetuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 04:41   #4
Новичок

А кто что слышал об этой новинке кот. упоминается в общих темах на http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=9376 ?

И может кто-то слышал такое - как после нашего института доучиться в UCD postgrad на public health?

А вообще, ребята, молодцы - шикарный у вас сайт. ПРосто супер!
Старый 20.03.2007, 08:17   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
А кто что слышал об этой новинке кот. упоминается в общих темах на http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=9376 ?

И может кто-то слышал такое - как после нашего института доучиться в UCD postgrad на public health?
так в новинке не сказано что процедура подтверждения диплома существующая сейчас будет отменена.

по поводу всяких MSc, PhD. Я не врач, но процедура подтверждения диплома для меня похожа. что мне было сказано в своё время в Тринити, так это то что автоматическую регистрацию с местным профсоюзом даёт только BSc, т.е. получение образования с нуля. Если сделать на нашем дипломе MSc или PhD - пожалуйста, но это не даёт никакого права практиковать по профессии в стране после получения степени.
Процедура подтверждения диплома/регистрации для всех одинакова, и пока её не прошёл - права практиковать не имеешь.
так что наверно лучше с этим вопросом конкретно обратиться в medical council.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 16:30   #6
Новичок

Ребята, большое спасибо за ответы. Может кто-то что-нибудь посоветует - голова пухнет, ищу в инете- ничего не могу найти подходящих вариантов...(или не сосредоточиться? весенний авитаминоз..),
У меня такая ситуация: мужу предлагают работу в IT, с з/п 37000.(Это нормально на 2-х чел пока, да?) Мне надо все бросать на насиженном месте. Заново учить медицину и сдавать экзамены TRAS не хочется (ну или пока не хочется)..Учиться я не боюсь, хоть и возраст не школьный. Хотела бы найти варианты переподготовки (все , что угодно), на кот. могут взять с зачетом нашего диплома. Видела предложения от фарм компаний - но они требуют стажа работы в этой сфере, у меня его нет.

Светик, вы сказали, что "Если сделать на нашем дипломе MSc или PhD - пожалуйста, но это не даёт никакого права практиковать по профессии в стране после получения степени." то есть получается это предприятие безнадежно (см.выше)?

Что-то ниччего не понимаю... Должен же быть выход? Помогите пожалуйста разобраться...
Старый 21.03.2007, 17:51   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Светик, вы сказали, что "Если сделать на нашем дипломе MSc или PhD - пожалуйста, но это не даёт никакого права практиковать по профессии в стране после получения степени." то есть получается это предприятие безнадежно (см.выше)?
да нет, я же сказала, лучше напрямую написать в medical council.

Что касается того что сказали мне. Понимаете, их интересует соответствие именно базового образования. а MSc и PhD - они для работы вообще говоря совершенно не обязательны. и способность накатать 200 стр. на избранную тему вовсе не говорит о том что вы действительно обладаете всем тем объёмом базовых знаний, который они хотят видеть у практикующего специалиста. примерно такая была логика.

при этом напоминаю - я не врач. и council отвечающий за аккредитацию для меня другой.
Старый 22.03.2007, 06:03   #8
Новичок

Спасибо, Светик, за ответ. В medical council я, конечно же, писала. Они мне в ответ ссылки на сайт отсылают. В общем-то понятно, но хотелось узнать, что и как происходит наяву.
Старый 22.03.2007, 08:02   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Спасибо, Светик, за ответ. В medical council я, конечно же, писала. Они мне в ответ ссылки на сайт отсылают.
может им позвонить тогда? может они вопрос ваш и не читали?
Старый 22.03.2007, 09:04   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Ребята, большое спасибо за ответы. Может кто-то что-нибудь посоветует - голова пухнет, ищу в инете- ничего не могу найти подходящих вариантов...(или не сосредоточиться? весенний авитаминоз..),
У меня такая ситуация: мужу предлагают работу в IT, с з/п 37000.(Это нормально на 2-х чел пока, да?) Мне надо все бросать на насиженном месте. Заново учить медицину и сдавать экзамены TRAS не хочется (ну или пока не хочется)..Учиться я не боюсь, хоть и возраст не школьный. Хотела бы найти варианты переподготовки (все , что угодно), на кот. могут взять с зачетом нашего диплома. Видела предложения от фарм компаний - но они требуют стажа работы в этой сфере, у меня его нет.

Что-то ниччего не понимаю... Должен же быть выход? Помогите пожалуйста разобраться...

Выход :

- учить и сдать английский
- сдать TRAS

Все, капут. Других путей нет.

Что касается учебы, то , во-первых, это все равно что все начать с нуля, в плане мед.образования. Во-вторых, с 37К об этом можно забыть.
Старый 06.04.2007, 15:02   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
может им позвонить тогда? может они вопрос ваш и не читали?
А, ну да, и такое возможно.. Правда, позвоню.. Спасибо за совет..
Всем большой удачи и Счастливого Воскресенья!
Ответ