![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Летом хотим (3чел.) съездить к друзьям в гости. Думаю поехать на машине. Это вообще реально? Если да то какой маршрут посоветуете? Может кто ездил - поделитесь впечатлениями плз.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
До лета у Вас есть ещё время прочитать книгу "Long Way Round" Ewan МcGregor & Charley Boorman, которая возможно и ответит на Ваш вопрос.
![]() |
#3 |
![]()
Купите GPS, он вам покажет хороший маршрут, сам пользуюсь, очень доволен. Разные варинты маршрутов, + никогда не потеряетесь, особенно в больших городах.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И изучите заранее таможенные правила временного ввоза автомобилей. Не знаю как на Украине, но в России это реальная проблема, делающая такого рода путешествие невозможным.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
GPS - это обязательно, по Европе я проблем не вижу, но меня больше всего интересует маршрут с материка на остров. Какие есть варианты? Предпочтительней с минимальными потерями времени и денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Сам не ездил, но у знакомых был случай, что их не пустили на машине (тогда было ей 7 лет) в Украину, сказали надо ндс платить, мол машина должна быть не старше 6 лет. Они пытались их убедить, что они не живут там, а на отдых только приехали... нет, не пустили. Пришлось машину на стоянке оставлять, а самим "голосовать", не возвращаться же. Был бы не украинский паспорт, проблем нет. А детали лучше спросить в украинском консульстве, по-идее они должны знать букву закона. Я про визы у них спрашивал около года назад, они не могли со 100% уверенностью ответить, нужна ли мне виза, если я буду ехать через Словакию или нет, сказали, что скорее всего не нужна, так как у меня будет шенгенская-транзитная, ну в крайнем случае на границе поставят. И через Польшу не нужна, если есть та шенгенская. Но эта инфомация может быть уже устаревшей.
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Маршрут примерно такой: Дублин - Rosslare/Корк - Шербург/Росков - Париж - Франкфурт - Дрезден - Вроцлав - Катовице - Краков - Ржешов - Медыка|Шегени - Львов - Ровно - Житомир - Киев. Порядка 3000 км на колесах + паром (километров 700 я думаю). Минус парома во Францию - он ходит через день (а Brittany Ferries вроде и того реже). Поэтому нужно очень грамотно спланировать свое возвращение в Ирландию. Было у меня удовольствие пересечения украинско-польской границы, которое длилось около 10 часов. Пришлось здорово сократить время на сон, чтобы успеть на паром. При путешествии через UK ИМХО это не так критично - до фига паромов и из Франции в UK, и из UK в Ирландию. Не успел на один - скоро будет следующий. Путешествуюя через Великобританию, возможно, получится выиграть пол-дня. Но я не хотел заморачиваться еще с одной визой - британской. При путешествии напрямую через Францию достаточно было получить только французскую транзитную визу (она же шенгенская), с 2-мя въездами (туда и обратно). Поляки пускали транзитом без польской визы, достоточно было иметь ирландскую и шенгенскую. На сайте Irish Ferries можно приобрести билет во Францию через UK. Также можно посмотреть сайт http://www.stenaline.ie. Но, как правильно заметил AVK, главная изюминка - как миновать границу Украины с минимальными потерями времени, денег и нервов. Ответа на этот вопрос я не знаю - предыдущие свои поездки я совершал на автомобиле с украинской регистрацией. Насколько я слышал, если гражданин Украины пересекает границу Украины на авто с иностранной регистрацией, то таможня берет добро, т.е. деньги за растаможку. В идеале эти деньги должны быть возвращены при обратном пересечении границы на том же авто. Если паспорт не украинский, то все должно быть проще - иностранный гражданин может временно ввезти свою тачку в Украину без всяких пошлин на срок вроде до 1-го года. Я бы еще рекомендовал позвонить/подойти в консульство Украины в Дублине. Как-то давно (года 2 назад) я был там и интересовался, какие преимущества дает постановка на консульский учет. И мне туманно было сказано (я не вникал в детали, тогда это было неактуально), что это может здорово облегчить жизнь при пересечении украинской границы, если захочется съездить на родину на машине. В общем, узнавайте и делитесь сведениями с форумчанами ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. поделюсь инфой которой со мной только что приятель поделился (он в посольстве украинском был) .. итак, если вы гр. украины или (хотябы) имеете там прописку (т.е. даже будучи гр. не украины) то при в'езде на > чем 5 дней берут какой-то таможенный сбор немалого размера - называлась сумма эдак штуки в полторы (уев естеснно) + могут обложить все ваши товары в багажнике налогами .. выход: а) летать самолетом, б) в'езжать по не-украинскому паспорту в) жить в приграничной зоне и каждые 5 дней через знакомых оформлять в'езд/выезд (т.е. для Киева не годится) г) оформить в Украине официально свое заграничное ПМЖ (т.е. когда там вы выписываетесь и оформляете официально свой статус ПМЖ в Ирландии) - в общем я бы позвонил в украинское посольство ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Протормозил я, и, кажется, не только я
![]() Мы тут развели дискуссию по поводу маршрута Дублин - Киев - Дублин, а тема противоположная ![]() Все что я писал по поводу маршрута и паромов - все актуально для любой последовательности. Билет на паром можно купить прямо на сайте и распечатать его. Если нужна "твердая копия", то можно попросить друзей/знакомых съездить в офис Irish Ferries и взять "настоящий" билет там. Поскольку маршрут Киев - Дублин - Киев, то предполагаю, что у человека машина с украинской регистрацией, посему проблем с пересечением украинской границы быть не должно (ну, разве что рутина - хотим денег просто так - и побольше ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() A srgb верно говорит про маршрут. Визы + паромы, и иметь кредитку не помешает, все легче бронировать (по телефону, интернету). Да, и мед. страховку не забудте, или как там - travel insurance.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Киев -- Дублин | ykoblick | Общие темы | 17 | 21.12.2006 09:15 |
Киев-Дублин | RND | Общие темы | 25 | 14.02.2006 21:47 |
Из Дублина в Киев | srgb | Общие темы | 2 | 14.07.2005 05:17 |
Киев-Дублин | Samaranch | Знакомства и Встречи | 3 | 28.12.2003 21:17 |
Киев-Дублин | Samaranch | Общие темы | 10 | 27.12.2003 20:50 |