![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Сталкиваясь в некоторых топиках с упоминаниями политического положения на Севере Острова, по сути, в совсем «другой Ирландии», как человек в этой области немного осведомленный в силу профессии, задалась вот каким вопросом:
А как относятся в Республике Ирландия к Ольстеру и всему что в нем твориться? Конечно, я читала на эту тему статьи «ученых мужей», а также официальную информацию, но хочется живых мнений… Вам же, уважаемые, как представителям третьей стороны должно быть виднее ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
по-разному относятся. от "Ulster - исконная часть Ирландии и должна быть включена в ее состав" до "Ulster is big pain in the butt with just a bunch of thugs living there that should be carpet-bombed". Использую цитаты, поэтому затруднился с переводом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
за тем лишь исключением, что в ирландии я еще считающих, что регулярные войска республики чинят беспредел на территории северной ирландии, нет. наверное потому что этих войск там нет.
как вообще можно проводить паралели между чечней и северной ирландией?
Благодарность от: | ion (14.03.2007) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Да, я тоже не считаю сравнение Ольстера с Чечней целесообразным, но многократно сталкивалась с параллелями такого рода, даже у очень маститых ученых.
Относительно того, бандитские ли нравы царят в Ольтере... возможно, это сложно оценить со стороны, но я считаю, что более чем кто - либо в этом повинна Британия...
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да, с небольшими поправками: Чечня - исконная часть России и должна ОСТАВАТЬСЯ в ее составе.
Ну то, что Чечня - is big pain in the butt with just a bunch of thugs living there that should be carpet-bombed, можно даже без поправок. Еще отличие - если в Ирландии это суждения разных людей, то по Чечне - одних и тех же. И Чечня, и Ольстер - горячие точки, с этим вы не будете спорить? А то что есть сильные отличия, ну так ведь и чечены от ирландцев немножко отличаются, внимательно приглядевшись, их можно отличить друг от друга? Я уж не говорю про колоссальные отличия русских от англичан ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Ну да, с небольшими поправками: Чечня - исконная часть России и
> должна ОСТАВАТЬСЯ в ее составе. в меньшей степени исконная, чем _вся_ ирландия (не говоря уже о северной) - исконная часть великобритании. > Ну то, что Чечня - is big pain in the butt with just a bunch of thugs living > there that should be carpet-bombed, можно даже без поправок. человек, который говорит такие слова на полном серьезе заслуживает пожизненного заключения в одиночной камере имхо. > И Чечня, и Ольстер - горячие точки, с этим вы не будете спорить? ольстер - горячая точка в той же степени, как и любая другая точка россии в начале 90х. чечня - это территория военных действий. до сих пор.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не то что бы в Республике эта проблема когото беспокоила. Да и утверждения по поводу горячей точки на севере преувеличены. Могут камнями пошвырять, но фатальных случаев давно не было. Лучше охарактеризовать как "напряженные отножения" чем горячая точка. Если и бывают инциденты, то это головная боль полиции. Народ уже привык к этому хроническому синдрому настолько, что эта тема редко поднимается, вернее обсуждается где то на заднем фоне.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну вехров, мы же про сейчас. я не сравниваю ольстер с россией сейчас. я просто ссылаюсь на то, с чем мы знакомы. согласись, россия начала девяностых в массе своей вообщем-то достаточно мирное место по сравнению с чечней сейчас. то есть просто несравнимо более мирное.
а когда это в ольстере взрывы каждый день гремели?
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Это -современная Советская пропаганда! Не верьте! Ни Грузия, ни Чечня, ни Казахстан, ни Прибалтика и т.д. - никогда не были исконными частями россии...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |