![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
У нас возник такои вопрос,позалусита мозет ,кто сталкивалса,или подсказите, куда нузно обраwатса ,за ответом.Заранее блогодарна вам.
У нас свои дом,и ми реwили построит невисокий забор,бетоний,посколку с однои сторони он узе йест,потому как дом краиний,а отсоседеи отделайет деревяний,которий хотим заменит бетонним,нузно ли спраwеват разресенийе у соседеи,дла сноса деревяного,и нузно ли обрасатса дла разресения построики в кокуюта инстанцию? Второйе цто нас волнуйет,ми хотим построит в огороде пристроику,тозе из блоков,тоест постояноя построика,дла бани и комнатки отдиха.Насколко болсую мозно строит,и опят тотзе вопрос,нузно ли обраwатса за ответом,в какую либо инстанцию,и мозет кто сталкивалса и знайет стойемост регистрирования? Спасибо за отзивцевост! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Big Gun
|
![]()
По поводу пристройки надо согласовывать размеры/масштабы и в принципе физическую возможность оной с County Council.
По поводу забора тоже там же (в County Council ) уточните, вам все детально расскажут. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lima (28.04.2008) |
![]() |
#3 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Сначала поговорите с соседями и своими строителями по-поводу забора, вполне возможно, что когда будете делать пристройку, его придется снести, залить фундамент, поставить стену (продолжение той, что вас с соседом разделяет), если строить собрались без халтуры. ![]() Проконсультируйтесь в вашем местном совете насчет разрешения. На любое стрительство вам потребуется либо сертификат planning permission, либо сертификат exempted development. Скорее всего, Ваше строительство попадает под exempted development. В кратце, без planning permission пристраивать можно до 40 кв.м. в один этаж, но так, чтобы в саду осталось не меньше 25 кв. м. Многие ирландцы зная, что им не нужен planning permission, строят без всяких документов. Но любой адвокат скажет, что сертификат на exempted development нужно иметь. Этот exempted development можно получить позже, уже когда построено и известны точные размеры, высота, расположение окон, дверей. Но Ваш архитектор должен подтвердить, что строительство можно везти, а бумаги оформит по окончании.
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что "неудовлетворенной" она может остаться, если соседи не захотели учавствовать материально в строительстве забора. А на свои деньги лепи себе заборчик (низенький естесно) Или я не права? С пристройкой, там да, другая история |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Редкий собеседник
|
![]()
Если речь о заборе перед домом, все равно надо с соседями поговорить, согласны или нет, будут финансово помогать или нет, только смысла кроме эстетического я в этой затее не вижу, ну можно еше потом ворота железные повесить.
Цитата:
![]() Под "неудовлетворительной" затеей выше считаю строить пристройку без максимально возможного использования имеющейся площади, ну и фундамент может хлипкий получиться. Оно конечно, можно и так, но "неудовлетворительно" с моей точки зрения. А если забор в саду деревянный, я не представляю себе как можно пристроить к такому забору. И если делать правильно с правильными строителями, то какой бы забор не был его надо сносить, под ним фундамента никакого. А заливать фундамент вдоль забора - это только для небольшой консерватории. А консерватория, в моем понимании, на пристройку не тянет. Т.е. с соседями надо все равно говорить, что спереди, что сбоку, что сзади. ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
доброго всем!
в том то и дело,цто ми хотим и спереди и с зади построит забор бетонний.с переди ,как я узе писала,посколку нас дом в линии последний с однои сторони узе йест низенки забор ,такимзе хотим отгарадитса от соседеи,но у всех домов и у наwего узе йест заборцик ,типо две палки ,и оцен интересуйет,нузно ли просит разреwенийе у соседеи,заборцик ,прямо по середине дома,нам неитересуйет материалная сторона,ми нецего нехотим от соседеи.так зе и со сторонои в огороде,с однои сторони узе йест бетонний забор,которий небудем сносит,думаю йего и не нузно сносит,а вот огород от соседеи отгорозайет опяттаки деревянний(как из соломи)забор,про которий тозе незнайем,нузно ли просит саседеи,или ми мозем снат деревянний забор и построит из блоков с фундаментом,или нам придётса ставит наw зеланний забор рядом. пристроику хотим цтоби всё по настояwему,с фундаментом,-ето не проблема,муз строител,и знайет толк в свойеи работе. спасибо за совети! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У каунти консула можно бесплатно проконсультироваться по такому вопросу... узнайте где он обитает и напроситесь в гости. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, а где у вас доступ к канализации? Если пристраивать и канализационный люк надо будет переносить, то скорее всего потребуется planning permission, но это надо уточнять в Вашем местном совете, у них все планы есть, они должны знать наверняка.
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
ну да,в том то и дело,наwа соседка начала узе возникат,увидела строи материали в дворе и сразу с вопросами и упрёками,мол она нехоцет такои забор,йеё устрайевайет какои йест,ну ми и реwили тихонецко рядиwком,пускаи уш убудет с нашеи сторони сантиметром 30,40.
в county cauncil,я шожу на днах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, с заборчиками здесь засада!
у нас несколько лет назад деревянный забор на заднем дворике, с правой стороны от нас рухнул Супружник мой пошел к соседу, давай, говорит, заборчик на место поставим, вдвоем то легче. На что тот сказал, что заборчик его, и ставить он должен сам, но от помощи не отказался. ![]() в процессе возведения забора сказал такую вещь, что его забор слева от него, наш забор с левой стороны от нас Где об этом написано? или это неписанное соглашение? Тоже хочу этот забор поменять, а у них там кусты в два человеческих роста...вот и думай тут |
![]() |
![]() |