VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2007, 18:11   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Yukka
По умолчанию Киев - Дублин - Киев на машине

Летом хотим (3чел.) съездить к друзьям в гости. Думаю поехать на машине. Это вообще реально? Если да то какой маршрут посоветуете? Может кто ездил - поделитесь впечатлениями плз.
Yukka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2007, 08:35   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork
Хорошо Re: Киев - Дублин - Киев на машине

Цитата:
Сообщение от Yukka Посмотреть сообщение
Летом хотим (3чел.) съездить к друзьям в гости. Думаю поехать на машине. Это вообще реально? Если да то какой маршрут посоветуете? Может кто ездил - поделитесь впечатлениями плз.
До лета у Вас есть ещё время прочитать книгу "Long Way Round" Ewan МcGregor & Charley Boorman, которая возможно и ответит на Ваш вопрос.
Старый 28.01.2007, 10:01   #3

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: Киев - Дублин - Киев на машине

Цитата:
Купите GPS, он вам покажет хороший маршрут, сам пользуюсь, очень доволен. Разные варинты маршрутов, + никогда не потеряетесь, особенно в больших городах.
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 12:26   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

И изучите заранее таможенные правила временного ввоза автомобилей. Не знаю как на Украине, но в России это реальная проблема, делающая такого рода путешествие невозможным.
Старый 28.01.2007, 13:13   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik
Хорошо Re: Киев - Дублин - Киев на машине

Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение
Купите GPS, он вам покажет хороший маршрут, сам пользуюсь, очень доволен. Разные варинты маршрутов, + никогда не потеряетесь, особенно в больших городах.
какой gps посоветутет для Европейских стран и для Ирландии конкретно?
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 15:48   #6

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от Sergik Посмотреть сообщение
какой gps посоветутет для Европейских стран и для Ирландии конкретно?

Я лично пользуюсь Garmin, выбирайте любую модель которая подойдет по цене и вперед
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 20:58   #7
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Yukka

Цитата:
GPS - это обязательно, по Европе я проблем не вижу, но меня больше всего интересует маршрут с материка на остров. Какие есть варианты? Предпочтительней с минимальными потерями времени и денег.
Yukka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 21:14   #8
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Taras

глянь тут
Taras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 21:29   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Цитата:
Я лично пользуюсь Garmin, выбирайте любую модель которая подойдет по цене и вперед
карты по Ирландии хорошие?
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 10:10   #10
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
И изучите заранее таможенные правила временного ввоза автомобилей. Не знаю как на Украине, но в России это реальная проблема, делающая такого рода путешествие невозможным.
+1
Сам не ездил, но у знакомых был случай, что их не пустили на машине (тогда было ей 7 лет) в Украину, сказали надо ндс платить, мол машина должна быть не старше 6 лет. Они пытались их убедить, что они не живут там, а на отдых только приехали... нет, не пустили. Пришлось машину на стоянке оставлять, а самим "голосовать", не возвращаться же. Был бы не украинский паспорт, проблем нет. А детали лучше спросить в украинском консульстве, по-идее они должны знать букву закона.
Я про визы у них спрашивал около года назад, они не могли со 100% уверенностью ответить, нужна ли мне виза, если я буду ехать через Словакию или нет, сказали, что скорее всего не нужна, так как у меня будет шенгенская-транзитная, ну в крайнем случае на границе поставят. И через Польшу не нужна, если есть та шенгенская. Но эта инфомация может быть уже устаревшей.
Старый 29.01.2007, 10:56   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
но меня больше всего интересует маршрут с материка на остров. Какие есть варианты? Предпочтительней с минимальными потерями времени и денег.
Основных маршрутов на материк - 2:
  • сразу во Францию
  • через Великобританию во Францию/Голландию и т.п.
Сразу во Францию возят Irisg Ferries и Brittany Ferries. Ну, может еще кто-то добавился в последнее время. Удобно тем, что паром ночной, утром высаживаешься во Франции свежий и бодрый (если не усердствовать особо по барам/ресторанам ), и впереди весь день. На следующую ночевку я оба раза останавливался в придорожном (примагистральном ) мотеле в Германии, неподалеку от Франкфурта (миновав оный). При желании на следующий день можно добраться до украинско-польской границы - я там был приблизительно в 12 ночи. Может быть сейчас в Польше уже действует магистраль от границы Германии до Кракова, если это так, то будет быстрее. Короче, в последний раз у меня на дорогу от Дублина до Киева ушло 3 суток.
Маршрут примерно такой: Дублин - Rosslare/Корк - Шербург/Росков - Париж - Франкфурт - Дрезден - Вроцлав - Катовице - Краков - Ржешов - Медыка|Шегени - Львов - Ровно - Житомир - Киев. Порядка 3000 км на колесах + паром (километров 700 я думаю).
Минус парома во Францию - он ходит через день (а Brittany Ferries вроде и того реже). Поэтому нужно очень грамотно спланировать свое возвращение в Ирландию. Было у меня удовольствие пересечения украинско-польской границы, которое длилось около 10 часов. Пришлось здорово сократить время на сон, чтобы успеть на паром. При путешествии через UK ИМХО это не так критично - до фига паромов и из Франции в UK, и из UK в Ирландию. Не успел на один - скоро будет следующий.

Путешествуюя через Великобританию, возможно, получится выиграть пол-дня. Но я не хотел заморачиваться еще с одной визой - британской. При путешествии напрямую через Францию достаточно было получить только французскую транзитную визу (она же шенгенская), с 2-мя въездами (туда и обратно). Поляки пускали транзитом без польской визы, достоточно было иметь ирландскую и шенгенскую.

На сайте Irish Ferries можно приобрести билет во Францию через UK. Также можно посмотреть сайт http://www.stenaline.ie.

Но, как правильно заметил AVK, главная изюминка - как миновать границу Украины с минимальными потерями времени, денег и нервов. Ответа на этот вопрос я не знаю - предыдущие свои поездки я совершал на автомобиле с украинской регистрацией. Насколько я слышал, если гражданин Украины пересекает границу Украины на авто с иностранной регистрацией, то таможня берет добро, т.е. деньги за растаможку. В идеале эти деньги должны быть возвращены при обратном пересечении границы на том же авто. Если паспорт не украинский, то все должно быть проще - иностранный гражданин может временно ввезти свою тачку в Украину без всяких пошлин на срок вроде до 1-го года. Я бы еще рекомендовал позвонить/подойти в консульство Украины в Дублине. Как-то давно (года 2 назад) я был там и интересовался, какие преимущества дает постановка на консульский учет. И мне туманно было сказано (я не вникал в детали, тогда это было неактуально), что это может здорово облегчить жизнь при пересечении украинской границы, если захочется съездить на родину на машине. В общем, узнавайте и делитесь сведениями с форумчанами .
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 11:23   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. поделюсь инфой которой со мной только что приятель поделился (он в посольстве украинском был) .. итак, если вы гр. украины или (хотябы) имеете там прописку (т.е. даже будучи гр. не украины) то при в'езде на > чем 5 дней берут какой-то таможенный сбор немалого размера - называлась сумма эдак штуки в полторы (уев естеснно) + могут обложить все ваши товары в багажнике налогами .. выход: а) летать самолетом, б) в'езжать по не-украинскому паспорту в) жить в приграничной зоне и каждые 5 дней через знакомых оформлять в'езд/выезд (т.е. для Киева не годится) г) оформить в Украине официально свое заграничное ПМЖ (т.е. когда там вы выписываетесь и оформляете официально свой статус ПМЖ в Ирландии) - в общем я бы позвонил в украинское посольство ..
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 11:45   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Протормозил я, и, кажется, не только я .
Мы тут развели дискуссию по поводу маршрута Дублин - Киев - Дублин, а тема противоположная .

Все что я писал по поводу маршрута и паромов - все актуально для любой последовательности. Билет на паром можно купить прямо на сайте и распечатать его. Если нужна "твердая копия", то можно попросить друзей/знакомых съездить в офис Irish Ferries и взять "настоящий" билет там.

Поскольку маршрут Киев - Дублин - Киев, то предполагаю, что у человека машина с украинской регистрацией, посему проблем с пересечением украинской границы быть не должно (ну, разве что рутина - хотим денег просто так - и побольше ). Понадобится ирландская и шенгенская визы (+ виза в UK, если проложенный маршрут заведет туда). Да, за шенгенской визой нужно будет идти в немецкое посольство.
srgb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2007, 11:50   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Протормозил я, и, кажется, не только я
.. хаха - а ведь точно - протормозили все - зато сколько советов надовали ! (:
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 13:56   #15
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. хаха - а ведь точно - протормозили все - зато сколько советов надовали ! (:
Yukka, не думайте, что тут полные тормоза на форуме, просто многие сейчас со свoими мыслями о Green Cards и др. нововведениях в Ирландии, вот и не доглядели.

A srgb верно говорит про маршрут. Визы + паромы, и иметь кредитку не помешает, все легче бронировать (по телефону, интернету). Да, и мед. страховку не забудте, или как там - travel insurance.
Ответ