![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Один человек подавал на загранпаспорт, ему сказали "принеси справку с военкомата", он пошёл в военкомат, его спросили зачем ему нужен загранпаспорт, он сказал "на всякий случай", а ему сказали что дадут справку когда он будет конкретно куда-то ехать.
Я об этом не знал и уже за загранпаспорт заплатил. Что нужно говорить в военкомате? В армию я ещё не ходил, на военной кафедре не учусь. Меня могут не отпустить из-за того что я до сих пор военнообязанный? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
интересно, а справка о чём именно нужна? что ты не в бегах? :)
но так или иначе, "на всякий случай" - очень плохой ответ. собсно, они же сами и подсказали, что нужно отвечать: что "конкретно", т.е. в ближайшее время, собираешься куда-то выехать. например, отдохнуть, летом. придумай заранее, куда. вообще, их это не касается, ездил ты куда-нибудь "конкретно" или нет. ты, например, очень конкретно собирался, но в итоге не поехал. :) а пасут вас там нехило. мне для получения заграна просто приписного хватило, ни за какой справкой не посылали...
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Вобще разделение загран-внутренний помойму является дискриминацией и я вобще не понимаю зачем это надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
то адрей: асталось со времен державы ето понятие.. да и повод содрать лишние денги в бюджэт..
Цитата:
странно но ведь приписной или военный билет со всеми штампами должно вполне хватить.. ... но в конце концов сказл бы что летом на море собираешся забугром и все.. [/url] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет, море не прокатит, я думаю. Справку не выдадут без веского на то основания, типа учеба...Тут в Дублине, после 4х лет проживания сына в Ирландии, паспорт выдали до 18ти летия. А дальше послали за справкой из военкомата, хотя и ежику понятно, что никуда ои отсюда уезжать не собирается и продолжает учиться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что не так? Зачем собираете? Что им не нравится, почему волынят?
Раз более чем на 6 мес выезжает за рубеж, то на военном учете стоять не надо. Или вы с Украины? там не знаю как. У меня сыну 19. Тоже учится здесь.
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
А я вот сегодня сходил в военкомат и справку получил, там написанно что "военкомат не запрещает выдачу загранпаспорта". Никто ничего не спрашивал.
Тот человек и дальше учится в Киеве ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С Украины. Сын заканчивает школу,прожил тут 4 года. 18 лет исполнится летом. Когда меняли деский проездной документ на нормальный паспорт посольство выдало паспорт до 18 лет и ни днем дольше. Единственный выход-это пойти учится дальше и брать отстрочку с военкомата, хотя глупо все это, на учете не стоял, на територии Украины не проживал уже 4е года.... но посольство ничего знать не хочет- он гражданин Украины, значит должен отдать свой долг родине и точка. Итак два варианта- отстрачиваться- неизвесно как долго это будет возможно, откупиться- военный билет денег стооит. Вариант отслужить-отпадает, так как визу обратно ему навряд ли откроют- будет независимым гражданином..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
До исполнения 17 лет я своему сыну, кот тоже 4 года в Ирл , ни разу в Рос не был, на учете там не стоял, (ему 19сейчас), искупал загранпаспорт в порошке (ну че не бывает), и в Рос посольстве в Дублине сделали сыну новый загранпаспорт на 5 лет (в Рос на 5 лет дают). НЕ ДО ИСПОЛНЕНИЯ 18 лет, а на 5 лет. Справку от военкомата не требовали, бо ребенку еще и 17 не было. Может, мне повезло - не знаю.
Теперь, когда у сына истечет этот паспорт, он уже будет 7 лет в Ирландии, и я надеюсь, что как-то удастся выбить для него ПМЖ в Ирландии, что полностью его , законно, освободит от армии. Ох, не советую я вам, Мисс, по примеру alexpd на учет становиться, ох не советую... Ваша ошибка в том, Мисс, что надо было за паспортом обратиться до 17 лет, когда ребенок еще не обязан на учет становиться. Тогда бы справку с военкомата не требовали, и вы бы получили паспорт на 10 лет.
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
imho единственный надежный путь - дождаться ирл гражданства сидя тут и никуда не выезжая и далее ездить и ним.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Редкий собеседник
|
![]()
Miss, нашему страшему 14, будет 15 летом. Вот тоже голову начинаем ломать, интересовались в Укр. посольстве. Так и сказали, без справки из военкомата пасспорт до 18 лет. Подсказали, пойти в военкомат по-прежнему месту жительства и получить справку, что он на учете не состоит, т.к. там не проживает, а проживает и учиться здесь вместе с родителями. Вот только теперь как это на практике. Точно столкнемся с этим очень скоро... готовимся морально к общению с нашими чиновниками.
![]()