VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2006, 13:12   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Kiruak
По умолчанию справка из военкомата на загранпаспорт в Украине

Один человек подавал на загранпаспорт, ему сказали "принеси справку с военкомата", он пошёл в военкомат, его спросили зачем ему нужен загранпаспорт, он сказал "на всякий случай", а ему сказали что дадут справку когда он будет конкретно куда-то ехать.
Я об этом не знал и уже за загранпаспорт заплатил. Что нужно говорить в военкомате? В армию я ещё не ходил, на военной кафедре не учусь.
Меня могут не отпустить из-за того что я до сих пор военнообязанный?
Kiruak вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2006, 18:01   #2
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

интересно, а справка о чём именно нужна? что ты не в бегах? :)
но так или иначе, "на всякий случай" - очень плохой ответ.
собсно, они же сами и подсказали, что нужно отвечать: что "конкретно", т.е. в ближайшее время, собираешься куда-то выехать.
например, отдохнуть, летом. придумай заранее, куда.
вообще, их это не касается, ездил ты куда-нибудь "конкретно" или нет. ты, например, очень конкретно собирался, но в итоге не поехал. :)

а пасут вас там нехило. мне для получения заграна просто приписного хватило, ни за какой справкой не посылали...
Старый 14.05.2006, 18:44   #3
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Вобще разделение загран-внутренний помойму является дискриминацией и я вобще не понимаю зачем это надо
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2006, 18:53   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

то адрей: асталось со времен державы ето понятие.. да и повод содрать лишние денги в бюджэт..

Цитата:
Один человек подавал на загранпаспорт, ему сказали "принеси справку с военкомата", он пошёл в военкомат, его спросили зачем ему нужен загранпаспорт, он сказал "на всякий случай", а ему сказали что дадут справку когда он будет конкретно куда-то ехать.
Я об этом не знал и уже за загранпаспорт заплатил. Что нужно говорить в военкомате? В армию я ещё не ходил, на военной кафедре не учусь.
Меня могут не отпустить из-за того что я до сих пор военнообязанный?
демократия однако...
странно но ведь приписной или военный билет со всеми штампами должно вполне хватить..

... но в конце концов сказл бы что летом на море собираешся забугром и все..
[/url]
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2006, 22:53   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

нет, море не прокатит, я думаю. Справку не выдадут без веского на то основания, типа учеба...Тут в Дублине, после 4х лет проживания сына в Ирландии, паспорт выдали до 18ти летия. А дальше послали за справкой из военкомата, хотя и ежику понятно, что никуда ои отсюда уезжать не собирается и продолжает учиться...
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 10:28   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Ну и что, чем кончилось? Дали справку? Вы с Украины?
Старый 15.05.2006, 19:29   #7
Заслуженный Участник

справка денег стоит.... собираем..
все это будет ближе косеннему призову, поэтому сейчас ничего не делается.
Старый 15.05.2006, 20:30   #8
Заслуженный Участник

А что не так? Зачем собираете? Что им не нравится, почему волынят?
Раз более чем на 6 мес выезжает за рубеж, то на военном учете стоять не надо. Или вы с Украины? там не знаю как. У меня сыну 19. Тоже учится здесь.
Старый 16.05.2006, 19:07   #9
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Kiruak

А я вот сегодня сходил в военкомат и справку получил, там написанно что "военкомат не запрещает выдачу загранпаспорта". Никто ничего не спрашивал.
Тот человек и дальше учится в Киеве Это ж в этом году было. Видать на нечестивых работников попал. Хм, значит ему нужно было проявить настойчивость.
Kiruak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 20:53   #10
Заслуженный Участник

С Украины. Сын заканчивает школу,прожил тут 4 года. 18 лет исполнится летом. Когда меняли деский проездной документ на нормальный паспорт посольство выдало паспорт до 18 лет и ни днем дольше. Единственный выход-это пойти учится дальше и брать отстрочку с военкомата, хотя глупо все это, на учете не стоял, на територии Украины не проживал уже 4е года.... но посольство ничего знать не хочет- он гражданин Украины, значит должен отдать свой долг родине и точка. Итак два варианта- отстрачиваться- неизвесно как долго это будет возможно, откупиться- военный билет денег стооит. Вариант отслужить-отпадает, так как визу обратно ему навряд ли откроют- будет независимым гражданином..
Старый 16.05.2006, 22:43   #11
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd

Цитата:
Сообщение от Miss
С Украины. Сын заканчивает школу,прожил тут 4 года. 18 лет исполнится летом. Когда меняли деский проездной документ на нормальный паспорт посольство выдало паспорт до 18 лет и ни днем дольше. Единственный выход-это пойти учится дальше и брать отстрочку с военкомата, хотя глупо все это, на учете не стоял, на територии Украины не проживал уже 4е года.... но посольство ничего знать не хочет- он гражданин Украины, значит должен отдать свой долг родине и точка. Итак два варианта- отстрачиваться- неизвесно как долго это будет возможно, откупиться- военный билет денег стооит. Вариант отслужить-отпадает, так как визу обратно ему навряд ли откроют- будет независимым гражданином..
Я сталкивался с подобной ситуацией прошлым летом. Сыну на то время было 17,5 лет. Вариантов не было, пришлось ехать на Украину. Сын уже тоже проживал 3 года здесь и даже не был воинском учете. По прибытию на Украину две недели кошмара, постановка на учет, прохождение медкомиссии в военкомате и т.д. В итоге приписное свидетельство с правом отсрочки до 2007 года, загранпаспорт на 10 лет и чистая совесть. Сейчас найти какие-либо отсрочки по причине болезни ребенка в военкомате не составляет никаких проблем (сколиоз, плоскостопие и т.д.). Это практически у каждого ребенка. Все. Дальше думайте сами.
alexpd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 09:33   #12
Заслуженный Участник

До исполнения 17 лет я своему сыну, кот тоже 4 года в Ирл , ни разу в Рос не был, на учете там не стоял, (ему 19сейчас), искупал загранпаспорт в порошке (ну че не бывает), и в Рос посольстве в Дублине сделали сыну новый загранпаспорт на 5 лет (в Рос на 5 лет дают). НЕ ДО ИСПОЛНЕНИЯ 18 лет, а на 5 лет. Справку от военкомата не требовали, бо ребенку еще и 17 не было. Может, мне повезло - не знаю.
Теперь, когда у сына истечет этот паспорт, он уже будет 7 лет в Ирландии, и я надеюсь, что как-то удастся выбить для него ПМЖ в Ирландии, что полностью его , законно, освободит от армии.

Ох, не советую я вам, Мисс, по примеру alexpd на учет становиться, ох не советую...

Ваша ошибка в том, Мисс, что надо было за паспортом обратиться до 17 лет, когда ребенок еще не обязан на учет становиться. Тогда бы справку с военкомата не требовали, и вы бы получили паспорт на 10 лет.
Старый 17.05.2006, 10:53   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от TunerOK
Ох, не советую я вам, Мисс, по примеру alexpd на учет становиться, ох не советую...
+1
imho единственный надежный путь - дождаться ирл гражданства сидя тут и никуда не выезжая и далее ездить и ним.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.05.2006, 23:53   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

у Тюнера опять ..., даже название топика не прoчитал
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2006, 09:52   #15
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Miss, нашему страшему 14, будет 15 летом. Вот тоже голову начинаем ломать, интересовались в Укр. посольстве. Так и сказали, без справки из военкомата пасспорт до 18 лет. Подсказали, пойти в военкомат по-прежнему месту жительства и получить справку, что он на учете не состоит, т.к. там не проживает, а проживает и учиться здесь вместе с родителями. Вот только теперь как это на практике. Точно столкнемся с этим очень скоро... готовимся морально к общению с нашими чиновниками.
Ответ