VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2007, 21:09   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Chosen
По умолчанию Может кто-нибудь в курсе ...!?

Здравствуйте! Хотел поинтересоваться по поводу работ в Ирландии, ну а если точнее то в регионе Cork.
Просто думаю пойти на курсы и изучить что-нибудь полезное у себя в стране (Латвии), что-то наиболее востребованное в Ирландии.
Я был уже в Ирландии 3 раза, но если честно так и непонял что можно изучить чтобы нормально быть востребованным!?
Одна знакомая посоветовала обучиться устанавливать сигнализации какие-то... Но я сейчас потерял с ней связь и подробнее немогу её расспросить ;(
Может крановщики или кто-то наподобии востребованы?
Заранее Спасибо!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2007, 22:00   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania
По умолчанию Re: Может кто-нибудь в курсе ...!?

Цитата:
Сообщение от Chosen Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хотел поинтересоваться по поводу работ в Ирландии, ну а если точнее то в регионе Cork.
Просто думаю пойти на курсы и изучить что-нибудь полезное у себя в стране (Латвии), что-то наиболее востребованное в Ирландии.
Я был уже в Ирландии 3 раза, но если честно так и непонял что можно изучить чтобы нормально быть востребованным!?
Одна знакомая посоветовала обучиться устанавливать сигнализации какие-то... Но я сейчас потерял с ней связь и подробнее немогу её расспросить ;(
Может крановщики или кто-то наподобии востребованы?
Заранее Спасибо!
Еще одна блуждающая овца (извините за виражение), вы "друг мой" раб евро денег и готвы стать чем угодно лижбы их получить. Вопрос ваш банален дже сказал бы наивен.
Мой вам совет (хотя у меня и не те года чтоб советовать) будьте самим собой, делайте то что вам больше всего нравится делать и делайте это хорошо, вы и не заметите как все о чем мечтаете само прийдет.

Гыы, ногами не пинать эт такое ИМХО пузатой зелени
Старый 02.03.2007, 22:24   #3
Новичок

Ну в принцыпе я не настолько туп, 4тобы непонимать того 4то вы попытались донести до меня вообразив себя умнее..
Также я далеко неблуждаюшая овца!

P.S.: Надеюсь последуюшие ответы будут без отступления от тематики..
Если обладаете информацией конкретной, то буду рад вашим советам, а филоофствовать на тему обога6ения и нахождения себя в жизни я сам с собой могу...
Старый 02.03.2007, 23:01   #4
Активный Участник

Благодарности: 49 в 22 сообщениях Поиск благодарностей Dewdrop
Отправить сообщение для  Dewdrop с помощью ICQ Отправить сообщение для Dewdrop с помощью MSN

А эти 3 раза вы чем занимались в Ирландии? Зачем вам проходить какие-то курсы У СЕБЯ НА РОДИНЕ? Думаете, если пройдёте курсы крановщиков, если таковые имеются, то вас сразу здесь возьмут на работу? А опыт? А язык?

Последний раз редактировалось Dewdrop, 02.03.2007 в 23:06.
Dewdrop вне форума  
Старый 02.03.2007, 23:26   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Вот на счет крановщиков или наподобии я не знаю. Мне кажется таковых и так уже очень много с вашей Родины приехало, да и с других Родин тоже тут полно народу.
До нового года по телевизору и в прессе проскакивало что не хватает Менеджеров Выского звена и вообще менеджеров, и даже новоевропейцами эти позиции закрыт не могут.
Но тут все таки на курсах по быстрому не выучишься наверное.
qu-qu вне форума  
Старый 03.03.2007, 06:48   #6
Новичок

То Dewdrop -
По моему выше было сказано что философствовать нетребуеться. Но если вы коне4но по русски не алё, то йето другое дело...
Ненапрягайтесь так... :блахблах:

То qu-qu -
Тханкс за ответ. Да думаю на менеджера надо спец-образование... Я учился на анправление международного менеджмента, но быстро разочаровался и бросил.. Но ето уже другая история.
В любом случает Спасибо за толковый ответ, которй полезен в отличие от перлов "Открываюших Америку"...
Respect qu-qu!
Старый 03.03.2007, 08:32   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Сами подумайте, что бы вы хотели, какую именно работу и зарплату, а потом подумайте, кому это нужно, то что вы можете предложить?

В первую очередь хороший английский, когда я иногда звоню по просьбам друзей по тому или иному объявлению о работе, мне часто отвечают даже не дослушав, приходите, у нас есть для вас работа... у меня с английским нормально.
Когда говорю, что это для друга-знакомого, просят передать ему/ей трубку, после пару слов разговора советуют сначала подучить английский язык, а потом опять к ним обратиться...
---
Даже такое встретилось дважды за последний месяц, год назад фирмы отказали моему знакомому из-за плохого английского, сейчас присылают письма и звонят, что если у него теперь (через год) лучший английский и он по прежнему заинтересован, то они готовы обсудить и взять его теперь на работу!
D_IRL вне форума  
Старый 03.03.2007, 08:47   #8
Новичок

Английский слава богу на среднем уровне, ну по крайне мере сам устраивался на работу и мог нераз говоритй по телефону на оном..
В любом слу4ае Спасибо за ответ! Надо будет чуть усовершенствовать свой английский
Старый 03.03.2007, 09:01   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin

Посуду мыть в тейк-евей быстро возьмут!Подучись в Лидо,и рекомендацию привези Клинером вакансий много,можно клубнику или грыбы собирать...Долго учится ненадо
Старый 03.03.2007, 10:04   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Каменщиком? Зарплата хорошая, учиться быстрее, чем на менеджера
Еще-похожая специальность, дворики мостить камнем. Работа Brick paving называется.
Когда я дома была, слышала, что народ через фирму уезжал в Ирландию работать экскаваторщиками.
Проходили курсы и ехали.
А мой знакомый устроился водителем фуры. Говорил, что они (водители) постоянно требуются, но отбор серьезный, он со второго раза попал только. Доволен.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 03.03.2007 в 10:07.
NeZoviMenia вне форума  
Старый 03.03.2007, 10:34   #11
Новичок

То Roslin:
Ну приколося... Смотри животик ненадорви..
Сам её неумер на клубнике с грибами.. или грязью необрос на чистке..
Если хочешь сгнить на таких работах ето твё право!

P.S.: Умников непонимаюших вопрос и пытаюшихся философствовать не в тему попро6у оставить своё мнение при себе!

Chosen добавил 03.03.2007 в 11:36
To Nezovimenia:
Спасибо за дельный ответ.
Надо будет подумать насчёт брушатки на досуге.. Сейчас как-раз начинаеться сезон для етой работы..
Екскаваторшиком сложнее и надо знать наверняка, потому-что дорогие курсы насколько я знаю

Последний раз редактировалось Chosen, 03.03.2007 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
Chosen вне форума  
Старый 03.03.2007, 10:54   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Chosen Посмотреть сообщение
То Roslin:
Ну приколося... Смотри животик ненадорви..
Сам её неумер на клубнике с грибами.. или грязью необрос на чистке..
Если хочешь сгнить на таких работах ето твё право!

P.S.: Умников непонимаюших вопрос и пытаюшихся философствовать не в тему попро6у оставить своё мнение при себе!
Ой,Боюсь,боюсь... Новый соадмин на сайте?Будем советы давать?Тогда молодой человек весь форум не в тему Необижайся У нас уже чувство юмора появляется после латвии.А то все такие серьёзные там,каждый отпуск балдею От кондуктора до ...
Старый 03.03.2007, 12:13   #13
Новичок

При4ём тут боюсь, небоюсь? Прикалывайтесь сколько угодно.
Соадмин хорошая идея, но недумаю что смог бы им стать..
Вообшем всё ето неважно!

П.С.: Есё раз Спасибо людям реально помогаюшим ответами!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2007, 13:45   #14
Заслуженный Участник

Буюсь из-за етого .Ну допустим я 7 лет назад на кухне работал,тарелки и кастрюли мыл,и предстовляеш не згнил .Друзей хороших нашел .Кому-то надо и ето делать,хотябы и временно.А уж потом на курсы ходил,здесь,и корочки получал какие надо...Всеравно всех знаний дома неполучиш,так обшие,а переучиватся всеравно надо будет.Ты сам определись,что хочеш,что можешь,а то топик: сигнализации,крановщики...Разброс серьезный Сходи на кипсалу,там выставка 5 дней идет,для молодых,чтоб определитса,там за всю европу разсказывают,что очень нужно,что неочень.А сдесь,если нераздолбай и язык есть,то устрошся полюбому.Удачи.
Старый 03.03.2007, 14:15   #15
Новичок

Вот ето - было поставлено по приколу..
Я ненастолько молодой чтобы определяться что мне нужно в жизни...
Просто думал что кто-нибудь в курсе насчёт востребованных профессий, но как выяснилось люди или хотят пофилософствовать не в тему (пытаясь показать свою псевдо-мудрость) либо сами меньше меня знают..
Удачи!